바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (51) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 성게앙마 17.12.06 10:50 답글 신고
    포르쉐는 사랑입니다♥ 안운하세요 ㅊㅊ
  • 레벨 일병 피투더코 17.12.06 10:52 답글 신고
    감사합니다. 좋은하루 되세요
  • 레벨 중위 3 02EFGVS 17.12.06 11:03 답글 신고
    차 이쁘네요ㅋㅋ 지금은 정식번호판 달았나요?
  • 레벨 일병 피투더코 17.12.06 11:10 답글 신고
    넵 ㅋㅋ 차번호가 나올거 같아서 정식번호판 단 사진은 안올렸습니다.
    앞뒤 모두 긴번호판으로 발급 받았습니다~~
  • 레벨 중사 2 Shw 17.12.06 11:42 답글 신고
    크 이쁩니다
  • 레벨 일병 피투더코 17.12.06 13:29 답글 신고
    감사합니다!
  • 레벨 하사 2 총알탱크 17.12.06 12:14 답글 신고
    아쉽네요. 저라면 올드카를 가져왔을텐데... 그래도 포르쉐니깐 부럽습니다. ㅎ
  • 레벨 일병 피투더코 17.12.06 13:30 답글 신고
    아쉬우신가요?ㅎㅎ 저는 아쉽지는 않습니다.
    911이 아닌게 아쉽다면 아쉽네요 ^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 피투더코 17.12.06 13:30 답글 신고
    앗 모트라인 노사장님 맞나요 진짜?
    911을 사고 들어가고 싶은데 돈이 없네요
  • 레벨 대령 1 절대추녀왕조현 17.12.07 00:02 신고
    @피투더코 짭입니다
  • 레벨 하사 2 송현동조랭이 17.12.06 12:25 답글 신고
    이쁘네여 ..
  • 레벨 일병 피투더코 17.12.06 13:31 답글 신고
    감사합니다~~
  • 레벨 일병 피투더코 17.12.06 13:31 답글 신고
    부자는 아닙니다 ..ㅎ ㅎ
  • 레벨 중령 1 gnosis 17.12.06 13:13 답글 신고
    능..능력자
    능력자도 사실 아닙니...다 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 닉네임죄다사용중이래 17.12.06 13:17 답글 신고
    마칸 가지고 들어오는데 비용 얼마들었나요? 저도 미국있을 때 6개월 이상 소유 후 한국으로 가지고 가면 세금?(기억이 가물가물하네요..)이 없다고 들어서 카이맨 1대 가지고 올려 했는데 비용도 비용이지만 이것저것 챙길게 많고 미국에서 출국 후 유럽에서 몇달 있다가 한국들어 갈 예정이라 포기했었던 기었이 있네요ㅠ
  • 레벨 일병 피투더코 17.12.06 13:32 답글 신고
    비용 다 해서 대략 2천만원 정도 들었습니다..
    왜 가지고 오지 말라고 하는지 알겠더라구요
    세금이 없지는 않습니다. 한국에서 만든 자동차를 제외하고는.
  • 레벨 병장 닉네임죄다사용중이래 17.12.06 13:57 신고
    @피투더코 아.. 그럼 세금이 면제된다는 말은 현대차 기준이였나 봅니다.. 비용이 생각보다 꽤 나오군요... 한국와서도 유럽을 포기하고 가지고 올껄 그랬나 후회도 했는데.. 답변 감사합니다. 안전운행하세요!
  • 레벨 하사 3 비틀애비 17.12.07 09:49 답글 신고
    한국에서 생산되어 수출된 차량만 관세 면제죠. 관세가 생각보다 쎄서 한국 생산차량 가져오는게 아니라면 별로 저렴하지 않다는게 함정.
  • 레벨 대장 nickyy 17.12.06 13:46 답글 신고
    차를섬기시네요 ㄷ ㄷ ㄷ
  • 레벨 일병 피투더코 17.12.06 17:45 답글 신고
    좋은곳으로 인도해달라고 기도중이였슴당
  • 레벨 대위 3 닉네임만들기 17.12.06 15:44 답글 신고
    추천합니다
  • 레벨 일병 피투더코 17.12.07 10:39 답글 신고
    감사합니다! 좋은하루 되세요
  • 레벨 대장 판검사대신용사가됨 17.12.06 18:00 답글 신고
    직업이 뭐십니까 ㅠㅠ... 서른살에 뭘하면 포르쉐를 탈 수 있나요?
  • 레벨 일병 피투더코 17.12.07 10:40 답글 신고
    제 연봉으론, 소나타도 힘듭니다... 사실. ㅠㅠ
  • 레벨 중령 2 호호호야 17.12.06 20:50 답글 신고
    아우디 찦이랑 똑같은거죠 아님 거이같은거죠
  • 레벨 일병 피투더코 17.12.07 10:40 답글 신고
    아우디 Q5 랑 같은 플랫폼으로 알고있고, 부품도 거의 공유하는 걸로 알고있습니다...
    가끔 제가 포르쉐를 산건지 아우디를 산건지 자괴감이 들고 그럽니다 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 센텀시티주민 17.12.06 21:15 답글 신고
    어떻게 두꺼비가 임팔라를..;;
  • 레벨 일병 피투더코 17.12.07 10:41 답글 신고
    한국엔 이 색상 없을거 같아서 가져왔는데,
    저 말고 2대 더 있는거 같더라구요....
    색이 호불호가 강합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 ART마세라티 17.12.07 01:07 답글 신고
    멋지십니다!
  • 레벨 일병 피투더코 17.12.07 10:42 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 중사 3 자판기판매 17.12.07 07:51 답글 신고
    역시 넘사벽.. 폴쉐~
  • 레벨 일병 피투더코 17.12.07 10:42 답글 신고
    ㅎㅎ 사실 폴쉐 막내라서.... 마크만 번지르 한 면 이 없지 않아 있습니다.
  • 레벨 대장 스타얼라이언스 17.12.07 07:55 답글 신고
    멋지네요^_^
  • 레벨 일병 피투더코 17.12.07 10:43 답글 신고
    좋은하루 되세요 감사합니다~
  • 레벨 원사 2 개초코 17.12.07 08:06 답글 신고
    워매 이쁜거...
  • 레벨 일병 피투더코 17.12.07 10:43 답글 신고
    감사합니다!! 좋은하루 되세요
  • 레벨 원사 3 지미큐 17.12.07 08:38 답글 신고
    ㅊㅊㅊㅊ올드머스탱 가져오고픈데 방법이 ㅠ
    올드머스탱이라...... ㅋㅋㅋ 유지비 가 장난 아니겠는데요
  • 레벨 원사 3 저는아닌데요 17.12.07 11:10 답글 신고
    색상이 특이하네요
  • 레벨 대령 2 Irvine시민 17.12.07 12:37 답글 신고
    저도 다음차는 한국가져갈 생각으로 뽑을 생각인데 멋있네요!
    세금은 kbb에서 뽑은 차량 잔존가치기준 30퍼센트 정도라고 들었는데 맞나요??
  • 레벨 중령 2 죽어가는인간 17.12.07 13:45 답글 신고
    금수저이신듯...
  • 레벨 병장 꼬마목동 17.12.07 19:14 답글 신고
    전 이번에 비록 중고 957이지만 터보s로 뽈쉐에 발들였습니다.
  • 레벨 소령 2 어리숙한롱 17.12.27 14:54 답글 신고
    축하드립니다
    엔진소리....
    다른차 못탑니다
  • 레벨 중장 은비승현아빠 17.12.08 01:26 답글 신고
    멋지십니다..
  • 레벨 소위 3 물대포로닭을쏘자 17.12.08 07:27 답글 신고
    드림카..언젠가는 타고말겁니당!^^
    안전운전하세요^^

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장