바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (576) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 설창드리프트 18.03.29 01:05 답글 신고
    우왕.. TG가 이렇게 이쁜차인줄 다시 한번 느끼고 갑니다ㅎㅎㅎ 차주분의 정성이 느껴집니다!! 추천~!
    답글 2
  • 레벨 소위 1 시몬스크루디 18.03.29 09:49 답글 신고
    차겁나이쁘네요;;;ㄷㄷ
    뉴럭진짜 사기직전까지갔다가 결국돈더주고k7으로왔지만 못타봐서미련이남은찬데..
    글쓴님관리하신거보면 TG가진짜이쁜차ㅜㅜ
    답글 1
  • 레벨 원사 1 융대르손 18.03.30 00:04 답글 신고
    이제 슬슬 어퍼암부터 시작해서 돈이 들어갈 키로수 이시네요...그랴도 애정이 있으시다면... 잘 다루시며 사고 없이 타시길 빌어요^^
  • 레벨 준장 TG240 18.03.30 00:10 답글 신고
    네 올해는 하체 올갈이가 목표입니다@_@
  • 레벨 원사 3 hsy80 18.03.30 00:05 답글 신고
    07년식 TG오너입니다 반갑습니다
    차는 진짜 이런맛에 타는거지요
    차를 아끼는 마음 굿입니다
  • 레벨 준장 TG240 18.03.30 00:10 답글 신고
    반갑습니다! 같이 아끼며 오래타요!ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 땀난목에복숭아비벼 18.03.30 00:05 답글 신고
    긴 글 중 제일 잘 하신건

MXM4.
    타이어가 아주 마음에 듭니다+_+
  • 레벨 대위 3 보배종나욱겨 18.03.30 00:17 답글 신고
    대.다.나.다

쵝오
  • 레벨 준장 TG240 18.03.30 00:37 답글 신고
    감사합니다ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 육군참모통닭 18.03.30 00:28 답글 신고
    와.. 차에대한 애정이 대단하십니다
    근데 뒷쪽 긴번호판으로 바꿔도 되는건가요?
  • 레벨 준장 TG240 18.03.30 00:37 답글 신고
    네 긴번호판 장착 공간이 나오면 자동차검사소에서 번호판규격변경확인서를 발급해줍니다!
  • 레벨 일병 넣어보면알것을 18.03.30 00:29 답글 신고
    진심을 담아 박수...ㅎ
    감사합니다*.*
  • 레벨 상사 3 보배삼대장 18.03.30 00:30 답글 신고
    이게 올드카 수준은 아니지 않나요?미국 가보면 90년대 차들도 올드카 대우 못받는데
  • 레벨 준장 TG240 18.03.30 00:38 답글 신고
    당연히 올드카 정도는 아니죠@_@;;
  • 레벨 하사 1 앤디형 18.03.30 00:48 답글 신고
    차도 멋지고
    쥔장 마인드도 멋져부러~ ^^
  • 레벨 준장 TG240 18.03.30 00:51 답글 신고
    감사합니다!ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 뻑하니존다 18.03.30 00:49 답글 신고
    반갑습니다 저도 아버지한테 물려받은 2005년식 TG 타고 있습니다 ㅎㅎㅎ
    따로 관리 안해줬는데 이정도면 괜찮은건가요??
    사진 보니까 일산에 킨텍스이네요 ㅎㅎ 저는 정발산에 사는데
    지나가다 보면 손흔들게요
    그리구 VDC OFF 되는 현상이 저도 엄청 자주 반복됬었는데
    스로틀바디 통쨰로 바꿔주니까 괜찮아 지더라구요
  • 레벨 준장 TG240 18.03.30 00:54 답글 신고
    사진상 리어멤버가 보이지 않네요ㅋ 리어로어암 방청이 안되어 있는걸 보니 리콜 안다녀오신것 같습니다. TG의 경우 리어크로스멤버 리콜대상인데 부식이 심하면 교체를 해주고 아니면 방청을 해줍니다! 현대차서비스예약센터를 통해 리어크로스멤버 리콜 예약하시고 블루핸즈 한번 방문해보세요!
  • 레벨 중사 2 뻑하니존다 18.03.30 01:03 신고
    @TG240
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=406607&rtn=%2Fmycommunity%3Fcid%3Db3BocWJvcGhxcW9waHIwb3BocjNvcGhxbW9waHFmb3Boc2lvcGhzbG9waHNr

그건 몰랐었네요 ..ㅎㅎ 감사합니다
    그리고 모니터위에 전자시계가 아예 안나오던데 이건 어떻게 수리해야할까요??
  • 레벨 준장 TG240 18.03.30 01:10 답글 신고
    센터페시아 뜯어서 배선 확인해보시고 기계가 고장난거면 디지털시계만 교체하시면 됩니다ㅋ

검색해보니 품번이 94950-3L000로 나오네요. 신품 25,410원이고 찾아보니 중고로 10,000원에 판매하고 있네요!
  • 레벨 대령 3 마르세데스벤티즈 18.03.30 01:02 답글 신고
    ㅊㅊ622 와..정독했습니닷
  • 레벨 준장 TG240 18.03.30 01:11 답글 신고
    ㅎㅎ 감사합니다!*.*
  • 레벨 대위 3 tx240sx 18.03.30 01:41 답글 신고
    멋지네요!! 관리 계속 잘해주세요.
  • 레벨 준장 TG240 18.03.30 10:26 답글 신고
    넵! 앞으로도 쭈욱!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 TG240 18.03.30 10:26 답글 신고
    ㅎㅎ감사합니다!
  • 레벨 원사 1 번호판 18.03.30 05:50 답글 신고
    TPMS 가격이 좀 비싸지만 싸제중에는 꽤 쓸만합니다. A/S도 해줍니다.
  • 레벨 준장 TG240 18.03.30 10:27 답글 신고
    네 혹시 고장날까싶어 중국제품이나 직구제품못쓰겠더라구요! 좋습니다ㅋㅋ
  • 레벨 일병 소리없이강한붕붕 18.03.30 07:26 답글 신고
    사진 엄청 잘찍으세요~ 더 이뻐 보이는거 같아요~잘보고갑니다 다음에 또 올려주삼^^
  • 레벨 준장 TG240 18.03.30 10:27 답글 신고
    조명빨인것같습니다ㅋㅋ 종종 소식 올리겠습니다!
  • 레벨 원수 스카이워커 18.03.30 08:59 답글 신고
    정말 주인을 잘 만났군여....

제 TG는 주인을 잘못만나 관리를 못해주네요...
    흑ㅜ 관리잘해서 오래탑시다ㅜ
  • 레벨 원사 3 언제나온새미로 18.03.30 09:02 답글 신고
    TG 이쁘죠 ㅎㅎ
    차에 대한 정성이 느껴집니다 ^^
  • 레벨 준장 TG240 18.03.30 10:28 답글 신고
    감사합니다ㅎㅎ
  • 레벨 준장 유인촌을유인한유인나 18.03.30 11:13 답글 신고
    고오급차 관리도 잘하시고 전 차관리 잘하시는분들 애정가지시는분들 보면 참 부럽습니다 ㅠㅠ
    이쁜차 이쁘게 꾸미셔서 잘타고 다녀주세욜 부자으르시인~
  • 레벨 준장 TG240 18.03.30 12:28 답글 신고
    감사합니다! 노후차카푸어입니다ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 글케죠아 18.03.30 11:49 답글 신고
    그렌져는 TG가 제일 이쁜거 같아요.
    이후에 나온 그렌져들은 괴랄하게 생겨먹어서..-_-)
  • 레벨 준장 TG240 18.03.30 12:28 답글 신고
    아직 궁둥이는 먹어줍니다ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 회계사 18.03.30 11:49 답글 신고
    멋지네요.. 이런분들 보면.. 회사생활도 아주 잘하실듯..
    회사에서 노예생활 잘하고 있죠ㅜㅜㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 날바날바날바요 18.03.30 12:18 답글 신고
    왠만해서는 긴 글을 잘 읽지 않는데,
    저도 07년식 TG 오너인지라 정독을 하면서 많은걸 배웠습니다. 추천 누르고 갑니다.
  • 레벨 준장 TG240 18.03.30 12:29 답글 신고
    감사합니다! 잘 관리해서 오래탑시다!
  • 레벨 준장 TG240 18.03.30 18:28 답글 신고
    ㅎㅎ그래도 신차가 좋죠!+_+
  • 레벨 상사 3 켈록켈록 18.03.30 15:42 답글 신고
    내차는 아니지만 정독하고 싶어지네요

일단 추천부터 박고!
  • 레벨 준장 TG240 18.03.30 18:28 답글 신고
    감사합니다!*.*
  • 레벨 원사 3 blues4 18.03.30 16:58 답글 신고
    오~~ 부지런도 하셔라^^ 굿~~!!
    배우고 해보고 하다보니 재밌네요ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 우리집운전기사 18.03.30 17:12 답글 신고
    행님 ! 07년식 TG 타고있습니다. 저도 우드 너무 올드해서 위에좀 붙이려고 하는데 탈거방법 참고하신 사이트 같은곳 공유 부탁드려도 될까요??
  • 레벨 준장 TG240 18.03.30 18:29 답글 신고
    어디한곳에 딱 정리된곳은 없구요! 기억에 네이버블로그랑 TG다음카페에서 검색했던것 같습니다!
  • 레벨 중위 2 얼굴이왜그래사고났어 18.03.30 17:36 답글 신고
    저도 티지 순정브레이크 타고다니다가 xg2p 껴서 타다가 결국 CSR 4피로 꼇습니다..ㅠㅠ

저는 다운스프링에 네오테크 스테빌 , 18인치 끼고 다니고 있는데

단점도 잇고 장점도 잇고 이상하게 정이 많이 가는차..
  • 레벨 준장 TG240 18.03.30 18:30 답글 신고
    4피까지+_+ 운전스타일이 4피까진 과할것 같아서ㅋ 다운하시고 18인치면 좀 하드하게 타시는군요!
  • 레벨 이등병 폭우 18.03.30 20:23 답글 신고
    진심 멋있습니다.. 3년전까지 타던 SM520이 보고싶어지는 글이에요ㅜ 지금은 독일차를타지만 어렸을때 아버지께 물려받았던 금색sm5ㅋㅋ 추억이 굉장히 많았는데 ㅜㅜㅜ
  • 레벨 준장 TG240 18.03.30 21:53 답글 신고
    저도 좋은 추억 많이 쌓고 나중에는 독일차로 가고 싶네요+_+ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 내귀에캔디 18.03.30 23:33 답글 신고
    G80 18인치 휠이 정말 잘 어울리네요..차가 달라보입니다.. 저도 예전에 TG S380을 2년정도 탄적이 있어서 무척 반갑네요.. 안전운행 하시고 굿 카라이프 하세요..
  • 레벨 준장 TG240 18.04.02 17:09 답글 신고
    감사합니다@_@ 예전에 TG타셨으면 부자시군요+_+
  • 레벨 대령 2 94년1종보통 18.03.30 23:35 답글 신고
    손재주 대단하십니다ㅎㅎ 신의 손이시네요ㅎㅎㅎ
  • 레벨 준장 TG240 18.04.02 17:09 답글 신고
    대단할만한건 없습니다ㅋㅋ 워낙 손재주 좋으신 분들이 많아서!ㅋㅋ
  • 레벨 준장 TG240 18.04.02 17:10 답글 신고
    감사합니다@_@
  • 레벨 대령 3 번개보더 18.03.31 04:36 답글 신고
    예전에 했던것들... 대부분 하는군요... ㅋㅋㅋㅋ

06년식 S380에 Q240 붙이고 다녔던것도 똑같은.. ㅋㅋㅋㅋ

지금도 TG동에 들어가면 제차 사진 있을듯.... ㅎㅎㅎ 클럽TG.. 없어졌을라나???? ㅋ
  • 레벨 준장 TG240 18.04.02 17:11 답글 신고
    ㅋㅋ270 330도 다 붙여보고 다시 380으로 돌아와야하는데 아제라에서 멈춰있습니다@_@
  • 레벨 대령 3 독도끼 18.04.02 17:03 답글 신고
    1년 동안 읽었던 내차소 중에. 제일 재밌게 봤뚬. ㅠ0ㅠ
  • 레벨 준장 TG240 18.04.02 17:11 답글 신고
    감사합니다! 종종 소식 올리겠습니다*.*
  • 레벨 훈련병 아투챙챙이이 18.04.03 07:35 답글 신고
    리미티드엠블럼 어디서 구할수있나요? 010 24246666. 시간되시면 문자좀 부탁드리겠습니다
  • 레벨 준장 TG240 18.04.04 16:28 답글 신고
    품절인가보네요ㅜ
  • 레벨 병장 0raNGe 18.04.04 16:21 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 준장 TG240 18.04.04 16:28 답글 신고
    감사합니다ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 너는나의상상 18.04.04 18:17 답글 신고
    저도 tg 탑니다 ㅎㅎ 뉴럭.. 저는 lpg 라 연비는 포기하고타는데 그래도 주행거리가 많아서 (일년에 보통6만km) 연비 걱정이 되긴해서 18인치로 탑니다 ㅎㅎ 245-40-18 다운스프링에 ㅎㅎ tg가 요즘 자꾸아파서 포기하고 싶었는데 고쳐 타고 싶은 마음이 생기네요ㅎㅎ
  • 레벨 준장 TG240 18.04.04 18:43 답글 신고
    lpg는 가스값이 싸니 무조건 이득입니다ㅋㅋ 잘 관리해서 오래탑시다ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 노가다십장 18.04.14 14:05 답글 신고
    정말 정성이 대단 하시네요..
  • 레벨 훈련병 원반뉨 18.04.14 20:47 답글 신고
    8년식입니다 166.000키로수이구요 새차나 중고살돈은.... 애매 그렇다고 티지를 버릴수도없고
    그러던중 브래끼가 신호중에 계속 쑤욱 들어가네요(밀림)계속 그럽니다ㅜ
    잘되다가도 그러고 현대가보니 1급에서 작업을하고 abs모듈이 나갓다고하는데요
    최소 70에서 최대130이랍니다 돌겠습니다 재생도있다고 하는데
    as는 3개월인데 또다시 이상생길수도 있고 최대한 저렴하면서 깔끔한방법없나요?
    여러가지 고민중 지금은 티지요거에 꼽혀서 죽갑습니다 중고가격이나 고치는금액이나 이건뭐 ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비슷하니 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • 레벨 소위 3 호호아빠입니다 18.04.17 16:05 답글 신고
    06년식 그랜져tg 가스차입니다
    키로수 30만 정도 됬구요
    20만때 받아서 타임밸트 교체 트렁크쪽 연료펌프?교체
    앞에 로어암 어퍼암? 부싱? 교체
    그리고 오른쪽인가 왼쪽인가 쇼파 교체
    최근엔 종함검사 빠꾸 당해서 산소센서4개와 점화플러그 그리고 촉매 교체
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    마누라가 타고 다녀요...
    앞으로 교체 할게...........타이어 앞에 2개 교체
    엔진 가스켓? 교체
    핸들 파워펌프? 교체...
    그래도 없는거 보단 낫다네요..
  • 레벨 소위 3 호호아빠입니다 18.04.17 16:07 답글 신고
    교체 비용 보니.... 40만 40만 15만 95만
    머...엔진오일하고 타이어 교체 하고 하니...230만 정도는 들러갓네요......
    쩝...앞으로 들것은....50만원정도 되는듯...
    에효...
  • 레벨 훈련병 크라운타이거 19.01.15 13:17 답글 신고
    07년 tg 46만입니다 ㅎㅎㅎ
    택시아니냐고 하지만 1인 오너 차량이에요 ㅋㅋㅋ
    지금 큰아버지가하는 정비소에서 새차로 거듭나는 중 ㅎㅎ 반갑네요 !!
  • 레벨 이등병 40년올라가즈아 19.09.06 16:55 답글 신고
    안녕하세요 저도 tg 드레스업 하고자 하는데요 내부 에어컨공조랑 공조기라인 어떻게바꾸셨는지 여쭤봐도될까요

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장