바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (84) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 감자바우스 17.10.12 17:22 답글 신고
    재겨,랜드로바는 진짜 뽑기가 중요한거 같아요...영국차는 살 일 없을듯..
    답글 8
  • 레벨 상사 1 HOUND 17.10.12 21:40 답글 신고
    재규어 랜드로버 문제많네 몇대 팔리지도 않는데 이런글이 심심찮게 보일정도면..
    답글 3
  • 레벨 하사 1 bmw5사자 17.10.12 18:12 답글 신고
    수입차는 골프체가 답인가요?
    답글 1
  • 레벨 중령 1 밤별 17.10.12 17:12 답글 신고
    저런...
  • 레벨 중사 3 빨간까시 17.10.13 18:22 답글 신고
    안타깝습니다.
  • 레벨 원사 1 감자바우스 17.10.12 17:22 답글 신고
    재겨,랜드로바는 진짜 뽑기가 중요한거 같아요...영국차는 살 일 없을듯..
  • 레벨 소위 3 제시S 17.10.13 00:02 답글 신고
    인도 차
  • 레벨 대위 1 후배위한오빠 17.10.13 08:02 답글 신고
    ㅇㅇ인도차죠
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 다운사이징 17.10.13 15:42 신고
    @EVORA400 인도생산입니다
  • 레벨 중사 3 빨간까시 17.10.13 18:22 답글 신고
    차량에는 영국 생산이라고 플레이팅 되어있네요
  • 레벨 병장 BlackGold 17.10.15 20:10 답글 신고
    쉐보레랑 르노는 외국 회사니까 쉐보레랑 르쌍 차주들은 수입차 오너인가? 롤스로이스나 벤틀리도 독일 차인가?
  • 레벨 상사 3 데데 17.10.16 00:46 신고
    @BlackGold 골프타는 오너입장에서 보면.. 르쌍 차주들은 반수입차 오너이지요. 특히 임팔라, qm3는 더더욱
  • 레벨 하사 1 bmw5사자 17.10.12 18:12 답글 신고
    수입차는 골프체가 답인가요?
    골프채 준비할까요?
  • 레벨 중사 2 부자되세요 17.10.12 19:55 답글 신고
    로그인 후 추천드립니다.
    힘내세요~
    진짜 마인드 x판 오분전 이네요..애휴~
  • 레벨 중사 3 빨간까시 17.10.13 18:23 답글 신고
    그러게 말입니다. 추천 감사드립니다
  • 레벨 상병 lstkdwls89 17.10.12 20:55 답글 신고
    안타깝지만..
    게시판을 옮기시는게...
  • 레벨 중사 3 빨간까시 17.10.13 18:23 답글 신고
    타 게시판에도 올려봤습니다.
  • 레벨 상사 1 HOUND 17.10.12 21:40 답글 신고
    재규어 랜드로버 문제많네 몇대 팔리지도 않는데 이런글이 심심찮게 보일정도면..
  • 레벨 중사 3 빨간까시 17.10.13 18:24 답글 신고
    몇대 팔리지도 않은 제품인데 문제 제기는 어마어마하죠. 저도 실제로 겪어보니 알게되었습니다. ㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 CHAIRMANW 17.10.14 14:06 답글 신고
    졸라많어
  • 레벨 대령 3 바람따라가자 17.10.12 22:40 답글 신고
    에휴 말많은데 왜하필. . .
  • 레벨 중사 3 빨간까시 17.10.13 18:24 답글 신고
    그러게 말입니다. 나는 당사자가 아닐것이라고 안이하게 생각을...
  • 레벨 훈련병 크루디디디 17.10.12 22:47 답글 신고
    돈벌어도 재규어 랜드로버는 걸러야겠어요
    속상하시겠습니다
    속이 많이 상합니다. 너무 디자인만 본것 같아요
  • 레벨 소장 적당히좀해라잉 17.10.12 23:25 답글 신고
    저값에 저 브랜드면... 절레절레..
    저도 앞으로 이 브랜드는 거릅니다.
  • 레벨 소장 깡그리이레이져 17.10.12 23:52 답글 신고
    힘내시길...
    소비자 개좃같이 보는 새끼들은 다 망해야함
  • 레벨 소령 1 행복소나타 17.10.12 23:58 답글 신고
    어디서 댓글 읽었는데..딜러들도 영국차는 절레절레 한다고 하던데...사후처리가 엉망 인가보네요
  • 레벨 중사 3 빨간까시 17.10.13 18:27 답글 신고
    딜러들 마져 절레절레한다면... 노답인거죠?
  • 레벨 중사 2 혁명단사보 17.10.12 23:59 답글 신고
    역시 재규어랜드로버는 명불허전이네요ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 빨간까시 17.10.13 18:27 답글 신고
    겪어보니 명불허전이네요
  • 레벨 중위 1 이카루스야 17.10.13 00:07 답글 신고
    개쓰레기 새끼들이구만 개잡놈들 ㅋ ㅋㅋ
    네 개쓰레기 새끼들 개잡놈들 맞는것 같습니다
  • 레벨 중사 3 빨간까시 17.10.13 18:28 답글 신고
    저는 포르쉐 생각하는데 포르쉐도 말이 많다고 해서 고민입니다.
  • 레벨 대위 3 놀부봤삼 17.10.13 00:58 답글 신고
    모셔두는차라더니 진짜네 ㅡㅡ
  • 레벨 중사 3 빨간까시 17.10.13 18:28 답글 신고
    모셔둬야겠습니다. ㅠㅠ 탈려고 샀는데...
  • 레벨 병장 날아라뽈뽀리 17.10.13 01:57 답글 신고
    감사합니다. 재규어 고려대상이었는데 제외해야겠습니다.
    결국 많은 사람들이 당사자가 되는것 같습니다. 큰 교훈 얻었습니다.
  • 레벨 중사 3 카자마친 17.10.13 02:10 답글 신고
    아우디 역시 A8오너 피해사례 보배 올렸었죠. 기타 등등 아우디AS및 대처도 불만사항이 많아서 소문이 많았죠.

현재는 폭스,아우디등 중단후 다시 재개하겠지만, 향후 소비자 만족 경영마인드 두고 볼 일이죠.

재규어 역시 그렇다.라는 것과 인컨트롤 먹통문제점.기타 등등 인터넷에 소비자들 피해사례 및 보배 검색등

전부 캐치하는 시대이죠. 현재 재규어 오너로써 이런 게시글 파장이 또 다시 재규어 전체 판매량을 감소를

지속적으로 할 수 있습니다. 이미 이미지 메이킹에서 실패로 가고 있죠. 적당히 묻어버리면 된다.라는 것은

한국에서 이제는!! 통하지 않습니다. 인터넷 라인이 형성되어 오랫동안 신뢰도 정보축적 등이 있기 때문이죠.

저 역시 재규어 올뉴XF와 캐딜락CT6과

많은 비교도 해보고 캐딜락 부품값 인하 더 해야겠지만,시도 자체가 좋고, 차체 기술력 등 고려 순위입니다.

이처럼, 소비자의 주권이 똑똑해져야 합니다.

법적 대응하겠다고 하면, 동일하게 변호선임하여 걸고 넘어질 건 많습니다. 법적대응하세요.

한국은 한국인이 한국인을 무시하는 곳이죠. 그들 역시 똑같이 자녀및 자손,후손에게 물려주는 것입니다.

서로 진정 타협하고 생각해주어, 기술적 대응이 부족하면 본사에 지원요청하는 것이 맞는데

국내 코리아 자체에서 문제라는 것이죠. 그러니 해외에서는 한국= 쉬운 곳이다.인식이 잡히죠. 주권행사 하세요.

여러분 자동차는 디자인을 보고 구매하지 마세요. (외모 인식과 동일하죠. )그 이상은 생략하겠습니다.
    옳으신 말씀입니다. 감사합니다
  • 레벨 소령 3 메르켈총리전용아우디 17.10.17 00:02 답글 신고
    벤츠 비엠 피해사례는 못보셨나여?
  • 레벨 중사 3 카자마친 17.10.22 07:05 신고
    @메르켈총리전용아우디님) 벤츠,BMW 피해사례 또한 많지요.

벤츠 핸들 멋대로 발작하는 것 링크한번 걸죠. http://cafe.naver.com/neweclass/168302

제 글 내용은 질문자님 역시 피해입으면 안되며, 한국 소비자들을 위한 글입니다.

자체적으로 주권행사할 수 있는 것은 하셔서 우리 모두가 함께 극복해 나가자.라는 것입니다.

(성문은 계속 타격을 주면 열리기 마련입니다.)
  • 레벨 대위 2 개나소나너나타라 17.10.13 03:01 답글 신고
    보증기간 지난 재규어들 보면 집에 있는 날보다 수리하러 입고되는 날이 더 많은거같음.. 수리비는 기절한데니..
  • 레벨 중사 3 빨간까시 17.10.13 18:29 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 푸조407 17.10.13 03:26 답글 신고
    난 뽑기를 잘한건가..푸조차 10년 타고 있으니...

차 바꿀때 되었는데... 어짜피 재규어는 생각 품목중에 들어있지 않음....
  • 레벨 중사 3 빨간까시 17.10.13 18:29 답글 신고
    뽑기도 중요한가봅니다...
  • 레벨 대장 nickyy 17.10.13 07:32 답글 신고
    이제 다시는 안 사시겠죠?
    네 안삽니다
  • 레벨 소장 라인하르트폰로엔그람 17.10.13 09:23 답글 신고
    재규어랑 랜드로버는 뽑기운이 중요한거같아요
    ㅠㅠ 뽑아야하는군요
  • 레벨 중사 1 흥칫뿡 17.10.13 11:25 답글 신고
    보름달뜨는 밤 물한대접 떠놓고 잘뽑히게 해주십셔~ 1008배 드리고 출고받아야하는차
  • 레벨 중사 3 빨간까시 17.10.13 18:30 답글 신고
    정성이 부족했나봅니다
  • 레벨 대령 1 MRA 17.10.13 11:27 답글 신고
    뽑기뽑기뽑기...
  • 레벨 중사 3 빨간까시 17.10.13 18:30 답글 신고
    꽝꽝꽝...
  • 레벨 중사 3 빨간까시 17.10.13 18:41 답글 신고
    도요타가 품질이 좋다고 하더군요.
  • 레벨 대령 2 레디포라운드투 17.10.13 13:36 답글 신고
    뽑기운이 문제인건 맞는다 치곤 사후처리를 개판으로 대하는 딜러사의 태도 수준도 바닥이네요.
    ( 이런게 어느 수입사던 코리아만 붙으면 반복적인 문제가 일어난다는 것인가?? 허허 )
  • 레벨 중사 3 빨간까시 17.10.13 18:42 답글 신고
    맞습니다. 품질 관리가 안된것도 문제지만 이후 후속처리마져 개판이니 소비자 입장에선 화가 배가될수 밖에 없네요
  • 레벨 대위 1 tuscanieli 17.10.13 14:06 답글 신고
    재규어고 레인지로버고 고객을 쓰레기로아네
  • 레벨 중사 3 빨간까시 17.10.13 18:42 답글 신고
    지들이 누구돈으로 먹고사는지 모르나 봅니다 ㅠㅠ
  • 레벨 중위 2 GOPT 17.10.13 15:26 답글 신고
    수입차나 국산차나 불량은 있을 수 있습니다.

다만 법이 잦 같아서 소비자가 피해를 보는 거지요.

입법기관인 국개의원 색기들을 조져야 합니다.

친기업적 행태를 보이는 자위당 색기들이 특히 더하죠. ㅆ ㅣ ㅂ 생키들...
  • 레벨 중사 3 빨간까시 17.10.13 18:45 답글 신고
    소비자의 권익을 제대로 대변할 수 있는 법률적 장치와 기관이 필요한것 같습니다. 소보원의 경우도 사실 유명무실한게 강제성도 없거니와 소보원은 상담받아보면 아시겠지만 고객 입장이 아니라 기업 입장에서 상담해주더군요 어이가 없었습니다.
  • 레벨 원사 2 보아드림 17.10.13 16:36 답글 신고
    국산이든 외산이든....CS 급여는 회사에서 주다보니....

야들 직무는 고객만족이나 그런게 아니라,
    불만고객을 잠재우기 위해 고용한 사람들로...회사의 명예를 훼손하지 못하도록 고객을 단속하는 업무를 하게 되는거 같네요
  • 레벨 중사 3 빨간까시 17.10.13 18:45 답글 신고
    안타깝군요. CS의 뜻은 그게 아닐진데
  • 레벨 원사 1 펀치넬로 17.10.13 17:04 답글 신고
    믿고 거르는 재규어
    이젠 믿고 거릅니다
  • 레벨 중위 1 오프라이어스 17.10.13 17:54 답글 신고
    그런것도 차라고 본인이 사놓고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 빨간까시 17.10.13 18:46 답글 신고
    누구처럼 연식만땅 중고 똥차 기웃거리며 몰고다니지 않고 새차로만 사다보니 설마 새차가 이럴줄은 몰랐네요.
  • 레벨 중위 1 오프라이어스 17.10.15 01:24 신고
    @빨간까시 중고라도 니 쌔차값 줬어..ㅜㅜ 괜히 지가 사놓고 나한테 화풀이여 고만 징징대라ㅎㅎ 메롱~
  • 레벨 중사 1 wkddj 17.10.13 18:45 답글 신고
    1. 재규어XJ2012. 2월 구입

2. 2013. 3월 고속도로주행중 엔진 멈춤 엔진교환

3. 2013. 7월 고속도로주행중 엔진멈춤 발생 하여 엔진교환 (엔진에 쇳가루 검출)

4. 2014. 11월 5일엔진문제로 고속도로화재 발생

(고속도로 주행 중 문제가 발생하여 죽을 뻔했으며, 재규어측 직원 고속도로에서 시운전 중 차량화재 발생)

5. 2014. 11월 신차로 교환

6. 2016. 5월 엔진 문제 또 발생 엔진교환만...

7. 2016. 10월 엔진문제 발생 엔진교환만...(고속도로 주행 중 엔진 꺼져 죽을 뻔했음)

8. 2017. 7월 29일 저녁 9시경 경부고속도로 서울방향 (경산휴게소인근)에서 2차선에서 시동이 꺼지는 사고 발생

이번에는 정말 죽는 줄 알았으나, 하늘이 도와 살았습니다.

9. 최근 사고 이후 재규어측에선 엔진 교체만 가능하고 다른 조치는 불가하다는 입장만 반복하고 있습니다.

10. 수리가 완료되어 차를 찾아가라고 하는데, 무서워서...... 못 가고 있습니다.

생명과 직결된 문제가 해결되지 않고 그때 그때 땜빵만 되는 서비스 질에 환멸을 느낍니다.

재규어 측에선 엔진만 교환해 주면 모든 문제가 끝났다고 생각하는 것 같습니다
  • 레벨 중사 3 빨간까시 17.10.13 18:48 답글 신고
    그런 생명과 직결되는 문제에 대해서도 안일한 대처를 한다는것 자체가 기본이 안되어있는것 같습니다. 뭔가 그래서는 안된다는 선례라도 남겨야 할텐데... 적극적인 대응이 필요해 보입니다.
  • 레벨 중사 1 wkddj 17.10.13 23:29 신고
    @빨간까시 예!!!!!!
  • 레벨 중사 3 후끼s 17.10.14 13:29 답글 신고
    엄청난 카히스토리 입니다;;;;엔진이 몇번이나 꺼진거죠; 아니 교환한 엔진 자체가 문제인 건가요????엔진이 하자 인거에요????아니 그렇다면 같은 기종타고 다니시는 분들은 차 어떻게 타고 다니죠;
    대박이네요....엔진 문제도 엔진 문제지만..;;이건 전기쪽에도 문제가 있는거 아닙니까? 해도해도 너무 하네요;;
  • 레벨 이등병 햄보카 17.10.13 19:22 답글 신고
    보배드림에서 누군가의 말을 댓글로 표현할걸 봤습니다

영국차는 구매할때 꼭 두대를 구매해.

1대는 분명 계속 서비스센터에 있을테니 라는...

힘내십시오. 정말 헬조선에서 헬같은양반을 만나셧네요
  • 레벨 중사 3 빨간까시 17.10.13 20:27 답글 신고
    정말 헬입니다 헬...
  • 레벨 원사 3 뽕굴 17.10.13 23:26 답글 신고
    재규어 사지맙시다.
  • 레벨 중장 깁은고뇌 17.10.14 03:18 답글 신고
    골프채 ㄱㄱ
  • 레벨 중사 3 후끼s 17.10.14 13:26 답글 신고
    와.....진짜 무슨 재구어 어떻게 이렇게 된거지.....이미지가 아주 바닥으로 추락해버렸군요;;;;;좋은 차 인데..언제부터 이렇게 됬냐......
  • 레벨 중위 1 서스펜딩미노우 17.10.14 13:55 답글 신고
    친구차 재규어xe인데 기름넣으려고 주유소 들렸는데 기름넣기가 엄청 빡세더라구요;;;
    친구한테 물어보니 주유넣기 힘들어서 거절당하는곳도 있다고 하던데 깜놀했습니다;;
  • 레벨 병장 디스커버리2 17.10.15 13:30 답글 신고
    지금은 현재 여론몰이 밖에 답이 없습니다, 해당딜러도 할인 이빠이 해서 나간거라 마음은 도와줄것이라 생각하지만 안도와줄것이고 딜러는 죄가 없죠 여론몰이 해서 워런티를 더받던 금전적으로 해결하던 둘중 하나입니다.
  • 레벨 하사 1 배르반 17.10.17 09:53 답글 신고
    xe 3개월타고 팔었습니다 서비스센터 아무것도 안해주고 점검만 4시간해주더군요
  • 레벨 상병 조지존슨 17.12.01 11:51 답글 신고
    재궈는 원래 똑같은차 두대사서 타야한다고 합니다.

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장