바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (61) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3호봉 과유불급 17.10.15 20:19 답글 신고
    다좋은데 뭐뭐 했어예 +.+ 했섭네다 등등 <이런말투 극혐입니다
    답글 10
  • 레벨 중장 울산쉐비 17.10.15 20:22 답글 신고
    차는 7DCT 사양입니다.

전에 타던차도 수동이였는데 정체구간에선 좀 불편하기도 했고,

요즘 흉기차들 DMF 교체비용이 좀 무섭게 나오다보니 그냥 사는김에 7DCT로 갔습니다.

마지막사진은 지리산 가는길, 함안 지안재입니다
    답글 5
  • 레벨 하사 3 듀란달 17.10.15 18:18 답글 신고
    사진도 예술이고
    차 컬러도 예술이네요!!!
    ㅊㅊ!!!
  • 레벨 소장 mitch 17.10.15 18:24 답글 신고
    저두 국게에서 주로 노닥거립니다ㅋㅋ
    그나저나 함안 어딥니까 저기가?
    거의 뭐 이니셜D에 나오는 이로하자카 급이네요ㄷㄷㄷ 찾아가보고 싶당-_-;
  • 레벨 중사 3 서울불주먹 17.10.15 18:42 답글 신고
    와 주행거리 대단하십니다 ㄷㄷ
  • 레벨 대령 3 성게앙마 17.10.15 18:51 답글 신고
    와우! 파란색 멋있네요 안운하세요 ㅊㅊ
  • 레벨 병장 예측가능하다 17.10.15 19:02 답글 신고
    차 좋네요..
    외제차는 왜 애초에급이 틀린가요?ㅎㅎ
    궁금해서 물어보는건데...
    2.2. 2.0디젤 맵하고 달리면 누가빨라요?
  • 레벨 중위 3 MarineBoys 17.10.15 19:18 답글 신고
    320d맵핑해도아방스 순정한테 못이겨요
  • 레벨 소위 1 룬트슈텐트 17.10.16 09:08 신고
    @MarineBoys 320d 맵핑하면 240마력이 넘어가는데 아방스를 못 딴다구요?;;
  • 레벨 훈련병 yorocorom 17.10.16 02:53 답글 신고
    320d m스포츠 타고있습니다. 예전에 새벽에 서울서 경남가는길에 대구쯔음 진입해서
    아방스랑 조우를 했었죠.. 1, 2 차선 나란히 가면서 눈치것 (그당시 하도 두차량이 이슈였기에)
    고냥 풀악셀 떙겼습니다. 그냥 제입장에서만 얘기해보자면 전 쥐어짜듯 끌고가는 느낌이면
    아방스는 옆에서 경쾌하게 날라가는듯이 보입니다. 그리구 320 쩜된다 사라진다 이건 두차량 타보지도 못하신분들이 하는얘기구요 잘따라갑니다 근데 아방스 직빨 못이깁니다. 정말 재밌고 가성비좋은 차량 같아요
  • 레벨 상사 1 설창드리프트 17.10.15 19:26 답글 신고
    멋져욥! 수동인가욥? 전 수동생각중인데 수동에는 넣을수있는 옵션이 너무 없더라고요ㅠㅠㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 3 대동경운기 17.10.15 19:51 답글 신고
    젤 맘에 드는 블루컬러입니다 +ㅁ+
  • 레벨 원사 3호봉 과유불급 17.10.15 20:19 답글 신고
    다좋은데 뭐뭐 했어예 +.+ 했섭네다 등등 <이런말투 극혐입니다
  • 레벨 중장 울산쉐비 17.10.15 20:25 답글 신고
  • 레벨 중령 1 gnosis 17.10.16 02:01 답글 신고
    지방사람일수도있지않습니까? 그런건 좀 이해하시죠
  • 레벨 중장 울산쉐비 17.10.16 02:41 답글 신고
    사투리도 아니예요 ㅋ

국게 좀 오래계신분들이 쓰는 말투같은건데 일상생활에선 당연히 안쓰죠 ㅎ

다만 굳이 저 얘기를 여기서 할 이유도 없는거 같고 그냥 태클 딴지 거는 분들 같은거랄까요 ㅎ
  • 레벨 일병 da6 17.10.16 03:29 신고
    @울산쉐비 같은 울산사람으로써 쪽팔리네요 했어예 섭네다?ㅋㅋ웃고가네요
  • 레벨 하사 3 갱스터즈 17.10.16 07:17 답글 신고
    차를찍은건지
    배경을 찍은건지
    한가지만 합시다!
  • 레벨 대위 3 sherlock 17.10.16 07:47 답글 신고
    울산쉐비름 이분 예전에 전직 현까라하면서 다른 차들 졸라 욕하다 글 지운분 같은데?? 온갖 현기 혜택은 다 받고 현까라고 말하는게 웃겼음 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 민트비어 17.10.16 13:00 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ
  • 레벨 원사 2 울며여자먹기 17.10.23 16:14 답글 신고
    아..이댓글 씹인정 나만보기싫은거 아니엿구나 ㅜㅜ
  • 레벨 중장 울산쉐비 17.10.15 20:22 답글 신고
    차는 7DCT 사양입니다.

전에 타던차도 수동이였는데 정체구간에선 좀 불편하기도 했고,

요즘 흉기차들 DMF 교체비용이 좀 무섭게 나오다보니 그냥 사는김에 7DCT로 갔습니다.

마지막사진은 지리산 가는길, 함안 지안재입니다
  • 레벨 준장 PatricJane 17.10.15 20:40 답글 신고
    울산에 아반떼 파랑색이 너무 많아서 ㅎㅎ 난 님 못알아봐도 님은 저 알아볼듯 차만 보면 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 음속똥차 17.10.16 00:40 답글 신고
    횽님 '함양' 지안재 아닙네까?
  • 레벨 상사 3 오이럴쑤 17.10.16 04:26 답글 신고
    넘버 0000 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대령 1 산야 17.10.16 07:41 답글 신고
    차 예쁩니다.
    글에 올리신 사투리도 좋습니다.
    사진을 전문적으로 하시나요? 사진도 기가 막히게 잘 나왔습니다.
    장수I긍정
  • 레벨 대위 3 scr제원 17.10.16 20:53 답글 신고
    DMF 비용 좀줄어든것같기도하구 여튼 비싸긴하네요 별수있나요모 . 누구눈 국산 대용품 나왔다는사람도있고

본래는 독일직수입인데 ... 제차도 수동입니다 DMF 구요 ㅠㅠ 그래도 쉐보레에비하면 피드백이빨라서

개선은많이된것같습니다
  • 레벨 하사 3 돌격모드 17.10.15 21:21 답글 신고
    울산쉐비라 쓰고 아방스를 타다니
  • 레벨 소위 3 픽미없 17.10.15 21:45 답글 신고
    순정 아스여도 쉐비님 아스는 쉽게 알아볼 것 같아요 실제로도 쉐비님차 자주 보기도했고..
  • 레벨 소위 3 열심히살게요 17.10.15 21:58 답글 신고
    요새 참..갖고싶은 녀석...ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 뽕굴 17.10.16 01:11 답글 신고
    오우.. 폰카인가요? 쉐비님 볼 떄마다 사진 정말 잘 찍으신다고 생각합니다.
  • 레벨 하사 2 내손에보배 17.10.16 06:10 답글 신고
    폰카는 아닌것 같아요.
  • 레벨 중령 1 gnosis 17.10.16 02:02 답글 신고
    욕이 나오려고하네요
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    너무이뻐서..더불어 연비 진짜 인가요? 시내주행에서는 어떻게 나오시는지 궁금합니다..진짜 아방스는 이색말고 다른건 보이지가 않네요..
  • 레벨 소위 2 i굿스 17.10.16 02:25 답글 신고
    추천합니다 ㅎㅎ 사진찍은 함안 좌표좀 알려주세요
  • 레벨 상사 1 보배드룸 17.10.16 03:59 답글 신고
    아방스는 진짜 잘만든듯
  • 레벨 상사 3 오이럴쑤 17.10.16 04:25 답글 신고
    일반인이 차넘버 0000 가능?
    마지막 3번째는 모자했는데 같은 차같지만
    다른 컷은 0000 얼마짜리 남바에요?
  • 레벨 하사 2 내손에보배 17.10.16 06:10 답글 신고
    포토샵같은걸로 수정한 것처럼 보이네요.
  • 레벨 중장 시원바람 17.10.16 06:39 답글 신고
    씨빅같다
  • 레벨 중사 2 매력 17.10.16 07:30 답글 신고
    와우 화보네요. 사진실력도 좋으시네
  • 레벨 일병 벤츠너를위해 17.10.16 07:36 답글 신고
    타는건 좋은데 사람 많은데서 스포츠 놓고 양아짓이나 좀 하지마셈ㅡㅡ 거기다 창문까지 내리면 레알 극혐;;
  • 레벨 소장 미스치 17.10.16 20:21 답글 신고
    님도 어두운데 얼굴 꺼내고 다니지 마세요 심장마비 걸릴듯
  • 레벨 중사 1 보르지 17.10.16 07:49 답글 신고
    7세대 골r 스2 타는데 똥꼬질 엄청하던데 아방스 에휴 애들이라서 호기는 좋은데 너무 들이댐
  • 레벨 하사 2 toMik 17.10.16 08:08 답글 신고
    글쓴이 촌에서왔나 말투가...
  • 레벨 중사 2 꿀자 17.10.16 12:18 답글 신고
    오늘 계약한 같은차량 같은색 스포일러옵션까지 완전똑같아요^^
    사진이 너무 마음에 들어서 개인적으로 프로필사진정도 써도될까요?
  • 레벨 중장 울산쉐비 17.10.16 12:23 답글 신고
    아 쓰셔도 상관 없습니다 ㅎ
  • 레벨 중장 울산쉐비 17.10.16 12:20 답글 신고
    병맛스러운 댓글들은 그냥 거르겠습니다 ㅎ

운전은 얌전히 합니다. 깜박이 다 키구요.

상황에 따라 탄력적으로 운용합니다.

본문에도 언급 했는데 본문은 다 안읽으시는 분들이

있나봐요?? ㅎ 양카짓 할거면 순정으로 타고 다니지도 않겠죠? ㅎ

전 똥침 안합니다 제차 돌빵 맞거든요 ㅎㅎ 대신 똥침 놓는 차들

한에서만 그냥 벌어주기만 하는 정도

국게 대구 벙개 할때 나올 수 있는분들

나오세요 면전에서도 저렇게 댓글 처럼 말 할수 있나 궁금하네요 ㅎ

마지막 사진은 함안은 아니구 함양입니다 ㅎㅎ

함양 지안재만 네비에 입력해도 바로 안내해줍니다

닉네임의 경우 어짜피 이 아방스 말고도 수동 스파크도 여전히

소유중이기 때문이구요
  • 레벨 대령 2 레디포라운드투 17.10.16 18:51 답글 신고
    쿨하게 무시하셔요 ㅎㅎ

요즘 본문을 처음부터 끝까지 안읽고 자리합리화식으로 막말을 싸지르는 등 개념을 하늘로 빻아버린 모지리들이 극성인 지라... ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 산동 17.10.16 12:30 답글 신고
    대구입니다~ ㅎㅎ
    글보고 함안에 저런곳이!!?? 하고 여쩌볼까해서 내려오니 ㅜ
    함양이네여 !! ㅎ
    사진 멋집니다~~~~~
  • 레벨 소령 3 neogun 17.10.16 16:55 답글 신고
    저도 블루색상 좋아하는데... 색 이뻐요~!
  • 레벨 병장 날아라신발 17.10.17 05:41 답글 신고
    오도재..함안아니구요~ 함양일겁니다 ^^ 차 멋지네요~~
  • 레벨 중위 1 유리물병 17.10.17 08:52 답글 신고
    순정이 젤 이쁘지 않나 아방스는..
  • 레벨 대령 2 평택쏘나타오너 17.10.17 10:01 답글 신고
    국게에서 왔섭니다;;; 추천듸리고 저는 복귀함니다 수고하세예;;;;
  • 레벨 중사 1 파이올렛 17.10.18 00:04 답글 신고
    함양 오도재 아닌가요?
  • 레벨 중위 3 그랜버드 17.10.21 18:52 답글 신고
    오도재는 더 올라가야 합니다. 저 뱀길 내려가는 중에 있는 동네가 저희 친가 할머니댁이라 잘 알죠....함양의 지안재 맞습니당
  • 레벨 대위 1 인생한번뿐 17.10.18 11:05 답글 신고
    국게에서 왔섭니다 여기도 프로불편러들이 있네예 저도 아방스로 탄력운전좋아합니더 하지만 평연 11키로 *.*
  • 레벨 중위 1 너님신고중 17.10.19 00:12 답글 신고
    함안이 아니고 함양이네요...
    오도재
  • 레벨 중위 3 그랜버드 17.10.21 18:52 답글 신고
    오도재는 저기가 아니고 더 가야합니다.....
    함양의 지안재에요
  • 레벨 중사 3 후끼s 17.10.21 19:52 답글 신고
    멋지군요.
  • 레벨 원사 3 대전돌랭이 17.10.21 21:16 답글 신고
    와우 사진 확실하네요!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 yorocorom 17.10.25 02:02 답글 신고
    3디딸 탑니다만. 실제 시내주행시 지나가는 아방스보면 눈이 갑니다.
    차에관심있는 남자들만 알겠지만 노멀 AD랑은 후방부터 느낌 빡 오니까요.
    타보고 싶고 자꾸자꾸 눈이 가는게 챙피를 떠나 제가치는 하는 차량같습니다.
    물론..못타봤지만.. 주차되어있는 와인색??같은 아방스한대있는데 이쁩니다 ㅡㅡ...
  • 레벨 중위 1 xsteele 18.05.16 22:34 답글 신고
    저도 아방스 타고 있슴다
    추천하고 갑니다
    한번 보면 서로 빵 거릴까요?ㅎㅎ
    근데 번호가 직이네예

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장