바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (43) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1호봉 풀악셀후코너탈출 17.11.07 17:26 답글 신고
    현기차가 아주 좋아서 타는건 아니구요...

적어도 국산 르쌍쉐보단 나으니까 타는거죵 ㅎㅎ....

여기서 이런말 하면 현빠라고 까이겠지만?
    실제로 국산차중엔 현기가 답이에요.ㅋㅋ
    답글 2
  • 레벨 병장 yuk 17.11.07 17:44 답글 신고
    왠지 운전어떻게할지 예상이가네요...ㅋ
    답글 2
  • 레벨 중사 3 서로돕고삽시다 17.11.07 17:16 답글 신고
    이차는 엔진오일 안먹나요?
    전 엔진오일이 먹어서 물어 봅니다
  • 레벨 병장 스덴물탱크 17.11.07 17:20 답글 신고
    지금까지 모든차 엔진오일 먹는 차는 없엇습니다.
  • 레벨 소령 1호봉 풀악셀후코너탈출 17.11.07 17:26 답글 신고
    현기차가 아주 좋아서 타는건 아니구요...

적어도 국산 르쌍쉐보단 나으니까 타는거죵 ㅎㅎ....

여기서 이런말 하면 현빠라고 까이겠지만?
    실제로 국산차중엔 현기가 답이에요.ㅋㅋ
  • 레벨 병장 스덴물탱크 17.11.07 17:56 답글 신고
    어느정도 인정하는 부분입니다..ㅋㅋ
  • 레벨 병장 yuk 17.11.07 17:44 답글 신고
    왠지 운전어떻게할지 예상이가네요...ㅋ
  • 레벨 병장 스덴물탱크 17.11.07 17:57 답글 신고
    요즘 천천히 다닙니다.. 고속도로에서도 규정속도 지킵니다.
  • 레벨 중사 3 CashOnly 17.11.11 20:03 답글 신고
    yuk 님 말씀에 만 번 동 감.
  • 레벨 대위 3 탑기어봉 17.11.07 17:45 답글 신고
    안선다는게 몇키로에서 안선다는건지 궁금합니다. 200km/h?
  • 레벨 병장 스덴물탱크 17.11.07 17:57 답글 신고
    안타보셨군요 고속도로 100키로에서도 제동능력이 없다보시면 됩니다.. 차라리 스파크가 더잘섭니다... 진짜 까고요
  • 레벨 대위 1 김파노 17.11.07 17:47 답글 신고
    ㄷㄷ 안전운전하세요.........

추천...
    요즘 아들래미때문에 안전운전 하고있습니다.
  • 레벨 중위 1 대구지부 17.11.07 18:26 답글 신고
    SM520 닛산엔진이랑 SM7넌아트빼고는 삼성극혐입니다.
  • 레벨 병장 스덴물탱크 17.11.09 08:32 답글 신고
    sm7은 뉴아트까지는 괜찮은것 같습니다.. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 색기강아지 17.11.07 19:13 답글 신고
    저도 어머니께 물려받아 노바전 7타고 있습니다 반갑네요. 첫차고 10원짜리 한장 안내고 타고 있는 입장이지만, 자동차만 놓고 봤을때 가끔 이건...쫌 이라는 생각이 들게 하는 경우가 조금 있긴 하네요 ㅎㅎ... 어쨌든 장가가기 전까지 열심히 아껴타려구요 안전운전하세요!
  • 레벨 병장 스덴물탱크 17.11.09 08:33 답글 신고
    저도 차 뻗을때 까지 타보려고 합니다. 안전운전하세요
  • 레벨 상사 1 홍홍이 17.11.07 19:16 답글 신고
    재밌게 잘봤습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 스덴물탱크 17.11.09 08:33 답글 신고
    감사합니다..ㅎㅎ
  • 레벨 일병 도로주행완큐 17.11.07 23:04 답글 신고
    사고이력이 ㄷㄷ하시네요 잘보고갑니다
  • 레벨 병장 스덴물탱크 17.11.09 08:34 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 원사 2 음메부인꼴에바람났네 17.11.08 00:09 답글 신고
    서민 7호 타면서 정말 안좋은건 오일이 먹는 증상이였죠... re35 말로는 vq엔진인데 정말 그당시 스트레스 많이 받으며 탔던기억이 나네요 그래서 쇼트엔진 무상교체받고 찝찝해서 팔아버렸죠...
    지금 신형은 출력은 예전보단 들하지만 엔진이 많이 좋아진것같더라구요~ 삼성차량이 정숙성 하체부식없음등 그러한 부분은 우수한 차량이죠 특히 옛날 525v는 정말 예술차량이죠 ~
    안전운전하세요~
  • 레벨 병장 스덴물탱크 17.11.09 08:34 답글 신고
    지인이 525 타시는데 아직도 타보면 노후된거 빼고는 예술인것 같습니다.
  • 레벨 대위 3 혈호 17.11.08 07:39 답글 신고
    부품값 공임비는 르노긴 제일 많이 처무금
  • 레벨 병장 스덴물탱크 17.11.09 08:35 답글 신고
    부품값 공임 뭐 제네시스급은 되는것 같습니다. 다음차는 좀 생각좀 해봐야될것 같아요 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 나도날몰라 17.11.08 09:12 답글 신고
    Sm 렌트로 잠깐 타봤는데 동급 k5 소나타 보다
    한참 아랫급 k3 만도 못한 부레이크와 실내 잡소이 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 스덴물탱크 17.11.09 08:37 답글 신고
    고질병 입니다..ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 감정코칭 17.11.08 10:14 답글 신고
    큰 사고가 좀 잦으신듯...
  • 레벨 병장 스덴물탱크 17.11.09 08:37 답글 신고
    큰사고가 많았지만 다행히 다른분에게 피해준건 없었네요. 인사사고도 없었고요/. 앞으로 안전운전 하고 있습니다/
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 스덴물탱크 17.11.09 08:51 답글 신고
    좆반떼랑 스포티지양스럽게 타서 죄송합니다. ㅋㅋㅋ 그래도 지금은 조용히 조심히 타고 다니고요 남한테 피해 안주고 조용히 살고 있습니다. ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 파워차치 17.11.08 13:03 답글 신고
    sm7뉴아트타보세요
    좋아요 모든게
    연비빼고
  • 레벨 병장 스덴물탱크 17.11.09 08:52 답글 신고
    완성도면에서는 뉴아트가 제일 좋은 차 같습니다. ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 국민뒤통수를쳐라 17.11.08 13:59 답글 신고
    sm7은 뉴아트 까지만 좋았죠.....특히 하체는 여전히 명품셋팅...구형 탈때 같은 도로를 신형 7로 주행해보고 이회사 안되겠군 했었네요.....
  • 레벨 병장 스덴물탱크 17.11.09 08:52 답글 신고
    저도 뉴아트 타다 제차타면 조금 넓어진것 빼고는 모두 별로인것 같지만 그래도 신형은 신형인지라...ㅎㅎ
  • 레벨 대장 왕장군 17.11.08 14:04 답글 신고
    솔까 후기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 스덴물탱크 17.11.09 08:53 답글 신고
    거짓없이 적었습니다.
  • 레벨 원사 3 당면사리 17.11.09 09:37 답글 신고
    올뉴투싼 타고 있는데 허... 트랙스로 가신건 다다다다다다다운그레이드 아닌가요; 1.7풀옵션이 2800정도에 안전평가도 Good등급에 크기, 옵션, 파워트레인, led헤드램프까지 어느것하나 딸리는게 없는데요
  • 레벨 병장 스덴물탱크 17.11.10 07:48 답글 신고
    올뉴투산 옵션에 차는 좋긴 한데요.. 솔직히 앞으로 현대기아차 사고 싶지는 않아서요 ㅎㅎㅎ 차는 옵션으로 타는건 아니니까요..ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 환관포청천 17.11.09 17:57 답글 신고
    슴5를 부모님이 타셔서 예전에 타고 다니다가 현재 투피 달린 다른 프랑스차를 타는데, 안잡힌다~ 까지는 아닌데 많이 밀리더군요. 조금 더 여유있게 밟아야 한다는 느낌?
  • 레벨 병장 스덴물탱크 17.11.10 07:48 답글 신고
    슴7은 원피입니다. ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 카니바뤼 17.11.11 20:37 답글 신고
    서산이시네요ㅎㅎ두번째 오렌지세차장같고 마지막은 석남동 공업사 옆이네요~
  • 레벨 병장 스덴물탱크 17.11.14 08:15 답글 신고
    정확하십니다..ㅎㅎㅎㅎ 요즘은 제x모터스옆에 세차장 다녀요 ..ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 Ramtron 17.11.11 21:34 답글 신고
    저도 신차출고하고 잡소리때문에 사업소 세번갔습니다. 거의모든 틈새에 부직포떡질되었습니다. 잡소리가 잡히니 조용하긴 하더군요.. 겨울이라 또 잡소리가 군대군대 올라오는데 이 잡소음도 잡으려고 또 사업소 갈듯합니다. 팁을 드리자면 한번 예약할때 자주가는 지역별로 한꺼번에 예약하세요. 저는 고향집 가는셈 치고 고향에 사업소랑 서울 사업소 이렇게 한꺼번에 예약을 합니다.
  • 레벨 병장 스덴물탱크 17.11.14 08:17 답글 신고
    지금도 부직포 떡칠했는데/.. 부작용은 마감재가 벌어지네요..ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장