바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (98) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 Boil 18.01.30 06:43 답글 신고
    근데 아무리 생명이 없는 물건이라도 17년이면 정이 정말 많이 들 것 같아요..
    큰 사고 없이 17년 동안 함께 해 준 트라제한테 짝짝짝!
    k3도 별 탈 없이 안전운전 하시기를!!!
    답글 1
  • 레벨 상병 착합니다 18.01.29 23:33 답글 신고
    나중에 꼭 다시 뵙기를...
    추천했습니다.
  • 레벨 병장 서울라제 18.01.30 00:04 답글 신고
    감사합니다. 뭔가 슬픈 밤이네요
  • 레벨 소장 임자929 18.01.29 23:58 답글 신고
    나도 포천에서 92군번 군생활했어요 오뚜기인가요 돌격?
  • 레벨 병장 서울라제 18.01.30 00:04 답글 신고
    아 저는 5공병여단 나왔습니다. 연곡리. 승진!
  • 레벨 원사 3 티제이세오 18.01.31 12:51 답글 신고
    돌격~!10연대 전투지원중대 4.2입니다
    02군번요
  • 레벨 대위 3 댓거리삼두대장 18.01.30 00:12 답글 신고
    마일리지가 어떻게 되나요?
  • 레벨 병장 서울라제 18.01.30 00:19 답글 신고
    17만8천탔네요.
  • 레벨 대장 nickyy 18.01.30 08:58 신고
    @서울라제

1년에 만킬로 밖에 안 탔군요
  • 레벨 병장 서울라제 18.01.30 10:07 답글 신고
    12년도까지 8만이었는데 5년동안 9만탔네요..
  • 레벨 소위 1 부재시경비실보관 18.01.30 00:26 답글 신고
    마지막말에 눈물이 핑도네요. 잘봤습니다
  • 레벨 병장 서울라제 18.01.30 09:56 답글 신고
    감사합니다!
  • 레벨 대위 1 디젤이용 18.01.30 01:03 답글 신고
    슬프네요 지금은 k3와?
  • 레벨 병장 서울라제 18.01.30 09:56 답글 신고
    네 지금은 k3네요.
    이제이녀석하고도 정 붙여봐야죠
  • 레벨 원사 3 격몽요걸 18.01.30 05:03 답글 신고
    인생에 반을 저녀석과 함깨하셨내요.희노애락이 느껴짐니다.
  • 레벨 병장 서울라제 18.01.30 09:57 답글 신고
    정말 인생의 모든 추억이 날아가는기분입니다..
  • 레벨 대위 2 Boil 18.01.30 06:43 답글 신고
    근데 아무리 생명이 없는 물건이라도 17년이면 정이 정말 많이 들 것 같아요..
    큰 사고 없이 17년 동안 함께 해 준 트라제한테 짝짝짝!
    k3도 별 탈 없이 안전운전 하시기를!!!
  • 레벨 병장 서울라제 18.01.30 09:58 답글 신고
    차에는 차주인의 인생이 들어있다는말이 실감되더군요..
    감사합니다.안전운전하겠습니다
  • 레벨 중사 1 버려드림 18.01.30 08:51 답글 신고
    저도 얼마전까지 타던 차 중고로 넘겨주면서 짠했던 기억이 있네요...오랜시간동안 고생많았다...좋은주인 만나
  • 레벨 병장 서울라제 18.01.30 09:58 답글 신고
    차놓고 나올때 그 기분.
    새차 타고나오는기쁨보다 더 큰아쉬움..
  • 레벨 대위 2 쏘알은둥이 18.01.30 08:55 답글 신고
    저도 아버지께 물려받았던 무쏘가 생각나네요...초5학년때 부터 20살이되면 이차 저주세요를 아버지 귀에 박히도록 말씀드리곤 했는데...정말로 20살이되던해에 아버지께서 물려주신 무쏘타고 글쓴이 분처럼 이곳저곳 다녀오곤했어요. 무쏘가 14살이 되던해에 22만키로수로 아버지친구분 회사 현장차로 착출되어 나가 60만키로쯤 폐차하였단 이야길 들었네요....

지금도 생각나던 제 첫차 무쏘가 생각나게 해주시는 글 잘봤습니다. 추천 꾹 박고가요.
  • 레벨 병장 서울라제 18.01.30 10:00 답글 신고
    감사합니다.
    저 차로 운전배우고 여행다니고 참 많은일이있었기에 잊지못할것같네요 평생
  • 레벨 일병 allwhite 18.01.30 08:57 답글 신고
    군생활 포천에서 음? 이동에서 엇?ㅋㅋ 저는 5군단사령부 운전병이였습니다 제가 10년4월군번이니 군생활을 같은동네에서 같이한시기가 꽤 되네요ㅋㅋㅋ 5공병여단에 안보콘서트인가 그거때문에 한참 자주갔었는데 부대가 컸던걸로 기억하는데 여튼 반갑네요ㅋㅋ 새차출고 축하드려요~
    헛..저 군단에 유압크레인몰고 많이들어갔었는데.위병소 지나 콘크리트하수구에 차 대놨다가 콘크리트무너지면서 차주저앉은적있는데 혹시 보셨을지도ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 세계여행 18.01.30 09:00 답글 신고
    뭔가 애잔하네요
    차에 정이 든다는 말이
    차와 오랫동안 추억을 나눴기에
    그런거 아닐까요?
  • 레벨 병장 서울라제 18.01.30 10:01 답글 신고
    그렇죠..정말 같이할때는 몰랐는데 떠나고 보니까 참 많은것을 같이했더라고요..
  • 레벨 대위 1 포천낭유리 18.01.30 09:18 답글 신고
    99년 1월 포천 이동면 노곡리에서
    운전병으로 군생활 했습니다
    반가워요
  • 레벨 병장 서울라제 18.01.30 10:02 답글 신고
    노곡리면 8사단계셨나요.
    하긴 그쪽에온갖부대가 다 있으니까요.
    반갑습니다선배님
  • 레벨 중사 2호봉 통키아빠 18.01.30 09:29 답글 신고
    ㅎㅎ저도 포천쪽에 고모리 저수지,봉선사 자주 갔었는데
    낮은차 타게되니 한두번 긁고 나선 안가게 되더라구요..
  • 레벨 병장 서울라제 18.01.30 10:03 답글 신고
    포천이 그래도 은근 드라이브 할곳은 많은곳이라서..댓글 감사합니다!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 서울라제 18.01.30 10:04 답글 신고
    정말 그놈의 정이 뭔지..
  • 레벨 상사 2 고임목 18.01.30 09:53 답글 신고
    조수석에 많은 처자들이 탔었었겠네요
    이쯤에서 보배다운 질문하나드리죠
    그래서 차 뒷열에서 몇번...

다음분께 이어서 토스
  • 레벨 병장 서울라제 18.01.30 10:04 답글 신고
    음.. 음...노코멘트하겠습니다ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 공갈낚시 18.01.30 09:55 답글 신고
    아버지 면허따고 첫차이자 우리집 보물이었던 1톤 와이드봉고트럭 수명10년쯤 되었을때 스무살이던 저 밤낚시간다고 차끌고가다 전조등휴즈가 자꾸 나가길래 담배 은박종이 접어 휴즈대용으로 끼우고 가다 불이 붙어 손쓸 틈도없이 홀락 태워먹고 아버지께 전화해 저좀 태워가라고...
    한시간가량 후 경운기타고 오신 아버지는 차를보시더니 연신 줄담배를...
    집까지 아버지랑 경운기타고 가면서 니 나중에 차한대 사내라!하셨는데 여태 약속 못지키다 싼타 사드린지 올 7월이면 2년째 할부 접어드네요.ㅋㅋ
  • 레벨 병장 서울라제 18.01.30 10:05 답글 신고
    저도 나중에 부모님 차 한대 사드리고 싶네요.k3랑 함께 열심히살아봐야죠
  • 레벨 대령 3 차는없다 18.01.30 10:26 답글 신고
    처음엔 고급차였는데...헐
  • 레벨 하사 2 미친황소개구리 18.01.30 10:45 답글 신고
    저도 예전 마티즈와 헤어질 때 복잡미묘한 감정이 들었던 기억이..

중고차 딜러분이 차 가져가실때 그분이 순간 개장수로 보였.....ㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 정신줄놓치마 18.01.30 21:50 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 쭉쭉이아부지입니다 18.01.30 11:11 답글 신고
    이동 포천 추억이...
    저도 이동에서 군생활했는데 5포병여단 5공병도 몇번 가봤습니다. 운전병이라ㅎㅎ. 승진도 오랜만에ㅎ
  • 레벨 상병 쳐키아빠 18.01.30 11:35 답글 신고
    저도 작년 여름에 13년된 뉴아반테XD를 떠나보내고 한달간은 마음이 허전했습니다. 13년간 잔고장도 없이 함께 했는데 30만 넘게 타다보니 그만 보내줘야 할것 같더군요. 보낼때 정말 맘이 아프더군요.
  • 레벨 병장 구렉영웅 18.01.30 12:19 답글 신고
    저도 15년간 같은 차를 타다보니 님의 마음을 이해할 것 같네요! 그동안 정이 많이 들었을텐데....
    눈물이 납니다.
  • 레벨 소장 v토닥토닥v 18.01.30 12:30 답글 신고
    녹만아니면 참좋은차인데..
  • 레벨 상사 3 큐리가이 18.01.30 12:31 답글 신고
    여기저기에 피어난 녹물이 세월의 흔적을 말해주는군요. 수고하셧습니다.
  • 레벨 소위 3 역습의블랙맘바 18.01.30 12:46 답글 신고
    추천하고 갑니다.
  • 레벨 중령 1 뭘더원해 18.01.30 13:05 답글 신고
    남자들에게 차란~~~
  • 레벨 대위 3 갓나새끼 18.01.30 13:24 답글 신고
    음 그 기분 알지요
    오랜 벗이 없어지는 느낌.....
  • 레벨 이등병 페인1 18.01.30 13:25 답글 신고
    2001년식 트라제XG 흰색투톤 골드 2007년에 중고로 사서 10만에 가져와서 21만까지타고 부식때문에 2013년에 올란도로 넘어왔습니다, 저도 나름 트라제에 대한 추억이 많네요 3열 떼내고 2열 앞으로 당겨서 어른네명이 눈오는날 바닷가에서 갈비구워서 술한잔먹고 차에서 자고 그랬는데... 그리고 님 차번호가 2303인데 우리집, 우리식구 전화번호뒷자리가 전부 2303인거는 인연인가요?....ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 tuscanieli 18.01.30 13:29 답글 신고
    첫차만큼 기억남는차는 없을거에요
  • 레벨 하사 1 벤비아노믹스 18.01.30 14:24 답글 신고
    마지막 여행이라는 부분과 해질녘 사진을 보니 뭔가 가슴찡하네요
    불치병에 걸려 시한부 삶을 사는 가족드라마를 보는 느낌이랄까요? ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 호명리지킴이 18.01.30 14:42 답글 신고
    아련해지는 글이군요 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 주차똑바로혀 18.01.30 14:47 답글 신고
    트라제는 디피에프인가?
    고거 안달렸나요?
    매연 컥컥 엄청 나온던데요.
  • 레벨 병장 서울라제 18.01.30 22:58 답글 신고
    구조상 dpf를 달수가 없다고 들었네요. 초기형 crdi라 딱히 매연저감장치는 없었던거 같네요
  • 레벨 이등병 상근상근이 18.01.30 14:55 답글 신고
    우와!!! 트라제XG!!!
    부모님이 중고로 업어 와서 제가 2년 정도 탔어요

여행 다니기엔 딱 좋은차! 오랜만에 트라제XG보니 반갑네요 ㅋㅋㅋㅋ

저도 첫차로 물려 받아서 2년 아무 문제 없이 타다,, 본네트에서 연기가,,,,
    동생 하교길에 연기가 나더니,,, 결국 집 주차장에서 핸들이 무거워지고 브레이크도 안드는 상황에,,,
    결국 떠나 보냈는데요,,, 하 알수없는 그 감정들이 우루루~ 잠시 추억에 빠져 드네요~
  • 레벨 병장 서울라제 18.01.30 22:58 답글 신고
    으...갑자기 핸들이 무거워지고 브레이크가 돌덩이가 되는 기분 ..ㄷㄷㄷㄷ 무섭죠
  • 레벨 이등병 상근상근이 18.01.31 11:33 신고
    @서울라제 완전 무섭더라구요 ㅠ
    다행인건 주행중이 아니라 주차장이여서 다행이였죠 ㅠ
  • 레벨 소위 2 통영촌놈 18.01.30 14:58 답글 신고
    저는 03년식 VGT 골드 고급형 14만km 트라제 아직까지 유지하고 있네요^^
    12년도에 쏘렌토R 출고하고 폐차하긴 그래서 세컨으로 타고댕기고 있는데, 아직까지 쌩쌩합니다.

남쪽 지방이라 그런가 부식도 없고 여려명 태울땐 이 가격에 이만한 차가 없더라구요.
  • 레벨 병장 서울라제 18.01.30 22:57 답글 신고
    그래서 친구들과 참 많이 놀러다녔죠..6명 타고 뒤에 짐 싣고 룰루랄라
  • 레벨 중사 1 초보대리 18.01.31 00:12 답글 신고
    나도2003/12월식
    지금까지 타고있는데
    사고도나고 고장도나고
    그래도 불편한거없고 잘타고다님
    15만Km
  • 레벨 대령 1 닉네임을머할지고민중이에요 18.01.30 15:06 답글 신고
    첫차가 02년식 트라제였는데 엔진이 안습이였죠.. vgt는 그나마 나은데 wgt? 그엔진은 겁나 답답하더라구요
  • 레벨 병장 서울라제 18.01.30 22:57 답글 신고
    vgt는 못타봐서 모르겠고, 사실 wgt도 좀 답답하긴 해도 그래도 생각보다는 잘 나가서 출력부족은 딱히 못느꼇었네요.
  • 레벨 하사 2 대도사 18.01.30 15:25 답글 신고
    가천대앞 성남 중고차매매단지에서 구매했나보네요~
  • 레벨 병장 서울라제 18.01.30 22:56 답글 신고
    네 맞습니다!!
  • 레벨 상사 2 새벽안개 18.01.30 16:00 답글 신고
    04년 디젤 vgt 30만 다되어갑니다.아직 싱싱합니다.
  • 레벨 병장 서울라제 18.01.30 22:56 답글 신고
    사실 정비같은거만 좀 잘했어도 조금 더 탈 수 있었을거 같네요 저희도 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 서울라제 18.01.30 22:54 답글 신고
    부모님이 그래서 처음에 와이퍼만 엄청 켜댔었네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 550원만 18.01.30 17:44 답글 신고
    04년 페리된 VGT골드 탔었는데 타력받으면 상당히 잘 나갔죠. 승차감도 물컹하고 꽤 괜찮았던 차..
  • 레벨 병장 서울라제 18.01.30 22:54 답글 신고
    115마력에 그 덩치 치고는 생각보다는 잘 나갔죠.
  • 레벨 중령 2 판사님 18.01.30 19:58 답글 신고
    제 생일날인데
    글쓴님에겐 안좋의 날이였군요ㅠ

추천드립니다^^
  • 레벨 병장 서울라제 18.01.30 22:53 답글 신고
    아닙니다. 안좋은 날까지야 아니죠ㅋㅋ 좀 아쉬운날일 뿐. 생일 축하드립니다!
  • 레벨 하사 1 올드라제 18.01.30 21:15 답글 신고
    차량이 똑같은 분들은 닉네임도 비슷한가보네요...
    저는 가스지만...연식이 지나도 디젤은 힘이 좋더군요
    트라제 진짜 명차였죠...그 당시 그랜져xg 차체에 에쿠스서스펜션, 신기술 대거 장착이라고 광고했었으니...
    333구조는 진짜 신의 한수였죠... 3열도 탈착식 진짜 실용성만큼은 갑...
    제가 이십후반때 트라제를 신차로 뽑았을당시 성공했다고 많이 들었음...
    트라제는 당시 부자동네에 많이 있었죠...
  • 레벨 병장 서울라제 18.01.30 22:53 답글 신고
    저희 집도 그 당시에는 괜찮았었죠 ㅎㅎㅎ 그 뒤로 폭망해서 그렇지..
  • 레벨 이등병 죠졔 18.01.30 22:05 답글 신고
    저도 포천 일동 쪽 2군지사 55탄약대대 운전병 이였는데ㅎㅎ

5공병 탄가져다 주러 몇번 간기억이 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 서울라제 18.01.30 22:52 답글 신고
    553이랑 554는 진짜 오질라게 갔는데 일동쪽에 있는게 47번 국도에서 봉수인가 그쪽에있던건가요? 551이었나 그게
  • 레벨 대령 3 sworks 18.01.30 22:29 답글 신고
    연곡리면 혹시 그옆에 원x사격장 아시나요???ㅎㅎ
  • 레벨 병장 서울라제 18.01.30 22:51 답글 신고
    원평사격장은 모르겠고 원평훈련장은 알죠. 거기서 흙퍼다가 여단 무너졌을때 보수했는데 ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 진홍 18.01.30 23:31 답글 신고
    와.. 마음이 와닿네요 제게 시계수리를 맏기는분들도 이런 느낌일것같아요
  • 레벨 병장 서울라제 18.01.31 17:53 답글 신고
    항상 새것이 좋은것만은 아닌거같아요ㅜㅜ
  • 레벨 중사 1 그때그시끼 18.01.31 00:15 답글 신고
    트라제XG
    2000년도에 정비업종에 잠시있을때 2.7LPG 조수석에 동석해보고 정숙성과 고급스러움에 감탄했던 차네요ㅎ
    새친구와 아름답고 더 좋은추억 많이 만드시길 바랍니다.
  • 레벨 병장 서울라제 18.01.31 17:52 답글 신고
    네 감사합니다!조심히타고다니겠습니다
  • 레벨 하사 1 국산곰 18.01.31 00:28 답글 신고
    ㅎㅎ 반갑습니다 저도 포천 이동에서 군생활 했습니다 10년6월 군번이였는데..ㅎㅎ 저는 5군단 본부 수송대였어요 09년도에 20살이라면 저랑 동갑이시네여
  • 레벨 병장 서울라제 18.01.31 17:52 답글 신고
    저 위에 10년4월군번분계시던데ㅋㅋㅋ
    군단사령부 운전병들진짜부러웠었는데..
  • 레벨 상사 2 porco 18.01.31 01:19 답글 신고
    현대는 왜 트라제급의 대체모델을 안만들까요....????
    아쉽넹...
  • 레벨 병장 서울라제 18.01.31 17:53 답글 신고
    포르티코였나 만들다가 드랍됐다는 소식은들었었는데
    그러게요 20만도못찍었네요ㅜ
  • 레벨 병장 실력정석 18.01.31 05:42 답글 신고
    정말 정이 많이 들었을 것 같아요 ㅠ 기변 한 차 무사고 기원합니다.
  • 레벨 병장 서울라제 18.01.31 17:54 답글 신고
    네감사합니다.조심해서 타고다니겠습니다!
  • 레벨 준장 능동주유소 18.01.31 09:58 답글 신고
    차는 원래 이렇게 타야 하는 것입니다.
    저도 16년 타다가 도저히 수리비 감당 안되서 저세상 보냈습니다. ㅜㅜ
    추천.
  • 레벨 병장 서울라제 18.01.31 17:55 답글 신고
    16년이란 세월이 결코인생전체로봤을때 짧은기간이 아니라그런지 당분간은 기억이많이날것같네요ㅜ
  • 레벨 하사 2 당일입금 18.01.31 13:03 답글 신고
    요즘 노후경유차량 돈나오는데 알아보시고 폐차 하시지
  • 레벨 병장 서울라제 18.01.31 17:56 답글 신고
    네 노후경유차량 조기폐차로 진행했습니다!
  • 레벨 상병 부산을달린다 18.01.31 20:49 답글 신고
    회사에서 트라제 짐차로 아직 굴리고 있는대 핸들도 너무 무거워지고 브레이크 악셀 둘다 잘 안먹어서 너무 무섭네요 ㅋㅋㅋ 안운 하시구 추운 겨울 감기 조심하세용~
  • 레벨 간호사 곱창곱창 18.01.31 22:29 답글 신고
    글읽고감동받아서 (MSG좀쳐서) 눈물찔끔나올뻔했어요ㅠ감동적인글이네요 K3랑도 행복하세요!
  • 레벨 대령 3 번개보더 18.02.01 20:22 답글 신고
    디젤 초창기 모델이네욤..... ㅋ 차종은 오리지날 골드 맞고요...ㅋ VAS기능 잘 작동 되죠???
  • 레벨 대령 3 신께감사하며먹읍시다 18.02.02 05:17 답글 신고
    생명이 없는 물건에 너무 의미를 부여하고 감성에 젖는 행동은 나중에 나이 더 들면 어릴때 했던 유치하고 한심한 의미없는 뻘짓이란걸 알게됨
    무인도에서 배구공에게 생명을 부여해서 윌슨을 만든 ㅄ 같은 영화가 생각나네
  • 레벨 병장 서울라제 18.02.02 22:35 답글 신고
    살다보면 이런놈도있고 저런놈도있고 그런거죠ㅋㅋㅋ전 이렇게 살라니까 그쪽도 본인앞가림이나 잘하고 사시길^^
  • 레벨 중위 3 역전꽃다방 18.02.11 11:12 답글 신고
    ㅎㅎ.. 쎄다!

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장