바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (87) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 태가달라 17.12.18 18:39 답글 신고
    현대차 급발진 ㄷㄷ 저 같아도 현기차 다시는 안 살거 같은데 카니발 가라는 얘기는 도대체 뭐지;; 가볍게 무시하시고~ 이 만한 크기에 정숙성에 반자율옵션 있는 차는 오딧세이 말고 없지 않을까요?? 안전운전하세요~
    답글 1
  • 레벨 소위 2 삐나2 17.12.18 20:41 답글 신고
    캐나다에 있을때
    오딧세이2년 몰아보니
    참 좋은차라고 느꼈습니다^^
    카니발보다는 좋아요
    연비는 앞으로 더 잘 나오겠죠

좋은차 안전운전하세요

일본차를 왜 샀니
    차리리 카니발을 사지 하는 인간들은
    무시하세요 어찌보면 다 자격지심입니다^^
    답글 1
  • 레벨 중위 3 sm7매냐1 17.12.18 17:43 답글 신고
    일본차
    답글 5
  • 레벨 중위 3 sm7매냐1 17.12.18 17:43 답글 신고
    일본차
  • 레벨 병장 꼬마목동 17.12.18 21:02 답글 신고
    Sm7원형은 닛산 티아나죠?
  • 레벨 원사 1 독4사 17.12.18 23:15 답글 신고
    매국차보단 일본차
  • 레벨 중령 2 십팔자위왕 17.12.19 17:06 답글 신고
    일본차를 일본차라고 말하지도 말아야 하는건가... 내차는 한국차
  • 레벨 대령 2 가르처주세요 17.12.18 17:48 답글 신고
    카니발가시지..
  • 레벨 대령 3 고성능매니아 17.12.18 18:48 답글 신고
    카니발 불...

저 차주님 현기가 싫어서 일본 브랜드로 가신 거 같아요
  • 레벨 하사 2 6352411 17.12.18 20:34 신고
    @고성능매니아 네 맞아요 카니발 살려다가 현기가 믿음이안가서 수입으로왔습니다 ㅎ
  • 레벨 이등병 TigerHK 17.12.20 15:19 답글 신고
    그냥 갈길가시지..
  • 레벨 중위 1 서스펜딩미노우 17.12.18 17:55 답글 신고
    안운하세요~ 추천드려요
  • 레벨 하사 2 6352411 17.12.18 20:34 답글 신고
    감사합니다 ^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 6352411 17.12.18 20:34 답글 신고
    아..저는 구형 bh330이였습니다.
    좋은차였죠 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 태가달라 17.12.18 18:39 답글 신고
    현대차 급발진 ㄷㄷ 저 같아도 현기차 다시는 안 살거 같은데 카니발 가라는 얘기는 도대체 뭐지;; 가볍게 무시하시고~ 이 만한 크기에 정숙성에 반자율옵션 있는 차는 오딧세이 말고 없지 않을까요?? 안전운전하세요~
  • 레벨 하사 2 6352411 17.12.18 20:35 답글 신고
    감사합니다 .^^
  • 레벨 대령 3 고성능매니아 17.12.18 18:49 답글 신고
    사진이 많이 없어서 추천은 안하고 그냥 갑니다...

나중에 사진 추가하시면 ㅊㅊ할게요^^
  • 레벨 하사 2 6352411 17.12.18 20:36 답글 신고
    일이 좀 바빠서 사진을 아직 못찍었습니다.
    좀 타면서 자세히 한번 올릴게요^^
  • 레벨 간호사 도도희님 17.12.18 19:25 답글 신고
    7인승 suv를 타고있고
    혼다 디자인이 호불호가 강한데
    개인적으로 미니밴을 좋아하는지라 제 눈에는 참 이쁘네요
    다음 차는 저도 미니밴으로 가고싶네요^^
  • 레벨 하사 2 6352411 17.12.18 20:36 답글 신고
    감사합니다 ^^ 아직은 만족하고있습니다 ㅎ
  • 레벨 중사 1 쏘나타Turbo 17.12.18 19:33 답글 신고
    기름을 그렇게 많이 먹나요? 차는 참 이쁜거같은데ㅠㅠㅠㅠ하마네요
    그걸 유지하시는 능력자시군요!!
  • 레벨 하사 2 6352411 17.12.18 20:37 답글 신고
    저도 기름을 이렇게 먹을줄 몰랐습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 일병 은평구SM7 17.12.18 19:33 답글 신고
    차 이쁘시네요 베리굿
  • 레벨 하사 2 6352411 17.12.18 20:37 답글 신고
    감사합니다 ^^.
  • 레벨 원사 3 진서연 17.12.18 19:40 답글 신고
    연비가 3.3이라니..
    배기량이 얼마짜리 차 길래..ㅎㄷㄷ
    계기판이 사이버틱하내요
  • 레벨 하사 2 6352411 17.12.18 20:38 답글 신고
    배기량이 3천이넘었던거같은데 등록증이 차에있어서...계기판이 한글이없어서 헷갈립니다 ㅎ
  • 레벨 상사 3 앞동네당근 17.12.18 19:41 답글 신고
    하와이갔었을때 오딧세이 탓었는데 차 진짜 좋아여
  • 레벨 하사 2 6352411 17.12.18 20:38 답글 신고
    아직까지는 좋은데 타다보면 단점이 보일거같아요 ㅎ
  • 레벨 하사 3 앙김오찌 17.12.18 19:59 답글 신고
    2열 시트 좌우로 움직이는 거 신기하더라거요
  • 레벨 하사 2 6352411 17.12.18 20:39 답글 신고
    매직슬라이드시트 은근히 좋아요 ㄹ
  • 레벨 소위 2 삐나2 17.12.18 20:41 답글 신고
    캐나다에 있을때
    오딧세이2년 몰아보니
    참 좋은차라고 느꼈습니다^^
    카니발보다는 좋아요
    연비는 앞으로 더 잘 나오겠죠

좋은차 안전운전하세요

일본차를 왜 샀니
    차리리 카니발을 사지 하는 인간들은
    무시하세요 어찌보면 다 자격지심입니다^^
  • 레벨 하사 2 6352411 17.12.18 22:21 답글 신고
    감사합니다.ㅎ
    악플은 별로 신경안쓰이는게 일단 가족을위해 선택한 차량이라
    개인의 취향이라 생각합니다^^
  • 레벨 소위 1 자동차10년후타기 17.12.18 20:44 답글 신고
    마트는 코스트코가 넓어요 ㅋ
  • 레벨 하사 2 6352411 17.12.18 22:22 답글 신고
    가끔가는데..3인가족이라 홈플러스나 킴스클럽 주로 이용합니다.^^
  • 레벨 대위 3 혈호 17.12.18 20:53 답글 신고
    연비 너무 쓰레기인데요.
  • 레벨 하사 2 6352411 17.12.18 22:22 답글 신고
    연비는 고민이 좀 되네요..ㅠ
  • 레벨 병장 꼬마목동 17.12.18 21:03 답글 신고
    사촌누나네가 미국서 오피러스 처분하고 구입한게 오디세이였는데.

패밀리카로 무척 편하다고하더군요.
  • 레벨 하사 2 6352411 17.12.18 22:23 답글 신고
    밴이 처음이긴한데..확실히 가족들과 다닐때 편안하네요^^
  • 레벨 중위 2 러브유 17.12.18 21:26 답글 신고
    쪽빨차 패스~~
  • 레벨 원사 3 진서연 17.12.18 22:14 답글 신고
    국민을 호구로 보는 기업이나 일본 기업이나
    어차피 그게 그거 아닌가 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 6352411 17.12.18 22:24 신고
    @진서연 꼭 일본차를 살려던건 아니지만 현기는 사고싶은생각이 없어졌어요 ㅎ
  • 레벨 하사 2 올드라제 17.12.18 22:22 답글 신고
    차 좋네요 기름많이 먹어도 안전을 지켜주고 가족과의 좋은 추억 만들어주는 차가 좋은차 아니겠습니까 ㅎㅎ
    좋은 추억 많이 만드세요 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 6352411 17.12.18 22:25 답글 신고
    네 어차피 아기데리고 다닐때 저번차가 너무 위험해서 바꾼거라..
    이번오딧세이가 안전했으면 좋을거같아요^^
    실내가 넓어서 아기도 좋아해요^^
  • 레벨 원수 성공할인생 17.12.18 22:51 답글 신고
    차는 자기 마음에들면되죠

뭔 쪽빠리차 이딴 못배운소리를
    하는지 이해가 안됩니다.
    부러우면 부럽다하던가.
  • 레벨 하사 2 6352411 17.12.19 11:26 답글 신고
    맞습니다.ㅎ
    현기차가 믿을수 있었다면.
    일본차 안사고 국산을 샀겠죠 ㅎ
  • 레벨 하사 2 6352411 17.12.19 11:26 답글 신고
    반갑습니다.^^
  • 레벨 준장 부자들의음모 17.12.19 00:00 답글 신고
    계기판이 독특하군요... ㅊㅊ
  • 레벨 하사 2 6352411 17.12.19 11:27 답글 신고
    계기판은 좀 실제로보면 제맘에는 안들어요 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 팩력배 17.12.19 00:03 답글 신고
    출고 축하드립니다
  • 레벨 하사 2 6352411 17.12.19 11:33 답글 신고
    감사합니다.^^
  • 레벨 대위 3 뜨신바람 17.12.19 00:36 답글 신고
    참... 테클은 아니지만 메인에 있는 위인사진과 겹쳐지네요... 아직 일본이란 가깝고도 먼 나라죠?
  • 레벨 소장 mitch 17.12.19 00:58 답글 신고
    시에나랑 같이 두고 고민 많이 하셨겠네요.
  • 레벨 하사 2 6352411 17.12.19 11:35 답글 신고
    시에나랑 고민보다는 이상하게 볼보 xc90이랑 고민하다가 금액적인것도있고 와이프가 밴을 더 좋아해거 이쪽으로 왔습니다 ㅎ
  • 레벨 대장 nickyy 17.12.19 04:27 답글 신고
    처음부터 현기 산게 잘못
  • 레벨 하사 2 6352411 17.12.19 11:35 답글 신고
    제네시스330모델이 급잘진증상만 빼면 성능은 더 좋았던거 같아요..^^
  • 레벨 중장 미친놈만보면웃는개 17.12.19 05:53 답글 신고
    시에나랑 오딧세이 둘과 카니발은 넘사벽
  • 레벨 하사 2 6352411 17.12.19 11:36 답글 신고
    카니발이나 오딧세이나..그냥 취향 차이인것 같아요..ㅎ
  • 레벨 병장 서우파더 17.12.19 07:58 답글 신고
    사려던 차인데~
    볼보로 넘어왔네요
  • 레벨 하사 2 6352411 17.12.19 11:36 답글 신고
    저도 개인적으로 xc90이 너무 사고싶었어요 ㅠ
  • 레벨 일병 sadcafe 17.12.19 10:08 답글 신고
    축하 드립니다. 안전운전하세요
    오디세이 3000cc로 나오지 않았나요?
  • 레벨 하사 2 6352411 17.12.19 11:37 답글 신고
    네이버에는 3471cc라고 나와있네요^^
  • 레벨 소위 1 CT1000RR 17.12.19 10:51 답글 신고
    사진이 너무 분량이 없음! 팍팍 찍어서 올려 주삼요!~
  • 레벨 하사 2 6352411 17.12.19 11:37 답글 신고
    죄송합니다.
    일이바빠서..조만간에 사진 많이 올리겠습니다 ㅎ
  • 레벨 중사 3 호명리지킴이 17.12.19 11:47 답글 신고
    굿~!!!! 탁월한 선택이십니다
  • 레벨 하사 2 6352411 17.12.19 11:48 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 17.12.19 11:56 답글 신고
    저는 3.3 카니발 현재 6개월째 타고 있습니다. . 전 서울 시내 6.7km 정도 나오네요...막히는 구간은 4.3...-_-우씨;;;
  • 레벨 하사 2 6352411 17.12.19 12:23 답글 신고
    전 방배동에서 서초동만 출퇴근하느라 3.3키로에서 멈춰있어요..ㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 카니바뤼 17.12.19 12:13 답글 신고
    집에 2013년 오딧세이가 있는데 연비는 포기구요 5단미션.통풍,뒷자리엔터테인먼트,스마트키의 부재가 아쉽네요.
    카니발보다는 여러모로 좋은차입니다 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 6352411 17.12.19 12:26 답글 신고
    전 출발이랑 정지할때 굼뜬거랑 연비빼고는 다 좋은거같아요.
    주차도 좀 힘들긴하네요 ㅠ
  • 레벨 중사 2 부자되세요 17.12.19 13:17 답글 신고
    기본기에 충실한 차량이라고 생각합니다.
    저도 카니발 소유하고 있지만 다음차는 시에나쪽으로 생각하고 있네요.
  • 레벨 하사 2 6352411 17.12.19 17:41 답글 신고
    밴이 처음인데..가족나들이용으로는 좋은것 같습니다.
  • 레벨 중령 2 십팔자위왕 17.12.19 17:08 답글 신고
    가속도 안좋고 감속도 안좋고 연비도 안좋고 주차장 넣기도 불편한대...그냥 옆문 신세계와 나름 밴인대 승차감 좋은것과...
    공간넓은거가 다인가요? 구입하신건 축하드리는데 안위하시는 느낌이라....오해했다면 죄송합니다.
  • 레벨 하사 2 6352411 17.12.19 17:44 답글 신고
    음..제가 무엇을 안위했는지는 잘 모르겠지만..
    저는 용도가 출퇴근겸 주말나들이용으로 구입했는데..
    출퇴근용 차량은 아닌것 같아서 준중형이나 중형으로 하나 더 구입할 예정입니다.
    가족 나들이가 목적이라면 오딧세이가 제 기준으로는 제일 좋은차가 맞습니다.
  • 레벨 하사 1 잉버킹 17.12.19 20:47 답글 신고
    본인이 좋으면 된거에요~
  • 레벨 하사 2 6352411 17.12.19 22:58 답글 신고
    맞습니다 ㅎ
  • 레벨 원사 1 슈퍼똥맨 17.12.19 22:15 답글 신고
    그냥 당당하게 차가 좋아서 일본차 샀다고 하세요. 기변 이유가 구구절절 좀 구차하게 느껴지네요. 경제적 선택과 애국은 전혀 다른 영역입니다. 오딧세이는 이런 이유 저런 이유 안 대도 그냥 충분히 좋은 선택이고 좋은 차입니다.
  • 레벨 하사 2 6352411 17.12.19 23:03 답글 신고
    글쎄요..전 차가좋아서 산건 아닌게..
    정확하게는 세컨카로 패밀리카가 필요하긴한데 카니발 살려고 견적받고하다가
    앞에말씀드린 상황이생겨서 카니발제외하고 제네시스 정리하고
    차량은필요해서 급하게 산게 맞는거같습니다.
    일단 이거 한대로 출퇴근이랑 주말용으로 쓸까했지만..이래저래 부담스러워서 출퇴근용 차량 한대 더 알아보는중입니다.
    제 예전글 보시면 카니발 딜러분 소개해달란글도 있습니다.
    그리고 저는 애국도 좋지만 저희가족이 우선이라서 급하게 바꾼점도 있습니다.
  • 레벨 일병 GIGASTEEL 17.12.19 23:16 답글 신고
    머 현대도 첨엔 다 일본 기술 받아온거죠 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 음메부인꼴에바람났네 17.12.20 00:37 답글 신고
    일본차가 독일 영국차보다 잔고장없고 더 낳습니다. 인정할껀 인정하죠
  • 레벨 중위 2 대호랭이 17.12.20 07:20 답글 신고
    연빋ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대령 3 i관계자외삽입금지i 17.12.20 11:01 답글 신고
    급발진 증상있던 제네시스 차량 중고로 팔았나요 ㅠㅠ?
  • 레벨 하사 2 돌출이마 17.12.21 06:33 답글 신고
    포드 gm 이 벤시장 접은이유가 있죠 ㅋㅋㅋㅋ
    미국 토요타 시에나 혼다 오딧세이가 씹어먹고 있죠 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 리얼백숙 17.12.21 11:04 답글 신고
    축하드려요 호구취급당하고 국산차를 또사줄 필요없습니다 대안이 없다면 일본차가 어때서요
  • 레벨 하사 3 달려라붕붕ol 17.12.21 12:34 답글 신고
    축하 드립니다...본인도 오딧세이랑 시에나 중 고민중입니다...본인이 만족하면 좋은거입니다
  • 레벨 중사 1 해운대콜벳 17.12.22 06:03 답글 신고
    급발진 제네시스 수리없이 중고로 팔았나요? 그렇다면 그거 사신 분 목숨은 상관없고요?
  • 레벨 이등병 고급리무진 19.01.31 01:47 답글 신고
    후 연비가 문제네요.. 연비만 좋으면 최고에 차일텐데요 안전운전하십쇼~!
  • 레벨 중장 엘룬 19.07.23 11:28 답글 신고
    잘봤습니다2

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장