바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (57) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 역습의블랙맘바 17.12.08 20:53 답글 신고
    기가 막히네요^^
    선생님 사진좀 더 볼수 있습니까?
  • 레벨 이등병 바람냥이 17.12.08 20:57 답글 신고
    투카 오너님이시네요^^
    드레스 정도만하고 순정지향입니다
    감사합니다
  • 레벨 소위 3 역습의블랙맘바 17.12.08 21:08 신고
    @바람냥이
    저를 아시다니 반갑습니다.
    실내 사진이나 이곳저곳 보고싶네요^^ 추천은 이미 하였습니다.
  • 레벨 중장 센텀시티주민 17.12.09 20:13 답글 신고
    보배에서 블랙맘바 모르면 간첩이라는 소문이..ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 역습의블랙맘바 17.12.09 22:50 신고
    @센텀시티주민 반갑습니다. 센텀 시티 주민님 ^^
  • 레벨 병장 외길인생 17.12.08 21:03 답글 신고
    관리 박살나네요.. 다른사진도 더 올려주세요 ㅎ
  • 레벨 이등병 바람냥이 17.12.08 21:15 답글 신고
    감사합니다
    올드카 오너분들도 많이 생존하고 계세요
    추후 감성 올려볼께여^^
  • 레벨 상사 1 s8타야지 17.12.08 21:07 답글 신고
    르망관리진짜 후덜덜이네요
  • 레벨 이등병 바람냥이 17.12.08 21:16 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 원사 1 독4사 17.12.08 21:15 답글 신고
    사진 좀 더올려주셈 이런 희귀차는ㅠ
  • 레벨 이등병 바람냥이 17.12.08 21:19 답글 신고
    의외로 외부 노출않는분이 더 많이 계세요
    타인의 눈길보다 본인의 애마에
    정성과 감성의 추억이죠^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 바람냥이 17.12.08 22:22 답글 신고
    르망이 86년부터 시판되어 3단 오토가 있지요
    오래되었지만 부식도 적구 내구성도 좋아서
    헤드 가이드만 교체하시면 더 오래타실텐데
    오랜차를 타시는 할머니 건강하세요~
  • 레벨 원사 1 꾸꾸까까꾸 17.12.09 01:10 답글 신고
    와...파랑색차 사진 더 보고싶어요!
  • 레벨 이등병 바람냥이 17.12.09 11:11 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 중사 2 남자라면벤틀리 17.12.09 03:47 답글 신고
    와....관리상태 너무 좋네요..제 차도 깨끗히 타면 저렇게 이뻐질 수 있을텐데ㅜㅜ 관리 아무나 하는게 아닌가봐요ㅠ
  • 레벨 이등병 바람냥이 17.12.09 11:15 답글 신고
    소모품 주기별 선교환
    오일 케미컬 차계부
    4계절별 왁스정도만 해주셔도 좋아여^^
  • 레벨 하사 2 카니바뤼 17.12.09 07:31 답글 신고
    카뷰레다 타입 정말 오랜만에보네요..두대 다 관리가 기가막힙니다ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 바람냥이 17.12.09 11:16 답글 신고
    국내 더 오래된 차들이 많이 존재합니다
    감사합니다^^
  • 레벨 하사 2 카니바뤼 17.12.22 07:27 신고
    @바람냥이 앗ㅎㅎ
    어떻게 아셨는지요ㅎ
  • 레벨 하사 2 카니바뤼 17.12.18 12:23 답글 신고
    저도 97년 tgx 업어왔습니다!ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 바람냥이 17.12.21 21:17 신고
    @카니바뤼
    이주넷 횐님이시군여^^
  • 레벨 대령 3 멋지게사는거야 17.12.09 08:04 답글 신고
    두대다몰고다녔던차량들이라 정이가네요

터비타고다닐때 쿠다터비 부러웠었는데~~

관리도 잘하시네...
  • 레벨 이등병 바람냥이 17.12.09 11:18 답글 신고
    오랜시간지나서 더 이쁘게 보이나봐여
    감사합니다^^
  • 레벨 이등병 바람냥이 17.12.09 11:25 답글 신고
    이쁘게 봐주셔셔 감사합니다^^꾸벅
  • 레벨 소위 2 덕곡 17.12.09 13:13 답글 신고
    베타엔진 참 오랜만에 보네요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 이등병 바람냥이 17.12.09 13:17 답글 신고
    그렇죠^^
    엔진튠 시대를 울리던 베타
  • 레벨 중사 2 성냥팔이 17.12.09 17:25 답글 신고
    왕궁에서 차를 자주 봅니다^^ 르망도 대단하시다 생각했는데 쿠다도 차주님 차량이시네요 ㅎ
  • 레벨 이등병 바람냥이 17.12.09 18:22 답글 신고
    감사합니다^^꾸벅
  • 레벨 병장 동네노는형아 17.12.09 19:02 답글 신고
    우왕 솔문형이다ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 바람냥이 17.12.09 19:26 답글 신고
    No No I'm Driver Cat
  • 레벨 중장 센텀시티주민 17.12.09 20:12 답글 신고
    91년식이면 아버지 첫차랑 딱2년차이군요 그차는 번호판이 트렁크문에 있었던.. 그리고 텁히도 괜찮았는데 아쉽게도 저는 몇년전에 투,티,터 모임에 나가서 딱한번 타본게 유일.. 다시 데려올려니 붕어(투카)와 마찬가지로 올드카수준이라..;;
  • 레벨 소위 3 역습의블랙맘바 17.12.09 22:55 답글 신고
    추천하고 갑니다. 항상 귀댁에 건강과 축복이 있길 기원합니다.
    그리고 투스카니 꼭 다시 데려 오셨으면 좋겠습니다.
  • 레벨 이등병 바람냥이 17.12.10 16:35 답글 신고
    르망도 종류로 따지면 수십가지 버젼이 나오죠
    엔진도4가지 타입이구여(캬브.TBI.MPI.DOHC)
    투티터 아직 건재합니다^^
  • 레벨 대위 1 크레용팜 17.12.09 23:28 답글 신고
    쿠다터비삽니다
  • 레벨 대령 1 집념의MOMENT 17.12.09 23:44 답글 신고
    와우 연배가 최소 50이상 되셨을텐데 젊은시절 감성과 추억 잘 간직하시는 모습 너무 보기 좋습니다 저희 아버지차도 르망이였어서 더더욱 정감이 갑니다. 명차들 오래오래 가꾸시길 바라겠습니다!
  • 레벨 이등병 바람냥이 17.12.10 16:40 답글 신고
    대부분 아버지 시대차 아니었나싶네여^^
    워낙 판매량이 많아서죠
    (1986~1996년 약100만대 판매)
    감사합니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 바람냥이 17.12.10 16:41 답글 신고
    감사합니다^^
    장점이라면 하이드리브급 연비죠
  • 레벨 대위 3 종국이가요새바빠요 17.12.10 03:50 답글 신고
    쿠다터비에 볼크 레이싱 TE-37 화이트휠...2000년도 초반 튜닝 N/A 헤드포팅, 하이캠 등부터 볼트온 터보킷이 막 나오기 시작할 무렵, RX-7, 수프라, GTO 등 JDM들이 일본에서 막 중고로 들어오던 시절을 생각나게 하네유...즐거운 카라이프 되셔요.
  • 레벨 이등병 바람냥이 17.12.10 16:49 답글 신고
    먼가 많이 아시는분
    2000년대가 자동차 산업에 큰 변환점
    였던것같네여
    감사합니다^^
  • 레벨 원사 3 보배삼촌 17.12.10 09:53 답글 신고
    터비는 역시 쿠다댐이 오졌다
  • 레벨 이등병 바람냥이 17.12.10 16:46 답글 신고
    쿠다.익시온.지니어스.베일사이드 외
    에어댐 전성기가 아니었나 싶네여
    감사합니다^^
  • 레벨 중위 1 떠바리간지 17.12.10 20:27 답글 신고
    터뷸런스 쿠다하고싶었는데 넘비싸서못하고
    보경가서 립했던 기억이ㅎㅎ
    이쁩니다.
  • 레벨 이등병 바람냥이 17.12.10 20:52 답글 신고
    그런 추억도 가지고 계시네여^^
    예전엔 하고싶던게 그렇게 만았더래죠
  • 레벨 상사 1 홍홍이 17.12.12 06:17 답글 신고
    와 차 관리 정말깔끔하네요 ㄷㄷ
  • 레벨 이등병 바람냥이 17.12.12 09:33 답글 신고
    와 감사합니다^^
  • 레벨 원수 멘탈탈곡기 17.12.12 08:07 답글 신고
    티뷰런 터뷸런스 이쁘네요~개인적으로는 휠이 너무 하얀게...좀..ㅋ
    크롬블랙으로 휠로장착하면 개간지 좔좔 날듯합니다. 티뷰런 굿
  • 레벨 이등병 바람냥이 17.12.12 09:36 답글 신고
    네^^
    흰색은 이쁘지만 비추입니다
    어지간 깔끔하지않으면 분진칼라죠
  • 레벨 대위 2 PAPICO 17.12.12 17:31 답글 신고
    20수년전 탔던 르망이...
  • 레벨 이등병 바람냥이 17.12.12 17:42 답글 신고
    아직 현역 르망님들이 많이 건재합니다
    감사합니다^^
  • 레벨 소장 중고차는엔카 17.12.12 21:44 답글 신고
    쵝옵니다.!!!!

07년식 구형 모닝을....

선생님 차량처럼... 오래 토록 타고 싶습니다...

그러나.. 하체 부식을 보노라면.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅎㅎ

현 맘은 그렇지만..앞으로 어떤 유혹이 올지 몰라 바뀔진 몰라도...

선생님의...노하우 등...여러모로 차량 관리에 요 한 좋은 정보 부탁드립니다.
  • 레벨 이등병 바람냥이 17.12.13 07:20 답글 신고
    좋은 댓글주신분들께 진심 감사드립니다
    소모품과 오일류는 과감히 투자하고
    거친주행은 비추 안전운행 방어운전
    물구멍 라인 오물 재거 방청
    세차후 실내외 통풍건조
    하부나 휀다는 흙이나 부유물이 없도록
    부싱류나 하체 점검 도움이 되었던같네요
  • 레벨 소장 불뿜는소방차 17.12.13 19:46 답글 신고
    와 멋집니다.
    제차도 20년된 나름 올드카인데 저정도로 관리할수 있을지 고민이네요...
  • 레벨 이등병 바람냥이 17.12.13 20:38 답글 신고
    20년이면 이제 시작인데
    베프라 생각하시고 아껴주세요^^
  • 레벨 중장 엘룬 19.07.23 11:35 답글 신고
    잘봤습니다33333
  • 레벨 이등병 바람고양이아는동생 20.06.11 21:16 답글 신고
    르망 아직두 가지고 계산가요 ?

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장