바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (53) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 mitch 18.05.07 01:01 답글 신고
    잘 봤습니다.
    겨울에 윈터타이어 한번 끼우고 오면 좋을것 같은 저기가 어디인가요 함 가보구 싶네요ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 쥐돌이케빠 18.05.07 01:45 답글 신고
    차너무이쁜데 본넷엠블럼이 에러네요ㅠㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 nickyy 18.05.07 15:38 답글 신고
    에쿠스인줄ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
  • 레벨 소장 깜장심바 18.05.07 16:00 답글 신고
    주유구 검정색도ㅡㅡ
  • 레벨 원사 3 jtbc형님뉴스 18.05.07 17:16 답글 신고
    너무 심심해서 붙여놨는데 떼야겠군요;;
  • 레벨 대령 3 정신병자만보면웃는다 18.05.08 11:14 신고
    @jtbc형님뉴스 아닙니다. 님에게 있어 심심함을 커버할 수 있는 품목이라고 생각되면 그대로 두세요. 남들의 시선에 맞추지말고 자신의 인생을 살아야죠. 그러다간 자신의 개성은 하나도 없는 껍데기만 남습니다. 취향존중해요.
  • 레벨 중장 스라소니 18.05.10 06:46 신고
    @jtbc형님뉴스 그랜져HG타는데요 저도 저거 붙였었어요 하루 ㅋㅋ
    특히 우리같이 그릴에 현대엠블렘있는차는 본넷엠블 안어울려요
  • 레벨 원사 3 jtbc형님뉴스 18.05.12 01:53 답글 신고
    싹다 때버렸습니다;;
  • 레벨 상사 2 세멘 18.05.13 00:00 답글 신고
    정신병자만 보면 웃는다님 웃지마요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 듀란달 18.05.07 01:47 답글 신고
    병적관리!!!
    정성글!!!
    그렇담!!! 추천!!!
  • 레벨 원사 3 jtbc형님뉴스 18.05.07 17:17 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 대위 3 HTRAC 18.05.07 02:24 답글 신고
    트폼순정 17인치휠로 바꿔버리세유! ㅋㅋ 저는 16인치 저건데 저것도 에쁘긴예븐데 17도 예쁘더라구요;
  • 레벨 원사 3 jtbc형님뉴스 18.05.07 17:17 답글 신고
    순정 17가고싶긴한데 미친척하면 투카 단조17인치 내릴듯합니다;;
  • 레벨 상사 1 Jewop 18.05.07 09:41 답글 신고
    본넷 뿔, 주유구 점빼면 좋을듯
  • 레벨 소위 3 역습의블랙맘바 18.05.07 10:13 답글 신고
    잘보고 추천 하고 갑니다.
  • 레벨 원사 3 jtbc형님뉴스 18.05.07 17:18 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 상사 1 보미전남친 18.05.07 10:22 답글 신고
    저도. 앰블럼 둫 중 하나에 주유구 제거 추천드립니다.
  • 레벨 원사 3 jtbc형님뉴스 18.05.08 21:31 답글 신고
    걍 싹다 떼버렸네여 ㅋㅋ
  • 레벨 원수 95Y3GLS 18.05.07 13:04 답글 신고
    아 마지막 사진에서 탄식...하...
  • 레벨 원사 3 jtbc형님뉴스 18.05.07 17:18 답글 신고
    어떤부분에서요???*_*
  • 레벨 원사 3 사고없는세상 18.05.07 13:17 답글 신고
    역시 돼지도 자기새끼는 이뻐 보이는구나 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 매너는기본이다 18.05.07 16:01 답글 신고
    ...안써도될 댓글..
  • 레벨 일병 브라이언뉨 18.05.07 13:28 답글 신고
    저도 08년 트랜스폼 은색 10년째 굴리고 있습니다. 아직까지 큰 문제 없이 잘 굴리고 있습니다. 주변에서 기변시 기변욕구 참아내고, 매년 애들하고 해외여행 다님니다. 앞으로 5년만 더 굴릴랍니다
  • 레벨 원사 3 jtbc형님뉴스 18.05.07 17:19 답글 신고
    잔고장없고 하체괜찮고 무난한것 같더군요
  • 레벨 중사 2 에코모드좆망 18.05.07 13:50 답글 신고
    코란도 폼건 쏘신 세차장 용운파출소 뒤에 맞죠??ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 jtbc형님뉴스 18.05.07 14:00 답글 신고
    네 친한형이 하는데라 가는곳입니다
  • 레벨 대위 3 열정의종결자 18.05.07 14:13 답글 신고
    저도 08 프리미어 블랙인데... 휠이 플리미어 불랙 휠이 아닌거 같심더~
  • 레벨 원사 3 jtbc형님뉴스 18.05.07 17:19 답글 신고
    프블 아닙니다 럭셔립니다 ㅜㅜ
  • 레벨 대장 판검사대신용사가됨 18.05.07 15:20 답글 신고
    참 이쁩니다. ㅎㅎㅎㅎ

엔진고르기가 참 힘들더라구요
  • 레벨 원사 3 jtbc형님뉴스 18.05.07 17:20 답글 신고
    스커핑소리 거슬리죠^^;;

다행히 뽑기운은 좋은걸로 ㅜ
  • 레벨 소위 2 끝나야끝 18.05.07 15:46 답글 신고
    추천~~
  • 레벨 원사 3 jtbc형님뉴스 18.05.07 17:20 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 하사 2 핑크보zi 18.05.07 16:00 답글 신고
    코란도..애증으로 타는차죠....ㅜ디젤인데 평균연비7...ㅎㅎ
    거짓말조금보태서 에쿠스 350도 602보단 덜먹지 싶습니다
  • 레벨 병장 ysjjangno1 18.05.08 17:01 답글 신고
    재밌게 잘봤습니다 추천합니다
  • 레벨 원사 3 jtbc형님뉴스 18.05.08 21:23 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 원사 1 맷집좋은햄버거 18.05.08 18:34 답글 신고
    주유구는 대체 왜
  • 레벨 대위 3 spdlxm 18.05.09 09:06 답글 신고
    재미있네요~ ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 골로프긴 18.05.09 14:18 답글 신고
    NF소나타 부식이 없다는건 진짜..운이 엄청 좋은녀석이네요 ㅎㅎ

휸다이가 NF쏘나타까지 부식의 제왕이었는데..
  • 레벨 원사 3 jtbc형님뉴스 18.05.12 01:54 답글 신고
    NF도 트폼 TG뉴럭부턴 아연도금 강판써서

부식이 크게 없다고 들은것 같습니다

NF초창기,TG초창기 버전들은 부식올라온차 제법보이죠^^;
  • 레벨 대령 1 주먹대가리 18.05.10 15:36 답글 신고
    아우- 뭐야
    궁상
    새차타지
  • 레벨 원사 3 jtbc형님뉴스 18.05.12 01:53 답글 신고
    그러는 댓글다는 남께선 새차 사셨나요?

흐음 제가 궁상떤다는 말은 지금여기 댓글중에 처음이시네요^^

말 함부로 해서 남의 감정 건드리면

뒷책임은 댓글단 본인한테 생긴다는것을 잘 알아 두세요
  • 레벨 대위 3 scr제원 18.05.12 23:43 답글 신고
    잘봣습니다!!!

현대기아차NF부터 솔직히 이전차들대비 고장률이많이적어진건사실이죠...!!! NF 좋은차죠.. 솔직히 부품값저렴하고..

공임도 그리비싸지않고 현대기아차가 그런점하난 정말메리트라고봅니다... 어정쩡하게 외제차사서 수리비폭탄맞는것보

다는 엔진보링 오바홀 해도 솔직히 비싸지않은 현대기아차니요...;; 오래오래잘타세요!!!

물론 세타2엔진들 결함소식들리긴한데... 기계라는게 고장이없을수도없고..; 분명 결함이라는게있을순잇죠..

독일차일본차라고 결함없는다고아시는분들많죠.. 특히일본차 단순히 타이밍작업하는데 130정도평균입니다..

저는 현대기아차 그냥저냥 타긴 정말 괜찬은차라고생각합니다.. 정비하는입장서..!!!

쌍용차는 솔직히 코란도 무쏘 이떄까지 차가좀좋앗죠 ..부속이 오리지널 벤츠부품들이많아서 부속대가비싸긴했죠...

대신 기계식엔진들이라 내구성은 솔직히 짱짱햇죠.. 체인타이밍도 교환은해줘야합니다.!!!; 대략15만이면 텐션점검해

주면좋죠..
  • 레벨 원사 3 jtbc형님뉴스 18.05.17 21:53 답글 신고
    말씀하신게 맞습니다 쌍용차는 무쏘 알아줬고 구체어맨 알아줬지요

아직까지 제차는 별 문젠 없어보입니다 ㅎㅎ

현대 기아차가 데이터도 많고 만지기좋죠

쌍용차도 렉2,뉴체어맨 뉴테크,무쏘 때까지 알아줬지

그이후는 뭐;;;
  • 레벨 상사 2 세멘 18.05.13 00:08 답글 신고
    님이 차를 포르쉐 껍데기 개조하든 비행기 윙 스포일러를 하든 참견할바는 아닌데요, 차에 왁스하고 손세차하고 뭐 붙이고하는거 다 부질없습니다 특히 세차는 자동세차가 제일 좋아요 손세차 할바에 차라리 향후 3~5년동안 자동세차 꾸준히 돌리면 차령이 너무 오래되서 다른차 보고 있을겁니다 광빨? 어차피 지금 햇수로 만 9년된차 3년만 더타도 12년차입니다 차라리 올도색이 훨씬 싸게먹혀요 200밖에 안해요 올드카 감성이 좋으시면야 올도색해서 타면 되는거고 안하면 10년도 넘은차에 왁스 암만 먹여봤자 거기서 거기입니다 이미 정으로 타는거지 외관 감성으로는 감흥도 없을겁니다 특히 휠튜닝도 (만약 귀가 얊다는 가정하에) 그냥 NF 순정휠 `16~17로 추천드리고 싶네요 신형 꼽으면 신형꺼 갖다 꼽는다고 ㅈㄹ 다른차꺼 꼽으면 다른차꺼가 그렇게 부러웠냐고 ㅈㄹ 사제휠끼면 추잡하게 양아치냐고 ㅈㄹ 그냥 동급차종 상위호환휠이 가장 무난하고 이쁘더라고요 어차피 휠도 소모품에 가까워서 끼우는 순간 똥값 되니 어차피 똥값될꺼 순정이 낫습니다
  • 레벨 원사 3 jtbc형님뉴스 18.05.17 21:51 답글 신고
    기계세차를 그리 좋아라 하질않아서요 ㅎㅎ

휠 구석구석까지 잘 닦이는것도 아니고

휠도 막 이것저것 끼울생각은 없습니다 맘에들면 꽂는거죠 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 무마드래곤 18.05.13 23:07 답글 신고
    헐 블로그에서 도로의무법자셨나 그분 맞나요?? 제가 코란도 글 올라올때마다 꼭 댓글 남겨드렸는데 여기서 보네요~
  • 레벨 원사 3 jtbc형님뉴스 18.05.17 21:49 답글 신고
    아 네 맞습니다 안녕하십니까
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 jtbc형님뉴스 18.05.17 21:51 답글 신고
    NF고질병이죠...스로틀바디도 한몫추가하구요
  • 레벨 하사 1 Jeeprubi 18.05.25 07:40 답글 신고
    캬 오랜만에 글같은글 보고갑니다 !
  • 레벨 원사 3 jtbc형님뉴스 18.05.27 23:00 답글 신고
    감사합니다

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장