바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (97) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 흡입압축폭발배기 18.03.28 09:50 답글 신고
    젠트라랑 토러스
    새차로 만드신?
    제 기억에 이분 복원의 달인이신데..
    답글 1
  • 레벨 소령 1호봉 후랜차이즈 18.03.28 22:00 답글 신고
    취등록세만

경차 한대값 ㅎ ㄷ ㄷ
    답글 1
  • 레벨 대령 3 흡입압축폭발배기 18.03.28 09:50 답글 신고
    젠트라랑 토러스
    새차로 만드신?
    제 기억에 이분 복원의 달인이신데..
  • 레벨 중사 3 진정한양아치 18.03.28 10:49 답글 신고
    이제 귀찮아서 새차샀어요..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 국싼엔트리 18.03.28 09:50 답글 신고
    신차 출고 축하드립니당.

그런데 차종을 불문하고 엄청 다양하게 타셨었네요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 진정한양아치 18.03.28 10:50 답글 신고
    싸구려 차는 다 타본것 같아요..ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 경기gt 18.03.28 09:51 답글 신고
    엑박이나만잇나용? 재미지게더볼수잇엇을거같응데 대단하시군요 차량을 저 짧다면. 짧은 기간에 많이도 바꾸셧네요 ㄷㄷ
  • 레벨 중사 3 진정한양아치 18.03.28 10:50 답글 신고
    엑박 수정했습니다.~~
  • 레벨 원수 95Y3GLS 18.03.28 09:54 답글 신고
    카메라 렌즈 좀 닦고 찍으라고 말하려고 했는데 다시 사진이 깨끗해짐
    아!! 이당시 폰 렌즈가 스크래치가 많아서..ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 2층의떡구 18.03.28 09:57 답글 신고
    이번에도 자동세차 고고 하시나요?ㅋㅋ 블로그 재밌게 본 기억 납니다.
  • 레벨 중사 3 진정한양아치 18.03.28 10:49 답글 신고
    한 6개월은 손세차 하지 않을까요?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 마음은신형 18.03.28 10:50 답글 신고
    우와... 젠트라 새차만들고 보낸분이시네ㄷㄷ
  • 레벨 중사 3 진정한양아치 18.03.28 11:19 답글 신고
    새차는 아니고..ㅋ 그냥 조금 고쳤을뿐입니다. ㅋ
  • 레벨 중사 2 부자되세요 18.03.28 10:52 답글 신고
    신차 출고 축하드립니다.
    무슨 차를 이렇게나 많이 바꾸셨데요?;;
    나라에 세금 많이 내셨겠습니다.
  • 레벨 중사 3 진정한양아치 18.03.28 11:19 답글 신고
    취등록세 좀 냈죠..ㅋㅋ
  • 레벨 중장 ESSE 18.03.28 11:02 답글 신고
    추천이 없다니 1빠 추천드립니다
  • 레벨 중사 3 진정한양아치 18.03.28 11:20 답글 신고
    추천 감사합니다. ㅋㅋ

추천 구걸 좀 할걸...ㅠ
  • 레벨 중사 2 보도실장로꼬찌 18.03.28 11:23 답글 신고
    안운하세요 새차출고 ㅊㅋㅊㅋㅊㅋㅊㅋ 추천~~!!
  • 레벨 중사 3 진정한양아치 18.03.28 22:31 답글 신고
    감사합니다~^^
  • 레벨 원사 3 CVVT 18.03.28 12:17 답글 신고
    대박입니다 ~! 추천 ! 작성글 보기로 다른 정성글도 정독하겠습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 진정한양아치 18.03.28 22:36 답글 신고
    오호 ~감사합니다^^
  • 레벨 대위 2 전주보도차장수 18.03.28 12:48 답글 신고
    신차출고 축하드립니다~~이전 차들 되게 다양하게 타셨네요^^
    안전운전하세요!!!
  • 레벨 중사 3 진정한양아치 18.03.28 22:37 답글 신고
    감사합니다 ~ 차를 따지지 않고 싼매물 나오면 그냥 사서 탔어요 ㅋㅋ 그러다보니 패턴 예측불가 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 돌콩잉 18.03.28 12:49 답글 신고
    차이뻐요ㅎㅎ 안전운행 하세요ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 윌리엄차 18.03.28 13:21 답글 신고
    차 이쁘네요.
    짜임새있는 줄거리.도 긋뜨
  • 레벨 대령 1 주식부자 18.03.28 13:41 답글 신고
    소나타 보다 훨~~씬 낫죠 ㅊㅋ
  • 레벨 중사 3 진정한양아치 18.03.28 22:41 답글 신고
    타봐야 알것같아요 ㅋㅋ 저는 현기차 좋아하는 사람이라 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 브이짱 18.03.28 14:03 답글 신고
    와...진짜 차종 불문 등급 불문...일단 타고보자시네요~진짜 카라이프 를 즐기시는듯.~

축하드립니다 안운 하세요~차 이쁘네요~
  • 레벨 중사 3 진정한양아치 18.03.30 09:32 답글 신고
    맞습니다. ㅋㅋ
    일단 타고 보자입니다.

고장나면 고치면 되고..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 닉네임만들기 18.03.28 14:29 답글 신고
    닉네임부터가 멋짐!
  • 레벨 소위 2 달려야하지 18.03.28 14:40 답글 신고
    형님 멋지십니다... 근데 저차들 취등록세만 해도 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 1 Wow010 18.03.28 15:07 답글 신고
    이전비만해도 아반떼뽑앗겟네요
  • 레벨 대령 3 성게앙마 18.03.28 15:24 답글 신고
    안운하세요 ㅊㅊ
  • 레벨 대위 3 spdlxm 18.03.28 16:19 답글 신고
    이야 엄청난 기록이네요
  • 레벨 대장 nickyy 18.03.28 16:39 답글 신고
    어. . . 어르신
  • 레벨 하사 2 카니바뤼 18.03.28 16:43 답글 신고
    아니 2017년에 무슨일이 있으셨습니까?ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 경기고속 18.03.28 16:56 답글 신고
    그동안 타신차 취등록세만해두..애국자시네여!
  • 레벨 원사 3 울프스레인 18.03.28 17:00 답글 신고
    와이프에게 선물한 차입니다. 차 좋아요 와이프도 만족하더군요
  • 레벨 중사 3 진정한양아치 18.03.30 09:31 답글 신고
    은근히 알티마를 와이프 전용으로 많이 주시더군요..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 KOREAARMY 18.03.28 17:04 답글 신고
    우와 무슨 차를 이렇게 많이 바궜슈
  • 레벨 원사 3 은실이다 18.03.28 17:07 답글 신고
    차량 종류폭이 가늠하기 힘드네요..ㅎㅎ
    일반인은 아니신가봐요..
    1~2년세 기변 횟수 엄청나네요ㅋㅋ
    알티마 예쁩니다. 잘 그 정성이라면
    슈퍼카 못지 않겠지요. 안운하시고
    좋은추억 많이 만드세요.ㅎ
  • 레벨 하사 2 데낄라김 18.03.28 17:16 답글 신고
    당시 바꾸는 기준이 어떤건지 모르겠어요
    정말 다양하게 타셨네요ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 진정한양아치 18.03.30 09:31 답글 신고
    저도 제가 무슨차를 살지 모릅니다. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 마라토너81 18.03.28 17:21 답글 신고
    와우 많이도 바꾸셨네... 새차 믓찝니다~!
  • 레벨 소장 LaFenice 18.03.28 17:35 답글 신고
    엄청나서 추천
  • 레벨 상병 우라질년 18.03.28 17:48 답글 신고
    축하드려요...무사고 기원............................................................................
  • 레벨 중위 1 거북거북거북 18.03.28 17:59 답글 신고
    외제차라면 외제차인데 가격이 엄청 좋네요?
    옵션이랑 이런건 뭐가 있나요? 그런것도 알려주심 좋았을텐데...
    실내사진도 더 보고 싶어요
  • 레벨 상사 1 아빠왔따 18.03.28 18:25 답글 신고
    축하드립니다!
  • 레벨 중사 3 sizup 18.03.28 19:16 답글 신고
    헐 뭐 알티마네 했는데 이제 까지 탄 차들이 ㅎ덜덜하네요 축하드립니다
  • 레벨 소위 3 역습의블랙맘바 18.03.28 19:37 답글 신고
    잘보고 추천하고 갑니다.
  • 레벨 중령 3 여우몰러나간다 18.03.28 20:25 답글 신고
    안전운전하세요:)
  • 레벨 원사 1 맷집좋은햄버거 18.03.28 20:32 답글 신고
    손재주엄청나시던 그사장님 아니신가요?
  • 레벨 병장 소심일기 18.03.28 20:35 답글 신고
    국내차다몰아보신거같네요
    축하합니다
  • 레벨 소위 1 2005VDC 18.03.28 21:07 답글 신고
    롤러 코스터 기변이네용~!! 알티마 2.5연비 작살난다고 하던데 안전운전 하세요^^
  • 레벨 중사 3 진정한양아치 18.03.28 22:39 답글 신고
    연비 좋아요~고속에ㅅㅓ 18나오네요 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 애플민성 18.03.28 21:27 답글 신고
    빨간색 아벨라 네이버였나? 보배였나? 암튼 아벨라 초록색 번호판을 휜색 번호판으로 교체하고 휠도 교체하고 제가 정확한 명칭을 몰라서.... 아벨라 휠 보시면 가장 눈에 띄는 부분 하얀색깔 부분을 교체 했다는 사진을 블로그에서 본 것 같아서요 게다가 그 아벨라도 빨강 색깔이여서 물어보는 겁니다 아니면 말고요....
  • 레벨 중사 3 진정한양아치 18.03.28 21:56 답글 신고
    맞습니다 ㅋㅋ저에요
  • 레벨 대령 2 애플민성 18.03.28 21:28 답글 신고
    알티마 오래오래 타시고 아반떼도 오래오래 타시길 바랍니다
  • 레벨 중사 3 진정한양아치 18.03.28 21:56 답글 신고
    감사합니다~^^
  • 레벨 소령 1호봉 후랜차이즈 18.03.28 22:00 답글 신고
    취등록세만

경차 한대값 ㅎ ㄷ ㄷ
  • 레벨 중사 3 진정한양아치 18.03.28 22:31 답글 신고
    취등록세 많이 내긴했죠 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 4륜드럼 18.03.28 22:28 답글 신고
    형님 오피러스, 체어맨구형, 300C
    얘네들은 어땠습니까! 짧은 후기라도 부탁드릴게요!!
  • 레벨 중사 3 진정한양아치 18.03.28 22:35 답글 신고
    닉네임 클릭하시면 예전에 올린 내차소에 있을거에요~
    간단하게 설명하면..

뉴오피러스 lpi탔는데 연비 좋고 고장안나고 상당히 만족스럽게 탔습니다^^

체어맨 400s 4기통 타서 정확하진 않지만 고속 연비가 상당히 좋았고 묵직함이 느껴졌어요.. 하지만 워낙 벤츠 옛날 베이스라서 올드카ㅠ느낌납니다..ㅠ

300C는 그냥 떡대 장난아니고 아직도 차 모르는 사람에게는 비싼차로 느껴집니다 ㅋ
    디자인 하나는 정말 괜찮은듯하고..
    뭐 딱 미국차에요..ㅋ
  • 레벨 중사 3 4륜드럼 18.03.29 21:07 신고
    @진정한양아치
    크 답변 너무 감사합니다 추천!
  • 레벨 하사 2 오디딸조아 18.03.28 22:41 답글 신고
    알티마 이쁘네욧~^^ 저도 맥시마 매장에 보러갔다가 구경만하고 왔다는 ㅋㅋㅋ 새차 구매했으니 오래타세요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 진정한양아치 18.03.30 09:30 답글 신고
    맥시마 좋습니다.
    저도 돈있었으면 맥시마로..ㅋ
  • 레벨 병장 유치원쌤 18.03.28 22:45 답글 신고
    와 아벨라ㅋㅋ 저희어머니 첫차요 ㅎ 폐차할때까지 탔는데ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 진정한양아치 18.03.30 09:30 답글 신고
    디자인때문에 망했지만.. 좋은차입니다. ㅋㅋ
  • 레벨 준장 S2S2S2S2 18.03.28 23:13 답글 신고
    16년도 한해만 7대 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 중사 3 진정한양아치 18.03.30 09:29 답글 신고
    17년에도 그정도 바꾼듯하네요..ㅋ
  • 레벨 소위 1 KixxPao 18.03.28 23:42 답글 신고
    지금은 아방이하고알티마인가요

알티마 신형 이쁘네요

신차타다가 다시 구형경차타는거 쉽지않은데 물론 주력용카로 이용하시진않으셨겠죠

아 예전에 젠트라 복원 잘보았습니다

추천하고갑니다~~~

저차들 근데 지금 다어디갔나요???

폐차장간차도 있겠죠 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 진정한양아치 18.03.30 09:28 답글 신고
    폐차된 차량도 꽤 있어요..ㅋㅋ

지금은 로체이노+아반떼+ 알티마네요..

좋게 봐주셔서 감사합니다.~~
  • 레벨 원사 2 라니맨 18.03.28 23:50 답글 신고
    sm7 & 알티마 비교 하신다면 ..?
  • 레벨 중사 3 진정한양아치 18.03.30 09:28 답글 신고
    알티마가 더 좋네요.. ㅋ새차니까..ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 인탁스텔라 18.03.29 00:46 답글 신고
    저..이게 은전이 맞습니까요?..
    (ㄷㄷㄷ)
    좋소.
    (흐느끼며)
    제가 이 은전 한닢을 위해...중략
  • 레벨 하사 3 돌격모드 18.03.29 06:25 답글 신고
    이제 재미없게 한 차만 계속 타는건가요?
    중고차보면 측은지심이들어 입양 해야 되는데
  • 레벨 중사 3 진정한양아치 18.03.30 09:29 답글 신고
    측은지심이 곧 생기겠죠..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 빌린보더 18.03.29 07:14 답글 신고
    혹시 대전 한숲아파트 사세요 사진찍곳이 제가 사는곳이람 너무 비슷하내요
  • 레벨 중사 3 진정한양아치 18.03.30 09:27 답글 신고
    아니요~ 태평동 버드내입니다.~~
  • 레벨 대령 3 머리또아프다 18.03.29 09:28 답글 신고
    와 대박... 뭔 기변을 이리 많이 하셨어요 그것도 아주 버라이어티 !!! ㅋ 새차 축하 드립니다 ㅋ
  • 레벨 중사 3 진정한양아치 18.03.30 09:27 답글 신고
    바꾸다보니....ㅋㅋ감사합니다.
  • 레벨 원사 3 흠뭐살까 18.03.29 19:05 답글 신고
    16,17년도에 무슨 바랑 불었나요 ㄷㄷ
    심심했나봐요~~ㅋ
  • 레벨 상병 M2야국이짜다 18.03.29 19:41 답글 신고
    이형님 카라이프 볼때마다 항상 즐거움.
  • 레벨 중사 3 진정한양아치 18.03.30 09:26 답글 신고
    좋게 봐주셔서 감사합니다.
  • 레벨 병장 승로기 18.03.29 20:49 답글 신고
    기변 장난아니네요ㅎ
  • 레벨 중사 3 진정한양아치 18.03.30 09:26 답글 신고
    아무 생각없이 차 바꾸다 보니 이렇게 되었네요 ㅋ
  • 레벨 소장 mitch 18.03.29 22:12 답글 신고
    이 차도 매트 욕조에 담궈서 시원하게 빡빡 빨으셔야죠ㅋㅋ
    20년 후쯤에??ㅋ
  • 레벨 원사 3 드림카M2 18.03.29 22:29 답글 신고
    한번씩 블로그 봤었는데 추천드립니다!
    감사합니다. ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 독4사 18.03.30 13:42 답글 신고
    직업을 중고차딜러로 전향하시는게
  • 레벨 상사 1 애무파이브임브라자 18.03.30 14:22 답글 신고
    축하드립니다~
    피천득하니까 전지현 나왔던 영화 여친소에
    만득이 동생이라고 했던게 생각나네요 ㅋㅋㄱㅋ
  • 레벨 일병 클래스비 18.03.30 15:26 답글 신고
    블로그 이웃입니다 ^^
    블로그에서 보던 차들이 쭉 나와 있네요 ㅎㅎ 오토바이는 빠졌지만
    신차 축하드려요 ~
  • 레벨 중장 센텀시티주민 18.04.02 20:58 답글 신고
    수입차는 강남에서 데려와야한다는말 그거 새빨간거짓말..임 강남에서 출고하는데도 잔고장에 결함에 자연발화에..
  • 레벨 소령 3 뉴포터더블캡 18.04.04 23:26 답글 신고
    알티마 신차 축하 드립니다ㅎ

블로그 일기도 매일 잘 보고 있습니다ㅎ
  • 레벨 하사 1 타이거17 18.05.04 03:18 답글 신고
    와~~ 차를 진짜 많이 다양하게 바꿨네요 . ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 안전과 18.05.04 03:20 답글 신고
    취등록세 ㅠ 대전에 이렇게 재밌는 분이 계실줄이야 ㅎㅎ 직업이 중고차 딜러신가요~~?

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장