바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (41) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 fjfjekro 18.01.09 03:48 답글 신고
    와 부럽네요 기름이 필요없다는게 ㅎㅎ 충전할때는 많이 있나요?
    답글 3
  • 레벨 중사 2 fjfjekro 18.01.09 03:48 답글 신고
    와 부럽네요 기름이 필요없다는게 ㅎㅎ 충전할때는 많이 있나요?
  • 레벨 상병 노이비 18.01.09 08:36 답글 신고
    저의 경우에는 솔직히 큰 불편은 아니었던 것 같습니다. 그냥 운전 양식이 바뀌었다고 할까요? 장거리 운행 때 충전소에서 시간을 써야 하는 일은 분명히 새로 생긴 일이지만 대신 수시로 주유소 갈 일은 사라졌으니까요^^ 사실 얼마전에는 제가 경기 북부가 집인데 부산 여행도 다녀왔습니다.
  • 레벨 중사 2 fjfjekro 18.01.09 12:33 신고
    @노이비 대박 이네요 충전소가 조금만 더 늘어나도 편하겠네요 충전하면서 여유도 만끽하고 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 노이비 18.01.21 17:33 답글 신고
    @fjfjekro 그래도 아직 충전소 찾아다니느라 불편한 점도 많습니다^^
  • 레벨 중사 2 Shw 18.01.09 08:14 답글 신고
    차 사진 좀 더 보여주세여~~
  • 레벨 상병 노이비 18.01.09 08:36 답글 신고
    아... 감사합니다!! 이제부턴 사진 많이 찍어볼게요!!
  • 레벨 중사 3 야호비얌 18.01.09 08:25 답글 신고
    배터리가 녹는다는게 어떤 뜻인가요? 하자의미는 아닌거같은데
  • 레벨 상병 노이비 18.01.09 11:17 답글 신고
    아... 내연기관 자동차로 따지면 연비가 안좋아진다는 뜻으로 드린 말씀입니다^^ 고속 주행 때에는 전비가 안좋다는 의미로 드린 말씀입니다. 배터리 게이지가 녹아내려요 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 Boil 18.01.09 10:47 답글 신고
    와 되게 고급지네요..^^하브타는데 전기차는 또 다른느낌이겠죠?멋지네요...
  • 레벨 상병 노이비 18.01.09 11:21 답글 신고
    저도 허접하지만 나름 하이브리드인 아반떼 하이브리드 운용 중입니다. 엔진 소리 없으니 확실히 느낌이 다르더라구요^^
  • 레벨 중위 3 MarineBoys 18.01.09 10:50 답글 신고
    잘보았읍니다.
  • 레벨 상병 노이비 18.01.09 11:21 답글 신고
    고맙습니다^^
  • 레벨 대위 1 tuscanieli 18.01.09 11:37 답글 신고
    궁금했던게 있는데요 90퍼충전후 최대주행거리랑 최단 주행거리가 궁금하구요 연비로 따지면 몇키로 나오시는건지
    궁금합니다 그리구 휴게소같은곳에 충전소를 가면 결재는 어떻게하는건가요?
  • 레벨 상병 노이비 18.01.09 12:38 답글 신고
    음... 저는 수퍼차저를 종종 활용하구요. 집밥을 먹이기도 합니다. 지금 약 4000킬로 달렸는데 여태까지 2만원 정도 든 것 같습니다. 사실 연비는 뭐 게임이 안되죠^^ 휴게소에서는 사전에 결제 카드를 만들어서 갖다대면 인증이 됩니다. 쓴 만큼 내는 방식이에요! 저는 해피차저 카드와 환경부 카드 두 개 만들었어요.
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 18.01.09 13:53 신고
    @노이비
    충전후 몇키로 달리냐고 물어들 보시는데
    동문서답을 하시는지
    혹 직원 이십니까??
    테슬라가 일반인들한테 많이 안 풀렸는데 완충하고 히터들고 밟아 재끼면
    전기차는 또루릉 ...
    공식발표 300키로라 가정하에 한 170키로 달릴려나??
    펙트로 알려주셔야지 뭔 지금까지2만원 들었다 이게 펙트가 아니잖습니까??
  • 레벨 상병 노이비 18.01.15 15:41 신고
    @ㅜㅜ 제가 이 댓글을 못보고 이제야 댓글 다네요.
    답변의 내용 파악이 잘못되었다고 직원이냐고하는게 예의 입니까? 직원 아니구요. 400키로 달리는데 많이 밟으면 250은 달리는 것 같습니다. 근데 뭐가 그렇게 화가 나셨나요?
  • 레벨 원사 3 차돌부왁이 18.01.09 12:22 답글 신고
    저도 윗분과 관련하여 궁금합니다 ㅎ 장거리를 다녀보신적이 있으신지요, 물론 지방에도 충전소가 있겠지만, 지방운용시 어땟는지 경험담을 듣고 싶습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 노이비 18.01.09 12:41 답글 신고
    부산에 갔다 왔습니다. 대구에서 한 번 수퍼차저 했구요^^ 올 때는 판교에서 수퍼차저 한 번 들렀구요. 계획을 미리 짜고 이동하시면 어려운 일은 아닌 것 같습니다. 돈 아낀다 생각하면 괜찮은 수고이지 않나 싶습니다. 장거리를 자주 가는 것도 아니구요^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 노이비 18.01.09 13:58 답글 신고
    저는 아파트에 거주하구요. 공용 충전기가 있는 아파트입니다. 원래 없었는데 입주자대표회의에 건의해서 한전 충전기 무료 설치 부탁드렸습니다^^
  • 레벨 상병 노이비 18.01.09 13:59 답글 신고
    보증기간은 8년 거리 무제한인것으로 알고 있는데 정확한지 자신이 없네요 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 ESSE 18.01.09 13:33 답글 신고
    제로백 지린다는데 한번타보고 싶군요
  • 레벨 상병 노이비 18.01.09 13:59 답글 신고
    제로백은 지립니다. 초반 가속이 정말 좋습니다^^
  • 레벨 상병 가리봉슴칠이 18.01.09 14:15 답글 신고
    지난주에 역삼동에서 신호대기중인 테슬라 봤는데...우와~~~하고 한참을 봣었네요...ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상병 노이비 18.01.09 21:07 답글 신고
    저는 아닌 것 같네요^^ 그래도 대략 150대 정도 국내에 돌아다닌다고 들었어요!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 노이비 18.01.09 21:10 답글 신고
    감사합니다!!
  • 레벨 대위 3 십색볼펜 18.01.09 16:59 답글 신고
    풀악셀 밟으면 목 재껴집니까??? 사진 좀더 올려주시징 ~~
  • 레벨 상병 노이비 18.01.09 21:10 답글 신고
    아... 그럼 조만간 여러 사진 찍어서 올릴게요!
    목 재껴진 사진 올려드릴까요? ㅎㅎ
    근데 진짜 목 재껴집니다^^
  • 레벨 중사 2 부르부르부르릉 18.01.09 19:42 답글 신고
    신기신기^^
  • 레벨 상병 노이비 18.01.09 21:12 답글 신고
    저도 신기해하면서 타고 있습니다. 매번 신기함의 연속입니다..ㅎ
  • 레벨 준장 디티가리 18.01.09 21:51 답글 신고
    좋네요..부럽습니다. ㅠㅠ
  • 레벨 상병 노이비 18.01.09 22:59 답글 신고
    사실 차는 사는 것보다 유지비가 더 빡쌔지 않나요? 유지비가 깎이는 걸 고려해서 한 번 도전을 고려해보시길 추천드립니다.
  • 레벨 상사 3 앞동네당근 18.01.10 00:41 답글 신고
    완충하는데 얼마정도 들어요??
  • 레벨 상병 노이비 18.01.10 01:08 답글 신고
    90퍼센트는 한 시간 안팎입니다^^ 100퍼센트 충전은 1시간 50분이구요. 완충은 배터리 수명 향상을 위해 완충에 가까울수록 충전 속도를 늦추기 때문에 시간이 좀 걸립니다.
  • 레벨 소령 1 로또5등당첨자 18.01.11 07:50 답글 신고
    전시차 착석해봣는데 좋더라구욥 ~,~ 사고싶었다는 구입시 보조금 나오나용?
  • 레벨 상병 노이비 18.01.12 23:49 답글 신고
    당시 저희 지역은 보조금이 남아있어서 구매 가능했구요. 테슬라는 전기차 밖에 없는 회사라 문의 하시면 나름의 도움을 줄 겁니다^^ 저 같은 경우는 테슬라 직원이 직접 시청에 가서 보조금 신청까지 해줬습니다^^ 보조금이 소진되도 다른 지역 보조금을 받을 수 있도록 노력해준다고 들었어요!
  • 레벨 중사 2 완벽한세단 18.01.14 21:14 답글 신고
    월드몰인가요?
    전여친 저기서 주차연습 시켜줬었는데..ㅋㅋㅋㅋ
    테슬라 정말 미래자동차네요 앞으로는 전기차가 장악하겠죠
    그 전까지는 엔진소리 많이 들어놔야겠네요 조금 슬프기도 하네요
  • 레벨 상병 노이비 18.01.15 15:43 답글 신고
    저도 그렇게 생각합니다. 엔진소리 듣는 어쩌면 마지막 세대일 듯 ㅠㅠ
  • 레벨 일병 페라리파 18.01.15 12:15 답글 신고
    차량 호출이 뭐죠?
  • 레벨 상병 노이비 18.01.15 15:43 답글 신고
    넵. 차량 호출은 주차공간에서 차가 빼기 힘들때 운전자가 차에 안타고도 차를 앞으로 뺄 수 있는 기능입니다. 반대로 주차할 때 차를 집어넣고 나오기 힘들면 차에서 사람이 빠져나가고 다시 집어넣는 기능이에요^^

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장