바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (99) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 람330다 17.10.19 12:08 답글 신고
    명차중에 명차 SM525V 멋지시네요.. 앞으로도 관리 잘 하셔서 즐거운 카 라이프 되세요 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 키위의날개 17.10.19 12:21 답글 신고
    똥차인데도 좋으신 말씀 해주신거 감사드려여^^
  • 레벨 원사 3 국전인확 17.10.19 13:08 답글 신고
    20대의 눈에는 그저 똥차로 보이네요 ㅠㅠ
    ㅈㅅ합니다
  • 레벨 소위 2 키위의날개 17.10.19 13:32 답글 신고
    아니에요 그말이 맞긴해요...사실 14년된 차라면 똥차는 맞죠...ㅎㅎㅎ
    오래된 똥차지만 명차로 타고다닐뿐입니다^^
  • 레벨 원사 3 국전인확 17.10.19 14:28 신고
    @키위의날개 똥차라기보다 공감대가 없단뜻이 었습니다ㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 꽃같은넘 17.10.22 17:34 신고
    @키위의날개 어른의 모습이시네요 저런 새끼의 댓글에 정말 젠틀한 모습이십니다
  • 레벨 이등병 퉁퉁퉁이 17.10.20 03:08 답글 신고
    단어선택 잘 해주세요 글쓴이 입장을 생각하며
  • 레벨 원사 1 09G 17.10.20 17:42 답글 신고
    존나 꼬였네...
  • 레벨 원사 1 토나군 17.10.20 18:00 답글 신고
    sm525 명차죠.. 20대라니 10대인 제가 봐도 부끄럽습니다
  • 레벨 중사 1 시비충극혐 17.10.20 22:31 답글 신고
    나이를 똥구녕으로 쳐 드셨군요.

급식 다시 쳐먹고 오세요 ^^
  • 레벨 상사 3 뽀쏭뽀쏭 17.10.21 01:33 답글 신고
    저도 20대인데 진짜 한번타보고싶은 명차로보이네요 ..
  • 레벨 소위 2 영창간스님 17.10.21 09:32 답글 신고
    원래 머리에 똥만 찬 시람 눈에는 그렇게 보이는 거지예*.*
  • 레벨 중사 1 좃토피아 17.10.23 01:08 답글 신고
    답글 진짜..아휴 욕나오네..
  • 레벨 일병 람브로기니 17.10.25 17:16 답글 신고
    똥눈엔 똥만보이죠ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 고환껍질 17.11.17 02:29 답글 신고
    30대인데 저도 ㅇㅈ 합니다
  • 레벨 일병 우라가이 18.07.14 19:18 답글 신고
    년식으로보면 ㄸ차 맞지만 성능만큼은 요즘신차보다 더 내구성이 좋답니다^^
  • 레벨 중령 2 내내어여쁘소서 17.10.19 13:35 답글 신고
    저도 눈물시리즈 525 검정색 타보고 싶었는데 여태 아직 못타봤네요...
  • 레벨 소위 2 키위의날개 17.10.19 14:20 답글 신고
    그래도 요즘 신차가 좋겠죠^^
  • 레벨 대령 3 성게앙마 17.10.19 13:50 답글 신고
    관리를 잘하셨네요 안운하세요 ㅊㅊ
  • 레벨 소위 2 키위의날개 17.10.19 14:20 답글 신고
    별말씀을 다하십니다...저희 동호회의 형님들에 비하면 정말 관리 못한축에 속한정도에요
    항상 안운하고 다니겠습니다..
  • 레벨 중사 2 남자라면벤틀리 17.10.19 14:09 답글 신고
    와 관리 진짜 잘하셨네요..달콤한인생에서 이병헌이 저 차타고 다니는거보고 예전부터 진짜 갖고 싶어했는데 정말 부럽네요ㅠㅠ 안전운전하세요!
  • 레벨 소위 2 키위의날개 17.10.19 14:21 답글 신고
    아...달콤한 인생에서 이병헌이 저걸 탔었나요? 그건 첨알았네요...ㅎㅎ
    지금은 무지 저렴한축에 속합니다...오래된 똥차...좋게 봐주셔서 감사합니다
  • 레벨 상병 개택용달킬러 17.10.19 14:09 답글 신고
    저도 크랩슨 거치대 놓고 탓었는데 나중에 기회가 되면 세컨카로 가져와서 리스토어 하고 싶네요 ㅊㅊ
  • 레벨 소위 2 키위의날개 17.10.19 14:22 답글 신고
    네 크렙슨거치대..참 좋더라구요...일단 시야가 가리지않으니 원래 525v탈때도 네비를 저걸로 할까했었는데
    네비를 매립한 올인원이다보니 거치대는 안쓰게 되네요...
    이렇게 타다가 혹시나 나중에 벙커같은 프로그램이 나오면 리스토어 함 신청해볼려구요^^
  • 레벨 소위 3 씨바꺼 17.10.19 14:23 답글 신고
    오토인데 왜 클러치패달이 있는거에요? 진심궁금
    싸이드 브레이큰가요?
    잘보고 갑니다~ 추천
  • 레벨 소위 2 키위의날개 17.10.19 14:28 답글 신고
    네 사이트브레이크입니다...그래서 저 차량은 운전석 오른쪽에 위치하는 핸드브레이크가 없습니다
    추천 감사드립니다
  • 레벨 병장 봅살에롱 17.10.19 14:59 답글 신고
    차량 깔끔하네요~!
  • 레벨 소위 2 키위의날개 17.10.19 15:28 답글 신고
    감사합니다..항상 청결하고 깔끔에 신경쓰고있어요
  • 레벨 이등병 ticoamg 17.10.19 15:11 답글 신고
    이런말씀드리기 참뭐한데...
    제가생각하기로는 대한민국차중에서
    최고라생각합니다. 40만이상타도 고장없고
    525특유의 엔진음은 제가 지나가다가도
    멈춰서 돌아볼정도고 시간이지나도
    헤지거나 뜯어지지않는 가죽시트
    그리고 문닫을때 철컥하고 닫히는 중후한
    도어닫을때소리 상따좋은놈 입양하려다가
    매물없어서 포기했습니다. 항상행복하시고
    안전운전 무사고하세요!
  • 레벨 소위 2 키위의날개 17.10.19 15:30 답글 신고
    아이고...너무 극찬을 해주신거같네요...
    말씀처럼 엔진음은 아직 좋은거같습니다. 시트도 물론 요즘 시트가 통풍시트나 좋은것들이 많긴하지만
    그래도 찢어진거없이 깔끔하게 쓰고있습니다.
    항상 안전운전하고 지킬껀 다 지키도록 노력하겠습니다
  • 레벨 대위 3 500E 17.10.19 15:23 답글 신고
    멋진차량 굿ㅎ
  • 레벨 소위 2 키위의날개 17.10.19 15:30 답글 신고
    500님차량이 더 굳이에요...^^
  • 레벨 중장 XK 17.10.19 15:38 답글 신고
    스티어링휠을보니 최후기형 같네요 ㅎㅎ 삼성로고가 중기형까지만해도 크롬도금처리가 안됐던걸로 기억하는데..암튼 믿고 살 수 있는 중고 승용차를 뽑자면 저도 1세대 SM시리즈라고 생각합니다! 닛산의 기술도 있지만 이건희가 기술진들에게 얼마나 신경쓰게 만들으라고 했을까 싶을정도로 잘 만들었지요. 오랫동안 보존하시길! 훗날에도 반드시 언급될 미래 올드카 유력후보입니다^^
  • 레벨 소위 2 키위의날개 17.10.19 15:46 답글 신고
    네 저도 그렇게 알고있습니다.
    초창기는 마차휠 520v 시리즈까지는 국화휠을 쓰다가 지금 타고있는차가 마지막휠인걸로 알고있습니다
    솔직히 보통때는 기름값 외에는 특별히 돈이 들어갈곳이 없다가 한번 손볼때되면 조금 더 비싸다는 생각이 들긴하지만 계속 가지고 갈 생각입니다. 감사합니다
  • 레벨 일병 타워팰리스 17.10.19 16:20 답글 신고
    차를 아는사람은 다아는 삼성이만든 역작중의역작이죠

진짜 관리잘하시네요 좋은차 오래오래 안운하시며 타세요^^

저도 눈물 520을 탔었는데 예전생각납니다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 키위의날개 17.10.19 16:39 답글 신고
    좋게 생각해주셔서 감사합니다
    이 차는 가능하면 2세에게도 물려주고싶은 그런 욕심이...(너무 과한가요..ㅎㅎ)
  • 레벨 소위 3 데이라잇 17.10.19 19:33 답글 신고
    삼성이 만든게 아니라 원래 베이스가 일본차라오. 닛산 맥시마..
    삼성차가 닛산을 베이스로 가져와 팔땐 참 좋았는데 르노 베이스로 바꾸더니 영..
  • 레벨 일병 타워팰리스 17.10.20 16:23 신고
    네 저도 잘알고있습니다

지금은 해외에 거주하지만 한국에 살땐 아는중고차딜러형때문에 우연히 비공식적으로 나온 임원용sm530

까지 시승도했구요^^

암튼 초기모델도 좋았고 지금도 한번씩 생각나는 차입니다^^
  • 레벨 원사 2 수정붕가 17.10.22 05:08 답글 신고
    그건 구구구형만 해당
  • 레벨 소장 Carcinoma 17.10.19 17:30 답글 신고
    진심 관리 잘 하셨네요... 앞으로 10년 더 타셔도 끄떡 없을듯...^^
  • 레벨 하사 2 거울속내모습 17.10.19 17:30 답글 신고
    후~~~~속된말로 차 죽이네요. 실내 와우~~~~최고! 관리 정말 잘하셨네요.
  • 레벨 소위 2 키위의날개 17.10.19 17:33 답글 신고
    아이고 아닙니다...저희 동호회원들이 글을 안써서 그렇지 더 관리잘한분들 엄청 많습니다
    좋게만 봐주셔서 감사합니다^^
    다만, 실내는 깔끔한게 좋아서 그렇게 만들어가는중입니다
  • 레벨 소위 2 키위의날개 17.10.19 17:34 답글 신고
    더열심히 관리해야겠네요...
    앞으로 10년후 50만키로가 목표이니 나중에 멋있는 올드카로 나오겠습니다^^
  • 레벨 일병 myjoos 17.10.19 18:00 답글 신고
    CN.N 추억돋네요ㅋㅋ
    저도 열씨미 활동했었는데...
    추천드립니다~
  • 레벨 소위 2 키위의날개 17.10.19 22:48 답글 신고
    헐...cn.n을 아시네요...거기서 있었습니다...우와...방갑네요^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 2 키위의날개 17.10.19 22:49 답글 신고
    한분이 용기내서 올리시나보니 좋은 의견을 많이 써주시니까 저포함 다른분들도 올리신거같아요
    신차소개도 좋지만 오래된차 관리잘해서 타는것도 좋죠^^
  • 레벨 병장 사슴과양고기 17.10.19 18:05 답글 신고
    예전 대표님도 이차로 10년 넘게 타시는거봤는뎅~ 좋은 차라고 생각해요 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 키위의날개 17.10.19 22:50 답글 신고
    감사합니다^^
    기름은 좀 먹는편이지만 아직도 애정이 많이가네요
  • 레벨 하사 1 잔차좋아 17.10.19 18:10 답글 신고
    제가 정말 좋아하는 차 중에 하나 입니다~~
    차에 애정이 넘치시네여~~
    520v 시리즈가 신차로 나온다면
    당장 구입할텐데 ..
    좋은차 오래 타시고,안전운전 하세여^^
  • 레벨 소위 2 키위의날개 17.10.19 22:54 답글 신고
    좋게 봐주셔서 감사합니다^^
  • 레벨 대령 1 SVET 17.10.19 18:18 답글 신고
    명차..525v 6기통!!
  • 레벨 소위 2 키위의날개 17.10.19 22:54 답글 신고
    명차까지는 좀...ㅎㅎㅎ
    좋게 봐주셔서 감사합니다
  • 레벨 중위 2 랄커 17.10.19 18:44 답글 신고
    유물 ㅎ
  • 레벨 소위 2 키위의날개 17.10.19 22:56 답글 신고
    네...유물 맞습니다^^
  • 레벨 중령 2호봉 레이디가가 17.10.19 21:33 답글 신고
    멋지네요!
  • 레벨 소위 2 키위의날개 17.10.19 22:56 답글 신고
    좋게 봐주셔서 감사합니다^^
  • 레벨 상병 triod 17.10.19 22:20 답글 신고
    국산차는 가끔가다 "엥?" 하는 반응이 나오는 가성비 명차가 있어서리...ㅎㅎㅎ욕은 욕대로 하지만서도 계속 주시를 하지 않을 수 가 없는것 같아용 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 키위의날개 17.10.19 22:57 답글 신고
    명차까진 아니지만 그래도 관리해주는만큼 그이상 보답해주는 차 같아요..ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 마마유 17.10.19 23:01 답글 신고
    520v감성 느껴보고싶네요^^
  • 레벨 소위 2 키위의날개 17.10.19 23:42 답글 신고
    그쵸 520v도 6기통이니까요...
  • 레벨 중사 1 적정성평가 17.10.19 23:48 답글 신고
    삼성이 무리해서 잘만든차..ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 키위의날개 17.10.20 00:49 답글 신고
    앞으로도 계속 무리좀 해줬음 좋겠어요
  • 레벨 일병 비풍이 17.10.20 01:44 답글 신고
    차는 좋은 주인 만났네요~
    제차한테 미안해집니다ㅜ
  • 레벨 소위 2 키위의날개 17.10.20 16:59 답글 신고
    별말씀을요...자세히 살펴보면 이리저리 관리못해준부분도 꽤 많습니다
  • 레벨 대위 2 PAPICO 17.10.20 05:48 답글 신고
    이차가 나오면서 쏘나타가 마일지 긴 부속을 사용하기 시작했죠.
  • 레벨 훈련병 광주크루디 17.10.20 06:25 답글 신고
    02년 뉴ef소나타 391500넘어갑니다!
    올드카 화이팅입니다!ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 키위의날개 17.10.20 17:00 답글 신고
    헉...39만 대단하십니다...화이팅~~~~
  • 레벨 상사 1 봄여름가을겨울 17.10.20 08:46 답글 신고
    본인이 만족하는차가 최고의 차죠 안전운전하세여~~~
  • 레벨 소위 2 키위의날개 17.10.20 17:00 답글 신고
    넵 감사합니다..열심히 안운하고있습니다...아직까지는 무지 만족하는 차입니다^^
  • 레벨 상병 너구리5개 17.10.20 09:36 답글 신고
    도장기술이 좋으니 세월이 흘러도 대부분의 차량들이 컨디션이 좋아보여요. 투톤은 클래식하면서 고급지다 느낌.
  • 레벨 소위 2 키위의날개 17.10.20 17:01 답글 신고
    확실히 도장기술은 좋았던거같아요...
    520은 거의가 원톤인데 525는 흰색에 회색이나 검정에 회색 투톤만 나오는거 같아서
    나름 중후하면서도 가벼워보이지않아 무지 만족하고 있습니다
  • 레벨 소위 2 그곳을알고싶다 17.10.20 13:20 답글 신고
    인피니티 엔진 올린게 몇년식 어떤 모델인가여??
  • 레벨 중령 2 마산창투 17.10.20 16:21 답글 신고
    엔진소리가 예술... ㅎ
  • 레벨 소위 2 키위의날개 17.10.20 17:03 답글 신고
    예술까지는 잘 모르겠지만, 아직은 조용합니다^^
    뭐랄까...지금까지 28만이 됐으면서도 엔진룸에서는 설설설설~~~~이런 소리만 나는데
    저보단 전주인이 관리를 더 잘하신거같습니다
  • 레벨 준장 PatricJane 17.10.20 19:05 답글 신고
    V6대동단결 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 진초록에베이지 17.10.20 19:13 답글 신고
    10여년전 일본에 있을때 닛산 세피로 525로 같은 차종을 36만킬로까지 탓었습니다.

잔 고장 없이 업무용으로 잘 탔던 차였습니다.

연비 좀 떨어지고 체인밸트의 갤갤갤 하는 소리 빼고는 시야도 넓고 운전하기 편했던 차였었네요..

좋은 차 오래 타시기 바랍니다~
  • 레벨 소위 2 키위의날개 17.10.21 10:58 답글 신고
    네 특별한 잔고장은 없는거같습니다.
    소모품 정도쪽만 신경써주면서 아무래도 노후가 있다보니 그런부분은 감안하면
    어떤차 부럽지않네요..말씀처럼 연비는 좀 떨어집니다^^
  • 레벨 소위 3 역습의블랙맘바 17.10.20 20:07 답글 신고
    명차 잘보았습니다.
    그좋은 동호회가 무슨 동호회인가요?
    저도 가입 해서 구경좀 해봐야겠습니다.
  • 레벨 소위 2 키위의날개 17.10.21 10:59 답글 신고
    예전에는 smlove에서 활동했었는데 현재는 sm5dream에서 활동하고있습니다
    아..네이버카페입니다
  • 레벨 소위 3 역습의블랙맘바 17.10.21 13:00 신고
    @키위의날개 알겠습니다.
    이미 추천하였습니다.
  • 레벨 이등병 채미녕 17.10.20 20:56 답글 신고
    진짜 명차중 명차죠ㅎㅎ 저도 나중에 연비걱정없이 차를 살수있다면 주저없이 520이나 525살것같습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 키위의날개 17.10.21 11:00 답글 신고
    그런데 사실...타고다니다보면 그렇게 연비로 걱정할 정도는 아닌거같아요...
    아무래도 운전습관도 한몫하는거 같긴합니다...
  • 레벨 대위 3 teardrops 17.10.20 22:32 답글 신고
    정말 명차죠 신차로 나온다면 꼭 타보고싶은. ㅊㅊ
  • 레벨 소위 2 키위의날개 17.10.21 11:00 답글 신고
    명차라는건 과찬이시구요^^
    아직도 질리지는 않게 잘 타고다닙니다...
  • 레벨 상사 3 뽀쏭뽀쏭 17.10.21 01:33 답글 신고
    한번 소유해보고싶은 차량입니다~ 연비는 어느정도 나오시나요?
  • 레벨 소위 2 키위의날개 17.10.21 11:02 답글 신고
    솔직히 말씀드리면 요즘 차량에 비해선 연비라 좋은편은 아닙니다.
    저는 거의 90% 서울 도심이고 10%가 외곽이라서 서울을 평균 기준해보면
    현재 가을인 상태에서는 6-7정도 나옵니다. 조금 잘나올때는 7-8정도구요...
    고속도로에서는 12-14사이를 왔다갔다 하는거 같습니다...
  • 레벨 상사 3 뽀쏭뽀쏭 17.10.30 02:08 신고
    @키위의날개 서울시내 90이면 제 생각보단 잘나오는거 같습니다
  • 레벨 상사 3 호주산물개 17.10.21 14:02 답글 신고
    멋지십니다. 저도 2003년식 볼보 애지중지하면서 타는데 디자인이 님 차랑 유사한 부분이 많네요. 오래된 차 아끼면서 타는 것도 거기에 꽂히면 그 자체가 나름 즐거운 일이기도 하더라고요. 오래오래 잘 타시길 바랍니다^^
  • 레벨 소위 2 키위의날개 17.10.21 19:02 답글 신고
    맞습니다...
    올드카가 되었지만 아끼면서 타는거 그러면서도 잔고장없이 잘 버텨두는거에 매력이 많네요
    호주산님도 좋은차 오래도록 관리 잘되면서 잘타셨으면 합니다^^
  • 레벨 병장 구자 17.10.21 15:37 답글 신고
    저희 아버지도 저때의 sm520 사셨다가 sm시리즈에 믿음이 생기셔서 그다음 신형sm5... 이번에 sm6 사셨는데
    잔고장이 전부 구형sm때 만큼의 만족도가 없네요 ㅎㅎ
    sm5 구형은 진짜 명차입니다.
  • 레벨 소위 2 키위의날개 17.10.21 19:03 답글 신고
    과찬에 감사드립니다...사진올렸다가 더 큰 책임감만 늘어나네요...
  • 레벨 준장 나는키위다 17.10.22 08:58 답글 신고
    르노삼성정비소에서 일 배우는 대학생입니다. 항상 가게에 구SM5xx 시리즈 들어올 때 마다 멋진 차량이라고 생각합니다

그 시리즈만의 각진 그 멋이 있다고 해야할까요.

얼마전에 정비 하면서 봤는데 엔진에 닛산 이라고 크게 각인이 새겨져 있는걸 보고 감탄을 했네요ㅎㅎ

명차 안전하게 타시길 바랍니다
  • 레벨 소령 1 qOlOp 17.10.22 22:02 답글 신고
    니싼 브이식스 . . 좋은건 인정 ㅎ
  • 레벨 중사 1 좃토피아 17.10.23 01:09 답글 신고
    삼성에서 만든차중에서는 진짜 명차입니다!! 멋집니다~^^ 늘 안운하세요!! 잘보고갑니다
  • 레벨 대령 3 번개보더 17.10.23 22:35 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 525V 마지막 모델이군요.... 저 디자인을 끝으로 단종된 차량이죠...

전 03년식 풀옵 3년 탔었네욤...

뭐 당시엔 최고? 라고 생각했지만.. 사실.... XG보다 못한부분이 더 많았던 걸로 기억합니다... ㅎㅎㅎ

그래도 철판 하나는 녹안나고 최고 였죠... ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 지구멸망 17.10.24 22:21 답글 신고
    계기판 어떻게 다이하는지 물어봐도 될까요?
  • 레벨 중사 3 에뉘오 17.10.25 19:19 답글 신고
    조만간 520v 한 10만된거 업어올까 하는데 리어 캘리퍼 고착이 고질병이더라구요.... 그거만 교환하면 ........
  • 레벨 병장 리무진2 17.10.26 11:33 답글 신고
    닥추 ㅊㅊ

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장