바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (56) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 psh183 18.06.02 11:45 답글 신고
    축하드려요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 무주촌놈 18.06.02 12:19 답글 신고
    축하드립니다^^ 참듬직하네용ㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 가스쟁이 18.06.02 18:19 답글 신고
    그런가요? ㅋㅋ 전 저게 더 멋있다고 생각해서 달았슴다 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 2 라니맨 18.06.03 02:08 신고
    @가스쟁이

없는게 더 멋짐..
  • 레벨 대령 3 무었이든방법은있다 18.06.04 10:23 신고
    @가스쟁이
    맞음...없으면 포터같음...
    안운하세요~~
  • 레벨 원사 3 가스쟁이 18.06.03 21:56 답글 신고
    기본적인 설계의 차이죠~ 미국 픽업트럭은 애초에 적재함과 객석을 분리해서 설계를 하기때문에 적재함/객석이 나뉘는 부분의 디자인이 자연스러운데 아직까지 쌍용은 suv를 트럭으로 바꾸는 설계를 하다보니 적재함/객석 나뉘는 부분이 어색할 수 밖에 없죠. 아직까진 쌍용차의 한계라고 생각하네요 ㅋㅋ 나중에 픽업트럭인기가 더 많아지면 바뀌겠죠
  • 레벨 중위 2 lambda 18.06.02 12:35 답글 신고
    오우 멋집니다~~
  • 레벨 대위 3 모레 18.06.02 12:51 답글 신고
    축하드려요 ㅎ
  • 레벨 병장 만두먹고가 18.06.02 13:58 답글 신고
    쌍용 수동은 후진기어 넣을 때 누르는게 없는거 같던데 안 불편하신가요? 1단이랑 헷갈릴거같네요
  • 레벨 원사 3 가스쟁이 18.06.02 14:37 답글 신고
    기어봉 중립상태에서 왼쪽 위 1단이구요, 왼쪽 왼쪽 위가 후진인데 ㅋㅋ 기어 사이에 턱? 같은게 있는 느낌이라 힘을 줘서 후진으로 땡겨야 됩니다. 일상적인 상황에서 상황에서의 햇갈릴일은 없을것 같아요
  • 레벨 병장 잡고흔들 18.06.02 14:25 답글 신고
    1단은 바퀴만 굴러가게하고 바로 2단넣는게 속편합니다.주차장에서 왼발혼자 바쁜게 일이쥬
  • 레벨 원사 3 가스쟁이 18.06.02 18:19 답글 신고
    맞습니다 ㅎㅎ
    몇번째 사진 말씀하시는건가요? 4,5번째는 제가 살고있는 서울 마곡동이구요, 6번째는 평택에서 출고하고 그 근처에서 찍은건데 기억은 잘 안나네요 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 후루투푸푸 18.06.02 18:29 답글 신고
    차는 진짜큼 안운하세요
  • 레벨 원사 3 가스쟁이 18.06.02 20:21 답글 신고
    감사합니다~!
  • 레벨 원사 3 가스쟁이 18.06.02 20:21 답글 신고
    그렇군요 ㅋㅋ아무튼 수동 어렵네요. 괜히 수동으로 사서...고생하네요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 가스쟁이 18.06.02 23:38 답글 신고
    클러치 타는 냄새를 하두 맡아서 뭐가 먼지도 모르겠네요 ㅋㅋ 한 3일쨰 타는데 대충 적응 되는것 같습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 마산창투 18.06.03 01:11 답글 신고
    가성비 끝판왕 차량이네요...
  • 레벨 중령 1 블랙미러 18.06.03 07:56 답글 신고
    수동 차값 아끼신 돈으로 나중에 삼발이디스크 교체하셔야 됩니다ㅜ
  • 레벨 원사 3 가스쟁이 18.06.03 10:09 답글 신고
    어차피 차는 소모품이라고 생각해서요~ 괜찮습니다 ㅋㅋ 좀 아깝긴 하지만요
  • 레벨 중령 2 호호호야 18.06.03 07:58 답글 신고
    수동사고 싶은데 마누라가 오토 면허라
  • 레벨 원사 3 가스쟁이 18.06.03 10:10 답글 신고
    아직 결혼은 안했지만..ㅋㅋ나중이 걱정되네요 ㅎㅎ 수동 몰 줄 아는 여자를 만나야 될 것 같은데요
  • 레벨 중위 1 거북거북거북 18.06.03 10:52 답글 신고
    헤드램프가 프로젝션이 아니라 클리어타입이에요?
    쌍용 진짜..급을 저래 만들었음 저 부분은 노란전구를 써도 프로젝션으로 해주지 참 ㅡㅡ
  • 레벨 원사 3 가스쟁이 18.06.03 10:56 답글 신고
    수동만 그렇습니다 ㅎㅋㅋ 오토부터는 달라요
  • 레벨 소위 2 Valencia 18.06.03 16:35 답글 신고
    수동은 추천입니다!
  • 레벨 중위 1 캐승퍼 18.06.03 18:38 답글 신고
    아직도 수동이 잇네요 ㅎㅎ한때는 수동만 탓엇는데 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 가스쟁이 18.06.03 19:35 답글 신고
    10년쯤 뒤 다음 차량도 수동을 타고 싶은데...그때는 수동은 커녕 오토미션도 없어질듯 하네요 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 제네시스주세요 18.06.03 19:19 답글 신고
    렉스턴 스포츠 수동이라니...상남자시네!!!ㅊㅊㅇ
  • 레벨 하사 2 악트로포르테 18.06.03 21:24 답글 신고
    축하합니다~!
    흰차라 그런지 더 웅장하고 이쁘내요
  • 레벨 원사 3 가스쟁이 18.06.03 21:57 답글 신고
    감사합니다 ㅎㅎ 빨간색,파란색 등등 고민하다가 흰색이 제일 이뻐보여서요 ㅎ
  • 레벨 일병 블번로어 18.06.03 22:59 답글 신고
    축하 드립니다. 저도 오늘 광교에서 4륜 어드벤쳐 스마트 미러링 사이드 스텝 160만원짜리 하드탑 계약서 쓰고 나왔는데 아직도 어리둥절 합니다. 싼타페 쏘렌트보다 실용적일것 같고 사업자라 오늘 계약서 썼눈데 얼마후에나 받을런지.... 암튼 출고 축하 드립니다 어 전 근데 수동운 못할것 같어요 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 가스쟁이 18.06.04 08:11 답글 신고
    계약 축하드립니다~ ㅋㅋ 곧 출고되실거에요~! 진짜 짐칸이 있어서 쏘렌토,싼타페랑은 실용적인면에서 비교가 안되긴 합니다 ㅎ 물론 실내는 차 크기에 비해서 좁긴해요.
  • 레벨 원사 3 가스쟁이 18.06.04 08:12 답글 신고
    ㅋㅋ저두 아직 감을 못잡고있네요 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 부산필성 18.06.04 10:12 답글 신고
    수동 좋네요.와이프가 오토면허라 ㅠㅠ
    잠깐식 트럭 타고 다니는 걸로 만족합니다.
    안전운전 하세요~!
  • 레벨 원사 3 가스쟁이 18.06.04 11:24 답글 신고
    17인치입니다.
  • 레벨 상사 1 카드라김기사 18.06.04 14:48 답글 신고
    카니발 2.2 6단 수동 입니다
    수동 재미나죠
    근데 깡통휠 안습이네요 ㅠㅠ
    휠만이라도 순정 제일 윗급으로 빠꿔보세욬ㅋ
  • 레벨 상병 Muramasa 18.06.09 22:27 답글 신고
    저도 카니발 2.2 6단 수동입니다
    재미도 있고 연비도 좋고
    수리비가 예전에 비하면 어마무시 하지만
    그래도 매력 있습니다
    단지 대리운전 부를때 많이 불편하긴 합니다
  • 레벨 병장 봅살에롱 18.06.04 20:50 답글 신고
    좋습니다~요즘 관심많은 차량구입하셨네요~
  • 레벨 원사 2 시추 18.06.08 08:55 답글 신고
    디젤 수동은 시동잘안꺼지고 운전하는데 지장없습니다 그런데 그랜드스타랙스는 수동나중에 디스크삼발이 교체비용이 100만원이거사실인지모르겠습니다
  • 레벨 원사 2 시추 18.06.08 08:59 답글 신고
    방금 알아봤더니 그랜드스타랙스 수동 디스크삼발이 교체비용 공임포함140만원 이거사실인가모르겠네요 예전에 쏘나타2 디스크삼발이14만원공임포함교환했었는데
  • 레벨 원사 3 가스쟁이 18.06.08 09:57 답글 신고
    요즘은 다들 그렇다고 하더라고요. 요즘 신형 수동 밋션에는 듀얼플라이휠 방식으로 들어가는데 듀얼플라이휠이 비싸답니다 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 Muramasa 18.06.09 22:30 답글 신고
    카니발 2.2 6단수동 오너입니다
    요즘 달려나오는 플라이휠이 DMF방식이라
    플라이휠 가격만 76만원인가?? 그렇게 줬던 기억이 납니다
    코란도C 수동의 경우 DMF 대신에 예전과 같은 SMF플라이휠이 평화발레오에서 나온다 들은거 같습니다. 아마 호환이 되지 싶습니다
    단지 엔진 출력이 예전과 달리 많이 올라가서 진동은 감안하셔야 한다는...
  • 레벨 원사 3 가스쟁이 18.06.09 23:19 답글 신고
    렉스턴스포츠는 평화발레오제품이 아니고 dmf방식입니다 ㅠㅠ 백몇만원나오는것 같더라구요
  • 레벨 원사 3 가스쟁이 18.06.10 21:08 답글 신고
    2단출발할지 1단으로할지 아직까지 딜레마입니다 ㅋㅋ 2단이 편하긴한데 클러치 상할까봐요
  • 레벨 대위 3 spdlxm 18.06.13 13:44 답글 신고
    캬 ㅊㅋㅊㅋ드립니다~
  • 레벨 상병 양파고 18.06.28 00:53 답글 신고
    ㅊㅋ드립니다 실내 사진 볼수 없을까요? ㅠㅠ
    기본모델 디자인좀 보고싶어서요
  • 레벨 소위 1 모범시민늙차 18.07.28 09:56 답글 신고
    수동이라니 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장