바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (85) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 크레용팜 17.09.28 23:21 답글 신고
    추쩐
  • 레벨 대령 1 전주중고차장수 17.09.29 09:05 답글 신고
    감사합니다ㅎ
  • 레벨 소장 진해스포티지 17.09.29 00:57 답글 신고
    제 프라이드도 99년식인데
    마티즈는 왜 신차느낌나죠??ㄷㄷㄷ
    제껀 구닥다리 느낌인데ㄷㄷㄷ ㄷ
  • 레벨 대령 1 전주중고차장수 17.09.29 09:05 답글 신고
    ㄷㄷㄷ프라이드도 장수모델이었죠
  • 레벨 병장 짱구는똥마려 17.09.29 00:58 답글 신고
    진지하게 멋집니다 추천꽝
    감사합니다^^;
  • 레벨 일병 횐곰 17.09.29 07:40 답글 신고
    멋지네요 추천
  • 레벨 대령 1 전주중고차장수 17.09.29 09:06 답글 신고
    멋지긴요 많이모자르지요ㅠㅠ
  • 레벨 대장 판검사대신용사가됨 17.09.29 07:54 답글 신고
    므쪄예 *.*;;; 큰 돈 안들어가길 바래요!
  • 레벨 대령 1 전주중고차장수 17.09.29 09:06 답글 신고
    전도색이남았습니다*,*
  • 레벨 대령 3 성게앙마 17.09.29 08:37 답글 신고
    ㅊㅊ
    ㄱㅅㄱㅅ합니다ㅋ
  • 레벨 중사 1 탕7 17.09.29 09:03 답글 신고
    저도 2014년 영업일할때 우연찬케 폐차한다던 올뉴마티즈 19만키로 엔진오일 누유가 심한차량을 60만원에 업어와서

(누유가 줄줄 흐르는 수준이였음...) 대학교 다니는 남동생한테 수리해서 타라고 줬던 기억이 나네요

그렇게 맛이갔는데도 동네 정비소 (3급 허름한곳) 가서 쇼부보니 타이밍벨트 갈고 베어링 가스켓 인가 갈고 누유잡았는데 수리비가 단돈 28만원...

ㄷㄷㄷㄷ 너무 싸서 깜놀했죠...

남동생 잘타고 다닙니당
  • 레벨 대령 1 전주중고차장수 17.09.29 09:07 답글 신고
    ㅎㅎ써그럭써그럭해도 돈들이믄 좋아지더라구요ㅋ
  • 레벨 원사 3 평범한파코즌 17.09.29 09:06 답글 신고
    이차...빨간....... 마티즈.......
    .....
    ...
  • 레벨 대령 1 전주중고차장수 17.09.29 09:07 답글 신고
    무엇이 연상되십니까 ㄷㄷ
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 17.09.29 09:14 답글 신고
    잘 읽고 갑니다. ^^
  • 레벨 대령 1 전주중고차장수 17.09.29 09:18 답글 신고
    ^^저는 상품권받을짓을 하지 않았습니다;;
  • 레벨 소령 1 효자아서스 17.09.29 09:34 답글 신고
    직장 처음 들어와서 황금색 수동마티즈 99년식 2년동안 타고 다녔습니다. 직장 선배님이 50만원에 파신다고 했는데...돈 드릴려고 했더니 신삥이 무슨 돈이 있냐면서 그냥 이전해 주셨죠...엔진 누유가 좀 심해서 잡아볼려다가 수비리가 더 나온다 하여 그냥 그때그때 엔진오일 보충해가면서 타는데...미션을 내릴일이 있어서 폐차 시켰었네요. 2년동안 정말 큰 돈 안 들이고 잘 타고 다녔습니다. 연비도 좋았구요~ 시내바리 타면서 15찍고 다녔습니다. 물론 에어컨이 고장나서 안되서 정말 여름에 고생했는데 이놈 때문에 돈 절약도 많이 하고 지금 마누라랑 데이트도 하고 추억이 참 많았습니다.
    멋지십니다. 추천 드려요~
  • 레벨 대령 1 전주중고차장수 17.09.29 09:58 답글 신고
    저도 그런 추억거리 하나씩 만들어서 타고싶어요ㅜ.ㅜ
  • 레벨 일병 명박이학교가자 17.09.29 09:38 답글 신고
    저거보니 불멸의 명차 띠코가 생각이나네요...
  • 레벨 대령 1 전주중고차장수 17.09.29 09:58 답글 신고
    작은차 큰기쁨 대우국민차 티코!
  • 레벨 준장 니나시몬 17.09.29 10:26 답글 신고
    와 추천합니다 전 올뉴마티즈 10년째 12만 뛰어구요 지금도 쌩쌩 잘나갑니다. 소중한차 간직히 20년 더타시고 하늘 날으는차 나오면 구입하세요 저도수동입니다.
  • 레벨 대령 1 전주중고차장수 17.09.29 10:28 답글 신고
    오 얼마전에 올뉴마티즈 수동하나 팔았었는데 그차는 07년 13만km탄거였는데 잘타고 계시더라구요ㅎ
    부속값도 저렴하니 고쳐서 시내용으로는 최고인거같아요ㅎ
  • 레벨 중령 3 대동경운기 17.09.29 10:38 답글 신고
    빨마 최고가 매입합니다+.+b
  • 레벨 대령 1 전주중고차장수 17.09.29 10:48 답글 신고
    경운기도 매입합니다*.*
  • 레벨 일병 김빵먹 17.09.29 11:01 답글 신고
    애정이 느껴지네요. 추천!!
  • 레벨 대령 1 전주중고차장수 17.09.29 11:26 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 중위 1 유리물병 17.09.29 12:10 답글 신고
    내 첫차.. 추억.. 나도 그 마티즈에 돈좀 썼는데 ㅠㅠㅋ
  • 레벨 대령 1 전주중고차장수 17.09.29 12:22 답글 신고
    이게 마성이 있는차라 계속 돈쓰게되요ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 알렉슨퍼거식 17.09.29 13:01 답글 신고
    저한테 150에ㅡ파실래요?ㅎ
  • 레벨 대령 1 전주중고차장수 17.09.29 13:04 답글 신고
    외관이 험해서 보시면 안사실지도ㅋㅋㅋㅋ 그리고 팔땐 팔더라도 아직 이놈을 좀 더 즐기고싶습니다ㅋ
  • 레벨 중사 1 나아냐임마 17.09.29 13:38 답글 신고
    멋지십니다~ 차 좋아하는 그 마음이~~
  • 레벨 대령 1 전주중고차장수 17.09.29 13:57 답글 신고
    히히 좋습니다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 sm7매냐1 17.09.29 14:51 답글 신고
    제부도 마티즈인가 강화도 마티즈인가 그거생각나네 빨강마티즈
  • 레벨 대령 1 전주중고차장수 17.09.29 15:48 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 구라텍 17.09.29 15:23 답글 신고
    제 첫차가 소나타 2였는데...어디서 아버지가 50만원주고 업어오신..그차.
    나름 애지중지했는데 어느날 주차해놓고 회사다녀오니 스프레이 낙서가 되어 있었고..
    열받아서 폐차시키고 중고차 샀었죠. 10년전에 탔던. 똥차. ㅎㅎ연비는 왜그리 안나오는지.ㅎㅎ 27먹은 마누라 임신해서
    그차 끌고 여기저기 놀러가고 그랬는데..그런 똥차 타면서 아무말 안하던 집사람한테 웬지 미안해지네요.
  • 레벨 대령 1 전주중고차장수 17.09.29 15:48 답글 신고
    지금이라도 잘 해주시면 되죠^^
  • 레벨 소령 2 bent49 17.09.29 16:31 답글 신고
    열정에 엄지척
  • 레벨 대령 1 전주중고차장수 17.09.29 17:55 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 병장 영계 17.09.29 17:24 답글 신고
    갖고 싶다 수동 마티즈 . 이거 원조 마티즈네요. 제가 음반도매에서 일할 때 몹시 잘 나가던 귀엽고 가벼운 차.
    가벼움이 더해져있던 이 때 차들은 차에 달리기엔 꼭 필요한 부분들만을 갖춘 명차들입니다. 지금도 이렇게 애착을 가진 분들의 사랑으로 길거리에서 흔히 볼 수 있는.
    역시 차는 적정속도에 맞는 적절한 기어선택으로 달릴 수 있는 수동이 재미나죠!
  • 레벨 대령 1 전주중고차장수 17.09.29 17:55 답글 신고
    제 마음대로 조작할수있다는게 이렇게 큰 매력인지 몰랐어요ㅎㅎ차도 단순하고 좋습니다^^
  • 레벨 원사 3 나대마왕 17.09.29 18:21 답글 신고
    일단 추천이고요 제차가 올뉴 말리부인데요... 이차는 현재 집사람이 애들델고 다니느라 쓰고 있고 제가 마티즈 수동(밴이면 더좋구요)을 찾고 있는데 너무 좋게 만들어 놓으셨네요... 부럽습니다...
  • 레벨 대령 1 전주중고차장수 17.09.29 19:23 답글 신고
    올마는 구하기 쉬울텐데 마1 마2 밴은 구하기가 쉽지않죠ㅜㅜ
  • 레벨 소위 1 센스리 17.09.29 18:34 답글 신고
    안전하게 오래 타세요 저도 95년식 에스페로 유지하고 있습니다. 추천
  • 레벨 대령 1 전주중고차장수 17.09.29 19:24 답글 신고
    대선배님이시네요.많은조언부탁드릴께요^^
  • 레벨 대령 3호봉 전주ef 17.09.29 19:51 답글 신고
    저도ef에 수백만원 들여서 고치고 꾸몄는데 한순간에 고철이 되니 마음이 씁쓸하네요ㅠ 오래동안 꼭 타세요!!!
  • 레벨 대령 1 전주중고차장수 17.09.29 20:07 답글 신고
    그르게요 실물로도 보고 그랬는데 아쉬워요ㅜㅜ
  • 레벨 대령 3 바람따라가자 17.09.29 21:06 답글 신고
    정비소가 더믿음직하네 착한가겨
  • 레벨 대령 1 전주중고차장수 17.09.29 22:24 답글 신고
    제 오랜 거래처고(7년정도 딜러하기전부터) 일감을 많이 몰아주니 싸죠
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 1 전주중고차장수 17.09.30 00:24 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 이등병 송리오 17.09.30 00:23 답글 신고
    차에 대한 열정이 대단하시네요 ^^
    혹시 3.5인치 모니터와 후방카메라 정보 좀 알수 있을까요??
    전주에 살고 있는 남자사람입니다 ^^
  • 레벨 대령 1 전주중고차장수 17.09.30 00:25 답글 신고
    옥션에 아이X라 후카 모니터 묶음으로 팝니다ㅎ
  • 레벨 원사 1 반석아빠 17.09.30 02:13 답글 신고
    2월에 그랜저ig 신차 구매했는데 맨날 집사람이 끌고 나가서ㅠㅠ
    출퇴근용 오토바이 한대 샀더니 겨울에는 타기가 힘드네요.
    세컨카로 마티즈 보고 있는 중인데..
    관리 잘 하셨네요.
    30대까지 수동차만 타와서 40대 넘으니까 무조건 자동이 좋더라구요.
  • 레벨 대령 1 전주중고차장수 17.09.30 11:56 답글 신고
    저도 자동이 편할때도 있어유ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 혈호 17.09.30 07:42 답글 신고
    구우웃
  • 레벨 대령 1 전주중고차장수 17.09.30 11:56 답글 신고
    가암사합니다ㅋ
  • 레벨 원사 3 1초보운전1 17.09.30 11:07 답글 신고
    추천!!! 명절 잘 보내시고요
    또 올려주세요 ㅎㅎ
    아마 도색편이 되지않을까합니다ㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 1 전주중고차장수 17.09.30 19:31 답글 신고
    명절잘보내셔요~~ㅎㅎ으르신~~
  • 레벨 소령 3 순시리씨벌년 17.09.30 15:48 답글 신고
    제가 예전에 갖고있던 취미와 비슷하네요
    저도 폐차장에 보낸다고 하는 차들 폐차비보다 십만원 더주고 가져와서 오일류 교환하고 잡소리나는곳과 하체 소모품 갈아서 한동안 타다가 누가 팔아달라고 하면 싸게 팔아먹고 다른차 또 구해서 하고놀고 그랬는데
    낚시 장비때문에 조금 큰차를 가져오고 나니 이제 작은차는 필요가 없고 차도 두대고 해서 손이 놀고있네요
    가게에서 직접 정비가 가능하다보니 다 썩은차 가져와서 이것저것 바꿔도 엔진 통째로 바꿔내지 않는이상은 돈이 얼마 안들고 부품 교체해서 차탈수있으니 나름 장점이기도 했네요 ㅋ
  • 레벨 대령 1 전주중고차장수 17.09.30 19:31 답글 신고
    저도 종종 그리해서 팔았는데 야는 아까워서ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 뚱배 17.09.30 19:24 답글 신고
    저두 함 해보고싶네요 ㅎ
    도전해보시죠!
  • 레벨 중령 2 마산창투 17.10.01 00:07 답글 신고
    차가 주인 잘 만나서 호강하네요~ㅎ
  • 레벨 대령 1 전주중고차장수 17.10.01 10:41 답글 신고
    어익후 과찬이십니다
  • 레벨 원사 3 오토매틱 17.10.01 00:38 답글 신고
    다른건 몰라도 초록색 번호판은 유지하세요. 흰번호판은 안어울려요ㅠ
  • 레벨 대령 1 전주중고차장수 17.10.01 10:42 답글 신고
    그래서 유지하고 있어요ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 좃코파이 17.10.01 00:46 답글 신고
    저도정비를하는지라.차에돈안들어갑니다 오로지 제돈으로기름만넣고타면됩니다 ㅋㅋㅋ
    간혹 비씬부품들 빼구요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 전주중고차장수 17.10.01 10:42 답글 신고
    ㅎㅎ자가정비 가능하시니 부럽습니다
  • 레벨 소령 1 qOlOp 17.10.02 00:51 답글 신고
    중국산 짝퉁휠 .ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 전주중고차장수 17.10.02 01:00 답글 신고
    알고산거임ㅋ
  • 레벨 상사 3 코모도도마뱀 17.10.02 00:54 답글 신고
    앵? 6만밖에 안타셨어요?
  • 레벨 대령 1 전주중고차장수 17.10.02 01:00 답글 신고
    네ㅎㅎ;;
  • 레벨 하사 3호봉 하늘달빛 17.10.02 13:42 답글 신고
    닥추ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 전주중고차장수 17.10.02 14:24 답글 신고
    감사합니다ㅋ
  • 레벨 중사 2호봉 아폭기 17.10.02 15:09 답글 신고
    반가운차네요. 저도 면허따고 첫차가 2003 년식 빨간색 cvt였는데 제 키가 190넘어서 아무리 엉덩이를 뒤로 붙여도 무릎이 핸들밑에있던.. 한여름에 달리다가 에어컨을 끄면 차가 갑자기 힘을 받아서 잘나가던차죠 ㅋㅋ 간만에 엄청보고싶네요 새차 사면서 딜러한테 팔고 시커먼 주차장에 놔두고온게 엊그제같은데
  • 레벨 대령 1 전주중고차장수 17.10.02 23:39 답글 신고
    언제 파셨어요?ㅎ
  • 레벨 소장 아고라정회원 17.10.03 21:37 답글 신고
    최고속도 199 나갑니다..(수동)

마티즈 md 수동......오너였었습니다.......

응답이 좋아 아방이도 제꼈을 정도...
  • 레벨 대령 1 전주중고차장수 17.10.03 21:42 답글 신고
    으잉? 130까지만 밟아도 무서서 못밟습니다;
  • 레벨 병장 뽀빠이1234 17.10.05 07:26 답글 신고
    우와 엔진오일 가는데 2만오처넌 밖에 안해요 전주 싸네요 ㅜㅜ 저01년식 카렌스인데 5만원받던데 ㅜㅜ
    거기엄청싸네요 공임
  • 레벨 중사 1 Whisker 17.10.07 13:25 답글 신고
    개인적으로 현행 스파크까지 통틀어서 1세대 마티즈가 가장 디자인은 멋진것 같습니다
  • 레벨 원사 3 바퓨깡몽 17.10.09 17:47 답글 신고
    엔진 헤드카바및 오일때 깨끗이 하면 더 좋아보일듯하네요 스로틀바디 세정제 스프레이 뿌리고 카센타에서 에어건으로 불어내면 깨끗해집니다.

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장