바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (49) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 김소빈 18.03.05 06:24 답글 신고
    역시나 듬직하네요. :)
  • 레벨 상사 2 모로칸블루 18.03.05 10:48 답글 신고
    지상고가 높아서 고속도로 주행시 혹은 시내에서 신호 대기 할때 스트레스가 덜 하더라구요!
  • 레벨 소장 루씨루씨 18.03.05 09:44 답글 신고
    도라꾸는 역시 미제
  • 레벨 상사 2 모로칸블루 18.03.05 10:50 답글 신고
    이동네 눈이 많이 와서 그러나... 프래임이 바로 썩기 시작 하더라구요ㅠㅠ 맧히칸 노동자가 약빨고 만들어서 그런건지... 속상합니다ㅠㅠ
  • 레벨 원수 멘탈탈곡기 18.03.05 10:07 답글 신고
    단풍국 이민 가고싶은데...
  • 레벨 상사 2 모로칸블루 18.03.05 10:51 답글 신고
    방법은 다양하고 많습니다! 심심한 천국이라고들 하지요ㅠ 견디실수 있다면 ... 오세요~~~
  • 레벨 원수 멘탈탈곡기 18.03.05 11:12 신고
    @모로칸블루 꼭 가고싶습니다..혹 질문들일수도 있을지도모르겠네요...
  • 레벨 상사 2 모로칸블루 18.03.05 11:13 답글 신고
    저도 전문가는 아니지만 이민 시도한 짬(?)이 있으니 혹여 도움 드릴 일이 있으면 성심성의껏 알려드리겠습니다!
  • 레벨 대령 3 성게앙마 18.03.05 10:25 답글 신고
    안운하세요 ㅊㅊ
  • 레벨 상사 2 모로칸블루 18.03.05 10:56 답글 신고
    감사합니다!! 첫째도 둘째도 항상 안전!!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 2 모로칸블루 18.03.05 11:02 답글 신고
    아..직... 실전(?)에서 테스트 해보적은 없습니다만 ㅠㅠ 온몸으로 튼튼함을 느끼고 있습니다^^;
  • 레벨 상사 1 알뜰살뜰 18.03.05 11:02 답글 신고
    저도 캐나다 이민 생각하고 있습니다 ㅎㅎ 조언 부탁드립니다 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 모로칸블루 18.03.05 11:06 답글 신고
    캐나다 이민성 홈페이지에 정보가 많이 있습니다. 아니면 아무 포털에서나 캐나다이민 검색 하셔서 나오는곳에 전화상담 받아 보시고 대충 가이드라인을 잡으신 이후에...
    지역을 선정 하시고 나면. 한번 방문해 보신다던지. 유경험자를 만나보시고 디테일하게 계획 세우시고 단독으로 이민 실행하실지 이주공사 끼고 하실지 선택해서 실행 하시면 됩니다! 알뜰살뜰님에 대한 정보가 없어서 개략적으로 설명 드렀습니다 ㅈㅅ
  • 레벨 원수 멘탈탈곡기 18.03.05 11:13 신고
    @모로칸블루 단풍국은 사람자체가 인력이라서.. 이민자들에게 관대하다고는 들었어요. 가고싶당ㄹ~~~
  • 레벨 중장 성인유머게시판 18.03.05 11:25 답글 신고
    오우 제무시~
  • 레벨 상사 2 모로칸블루 18.03.05 14:00 답글 신고
    최전방에서 5/4톤 선탑 할때 이미 제무시의 매력에 빠졌었죠!!
  • 레벨 상사 2 모로칸블루 18.03.05 14:02 답글 신고
    밴쿠버에서도 그정도는 아니고 토론토는 말할 나위도 없습니다ㅠㅠ 저는 뭐 시골마을 백인들
    틈에서 쭈구리로 살아가고 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 여기 할배 할매들... 걷는걸 보면 오늘내일 할 사람들 같은데 차 타고는 씽씽 잘 다니긴 하더라고요!!!
  • 레벨 대위 3 spdlxm 18.03.05 13:45 답글 신고
    이야 좋네요
  • 레벨 상사 2 모로칸블루 18.03.05 14:03 답글 신고
    그럭저럭 탈만은 한것 같아요! 모노코크바디 차만 타다가 처음 타본 트럭이라 승차감에 좀 이질감이 있긴 합니다ㅠㅠ
  • 레벨 대령 2 Irvine시민 18.03.05 14:44 답글 신고
    캐나다 너무 추운것빼면 좋은것 같아요
    저는 아랫동네인 미국인데 가끔 캐나다로 올라갈까도 생각해봅니다 ㅎ
    시에라는 디날리하고 올터레인 한번 타봤는데 좋더군요 ㅎ
    센터페시아 욕심이 좀 있는지라 화면이 너무 아쉬운것만 빼구요 ㅎ
    실버라도는 하이컨트리 인가요?
  • 레벨 상사 2 모로칸블루 18.03.05 23:30 답글 신고
    오...오지 마세요...
    아. 하이컨트리 깜빡 했습니다ㅠ ltz에요! 왠지 하이컨트리는 디날리처럼 뭔가 특별한 급 같아서 별개로 여겨지더라구요ㅠㅠ
    신형 램1500이 센터페시아가 시원시원하게 나왔더라두요!
  • 레벨 소장 여관바리스타 18.03.05 14:57 답글 신고
    연비 ㅎㄷㄷ할듯
  • 레벨 상사 2 모로칸블루 18.03.05 23:32 답글 신고
    동네바리는 골프 타고 다니고요ㅠ 장거리 주행이 많다보니 연비는 리터당 6-7km정도 나오는것 같아요!
  • 레벨 상사 2 모로칸블루 18.03.05 23:33 답글 신고
    지금은 카페 사장님쯤 하시겠네요 ㄷ ㄷ ㄷ
  • 레벨 대장 123454321 18.03.05 18:47 답글 신고
    번호판 앞에는 안다나유?
  • 레벨 상사 2 모로칸블루 18.03.05 23:34 답글 신고
    시골동네라 차가 없어서요... 주마다 법이 다르지만 저희동네는 뒤에만 부착 합니다ㅠ
  • 레벨 중위 2 머쓰탱 18.03.06 23:30 답글 신고
    캬 픽업트럭 멋집니다..
  • 레벨 상사 2 모로칸블루 18.03.08 01:40 답글 신고
    소나타보다 흔합니다ㅠ 어제 면혀 딴 옆집 고등학생도. 낼모레 팔순 되어가는 할배도 두루두루 타는차ㅠ
  • 레벨 소장 파주시민 18.03.07 16:05 답글 신고
    껙.....
    영하 37.5도????
    오메....
  • 레벨 상사 2 모로칸블루 18.03.08 01:41 답글 신고
    한 겨울에야 저렇게 가끔 내려갑니다. ㅎㅎ 사람 아주 못 살 동네는 아니에요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 갔슈 18.03.09 10:04 답글 신고
    기름값은 싸겟죠? 미제도라꾸 각진매력이 있는듯
  • 레벨 상사 2 모로칸블루 18.03.11 11:58 답글 신고
    환산하면... 코스트코에서 고급유가 리터당 천원정도 합니다!! ㅎㅎㅎ 저또한 각진 매력 때문에 gmc를 선택 했어요! ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 볼빨기사촌간 18.03.09 12:32 답글 신고
    토론토 어학연수 가서, 이민까지 생각하다 한국 돌아와서 잘 살고 있어요.

한번씩은 다시 돌아가고 싶은 마음도 생겨요. 생각보다 눈도 많이 안오고 춥지도 안았어요.

근데 정말 첫 1년정도는 좋은데, 많이 심심하더라구요
  • 레벨 상사 2 모로칸블루 18.03.11 11:57 답글 신고
    가정이 있으시면. 심심해도 천국이고요^^ 나름 아웃도어를 즐기시는분이면 이또한 천국입니다. ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 ss세봉 18.03.10 18:12 답글 신고
    실용성은 있겠지만 .. 운전하는맛은 전혀 없겠네요.. 차는 멋지네요~
  • 레벨 상사 2 모로칸블루 18.03.11 11:55 답글 신고
    아무리 짐차라지만 v8이 그릉거리는 소리는 감동의 물결입니다. 눈길이나 험로를 주파 하는 또다른 매력도 있으니까요!! ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 XLT 18.03.12 02:28 답글 신고
    북미 풀싸이즈 픽업 은 타보시면 신세계임니다. 일단 높아서 시원하고 특유에 토크빨이 있어서 주행성능 또한 시원하지요.

세단이랑은 차원이 다름니다. 특히 캐나다 로컬에서는 이만한 차가 없지요 . 단지 흠이라면 연비가 좀 ㅎㄷㄷ 하다는거 말고는.
  • 레벨 중사 1 XLT 18.03.12 02:21 답글 신고
    싸스퀘쳔 사시네요,,, 눈 지겹게 오는곳 이지요? 와도 녹지도 않고.. 당연히 길은 거이 소금길 일껌니다. 좋은 트럭 사셨네요. 참고 로 krown 이라는 rust treatment 업체가 있음니다. 캐나다 넘버원 업체임.. 가까운 대도시 .. 리자이나나. 싸스커툰 쪽에 브랜치가 있을 텐데.. 이용해보심 좋을듯.. 워런티가 확실함니다..ㅎㅎ 물론 검색해본 바로는 콜로션 프리 라는 업체가 제일 이라는 평가가 있는데.. 커네이디언 타이어에서 시공하는거라.. 좀 믿음이 안감니다. 브랜뉴 트락 같은데.. 녹 관리 잘 하시길..

또 한가지 덭붙이자면 ,, 박스 커버 하심이.. 나중에 기름값으로 뽑고도 남슴니다.
  • 레벨 상사 2 모로칸블루 18.03.12 05:29 답글 신고
    오! 네 맞습니다 ㅎㅎㅎㅎ 제작년 초에 새차로 뽑았었어요!
    저두 지금 적재함 씌우려고 고민중이에요! 토뉴커버로 적재함높이로만 씌울지 아니면 캐노피로 캐빈 높이까지 씌울지요!! 마음은 캐노피인데 토뉴커버 보다 비용이 3-4배 차이가 나는데다가 와이프 설득 하기가 쉽지가 않습니다ㅠㅠ
    xlt가 f150의 xlt인가요? 지금 구매 하라고 하면 f150을 살것 같습니다ㅠ
  • 레벨 중사 1 XLT 18.03.13 07:01 신고
    @모로칸블루 : 캐노피 는 보기는 좋아 보이지만, 실용성이 거이 없음니다 . 화뮬적재에 제한이... 3 폴딩 하드

타입 권함니다. 필요시에 접어서 부피 큰 화물을 실을수 있거든요,

네 2009 f150 xlt xtr 패키지네요.. 이젠 고물차 다 됬어요 ㅎㅎ

차가 녹이 슬어서.. 팔때 손해가 막심함니다.. 한번 녹 올라오면 수리해도 소용없다는... ㅜㅜ 수리바용도 만만찬쿠요,,, 관리 잘 하세요 . 새차인데..
  • 레벨 상사 2 모로칸블루 18.03.13 23:35 답글 신고
    아ㅠ 사실 화물칸이 차고 넘치는 짐은 일년에 한번 실을까 말까 하거든요ㅠㅠ
    차선으로. 하드타입 생각해야겠는데(형 차는 싼맛에 소프트타입 했는데 풍절음이 있더라구요ㅠ 달달거리고ㅠ)
    덱트 하는것도 생각 했는데 아무래도 소소한 공구같은걸것 말고는 활용도가 떨어지겠더리구요ㅠㅠ
    일단! 감사합니다 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 팩트보고 18.03.13 23:08 답글 신고
    프래임이 녹슨다라.. 소금 진짜 많이 뿌리나 봅니다

미시간 사는데 옛날 트럭은 그렇다 해도 요세 트럭은 녹슨건 아직 못봣는데

램은 녹슬더군요

저도 현재 16년식 F150 타는데 회사 리스라 싸게 해서 그렇지만 이거 할때 실버라도 봣엇는데

실내가 너무 차이가 나서 그냥 바로 포기하고 F150 으로..

근데 잔고장이 진짜.. 미국차들은 에휴.. 안되나봅니다
  • 레벨 상사 2 모로칸블루 18.03.13 23:42 답글 신고
    근데 웃긴게. 저는 3년째 타면서 오일/필터류밖에 안갈았어요. 아직 새차라 그런가...ㅠㅠ
    반면에 형차는 실버라도 4년째 운행중인데 샵에 오지게 들락거리더라구요 ㅠㅠ 이게 무슨일인지...
    저두 지금 사라면 f150과 램중에 고민 할것 같아요... 저가 샀을때 150은 아직 신형 나오기 전이라 150미션이 마음에 안들었었거든요ㅠ (그리구 ‘트럭은 제무시’라는 고정관념이 있던때라...ㅠ)
    소금도 소금인데... 지엠의 트럭 프래임은 몽땅 맧히꼬에서 만들어 온다고 하니... 약빨고 품질 관리 한 지엠 관리자를 욕해야 하는건가... 고민입니다.
  • 레벨 대령 3 푸른물새 18.03.17 20:13 답글 신고
    포스 대박이네요
  • 레벨 상사 2 모로칸블루 18.03.19 00:14 답글 신고
    직접 타보시면 더 대박입니다ㅠ 매력이 있는 차에여!
  • 레벨 상사 1 먹고살기참힘드네 18.03.30 12:34 답글 신고
    역쉬 땅띵으리가 큰나라는 큰차가 젤어울리지
    좁고좁디좁은 dog korea땅은 이차 끌고다니믄 다쳐다보고 신기해할껄ㅋㅋㅋ사람은 큰물에서 놀아야됨

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장