바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (51) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 파워차치 18.04.02 00:26 답글 신고

고치믄서탑시다
  • 레벨 이등병 Sagun 18.04.02 09:52 답글 신고
    저도 고치고는 싶었는데.. 학생인지라. 고칠돈이 없었네요..ㅜㅜ
  • 레벨 소령 2 꿈많은너 18.04.02 00:29 답글 신고
    오 ㅊㅊ!

무사고 기원
  • 레벨 이등병 Sagun 18.04.02 09:50 답글 신고
    감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 차량결함 18.04.02 01:33 답글 신고
    부모님차 타시는거네요. 결론은~
  • 레벨 이등병 Sagun 18.04.02 09:50 답글 신고
    부모님차 물려받은거죠 ㅎㅎ 관심감사합니다
  • 레벨 병장 더이상후회란없다 18.04.02 02:20 답글 신고
    ㅋ티볼리 하진이 너무없네요
  • 레벨 이등병 Sagun 18.04.02 09:51 답글 신고
    죄송합니다 ㅠ
    이제 사진 찍고 돌아다니면서 추억 만들어 가야죠 ㅎㅎ 감사합니다
  • 레벨 하사 3 돌격모드 18.04.02 06:41 답글 신고
    삼공이 삽니다 폐차가격보다 좀 더 드리구 구매원해요
  • 레벨 이등병 Sagun 18.04.02 09:51 답글 신고
    삼공이는 이미 어머니가 가져가셔서 제가 따로 판매는 안될듯합니다 죄송합니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 Sagun 18.04.02 09:52 답글 신고
    반갑습니다 ㅎ
  • 레벨 소위 2 육지에사는사람 18.04.02 09:13 답글 신고
    I30cw 200 보다 비싸요.

엔진 바꾸는게 싸요.

시세가 300~600 이네요.

아자대면 직접 하나하나 다이 하셔도 되는데... 아깝네요.
    시세도 잘모르고.. 고칠돈도 크게 들어가다보니.. 저로썬 최선의 방법이였습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 상병 lstkdwls89 18.04.02 09:34 답글 신고
    아자대시네여!!
  • 레벨 이등병 Sagun 18.04.02 09:53 답글 신고
    같은학교 학생이신가요?? 반갑습니다 ㅎ
  • 레벨 상병 lstkdwls89 18.04.02 16:39 신고
    @Sagun 12년 졸업생입니다 ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 Sagun 18.04.03 08:42 답글 신고
    안녕하십니까 선배님! ㅋㅋㅋ
    14학번인데 군번 꼬여서 이제 복학했네요 전.. ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 성게앙마 18.04.02 10:19 답글 신고
    와우 멋지네요 ㅊㅊ
  • 레벨 이등병 Sagun 18.04.03 08:42 답글 신고
    감사합니당 ㅎㅎ 잘탈게요
  • 레벨 대장 이러시면안돼요 18.04.02 13:06 답글 신고
    우여곡절이 많으셨네요.

이번 티볼리는 별 일 없이 오래 잘 타시길 기원합니다~!!
    아끼면서 오래오래 탈려구요 ㅎㅎㅎ 감사합니다
  • 레벨 상병 부산필성 18.04.02 15:19 답글 신고
    자동차 학과쪽이면 삼공이 분해조립 연습 ㄱㄱ
  • 레벨 이등병 Sagun 18.04.03 08:41 답글 신고
    1학년때는 다른 삼공이로 분해조립 했었는데 정비쪽 계통은 아니라 다시 조립은 못했다는....
  • 레벨 중위 2 나래나래 18.04.02 18:01 답글 신고
    학생이라 그른가 말투가 귀엽네 ㅎ
  • 레벨 이등병 Sagun 18.04.03 08:41 답글 신고
    감사합니다 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 P 18.04.02 18:13 답글 신고
    저 16인치 건메탈 녹용휠은 진짜 구하기 힘든건데 좀 아쉽네요. 슈퍼비젼 계기판도 그렇구요.
    아 진짜요?? 어쩐지 다른 삼공이들은 저 색상 휠이 안보이더라구요.. 잘 알아볼 껄 그랬네요 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 P 18.04.05 17:48 신고
    @Sagun 제가 알기로는 건메탈 색상은 11년식에 한해서만 나오는걸로 알고있습니다. 안타깝네요 ;;
  • 레벨 중사 2 머리아픈일뿐 18.04.02 20:24 답글 신고
    박아주길 기다렸다 ㅋㅋㅋㅋ 에휴 참
    자차처리하면 될것을..
  • 레벨 이등병 Sagun 18.04.03 08:40 답글 신고
    당시 보험에서 자차를 빼고 탔어요... 에당초 고장나거나 사고나면 폐차할 생각으로 부모님도 주신거라...
    않좋게 보셨으면 죄송합니다...
  • 레벨 중위 1 유리물병 18.04.03 00:24 답글 신고
    쌍용 좃볼리... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    줘도 안가질 쓰레기...
    어린애한테는 과분하지 그래도.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 Sagun 18.04.03 08:46 답글 신고
    현기차든.. 쉐보레든... 쌍용차든...
    누군가의 시선에서는 그 차 왜타냐 할 순 있겠죠..
    물병님의 시선에서는 쓰레기...차 인가 봅니다.
    다만 저에게는 부모님의 도움으로 어린나이에도 차를 끌 수 있고 제 차가 있다는 것에 감사할 따름입니다.
    아무리 차가 좋든 싫든 가장 좋은차는 내차라는 말도 들은것 같은데요 ㅎ
    아끼고 관리하면서 잘 타겠습니다.
    관심 가져 주셔서 감사합니다 ㅎ
  • 레벨 병장 역시차는수입차여 18.04.09 15:52 답글 신고
    말을 아주 개싸가지없게 하네
  • 레벨 하사 1 디잉가 18.04.03 01:44 답글 신고
    잘봤습니다^^
    안전운전 하시구요 쪽지 확인 부탁합니다^^
    감사합니다.ㅎㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 2 로키2호 18.04.03 15:45 답글 신고
    안타깝네요 1세대 구형 i30 타고다닙니다^^
    차를 파신건가요? 폐차하신건가요?
    라이트 휠 슈퍼비젼게기판 등등 각개해서 파셨으면좋았을걸…
    08년식 1.6 휘발유차량이라 이번에 밋션수리해서
    3년더타야하는 현실… ㅠㅠ
    항상 안운하세요^^
  • 레벨 이등병 Sagun 18.04.03 20:30 답글 신고
    폐차는 아니고 따로 업자가 사간듯 합니다 어머니가 따로 처리하셔서 ....

감사합니당 ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 옵상아가차 18.04.03 17:25 답글 신고
    09년도에 저도 저차사서 3년간 9만타고
    동생한테 물려주고 또 그차를 저희 어머니가 아직 타고 댕기시네요 반갑네요
    정말 4단미션 최악 120키로에 3500rpm이었던걸로 기억하네요
    언덕에서는 힘딸리니까 절때 기어변속안되고 끝까지 우와앙거리면서 올라가곤 했었는데ㅋ
    더불어 연비는 폭망
    그래도 지금봐도 이쁘고 실내공간은 좋았죠
  • 레벨 이등병 Sagun 18.04.03 20:31 답글 신고
    100부터는 RPM3천이상 항상 쓰고있고... 추월가속도 힘들고 언덕도....ㅎㅎ;;;

다 좋은데 미션이 정말 ㅠㅠㅠ 다른건 정말 좋은차에요
  • 레벨 대장 판검사대신용사가됨 18.04.03 19:05 답글 신고
    솔직히 존나 이런글 볼때마다 부러움...

난 내차 내가벌어서 사고.... ㅠㅠ쩝
  • 레벨 상사 3 보배삼대장 18.04.03 22:03 답글 신고
    11년식인데 폐차.ㅋㅋ

그리고 11년도에 중1이였다고??대체 몇살인
  • 레벨 이등병 Sagun 18.04.03 22:07 답글 신고
    폐차는 안하구 다른 업자분이 사가셨어요
    11년에 제가 중1이라고 적어놨나요?? 고1인데.. 잘못적어놨나보네요 ㅠㅠ 죄송합니다
  • 레벨 훈련병 막퍼드림 18.04.04 00:23 답글 신고
    혹시 죄송하지만.. 아는 분 같아서 그런데 백설공주 카페에서 일하신적 있으신가요...?
  • 레벨 이등병 Sagun 18.04.04 01:22 답글 신고
    누구시지.... 흠칫했네.... 그 아는분이 맞을거 같다는 느낌이 강하게 듭니다만....?
  • 레벨 훈련병 막퍼드림 18.04.04 11:28 신고
    @Sagun 형님도 보배하실줄은 몰랐네욬ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 Sagun 18.04.04 11:52 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 여서 만나네ㅋㅋㅋ 카톡해라ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 spdlxm 18.04.04 12:08 답글 신고
    ㅊㅋㅊㅋㅊㅋ
  • 레벨 중사 3 체리향 18.04.06 15:42 답글 신고
    티볼리^^ 참 잘만든차같아요~~~
  • 레벨 대장 nickyy 18.04.07 09:54 답글 신고
    티볼리도 아삼공처럼 차박 되나요?

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장