바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (45) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 십팔자위왕 17.10.10 19:18 답글 신고
    오....진정한 레어다.
  • 레벨 원사 3 슴삼이쩜영차주 17.10.10 20:26 답글 신고
    레어입니다 저도 같은 차 지금까지 1번 봤네요
  • 레벨 하사 3 수유리서사장 17.10.10 19:57 답글 신고
    웃 픕니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 슴삼이쩜영차주 17.10.10 20:26 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 Emplify 17.10.10 20:23 답글 신고
    2.0은 모르겠지만 쩜육모델은 참 맘에들게 탔던기억이있네요
    엄청 좋다하기는 뭐한데 직진부터 코너까지 거칠지도않고 물렁한것도아닌데 원하는대로 가주는게..역시 태생은 프랑스가 맞구나싶었어요 개인적으로 아반떼보다 좋은느낌을받았네요
    욕 먹을지 모르지만 md보단 그래도 느낌이 좋았다고 생각해요 하지만 ad랑 비교시 불가지만요
  • 레벨 소위 2 향수그대로 17.10.10 20:30 답글 신고
    나나나나 커먼!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 슴삼이쩜영차주 17.10.10 20:47 답글 신고
    감사합니다 ㅎㅎㅎ
    그당시 좀 부끄러운 광고였죠 벤틀리랑 비교하면서 평등하다고 한거.ㅋㅋㅋㅋ 나름 그당시는 괜찮았어요 하지만 이렇게 우려먹는 모델이 될지 몰랐습니다.
  • 레벨 대위 1 응답하라1992 17.10.10 20:42 답글 신고
    연비가 궁금하네요 쩜육대비 어떤지
  • 레벨 원사 3 슴삼이쩜영차주 17.10.10 20:47 답글 신고
    트립연비는 11.5 찍혔습니다. .6보다 연비는 별로입니다. 한 .6보다 2km 더 먹는거 같아요

고속 주행은 그래도 110정속이면 15-16정도 이고 시내바리만 뛰면 일반 중형차 수준입니다. 8-9 왔다가 갔다 합니다
  • 레벨 중위 3 시로코예요 17.10.10 21:44 답글 신고
    이차 준중형치고 넓다고하던데 맞나요
  • 레벨 원사 3 슴삼이쩜영차주 17.10.10 21:50 답글 신고
    그 당시에는 그랬죠 09년 당시 hd나 포르테 보단요 하지만 md나오고 나서 md하고 그 이후 모델인 ad랑은 사실상 똑같습니다 오히려 도 아반떼가 넓어 보일꺼예요 물론 k3도 마찬가지죠

장점이라면 트렁크 크기가 준중형을 넘어 중형이상입니다 하지만 전 차라리 트렁크를 줄여서 실내 공간을 더 뽑느게 낫다란 생각을 합니다
  • 레벨 중위 3 MarineBoys 17.10.10 21:49 답글 신고
    레어가 아니라.. 유물이라는 표현이 맞을듯 ㅋ
  • 레벨 원사 3 슴삼이쩜영차주 17.10.10 21:51 답글 신고
    ㅋㅋ 그런가요 그렇긴 하네요 이차가 12년까지만 나오고 f/l ㄷ히면서 2.0이 없어졌으니 단정 된지 5년이 남어가네요
  • 레벨 하사 3 dddwook 17.10.10 22:38 답글 신고
    2.0이있는지도 몰랐네요 진정한레어
  • 레벨 원사 3 슴삼이쩜영차주 17.10.10 23:14 답글 신고
    10년형에서 12년형까지 존재했던 모델입니다
  • 레벨 하사 2 양재맥시마 17.10.10 23:04 답글 신고
    제 첫차도 sm3 초기형이었습니다. 우연인지 몰라도 지금은 맥시마를 타고 있습니다.ㅎㅎ
    저랑 취향이 비슷하신듯 하네요.
  • 레벨 원사 3 슴삼이쩜영차주 17.10.10 23:15 답글 신고
    부럽습니다 맥시마 건메탈로 꼭 사고 싶습니다
  • 레벨 중위 2 둘둥이 17.10.10 23:12 답글 신고
    엔진룸이랑 다른 점들 사진을 좀더올리시는면 하는 아쉬움이남네요
  • 레벨 원사 3 슴삼이쩜영차주 17.10.10 23:15 답글 신고
    죄송합니다
  • 레벨 소위 2 해뜨고집가자 17.10.10 23:30 답글 신고
    저희 동네에 2.0 한대 있어서 보고 있네요.
  • 레벨 원사 3 슴삼이쩜영차주 17.10.11 15:10 답글 신고
    전국에 56대인가 팔렸다고 하던군요
  • 레벨 원사 3호봉 죽지마라 17.10.11 13:08 답글 신고
    2.0만 저 휠이 들어가나요?
  • 레벨 원사 3 슴삼이쩜영차주 17.10.11 15:09 답글 신고
    네 하지만 12년형 모델은 1.6도 똑같은 모양의 휠이 들어가지만 색이 틀립니다
  • 레벨 하사 1 주니쭈니 17.10.11 19:16 답글 신고
    2.0은 첨 봤군요. sm3도 디자인 괜찮은데..ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 슴삼이쩜영차주 17.10.11 22:35 답글 신고
    저도 첨에 디자인 너무 맘에 들어서 샀어요
  • 레벨 대위 1 auto288 17.10.11 19:37 답글 신고
    다음차는 맥시마나 혼다어코드 인피q50디젤 가십쇼~@ 슴삼이도 내구성좋고 스타트
    는 느리지만 넓은실내공간과 멋진외관은
    타의추종불허합니다
  • 레벨 원사 3 슴삼이쩜영차주 17.10.11 22:35 답글 신고
    진심
    맥시마
    사고 싶습니다ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 미스치 17.10.11 20:49 답글 신고
    .6은 출력약하다고 말이 많던데 .0은 잘나가나요?
  • 레벨 원사 3 슴삼이쩜영차주 17.10.11 22:33 답글 신고
    그냥저냥 중형차 수준입니다 예전
    오토뷰에서 측정하기로 제로백 9.6나오더군요
  • 레벨 소장 미스치 17.10.12 21:39 신고
    @슴삼이쩜영차주 오, 그정도면 탈만하네요
  • 레벨 중사 1 베컴은내우상 17.10.11 21:38 답글 신고
    잡소리 쩌는차 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 슴삼이쩜영차주 17.10.11 22:34 답글 신고
    다행히 제차는 조립이 잘
    됐는지 특별히 잡소리는 없네요 제가 둔한 걸수도 있습니다
  • 레벨 하사 2호봉 INFINIFI 17.10.11 23:14 답글 신고
    글 잘 봤습니다ㅎㅎ
    개인차이로 느껴지는지 모르겠지만 저는 삼성차가 좋을거라는 개인적인 기대가 있었는데 sm3깡통 한번 타보고 환상이 다 깨져버렸던 기억이있네요 주행감도 주행감이지만 깡통차라 그런가 실내 마감 자체가 가슴아팠던 차로 기억에 남네요..2.0은 또 다를라나요ㅎㅎㅎ레어카 오래오래 소장하세요!
  • 레벨 원사 3 슴삼이쩜영차주 17.10.12 18:34 답글 신고
    특히 르노삼성이 등급마다 차이를 너무 눈에 보일정도로 차별을 하는 경향이 있죠. 그래서 무조건 높은 등급으로 팔게하려는 양아치스런 뭐 그런거요 깡통은 좀 그렇지만 풀옵션은 생각보다 괜찮아요 사진으로 보면 좀 허접한데 실제 운전석에 앉으면 뭐랄까 좀 괜찮네 정도요? 아무튼 감사합니다^^
  • 레벨 하사 2호봉 INFINIFI 17.10.13 01:11 신고
    @슴삼이쩜영차주 그렇군요ㅎㅎㅎ옵션들어간 sm3는 타본적이 없어서 무지했네요 항상 안전운전하세요!
  • 레벨 원사 3 슴삼이쩜영차주 17.10.12 18:36 답글 신고
    제차라서 그런건 아니지만 hd md 포르테에 랑 비교시 확실히 좋다라기 보단 상품성으로 봤을때 떨어지지 않는다라고 말하고 싶습니다. 뭐 동급대비 정숙한거랑 트렁크 넓이도요. 그당시 hd나 포르테에 비교하면 실내도 동급들 보다 넓기도했지요. 물론 md k3오면서 실내 공간은 또이또이해졌고요 그리고 아반떼 ad로 오면서 sm3는 아반떼ad보다 확실히 비교 우위라는 게 사실 별로 없는거 같습니다.
  • 레벨 병장 봅살에롱 17.10.12 11:41 답글 신고
    레어템이네요~
  • 레벨 원사 3 슴삼이쩜영차주 17.10.12 18:39 답글 신고
    레어템 이긴 합니다ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 준장 부자들의음모 17.10.12 11:54 답글 신고
    2.0 있는 줄도 몰랐네요. 차 잘나가겠어요...
  • 레벨 원사 3 슴삼이쩜영차주 17.10.12 18:39 답글 신고
    글쎄 그냥저냥 중형차 수준입니다. 그런데 워낙 1.6모델이 심장병 모델이라 그 모델을 타다가 2.0모델 타면 확실히 잘나간다라는 느낌을 받을수도
  • 레벨 중령 2 카미시나진 17.10.19 11:53 답글 신고
    ㅇㅏ는동생도 이거타는데 확실히 더 잘나감ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장