바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (68) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 물대포로닭을쏘자 18.04.20 13:16 답글 신고
    사고시 생존확률이 80% 상승하였습니다!
    축하드리구여 항상 사고안나시도록 안전운전하세용~
    답글 1
  • 레벨 대위 3 독도vip 18.04.20 12:37 답글 신고
    출고 축하드립니다. 항상 안운하세요~
    차 이쁘네요~ 효리네 상순이차~가 아니네요. 죄송함다.
  • 레벨 소장 하루연가 18.04.20 12:38 답글 신고
    효리네 차는 xc90이지 싶습니다ㅎ
    즐건 주말 되세용~~~^^
  • 레벨 중위 2 vvip뿅 18.04.20 13:17 신고
    @하루연가 효리차 xc60이에요 ㅋ 상순차가 xc90 이구요
  • 레벨 중위 3 muzikkk 18.04.20 12:41 답글 신고
    와 추천합니다 안운하세요^^

XC60 통풍시트 있나요??
  • 레벨 소장 하루연가 18.04.20 12:43 답글 신고
    일단 제차에는 없습니다ㅋ
  • 레벨 중위 3 muzikkk 18.04.20 12:46 신고
    @하루연가 XC60 눈여겨 보고 있어서요 ^^ 90 올리려면 아우디 Q7 이 보여서요. 적당한 타협점이 60인듯 하여 질문 드려봤습니다 감사합니다^^
  • 레벨 소장 하루연가 18.04.20 12:51 답글 신고
    가셔서 시승한번 해보시면 좋을 듯 합니다.
    괜찮은 차인것 같습니다^^
  • 레벨 하사 3 달려라달려라달려 18.04.20 13:01 답글 신고
    차 나오는데 얼마나 걸리셨나요~? ㅎㅎ 저도 cc 타다가 작년말에 팔았는데... 가격이 ㅜ-ㅜ
  • 레벨 소장 하루연가 18.04.20 13:37 답글 신고
    D4에서 D5로 변경되어 작년 10월인가부터 수입이 안되다가 이번주 첫 출고 시작되었습니다.
    물량 풀리니 대기기간 많이 줄 듯 합니다.^^
  • 레벨 소위 3 물대포로닭을쏘자 18.04.20 13:16 답글 신고
    사고시 생존확률이 80% 상승하였습니다!
    축하드리구여 항상 사고안나시도록 안전운전하세용~
  • 레벨 소장 하루연가 18.04.20 13:38 답글 신고
    오홋~~
    사고는 나면 안되지만 안전하리라 믿습니다.
    감솨합니다^^
  • 레벨 중사 3 루피와페티 18.04.20 13:25 답글 신고
    볼보 정말 좋은차에요.. 예전 제 첫 수입차가 볼보 S40T5였는데 보배아이디도..ㅎㅎ
    정말 볼보 좋은차량입니다. 물론 지금은 A/S센터 같은 인프라 같은게 예전보단 좋아졌다해도..
    아직도 독일삼사 보다 그런부분은 못하긴하지만.. 시트가 정말 편안하구요..
    무엇보다 안전하면 볼보 아닌가요.. 저도 데일리로 랜드로버 디4를 타고있는데 마지막까지
    고민하게 만들었던차가 XC90이었네요.. 아무쪼록 출고 축하드리고. 안전운전 하세요~~
  • 레벨 소장 하루연가 18.04.20 13:39 답글 신고
    볼보의 매력을 느껴볼까 합니다.

참 낯선 브랜드였는데 볼보를 탈 줄 몰랐븝니다ㅎ

찬찬히 느껴보겠습니다^^
  • 레벨 대위 3 충남호구 18.04.20 13:36 답글 신고
    크 쥑이네유
  • 레벨 소장 하루연가 18.04.20 13:41 답글 신고
    흰색이라 쫌 걱정 됩니다^^
  • 레벨 중사 2 골로프긴 18.04.20 13:53 답글 신고
    볼보타신다면 도로위에서 생존할 확률이 50% 올라가셨습니다 ㅎㅎ

충돌테스트에서도 벤츠를 발라버렸죠 ㄷㄷ
  • 레벨 소장 하루연가 18.04.20 14:08 답글 신고
    일단 심리적으로 안정이 되네요:)
  • 레벨 하사 1 관뚜뚜 18.04.20 14:41 답글 신고
    볼보는 서비스같은건 차치하고 차 자체는 진짜 튼튼하다는 믿음이 생기게 해주는 것 같아요ㅎㅎ 디자인도 너무 이뻐졌고요! 차 이쁘네요! 안운하세요~~
  • 레벨 소장 하루연가 18.04.20 17:35 답글 신고
    감솨합니다~안운하겠습니다^-^
  • 레벨 하사 3 이싯힝 18.04.20 15:46 답글 신고
    .안전운전하세요행님
    그리고구매가좀알려주세요
  • 레벨 소장 하루연가 18.04.20 17:36 답글 신고
    공식할인은 현재 없는것으로 알고 있습니다.
  • 레벨 중사 2 부자되세요 18.04.20 16:00 답글 신고
    눈여겨 본 차량인데 부럽습니다.
    차량 완젼 이쁩니다.
    그나저나 CC 5만원에 800키로 라는 말에 훅... 땡기네요;;;
  • 레벨 소장 하루연가 18.04.20 17:36 답글 신고
    개인적으로 CC 차 진짜 좋습니다.^^
    다만 쿠페형 세단이라 뒷자리 헤드룸이 살짝 낮습니다.
  • 레벨 소위 1 겔르미 18.04.20 16:03 답글 신고
    주차에서 나오기는 어떤기능니가요>
  • 레벨 소장 하루연가 18.04.20 17:37 답글 신고
    파킹보조기능인데 아직 안해봤습니다;;
  • 레벨 중장 ESSE 18.04.20 17:48 답글 신고
    진짜 이번 볼보는 내외관 잘나왔네유

축하드립니다 ㅊㅊ
  • 레벨 소장 하루연가 18.04.20 17:54 답글 신고
    Xc90이 진짜 크더라구요.
    60은 싼타페 정도로 느껴집니다.
    감솨합니닷:)
  • 레벨 대위 3 spdlxm 18.04.20 17:49 답글 신고
    크네요 ㄷㄷ
  • 레벨 소장 하루연가 18.04.20 17:54 답글 신고
    사진 상 그런거 같습니다
  • 레벨 소장 짝퉁VQ 18.04.20 17:59 답글 신고
    저도 침만 흘리고 있어요 ㅎ
    Cc 미션은 괜찮나요??
  • 레벨 소장 하루연가 18.04.20 18:14 답글 신고
    넵. DSG 습식 미션입니다.짱짱 합니다.
    다만 폭바아우디 고질인 워터펌프는 교체했구요^^
  • 레벨 원사 2 라니맨 18.04.20 21:32 신고
    @하루연가
    제타 파사트 골프 모두 습식 입니까?
  • 레벨 소장 하루연가 18.04.20 22:18 답글 신고
    @라니맨
    제타,골프 등 1.6은 건식으로 알고 있습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 하루연가 18.04.20 22:17 답글 신고
    캄솨!
  • 레벨 원사 2 라니맨 18.04.20 21:30 답글 신고
    1세대 xc90 영국에서 16년동안 사망사고 없었다고 네이버 블로그 자동차에서 봤습니다..
  • 레벨 소장 하루연가 18.04.20 22:16 답글 신고
    오홋~
    저는 60이라는....ㅜ
  • 레벨 병장 유기농식품 18.04.20 21:53 답글 신고
    잔고장 발생시 서비스 어떻게 진행될지 궁금합니다. 너무 악평이 많아서요^^;;
  • 레벨 소장 하루연가 18.04.20 22:16 답글 신고
    그러게요.
    이전 폭바아우디 탔는데 서비스 개판이니해도 막상 겪어보니 괜춘하더라구요^^
    겪어 봐야죠^^
  • 레벨 소령 1 모레 18.04.20 22:46 답글 신고
    추천드려요 ㅎ 안전운전 하세요
  • 레벨 소장 하루연가 18.04.21 01:39 답글 신고
    감솨합니다^-^
  • 레벨 원사 3 느린보이 18.04.21 10:58 답글 신고
    cc 저에게 분양 해주세요ㅠ
    중고로 구입 고려중인차인데...
    연비에 확 꽂혔네요
    국산중형 5만원에 300타는데ㅠ
  • 레벨 소장 하루연가 18.04.21 16:06 답글 신고
    연비,기본기 짱입니다~~
    계속 타기로 했는지라...ㅠ
  • 레벨 중사 1 로코r스텟1 18.04.21 12:11 답글 신고
    관심있는차량인데 차량 할인포함가격좀알수있을까여?
  • 레벨 소장 하루연가 18.04.21 16:05 답글 신고
    할인 없다고 보시면 됩니다.
    많으면 50정도 있을수도...
  • 레벨 훈련병 객사리검객 18.04.21 12:21 답글 신고
    아차는뭔가요 현대차인가요??
  • 레벨 소장 하루연가 18.04.21 16:04 답글 신고
    뽈보입니다^^
  • 레벨 병장 영웅들의맹세 18.04.21 13:16 답글 신고
    볼보는 역쉬 트럭^^
  • 레벨 소장 하루연가 18.04.21 16:04 답글 신고
    그렇쵸^^
  • 레벨 상사 2 묵빛아이 18.04.21 14:47 답글 신고
    대기도 엄청길고 타보니 의외로 되게 좋던데
    안운하세요 ㅋㅋ 축하드립미다
    대기 엄청 긴데 이번달부터 물량 풀려서 좀 많이 땡겨질 듯 합니다
  •  삭제된 댓글입니다.
    고맙습니닷!^-^
  • 레벨 하사 1 못보던항구다2 18.04.21 20:33 답글 신고
    씨씨.얼마에요?
  • 레벨 소장 하루연가 18.04.21 21:36 답글 신고
    신차 5천정도 했는거 같습니닷^^
  • 레벨 병장 HICARU 18.04.21 20:52 답글 신고
    축하드립니다...저도 폭바에서 볼보로 넘어갔는데...제 인생에 볼보가 있을거라 생각도 못했습니다...지금은 매우 만족하고 있네요...
  • 레벨 소장 하루연가 18.04.21 21:35 답글 신고
    와우! 저랑 똑같은 경우이네요.
    방갑습니다^--^
  • 레벨 원사 2 라니맨 18.04.21 23:00 답글 신고
    타이밍 체인 입니까? 밸트 입니가?
  • 레벨 소장 하루연가 18.04.22 06:12 답글 신고
    벨트로 알고 잇습니다^^
  • 레벨 소장 깜장심바 18.04.22 13:07 답글 신고
    CC 괜찮죠
  • 레벨 소장 하루연가 18.04.22 16:56 답글 신고
    아는 사람만 안다는..
    탄탄한 느낌의 차 입니다^^
  • 레벨 병장 곰고냥이 18.04.22 15:02 답글 신고
    차 너무 예쁘네요ㅋㅋ
  • 레벨 소장 하루연가 18.04.22 16:56 답글 신고
    캄솨합니다~~~^^
  • 레벨 이등병 셔리보리애비 18.04.26 17:55 답글 신고
    XC60 이쁘네요~ "XC90은 너무 큰데"하면서 기대했는데 XC60이 의외로 커서 놀랐죠...
    축하드립니다!
  • 레벨 원사 3 ilfederer 18.04.26 18:16 답글 신고
    저도 고민증인데요.. 할인 전혀 없나요?? 없다고 알고 있는데.. 그리고 뒷자리가 전 애들 세명 태워야 하는데 x3하고 glc 비교해서 어디가.가장 넓은지 궁금합니다 ㅠㅠ 꼭 알려주세요
  • 레벨 일병 전설의돌쇠 18.04.30 22:28 답글 신고
    셋다 시승해보니 glc가 가장작고 옵션도 깡통. X3랑 xc60은 2열 크기 비슷했어요. XC60이 파썬이 커서 더 시눤한 느낌이 있더라구요.
  • 레벨 대위 3 spdlxm 18.04.27 14:17 답글 신고
    ㅊㅋㅊㅋㅊ!!!
  • 레벨 일병 전설의돌쇠 18.04.30 22:31 답글 신고
    저도 xc60화이트 ins랑 비엠이랑 둘다 걸어놨는데, 어떤걸 선택할지 고민이네요. Xc60은 저속에서 정말 6기통 가솔린처럼 부드럽더라구요. 옵션도 최고, 비엠은 520 할인해서 가성비가 좋고, 현재 suv가 한대 더 있는데 2~3년후 바꿀 예정이라 이번엔 세단으로 가는게 맞을것 같기도해서,,, 아 머리아픕니다. 패밀리카로 한대만 고른다면 xc60이 답이긴 한데..

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장