바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (258) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1호봉 balbali 17.11.15 10:14 답글 신고
    E39, E60, F10 실제 소유 해본결괴 딱 E39가 정말 수입차 느낌과 명품 느낌이었구요 그이후 점점 원가 절감 흔적이 보이더니 지금 5시리즈는 많이 헐렁한 느낌입니다. 특히 실내 보면 소재가 많이 저렴해진 건 확실합니다. 지금 7시리즈 타면서도 이때의 E39 5시리즈가 훨 고급진 느낌이어요. 저도 워낙에 좋아했던 차량이라 반가워서 글남깁니다. 여기 좆구형 운운 하는 사람들...본인들도 새해마다 좆구형되시는 분들입니다. 세월이 지나 빛을 발하면 명품인거죠.
    답글 3
  • 레벨 중위 3 MarineBoys 17.11.14 13:53 답글 신고
    해당 댓글은 신고로 블라인드 되었습니다.
    답글 16
  • 레벨 상병 assopa 17.11.14 18:40 답글 신고
    인도에 차올리지마세요
    잠깐 정차하는거라도요
    인도는 사람다니는 길입니다
    저도 운전하지만 걸어다닐때 인도에 올라온 차보면 무개념으로 생각됩니다
    그런분이 아니였으면 좋겠네요
    답글 3
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 17.11.15 17:59 답글 신고
    차도 정들면 보내기 어려운 법이죠. ^^

그래도 인도에 그렇게 대놓고 주차를 하시면 안됩니다.
    사람 통행은 해야지요.
  • 레벨 대위 3 TNTBoss 17.11.15 18:46 답글 신고
    삼한 C1 빌딩 개인 사유지 주차장입니다 ㅜ.ㅜ
    인도와 벽돌 색깔 차이 보세요
    몇 몇 분들이 말씀하셔서......
    주차되어 있는 차량 안보이게 촬영하다 보니 오해를 사네요
    현장에 와 보시면 됩니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 TNTBoss 17.11.15 18:47 답글 신고
    명품! 명차! 감사합니다
  • 레벨 훈련병 명품샌드백 17.11.15 19:15 답글 신고
    역시 e39 539i 멋지네요!!! 세월이 흘러도 가끔씩 공도에서 보면 가슴설레게 만드는 차입니다. 03년식 530is 오너였는데 가끔씩 생각나네요 이중유리가 특징인 매력적인 차! 아직도 그 때의 핸들링과 실키식스의 감성 여전히
    잊지 못하게 만드는 e39! 키로수도 그렇고 쥔장님의 사랑이 느껴지는 e39 오래오래 사랑해주시고 안운하세요~
  • 레벨 대위 3 TNTBoss 17.11.15 19:47 답글 신고
    E39 530의 감성을 알아주시는 분을 온라인으로 이렇게 뵙게 되어 공감대가 형성되네요
    고맙습니다 ^_~
  • 레벨 훈련병 명품샌드백 17.11.15 22:39 신고
    @TNTBoss 쿠폰북 보니 진짜 예전 기분드네요 전 전설의 BMW 저먼모터스 출고차였습니다 지금 새차로 출시되면 주저없이 구매하고픈 은은한 기계적인 감성을 알게 해준 멋진차임에 틀림없는 명차! 03년도때 수입차가 지금처럼 그렇게 흔하지 않았던 때라 벤츠 E320 아방가르드와 비교후 구매했는데 차의 본질을 알게 해준 고마운 e39였었죠 그때만해도 정비받으러 방배센터로 가곤 했는데 운전할 때마다 시선받는걸 느끼곤 했네요ㅎㅎ 뒷자리 폴딩안되는 것만 빼곤 빠지지 않는 매력적인 차! 다시 갖고 싶군요
  • 레벨 대위 3 TNTBoss 17.11.16 09:08 답글 신고
    @명품샌드백 너무 매력이 많아서 소장하려고 했었는데......
    알아 주시는 분들이 계시니 더욱 더 보내기 싫어지는게...... ㅠ_ㅠ
  • 레벨 대위 1 speed3 17.11.15 19:30 답글 신고
    사각지대는 A필러보조미러로 해결됩니다.
    크게 걸리적 거리는 것도 없고 사각지대 거의 다 잡아줍니다. 완소템이죠 ㅎ
  • 레벨 대위 3 TNTBoss 17.11.15 19:48 답글 신고
    실내에 장착하는 거울 말씀하시는군요.
    실내를 깔끔하게 하고 싶은지라...... ㅠ_ㅠ
  • 레벨 소위 3호봉 돼지배설기 17.11.15 19:56 답글 신고
    17년기블리보다도 옵션이많아보이네요
    좋은차 오래타세요
  • 레벨 대위 3 TNTBoss 17.11.16 08:56 답글 신고
    고맙습니다.
    오래 갖고 싶었지만......
    이태리 감성의 기블리는 편의 사양으로 운행하는 차량은 아니니......
    기블리 가솔린 배기음 좋아합니다.
  • 레벨 대령 3 번개보더 17.11.15 21:22 답글 신고
    E39.... 진짜... 갑이죠.... 디자인도 F나 G보다 더 이쁨.
  • 레벨 대위 3 TNTBoss 17.11.16 08:56 답글 신고
    알아주시니 고맙습니다
  • 레벨 원사 2 양보와배려 17.11.15 21:57 답글 신고
    오래되고 말고 그냥 이차저도 타보고싶어요......하..그냥 가족들이랑 타기도너무좋겠다....

나도 이런차 타고싶다.. 좀더 고생해야지..
    분명 타실 수 있습니다
  • 레벨 원사 2 라니맨 17.11.15 22:55 답글 신고
    DSC PDC 버튼 기능 설명 부탁합니다..
  • 레벨 대위 3 TNTBoss 17.11.16 08:57 답글 신고
    DSC는 요즘 ESC와 동일합니다. 표현 방식의 차이일 뿐
    PDC는 주차 센서 알림음 버튼입니다
    주차 시 자동 점등 되며 소리로 알림해줍니다(전, 후방)
  • 레벨 하사 2 비머가빠르지 17.11.15 23:20 답글 신고
    개인적으로 bmw역대 디자인중 가장 좋아하는 디자인이네요 언제봐도 클래식한게 참 마음에드네요
  • 레벨 대위 3 TNTBoss 17.11.16 08:58 답글 신고
    고맙습니다
  • 레벨 상사 1 흔들어라이니야 17.11.15 23:53 답글 신고
    쓰잘떼기없는 드립이 너무 많네요
  • 레벨 대위 3 TNTBoss 17.11.16 08:58 답글 신고
    ^_^;;
  • 레벨 대위 3 TNTBoss 17.11.16 08:59 답글 신고
    맞습니다.
    명차죠.
  • 레벨 대위 3 TNTBoss 17.11.16 09:00 답글 신고
    고맙습니다
    흰색 번호판은 요즘 신차에만 어울리는 것 같습니다
  • 레벨 대위 3 TNTBoss 17.11.16 09:00 답글 신고
    몇몇분이 ㅈ구형이라고 표현하시더군요;;
  • 레벨 대위 1 철공소 17.11.16 16:18 답글 신고
    저 이모델 타봤습니다^^
    착좌감부터가 기억에 남을만큼 좋았습니다.
    그 당시 아 이게 bmw구나 하고 감동했었죠
  • 레벨 대위 3 TNTBoss 17.11.17 14:30 답글 신고
    아주 좋습니다 ^^
  • 레벨 하사 3 돌격모드 17.11.17 07:43 답글 신고
    가격문의드립니다 실차량도 한번 보고싶네요
    쪽지주세요
  • 레벨 대위 3 TNTBoss 17.11.17 14:30 답글 신고
    쪽지 발송 완료
  • 레벨 상병 프로필정보닉네임 17.11.17 12:47 답글 신고
    세월이흘러도 명차는 명차다!! 굿
    안전운전하세요
    네~ 고맙습니다.
  • 레벨 중사 3 Wailea 17.11.17 16:11 답글 신고
    이쁘네요 연비도 좋으시고 기분이 좋으시겠습니다.
  • 레벨 대위 3 TNTBoss 17.11.20 18:16 답글 신고
    고맙습니다 ^^
  • 레벨 상사 1 닛산스카이라인 17.11.18 05:45 답글 신고
    E39탈때만 해도 젊다고 생각했는데,,,,아 세월이여,,,,,갑자기 뭉클하네. 오래전 제 엘범을 열어본듯도 하고. BMW다운 차입니다. 저거 나올때 안타본 사람들은 헛소리 그만들 하시고.
  • 레벨 대위 3 TNTBoss 17.11.20 18:16 답글 신고
    이제 추억으로 간직하려고 합니다
  • 레벨 하사 2 거울속내모습 17.11.18 08:00 답글 신고
    지린다. 수입차가 많지 않았던 시절 차
  • 레벨 대위 3 TNTBoss 17.11.20 18:17 답글 신고
    지금은 도로에 수입차 천지죠
  • 레벨 훈련병 강신사 17.11.18 08:50 답글 신고
    대구네요. 푸조건물이 삼한c1 거였군요...ㅎㅎ 그나저나 저도 차량판매 금액 알려주세요. 보배 로그인안하는데 차량소개와 관리된부분에 관심이 가네요.ㅎ
  • 레벨 대위 3 TNTBoss 17.11.20 18:18 답글 신고
    네~ 대구입니다
    삼한 C1 건물입니다
    차량 관심 고맙습니다
  • 레벨 소위 2 삐나2 17.11.18 10:25 답글 신고
    암튼
    저 디자인은 참^^
    인정^^
  • 레벨 대위 3 TNTBoss 17.11.20 18:18 답글 신고
    예쁘게 봐주셔서 고맙습니다
  • 레벨 대위 3 세뇨리타 17.11.18 10:38 답글 신고
    02년식 530i AV 빠진거 탓었고 지금은 60 528i 탑니다ㅎㅎ 39가 더 좋은듯 싶네요 명차입니다^^
    명차 맞습니다
  • 레벨 중위 1 EL300 17.11.18 18:58 답글 신고
    어릴때 동네 치과의사 선생님이 이 차를 모는 걸 보고 우와 했었던게 기억나네요~
    당시 외제차는 범접할 수 없는 아우라가 있었던것 같습니다.ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 TNTBoss 17.11.20 18:19 답글 신고
    동네 치과 의사님 우와~
  • 레벨 중령 1 에딘젝호 17.11.18 21:11 답글 신고
    오래오래 아껴주시고 잘 타시길바랍니다. 차 멋지네요.^^
  • 레벨 대위 3 TNTBoss 17.11.20 18:19 답글 신고
    고맙습니다 ^_~
  • 레벨 일병 멋진삼팔이 17.11.19 11:45 답글 신고
    역시 명차지요~^^그런데...쿠폰이 남아있네요~차주가 바뀌어도 아직 사용가능 함니다...
    저도 E39E38두대보유중요~
    2001년735il타는데...최근 남아있는 냉각수랑 밸트교환권 남아서 사용했습니다...확인해보세요~
    사용가능 함니다....^^
    차주 바뀌기전에도 기한이 다 되어 사용 못하고 모셔두고 있습니다
  • 레벨 소령 2 로켓트박대리 17.11.19 22:11 답글 신고
    저시절 저 모델 BMW 5시리즈 타는사람들이 진짜 부자였음...ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 TNTBoss 17.11.20 18:20 답글 신고
    부자 대열에 끼여보고 싶군요
  • 레벨 원사 1 leganza 17.11.19 23:42 답글 신고
    와..제 드림카인 E39 저당시에 진짜 저 차 제눈엔 미래에서 온 그런 차였죠
    아직 데려와서 닦고 조이고 기름칠할 능력이 없어서 못타는 차 이지만 나이 30전엔 꼭 가져보고 싶은 차네요
  • 레벨 대위 3 TNTBoss 17.11.20 18:20 답글 신고
    이루실 수 있을겁니다
  • 레벨 중사 3 후끼s 17.11.21 11:45 답글 신고
    이거 처음 봤을떄가 상암경기장 주차장에서 흰색 M 이였나 봤네요. 그때 너무 멋져서 폰으로 사진도 찍고 그랬는데 ㅎㅎ 감회가 새롭습니다. 이런거 잘 리스토어? 해서 타시는분들 보면 되게 부러워요. 차는 구형으로 갈수록 탄탄하고 타협없고 야무진 주행능력이 참 탐나더군요. 요세는 기본 베이스도 훌륭하긴 하지만 전자장비로 인해 구형대비 그런 맛이 없어욤...

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장