바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (41) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 ticoamg 17.12.14 14:30 답글 신고
    우와 중국에서 성공하셨네요^^
    아드님도 이쁘구요
    중국은 휘발유값 얼마나해요?
  • 레벨 일병 sadcafe 17.12.14 14:48 답글 신고
    감사합니다 ^^
    저도 운이 좋아서 여기까지 올수 있었던것 같습니다
    기름값은 최근에 조금올라서 1100원 수준까지 왔스빈다.
    (일반유기준이고 기존 대비 50원정도 올랐어요)
  • 레벨 중사 1 쏘나타Turbo 17.12.14 15:40 답글 신고
    크....차 이쁘네요
    중국은 휘발유 값이 괜찮네요~~~~
  • 레벨 일병 sadcafe 17.12.14 15:58 답글 신고
    감사합니다
    중국에서는 차량 유지비가 저렴해서 많이 좋은것 같습니다.
    한국에서는 자동차 세금도 일년에 2번씩 내야하지만
    중국은 차량 처음 살때 빼고는 더이상 지불하지 않거든요
    다만 한국보다는 차값이 조금 높게 설정되었다는것만 빼고요
  • 레벨 대위 2 내탓이요내탓이요 17.12.14 16:35 답글 신고
    우와~~~
  • 레벨 일병 sadcafe 17.12.14 19:19 답글 신고
    댓글 감사합니다 우와^^
  • 레벨 원사 3 audiRS7 17.12.14 17:38 답글 신고
    졸정원 좋더군요ㅋㅋㅋ 저희누나가 우시에 주재원으로 있어서 놀러갔었습니다ㅋㅋ
  • 레벨 일병 sadcafe 17.12.14 19:18 답글 신고
    우시에도 한국분들이 많이계시더라구요 ^^
    졸정원은 저는 아직까지 가 보질 못했네요 ㅠㅠ 가깝고도 먼? 곳이라서 그런가봐요 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 래미남편 17.12.17 13:17 답글 신고
    누나분께서 하이닉스다니시나요?
  • 레벨 중위 1 서스펜딩미노우 17.12.14 19:21 답글 신고
    추천드립니다
  • 레벨 일병 sadcafe 17.12.14 22:46 답글 신고
    감사합니다 ^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 sadcafe 17.12.14 22:47 답글 신고
    감사합니다.. 중국에 거주하고있는 외국인 노동자가 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 1 auto288 17.12.14 22:59 답글 신고
    이차는 궁금한게 차체 아연도금강판으로
    방청처리해서 녹은 안나는지 궁금합니다~
  • 레벨 일병 sadcafe 17.12.15 00:06 답글 신고
    죄송합니다 ^^; 그거까지는 잘 모르겠습니다
  • 레벨 원사 3호봉 정예타우렌족장 17.12.15 07:57 답글 신고
    어우야 라크로스 되게 좋아하는차입니다 ㅋㅋ 디자인이... 뿅갔어요 ㅋㅋ
  • 레벨 일병 sadcafe 17.12.15 10:24 답글 신고
    전세대(한국에서는 알페온)에서는 웅장한,중우한 느낌이였는데,
    지금 버전은 날렵한 디자인인것 같아요 그래서 그런지 저도 한순간에 혹~ 했죠^^
  • 레벨 하사 2 뜨동 17.12.15 09:00 답글 신고
    소주라니 반갑네요ㅎㅎ 저 16년간 소주옆 상주에서 거주하다 최근 한국으로 돌아왔습니다.
  • 레벨 일병 sadcafe 17.12.15 10:25 답글 신고
    오 상주시라면 여기서 한시간 거리에 계셨었네요
    예전에 와이프 직장이 상주라서 주말마다 픽업다녔었죠 ^^
  • 레벨 하사 2 카니바뤼 17.12.15 09:40 답글 신고
    소주 가씨 입니다.ㅋㅋ괜히반갑네요
  • 레벨 일병 sadcafe 17.12.15 10:27 답글 신고
    안녕하세요 ^^ 반갑습니다
    근데 한가지 "가씨"는 어떤걸 의미하는건가요 ㅜ.ㅜ;
    제가 이해를 못했습니다..양해부탁 드려요
  • 레벨 하사 2 뜨동 17.12.15 12:43 신고
    @sadcafe
    姓이 소주 '가'씨 라는 이야기 같네요
  • 레벨 하사 2 카니바뤼 17.12.18 12:21 답글 신고
    네 성씨가 가 이고 소주 가씨 입니다.ㅎ
  • 레벨 원수 김테리우스 17.12.15 10:31 답글 신고
    행복하세요^^
  • 레벨 일병 sadcafe 17.12.15 11:55 답글 신고
    감사합니다 오늘하루도 즐거운 하루 보내세요^^
  • 레벨 대위 2 甲돌이 17.12.15 10:48 답글 신고
    오광입니다 안운하세요
  • 레벨 일병 sadcafe 17.12.15 11:56 답글 신고
    안녕하세요 ^^ 저는 원구에서 살고있습니다
    오광이면 바로 옆쪽에 계시네요
    어쩌면 저희도 모르는사이 한두번 스쳐지나갔을수도 있겠는데요
  • 레벨 대장 nickyy 17.12.15 10:53 답글 신고
    일본차 잔고장 많아요

내구성 좋다는건 엔진 미션입니다
  • 레벨 일병 sadcafe 17.12.15 12:04 답글 신고
    제가 접한 차중(스즈키 1년 , 닛산 4년 , 뷰익 6개월)에서 보면
    현재까지 뷰익, 닛산, 스즈키 순으로 잔고장이 많은것 같아요
    다만, 뷰익은 이제 몇개월밖에 안되서 문제는 발생되지 않았습니다.

근데..이번 라크로스는 실내소음이 너무 조용해서 그런지,,조금만 삐걱 소리만 나도 바로
    들리더라구요, 이게 장점아닌 단점인것 같아요 ㅋ
  • 레벨 소장 17.12.15 17:23 답글 신고
    반갑습니다.
    청도에서 작은사업 하면서 3년 조금넘게 살고 있습니다.
    업장은 지모고 사는곳은 류팅입니다.ㅎㅎ
    15년초에 면허 땃습니다.
    차는 x3타고 다니고요.
    그때는 한국면허가 있으면 필기만 보면 됬는데(90점인가?) 지금은 그런혜택 없어졌단말도 있던데 맞나 모르겠군요.
  • 레벨 일병 sadcafe 17.12.15 17:48 답글 신고
    안녕하세요 우선 축하드립니다. 해외에서 사업하기 많이 힘드셨을텐데요
    저도 청도에 한번 여행차 갔다온적이 있습니다. 거기도 지내기 좋은곳이더라구요 (다만 택시 잡는거만 빼면요.ㅠ.ㅠ)
    제가 중국 면허증 응시했을때는 대리인과 함께 동행하여 시험을 보왔습니다 (필기 90점 기준)
    지금은 한글로 된 시험문제가 따로 생겨서 대리인 참석 조건이 많이 복잡해진걸로 알고 있습니다.
    대리인의 참석 조건 : 같은 회사 사람, 한국어 자격증 보유 할 것, 회사 직인이 찍힌 보증서?
    요조건이 맞는지 모르겠네요 ^^
  • 레벨 소장 17.12.16 12:01 신고
    @sadcafe 헐~ 많이 까다로워 졌군요..
    어차피 수입해서 제3국 수출했더거고 한국서 사업하던거라 자리잡는데는 크게 문제가 되지는 안아서 많이 수훨했습니다.ㅎㅎ
    오히려 한국 세관서 장난질 치는꼴 안봐서 속시원 합니다.
    물론 여기 해관도 장난질은 하지만서도 한국있을때보다는 스트레스도 덜받고 여기서 다이렉트로 제3국으로 보내니까 중간 마진을 하나 더 취할수 있다보니 수입은 한국에서 할때보다 좋습니다.^^;;
    이우 항주는 몇번 가봤는데 소주는 한번도 안가본것 같네요.
    내친김에 시간나면 소주도 한번 가봐야겠군요.ㅎㅎ
    아무리 살기 좋아도 타지생활은 힘듭니다.
    항상 건강 유의하시고 뜻한바 모두 이루길 바랍니다.^^
  • 레벨 소령 3 NORTHKOREA 17.12.16 01:04 답글 신고
    조선족이신가요?
  • 레벨 일병 sadcafe 17.12.16 15:56 답글 신고
    저는 한국인입니다 ^^
  • 레벨 원사 2 시추 17.12.16 22:20 답글 신고
    뷰익 파크에비뉴 생각납니다
  • 레벨 일병 sadcafe 17.12.18 11:02 답글 신고
    ㅠ.ㅠ 어떤 차인지 몰라서 네이버로 찾아보니 더 모르겠어요 .ㅡ.ㅜ
  • 레벨 상사 1 바쉐론콘스탕튄 17.12.16 22:38 답글 신고
    후판쪽에 계시겠지요 짜장면 먹고싶을때마다 한번씩 쑤저우 가곤했는데 사직하고 내일 한국으로 다시 출국하네요 중국에서 좋은추억만 담아갑니다~^^
  • 레벨 일병 sadcafe 17.12.18 11:06 답글 신고
    저는 후판에서 약 20분거리에 있는 중하이쪽에서 살고 있습니다.
    예전 후판근처에 살때는 매일 나가곤 했는데..중하이로 이사오고나서는 이주일이 한번갈가하네요 ^^

원구에 오래계신건가요?
    요즘에 너무 일자리가 없어져서 버티기가 너무 어려워졌어요..
    저도 언젠가는 .. 일자리로 인해서 한국으로 들어갈것같지만요..그전까지는 열심히 버텨봐야죠 ^^
  • 레벨 병장 예측가능하다 17.12.18 09:34 답글 신고
    ㅎㅎ 저는 닝보에 있습니다..ㅋ
    라크로스 좋죠.. 뷰익.폭바가 가성비 갑인듯합니다..ㅎ
    저는 작년에 폭풍할인 쏘8,하발2 두대 굴리고다닙니다..
    건승기원 드릴께요...
  • 레벨 일병 sadcafe 17.12.18 11:07 답글 신고
    감사합니다. 안전운전하시구요
    중국에서는 아시겠지만 방어운전을 해도 답이 없을때가 있으니 블박은 꼭 설치하시구요 ^^
  • 레벨 중장 엘룬 19.07.23 11:31 답글 신고
    잘봤습니다6

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장