바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 잭과콩나물국밥 18.02.22 13:24 답글 신고
    추성훈이 선전하던 로체..
    그당시 디자인 끝판왕이었죠
    개인적으로 어드밴스가 이쁨니다
    추천!
    답글 3
  • 레벨 원사 3 잭과콩나물국밥 18.02.22 13:24 답글 신고
    추성훈이 선전하던 로체..
    그당시 디자인 끝판왕이었죠
    개인적으로 어드밴스가 이쁨니다
    추천!
  • 레벨 대위 3 spdlxm 18.02.22 13:53 답글 신고
    추성훈은 이노베이션 광고 하지 않았나요? 어드밴스도 했었나요? 벌써 10년전이라 기억이... ㅠ
  • 레벨 원사 1 09G 18.02.22 14:20 신고
    @spdlxm 어드밴스는 김명민 아닌가요? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 mitch 18.02.23 16:08 답글 신고
    맨 초기형은 단편영화 형태로 구탱이형이 광고했쥬.
    기억을 잃은 한 사나이, 그를 쫓는 알 수 없는 무리들, 깨어나보니 그는 기아차 영맨이었다 뭐 이런... ㅡ.,ㅡ
  • 레벨 이등병 임프레션의발 18.02.22 14:36 답글 신고
    어드밴스 아닙니다 ㅠㅠ 제일 초기형모델이에요 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 웅정윤 18.02.22 14:59 답글 신고
    제 첫차도 로체lpi 취업하고 아버지차 물려 받았어요.
    평일엔 섬에서 근무, 주말에만 탔는데..
    평일엔 소나타3, 마티즈 타다가 육지에서 제 차 타면 그렇게 차가 좋더라고요..ㅎㅎㅎ
    완전 깡통차라,, 사이드 미러 접힌 채로 고속도로 올라간 적도 있었지만...
    나름 좋은 차였어요
  • 레벨 이등병 임프레션의발 18.02.22 15:03 답글 신고
    다이나믹한추억이 있으셨군요... 저도이차와 일년동안좋은추억만들어볼려구해요 답글감사합니다 남은하루 좋은하루보내세요^^
  • 레벨 소령 3 신고당한케로로소령 18.02.22 15:48 답글 신고
    좋은차 오래타세요^^
  • 레벨 이등병 임프레션의발 18.02.22 17:23 답글 신고
    감사합니다^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 임프레션의발 18.02.23 07:46 답글 신고
    감사합니다ㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 카니바뤼 18.02.22 19:20 답글 신고
    타이밍은 체인일겁니다~^^
  • 레벨 중사 2 김굽다집태운놈 18.02.22 19:56 답글 신고
    저도 말하려고했는데ㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 임프레션의발 18.02.23 07:52 답글 신고
    @김굽다집태운놈 제가 위치를잘못본거요 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 라니맨 18.02.24 22:07 신고
    @임프레션의발
    겉밸트 보시고 타이밍 밸트라 하셨나 보네요.. 타이밍 체인이나 타이밍 밸트는 안보임
  • 레벨 원사 1 독4사 18.02.22 21:04 답글 신고
    순정이 이뻐요ㅎ
  • 레벨 이등병 임프레션의발 18.02.23 07:51 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 하사 1 씨푸드맨 18.02.22 21:24 답글 신고
    항상 안전운전하세요~
  • 레벨 이등병 임프레션의발 18.02.23 07:51 답글 신고
  • 레벨 상사 1 염병도정도껏 18.02.23 11:56 답글 신고
    로체가 코너링은 안정적이었는데... 약간 가볍다는 느낌은 개인적인 생각이지만요
  • 레벨 대위 2 甲돌이 18.02.23 15:02 답글 신고
    첫차는사랑이죠
  • 레벨 훈련병 아이티스님 18.02.24 01:03 답글 신고
    네이버 카페 회원 아닌지요 오늘 처음 벙개 나갓다가 중간에 간 힌색 이오베이션 입니다.
  • 레벨 이등병 임프레션의발 18.02.24 01:28 답글 신고
    앗 네 ㅋㅋ 안녕하세요 차너무이뻐요ㅠ 부럽습니다 담에 또뵈요
  • 레벨 상병 노이비 18.02.24 01:16 답글 신고
    4년전인가? 예전에 사고나고 렌트했을 때 감탄하고 중고차 알아보기까지 했습니다. 로체 엘피지 저는 정말 만족했습니다^^
  • 레벨 소령 2 쌍칼든두목 18.02.24 04:30 답글 신고
    와 진짜 반갑습니다.. 저는 지금 23살됩니다. 96년 쥐띠ㅋ 시간 빨라요ㅠㅠ

저도 불과 몇년전 고3때 면허를 따고.. 고등학교 졸업하기 하루전에
    로체LPi (저는 06년식) 을 데려왔죠.. 색상도 님과 같은 은색이었죠..

졸업하자마자 친구들과 드라이브도 하고 사진도 많이 찍으며 수많은 추억을 남겼던차죠..
    여친도 여러번 사귀어보고 친구들과 우정도쌓고.. 짧은 2~3년 언저리였지만 깊고 좋은 추억이었습니다..

하지만 작년에 옵션부재와 오래된느낌, 그리고 오래되서 수리비가 조금씩 들어가기 시작해서
    그동안 정들었던 로체를 눈물을 머금고 다신 볼수없는곳으로 보냈지만..
    님이 올려준 사진을보며 2~3년 동안의 추억을 잠시나마 되돌려볼수있는 기회가 됬네요..

아 저는 이번에 13년식 포르테 GDi 검정색으로 넘어왔습니다..
    첨엔 로체를 탔으니 같은 중형급인 K5(2010년식)을 보다가 시세가 너무 비싸서.. ㅠㅠ
    한등급 낮춘대신 년식이 좀더 유리한 2013년식 포르테GDi 끝물로 넘어왔죠...

준중형으로 내려온점만 빼면 디자인이든 신형 기능들이 많아 좋더군요 ㅋㅋ
    마음같아선 추천 1000개는 박아드리고 싶지만 그게 안되네요..ㅠㅠ

여튼 저와 같은 시절 같은차를 타시는거 같아 강력히 추천 박고 갑니다^^ㅎ
  • 레벨 이등병 임프레션의발 18.02.25 15:01 답글 신고
    ㅎㅎ 감사합니다ㅋㅋ 저도 일년만타는거라서요ㅠ
  • 레벨 중장 i30N 18.02.24 15:22 답글 신고
    와 로체 초기형 오랜만에 보네요^^ 개인적으로 전 초기형을 가장 마음에 들어합니다.
    디자인도 수수하고..그러면서도 차량 운동 성능도 넉넉해서 ㅎㅎ

요즘 생각하건데 일반인 이전 가능한 LPI차량이 진리라는 생각도 하게 되네요. 기화기 시절마냥 연비가 안좋은것도 아니고, 충전소도 이젠 예전보단 많아진것도 사실에다, 휘발유나 디젤 대비 유류비부터 저렴하게 먹히니깐요
  • 레벨 이등병 임프레션의발 18.02.25 15:01 답글 신고
    감사합니당
  • 레벨 소위 1 PSJ 18.02.24 23:45 답글 신고
    아버지에게 물려받은 06년식 로체vgt.. 그 당시 흔치않은 디젤승용.. 13년 설날이였나.. 전손으로 날렸져..
  • 레벨 소장 임자929 18.02.28 21:39 답글 신고
    초기형은 김주혁씨가 영화로케 촬영하듯이 찍었죠 핸들링좋다고
  • 레벨 상사 1 먹고살기참힘드네 18.03.30 12:47 답글 신고
    오래된차 끌고다니믄 언젠간 재섭없는날엔 저세상여 시꺙 그러단 d지인다고 bingsin셍꺙

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장