바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (140) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 스틱초보다 18.01.31 10:49 답글 신고
    한국에서는 차크기에 민감한데.. 어차피 들여와봣자 몇백대 안팔릴 타입이네여... 요즘 한국지엠 하는짓보면 차라리 지엠떠나고 독일삼사 아무나 진출햇으면 좋겟다능..
    답글 3
  • 레벨 하사 2 출근하기싫어요 18.01.31 23:58 답글 신고
    맥스랑 쏘렌토는 여기 현지에도 판매를 하지만 두차를 트래버스랑 같이 묶기에는 차이가 많이 나요!
    파일럿이나 익스보다 더 크거든요
  • 레벨 상병 소풍가는곰 18.02.01 05:14 답글 신고
    oxxo cafe ?!!
  • 레벨 하사 2 출근하기싫어요 18.02.01 10:41 답글 신고
    올????
    아시네요...ㅋ
  • 레벨 하사 2 호돌돌 18.02.01 10:25 답글 신고
    에퀴녹스 들어와도 아마 가격이 미친가격으로 나올게 뻔해서 폭망 예상합니다.
  • 레벨 하사 2 출근하기싫어요 18.02.01 10:41 답글 신고
    지금 시장 상황을 아는데 그렇게 미친가격으로 나오기야 할까요??
  • 레벨 대위 1 speed3 18.02.04 15:45 신고
    @출근하기싫어요 크루즈 출시ㄸ ㅐ 그렇게 까이고 가격을 낮춰놓고도 디젤출시 때 또 잔뜩 올려 받았던;
  • 레벨 대령 3 하니깜별 18.02.01 12:22 답글 신고
    가격이 문제이겠군요...추천!!!
  • 레벨 하사 2 출근하기싫어요 18.02.02 11:53 답글 신고
    뭐든지 가격이 문제죠!
  • 레벨 훈련병 s소녀감성s 18.02.01 13:34 답글 신고
    잘 봣습니다;;;;;;;;;;
  • 레벨 하사 2 출근하기싫어요 18.02.02 11:53 답글 신고
    감사합니다!
  • 레벨 대위 3 혈호 18.02.02 02:02 답글 신고
    싼타페랑 같은 가격으로 나오면 망하제
    저도 그럴꺼라 생각합니다!
  • 레벨 상사 2 장끌로드분당 18.02.02 09:59 답글 신고
    전 바로전세대 이퀴녹스탔었는데 크기에 큰 불만은 없었어요. 전세대는 산타페나 소렌토보다 좌우가 좀더좁고 앞뒤로 좀더 긴듯한 느낌을 받아요 운전해보면. 룸미러로 보는 뒷창문의 거리가 산타페의 그것보다 더 멀리있다는 느낌이었습니다. 뒷자리 슬라이딩이 꽤 많이되어서 무릎공간은 엄청 널널했고 다만 뒷좌석 가운데자리가 너무 딱딱해서 불편했습니다. 주행감은 산타페나 소렌토보다 탄탄하고 브레이크도 맘에들었지만 그놈의 심장병과 병맛미션은 참을수가 없더군요.. 저도 기회되면 사진 올려보겠습니다^^
  • 레벨 하사 2 출근하기싫어요 18.02.02 11:56 답글 신고
    전 브레이크는 맘에 들더군요! 아무래도 차무게가 가볍다 보니.... 미션은 저도 별로 마음에 들진 않습니다! 변속 충격도 약간 있고..
    기사에도 전 모델보다 차가 더 작아졌다고 본 적이 있습니다!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 출근하기싫어요 18.02.06 10:19 답글 신고
    그정도야 되겠습니까?
  • 레벨 대위 1 speed3 18.02.04 15:40 답글 신고
    죄송한데 조금 이해가 안되는데 3500이고 한국오면 더 비쌀꺼라고요? ;;
    쏘렌토 3.3이 독일3사 가격이라고요? ;;;

독일3사가 한국에서 많이 받아먹는다~란 뜻인가요?

크기는 정말 투싼만하네요.

아직도 한국소비자는 크기=차를 가르는 기준이 되는데. 중형SUV가격 받으면 안사겠네요
  • 레벨 하사 2 출근하기싫어요 18.02.06 10:21 답글 신고
    구매 당시 환율로 환산했을때 3500이었고 쏘렌토 살 돈이면 3사 x3 q5정도는 살수 있습니다!
    옵션도 차이 나고 하겠지만 각 나라마다 가격 측정이 다른듯해요...
  • 레벨 원사 3 파란나라를봐 18.02.04 18:49 답글 신고
    올란도하고 비교해보면 어떤가요? 올란도보다 작을까요?
  • 레벨 하사 2 출근하기싫어요 18.02.06 10:21 답글 신고
    올란도를 제가 안타봐서...ㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 출근하기싫어요 18.02.06 10:24 답글 신고
    타보긴 했는데 제 생각엔 한국사람들 취향은 아닌거 같아요.... 차는 엄청 큰데 막상 실내는 차크기에 비해 많이 크단 생각은 안들더군요...
  • 레벨 원사 2 라니맨 18.02.05 02:06 답글 신고
    한국 판매차량은 미국에서 수입 한다고 하는데요.. 그렇다면 멕시코산 차량을 수입 할까요?
  • 레벨 하사 2 출근하기싫어요 18.02.06 10:24 답글 신고
    미국수입이겠죠???
  • 레벨 소장 중고차는엔카 18.02.05 10:10 답글 신고
    쉐보레차는 일단 거르고 보는데..

글쓴님 실 소유자로써... 극히 주관적인 좋은글

추천드리고 갑니다... ㅎ 항상 안운하세요..... ^^
  • 레벨 하사 2 출근하기싫어요 18.02.06 10:25 답글 신고
    감사합니다!
    저도 쉐보레는 한국에서 무조건 거르고 봤는데 막상 타보니 느낌은 나쁘지 않습니다!
  • 레벨 하사 1 동아아파트 18.02.05 15:13 답글 신고
    차크기는 적당한데.. 2리터 터보가 좀 싸게 나온다면 매력있을까..나머진 별로...
  • 레벨 하사 2 출근하기싫어요 18.02.06 10:26 답글 신고
    그럼 가격이 한국에서 절대 안맞겠죠?
  • 레벨 중사 1 자유로90키로 18.02.05 15:45 답글 신고
    좋은 글 감사합니다 산타페보다 큰 줄 알았는데 아니네요
  • 레벨 하사 2 출근하기싫어요 18.02.06 10:26 답글 신고
    싼타페가 작은차가 아닙니다!
  • 레벨 원사 3 neodeca 18.02.06 21:18 답글 신고
    추천하고 정독합니다.ㅎㅎ
    일단가격이 문제일듯..
  • 레벨 하사 2 출근하기싫어요 18.02.07 01:41 답글 신고
    뭐든 항상 가격이 문제죠....
  • 레벨 훈련병 울산드림카 18.02.07 01:09 답글 신고
    연비는 어떻게 되나요?
  • 레벨 하사 2 출근하기싫어요 18.02.07 01:44 답글 신고
    여긴 차량 정체가 출퇴근 시간말곤 없어서 지금 평균연비가 한 13키로정도 나오네요...
    한국은 한 10키로 정도??
    2000cc 중형차연비 정도 생각하시면 될꺼같습니다!
  • 레벨 훈련병 울산드림카 18.02.07 11:29 신고
    @출근하기싫어요 시내 10km 정도만 나와도 만족합니다. 걱정됐는데 다행~ 저도 에퀴녹스 가솔린1.5 예비구매자 입니다. ^^
  • 레벨 훈련병 울산드림카 18.02.07 17:45 답글 신고
    우와 이글 다음넷에 인용되었네요~ http://v.auto.daum.net/v/o9xk7lcdkE
  • 레벨 하사 2 출근하기싫어요 18.02.08 02:57 답글 신고
    봤는데 물어보고나 좀 쓰지....ㅠ
  • 레벨 훈련병 울산드림카 18.02.08 20:43 신고
    @출근하기싫어요 헐~ 다음 메인에 올릴 정도되는 글이라면 당연히 원작자에게 양해를 구한 후 올리는 줄 알았어요.. 기사에 출처는 밝혔다고 해도 심했네요..
  • 레벨 원사 3 척준경 18.02.08 01:19 답글 신고
    에퀴녹스에 쓰는 자동6단 변속기는 어디제품인가요?
  • 레벨 하사 2 출근하기싫어요 18.02.08 02:58 답글 신고
    말리부 아마 같지 싶네요!
    특징이 비슷한거보니...

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장