바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (81) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 라티노힛 18.01.01 23:12 답글 신고
    이제는 k3수동 단종되었는데

진짜 레어차가 되었네요

수동매니아로써 추천드립니다

안운하세요
    답글 1
  • 레벨 대령 1 2TB도부족할판 18.01.01 23:23 답글 신고
    K3가 저렇게 예뻤나 싶네요
    차멋집니다! 추천!
    답글 1
  • 레벨 중령 2 피카츄돈까스 18.01.01 21:33 답글 신고
    보기 좋네요.
    2018년에도 안전 운전 하세요
    답글 1
  • 레벨 중령 2 피카츄돈까스 18.01.01 21:33 답글 신고
    보기 좋네요.
    2018년에도 안전 운전 하세요
  • 레벨 일병 랩타임 18.01.01 21:42 답글 신고
    이쁘게 봐주셔서 감사합니다. 회원님도 안전운전 하세요!
  • 레벨 대령 3 성게앙마 18.01.01 21:44 답글 신고
    멋지네요 안운하세요 ㅊㅊ
  • 레벨 일병 랩타임 18.01.01 21:45 답글 신고
    감사합니다! 신년 안전 운행 하세요!
  • 레벨 소위 3 역습의블랙맘바 18.01.01 22:06 답글 신고
    추천하고갑니다.
  • 레벨 일병 랩타임 18.01.01 22:30 답글 신고
    감사합니다. 새해 복받으세요!!
  • 레벨 하사 3 Phaetongg 18.01.01 22:08 답글 신고
    와우 차 깔끔하니 예쁘네요 정말ㅎㅎ저도 회원님처럼 깡통수동으로 출고할생각해봣는데 풀옵보다 하부소음이나 마감같은부분들이 부족한것들은 없나요??궁금해서유ㅠㅠ
  • 레벨 일병 랩타임 18.01.01 22:33 답글 신고
    하체부분의마감은 옵션과 상관없이 동일하구요
    디젤의경우는 차이가 있을듯 합니다.(추측)
    하지만 차의 급을 생각했을때..하부소음은 어느정도 감안하셔야 할것 같아요!
  • 레벨 일병 초보운전22년 18.01.01 22:18 답글 신고
    저도 얼마전에 케삼 샀는데
    안운하세요.
  • 레벨 일병 랩타임 18.01.01 22:33 답글 신고
    반갑습니다! 안전운전 하시고 복많이 받으세요!
  • 레벨 소령 1 모레 18.01.01 22:48 답글 신고
    안전운전 하세요 ㅎ 추천요
  • 레벨 일병 랩타임 18.01.01 22:54 답글 신고
    회원님도 안전운전 하세요! 복받으시구요!
  • 레벨 중위 1 서스펜딩미노우 18.01.01 22:51 답글 신고
    추천~
  • 레벨 일병 랩타임 18.01.01 22:54 답글 신고
    감사합니다. 새해 복받으세요!
  • 레벨 대위 1 디젤이용 18.01.01 22:51 답글 신고
    저도 순정튜닝을 지향하는 1인으로써 정말 공감가고 차에대한 애정이 느껴지네요!
    추천 드립니다!
  • 레벨 일병 랩타임 18.01.01 22:55 답글 신고
    애정이 느껴지셨다니, 감사드립니다. 복받으세요
  • 레벨 원사 3 파워차치 18.01.01 22:53 답글 신고
    본문에도있지만
    차라리
    아방스 수동에
    튜익스패키지 넣어서
    사시지
    엠뜨리처럼 레드나 라임색으로
  • 레벨 일병 랩타임 18.01.01 22:56 답글 신고
    지금생각해보면 아방스 살껄 그렇긴한데
    워낙 가성비가 좋아서 만족은 합니다.
    감사합니다. 복받으세요
  • 레벨 원사 1 독4사 18.01.01 23:03 답글 신고
    케삼.. 원래 이리 이뻤나.. 검정효과 대단하군요 안운하세요
  • 레벨 일병 랩타임 18.01.01 23:09 답글 신고
    이쁜 각도로만 찍어서 그런가봐요 ^^
    복받으세요!
  • 레벨 중위 1 xsteele 18.01.01 23:03 답글 신고
    깡똥인데 디컷핸들에 오른간타입 엑세레다가 있네요
    아방스는 노말 엑세레다인디...
  • 레벨 일병 랩타임 18.01.01 23:11 답글 신고
    기본 구성이 가성비가 좋더라구요..의외의 구성
    감사합니다. 복받으세요
  • 레벨 원사 3 라티노힛 18.01.01 23:12 답글 신고
    이제는 k3수동 단종되었는데

진짜 레어차가 되었네요

수동매니아로써 추천드립니다

안운하세요
  • 레벨 일병 랩타임 18.01.01 23:13 답글 신고
    헉..단종되었군요 ㅠ ㅠ
    회원님도 안전운전! 복받으세요!
  • 레벨 대령 1 2TB도부족할판 18.01.01 23:23 답글 신고
    K3가 저렇게 예뻤나 싶네요
    차멋집니다! 추천!
  • 레벨 일병 랩타임 18.01.01 23:30 답글 신고
    이쁘게 봐주셔서 그런것 같습니닷!
    복많이받으세요~!
  • 레벨 대령 2 애플민성 18.01.01 23:51 답글 신고
    어떤 사람들 보면 깡통에서 풀옵션으로 튜닝하는 맛으로 일부러 깡통 옵션 뽑는 사람이 있더군요

K3 10년 넘게 타고 다니시고 항상 안전운전 하시길 바래요~~^^
  • 레벨 일병 랩타임 18.01.02 07:53 답글 신고
    하나씩 해가는 재미도 쏠쏠하네요
    감사드립니다. 복받으세요!
  • 레벨 하사 2 폭파드림 18.01.02 00:29 답글 신고
    인천 가좌 세차장아닌가요?
  • 레벨 일병 랩타임 18.01.02 07:53 답글 신고
    맞습니다. 자주가는 곳이에요
    보시면 아는척 해주세요^^복받으세요!
  •  삭제된 댓글입니다.
    쏠쏠합니다 흐흐
    복많이받으세요!
  • 레벨 중사 1 시비충극혐 18.01.02 00:54 답글 신고
    리플렉터는 불법아닙니다!
  • 레벨 일병 랩타임 18.01.02 07:54 답글 신고
    다행이네요^^
    복많이받으셔요!
  • 레벨 대장 nickyy 18.01.02 06:28 답글 신고
    브이쿨 K

와우 멋집니다
  • 레벨 일병 랩타임 18.01.02 07:54 답글 신고
    영롱합니다 흐흐
    복많이받으세요!
  • 레벨 대위 3 혈호 18.01.02 06:36 답글 신고
    상위 몇프로일라나? 크삼 수동
  • 레벨 일병 랩타임 18.01.02 07:55 답글 신고
    레어할꺼 같네요^^;
    복받으세요!
  • 레벨 원사 3 지미큐 18.01.02 09:39 답글 신고
    신쿱 38수동 잠깐 몰아봤는데 악셀 이질감이 상당하더군요 ㄷㄷ
  • 레벨 일병 랩타임 18.01.02 09:44 답글 신고
    신쿱도 전자식인가 보군요 ㅠ
    전자식 엑셀이 다 그런가봐요
    복많이받으십시오!
  • 레벨 상사 1 카드라김기사 18.01.02 09:49 답글 신고
    전 그랜드카니발 2.2r 6단수동
    차 대세요ㅋㅋ
    수동 매력있죠
  • 레벨 일병 랩타임 18.01.02 10:04 답글 신고
    ㄷㄷㄷ..알엔진이라니요..
    레어차량이시네요!
    새해 복 받으십시오!!
  • 레벨 대령 3 하니깜별 18.01.02 10:03 답글 신고
    정성스러운 시승기 추천!!!
  • 레벨 일병 랩타임 18.01.02 10:05 답글 신고
    좋게봐주셔서 감사합니다!!
    복받으세요!!
  • 레벨 중위 2 대빵가루 18.01.02 14:04 답글 신고
    멋지네요... 수동은 깡통에 정성 튠이라... 저도 2달 전까지 수동 탔던 사람이고.. 수동이 좋긴한데 강원도-경북 출퇴근 150km 되다보니 답 없어서 기변;;
    "사진은 없지만, 깡통은 브레이크 등도 없어서, 풀옵션 순정부품으로 달아도 줬습니다." 이 부분에선 허걱!! ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 랩타임 18.01.02 14:56 답글 신고
    ㅋㅋㅋ뒷유리창에 브레이크등이 없더라구요
    세상에..안전을위해 달아줬습니다.
    복받으세요!
  • 레벨 상사 1 APEX40 18.01.02 17:42 답글 신고
    무사고 안전운전 기원합니다.
  • 레벨 일병 랩타임 18.01.02 17:55 답글 신고
    감사합니다! 복받으세요!
  • 레벨 소령 3 순시리씨벌년 18.01.02 17:52 답글 신고
    전자쓰로틀 저도 지금 타는차는 그게 좀 불만이네요
    오토면 덜하겠지만 제차도 스틱이라 스로틀 개입시점이 미세하게 굼뜨게 느껴지는것이..
  • 레벨 일병 랩타임 18.01.02 17:55 답글 신고
    적응이되도 굼뜬건 계속 거슬리더라구요 ㅠ
    복많이받으세요!
  • 레벨 병장 분타 18.01.02 22:44 답글 신고
    수동 자가용 한 6년 몰고있는데
    진리는 오토지요.
    편한게 최곱니다
  • 레벨 일병 랩타임 18.01.02 23:14 답글 신고
    부정할수가
    없습니다!ㅎㅎ 복많이받으세요
  • 레벨 훈련병 Gene91 18.01.02 22:56 답글 신고
    와.. 차 정말 이쁘네요 ~~ 안운하세용!!
  • 레벨 일병 랩타임 18.01.02 23:15 답글 신고
    복받으세요!!감사합니다.
  • 레벨 대위 3 그니구낭 18.01.02 23:42 답글 신고
    연비는?
  • 레벨 일병 랩타임 18.01.03 07:43 답글 신고
    시내100%14정도 나와요 2천변속기준
    rpm재밌게쓰고다니면 아무래도 떨어지구요
    고속도로 항속은18~19정도 나오네요
    감사합니다.
  • 레벨 중위 1 SimPleNo1 18.01.03 07:48 답글 신고
    글내용에서 차주분에 애정이 느껴지네요~!
    NF쏘나타 05년식휘발유 스틱 타고있습니다
    안운하세요~^^
  • 레벨 일병 랩타임 18.01.03 07:59 답글 신고
    감사합니다!안전운행하시고
    복받으세요!
  • 레벨 이등병 voLvo드림 18.01.03 09:17 답글 신고
    차주분의 정성이 느껴지네요~^^
    궁금한게 있어서...열선핸들도 배선이 살아있나요? 스위치 작업은 따로 하신건가요?
  • 레벨 일병 랩타임 18.01.03 09:32 답글 신고
    핸들기능다살아납니다. 클럭스프링이랑 크러쉬패드(스위치)바꾸면되요
    감사합니다. 복받으셔요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 랩타임 18.01.03 11:58 답글 신고
    감사합니다. 복받으세요!
  • 레벨 상병 시보래꾸루즈2015 18.01.03 12:02 답글 신고
    차 멋있네요 안전운전하세요 ^^
  • 레벨 일병 랩타임 18.01.03 13:15 답글 신고
  • 레벨 하사 2 엄가 18.01.03 16:06 답글 신고
    차 깔끔하니 정말 이쁘네요 수동차 멋져요 항상 안운하세용~
  • 레벨 일병 랩타임 18.01.03 16:34 답글 신고
    이쁘게봐주셔서 감사합니다!
    복많이받으세요!
  • 레벨 대령 3 독도끼 18.01.04 18:25 답글 신고
    여지껏 봐왓던 중에 제일 이쁜 K3 군요
  • 레벨 일병 랩타임 18.01.05 00:32 답글 신고
    칭찬 너무 감사드려요^^!
    복많이받으세요!!
  • 레벨 일병 DC5TypeR 18.01.05 11:12 답글 신고
    수동 선택 잘하신듯 합니다^^ 이제 신차 수동은 정말 힘들듯 하네요 암튼 무사고로 쭉 오래타시길 기원합니다^^
  • 레벨 일병 랩타임 18.01.05 11:20 답글 신고
    덕담감사드립니다. 복받으세요!
  • 레벨 이등병 씨에롱 18.01.05 18:18 답글 신고
    차 예쁘군요, 같은 수동마니아로서 응원합니다... - 수동20년차-
  • 레벨 일병 랩타임 18.01.05 20:13 답글 신고
    20년이시라니..대단하십니다!
    열심히따라가보겠습니다.
    복받으세요!
  • 레벨 대령 1 DiGiCo 18.01.06 06:16 답글 신고
    정성스럽게 등록하신글 빠짐없이 읽었습니다. 항상 안운하시구요 올해 무술년 좋은일만 가득하길 빕니다.
  • 레벨 일병 랩타임 18.01.06 14:30 답글 신고
    감사드립니다!!복 많이받으세요!!
  • 레벨 소위 2 부산토박이 18.01.07 10:54 답글 신고
    K3 깡통은 본문내용데로 보조브레이크등(스톱램프)이 없습니다.
    LED 보조등 달린 선반을 사서 통째로 교체해야합니다.
    깡통에 달린 보조등없는 선반은 품번 85610-A7000WK이고,
    일반 전구타입 보조등 선반은 품번 85610-A7010WK,
    LED 보조등 달린 선반은 품번 85610-A7020WK(트림 어셈블리-패키지 트레이)입니다.
    부품 가격은 46,750원이고 교체하는 건 생각보다 쉽습니다.
    그나저나 LED브레이크등은 가격이 꽤나 비쌀텐데...
    저는 그냥 보조브레이크 선반만 교체해서 타고 다닙니다^^;
  • 레벨 일병 랩타임 18.01.07 10:58 답글 신고
    ㅠ ㅠ설마저게안달려있을줄이야..
    선반교체한다고 차나온지3일만에 시트를 내렸었네요 ㅎㅎ복받으세요!
  • 레벨 하사 2 헤드김 18.01.07 15:04 답글 신고
    잘보고갑니다
    추천^^
  • 레벨 일병 랩타임 18.01.07 17:44 답글 신고
  • 레벨 일병 필립Park 18.01.08 17:33 답글 신고
    정성스럽네요 잘가꾸세요

일부몰지각한 사람처럼 야간에 라이트안켜고 후미등켜지말자고요 유독 k3와 sm5들이 자주그러네요
  • 레벨 일병 랩타임 18.01.08 18:33 답글 신고
    오토라이트라는 좋은기능이 깡통에도 달려있는데 왜 사용을안하는지 의문이네요 ㅎㅎ 감사합니다!
  • 레벨 이등병 몽룡이까미 18.01.16 11:18 답글 신고
    저도 아반떼ad 수동이요 ㅎㅎ 하나하나 꾸미는 맛이 있네요

글쓴분도 안전운전하세요

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장