바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 포포는포포해 18.06.27 14:46 답글 신고
    넵 12년식이면 DPF 달려잇겟네용

라이트만 2014 투싼라이트 같네요

브레이크등은 못봐서 패스..LED되잇으면 블박이나 그런거 하는데 가셔야되요

도원테크가..알리바반가 그럴껀데 잘찾아가셔야되요ㅠㅠ 개똥같은데 가면 못하는기 시간만끌고..

정비소도 제대로된데 가셔야지 중고차삿네 호구씌워야지 이러는 사람들도 잇어서;

타이밍 벨트 타입 아니고 체인 타입 입니당

겉벨트, 브레이크 패드, 미션오일, 브레이크오일, 엔진오일, DPF,등등?

엔진 너무시끄러우면 체인 나갈수도있으니깐 것도 확인..ㅎ

저희사무실 2010투싼 23만정돈데 체인 늘어져서 바꿔야되는데 버티는..

에어컨필터는 E마트나 HOME 플러스 가시면 있구 아니면 인터넷으로..

엔진오일 지크 싸고 괜찮은걸로 알아요 국내정유기술 TOP..
  • 레벨 이등병 유게좋아하는털보 18.06.27 14:50 답글 신고
    상세한 답변 감사합니다~ 지크!! 메모하겠습니다~~
  • 레벨 중사 3 포포는포포해 18.06.29 11:40 신고
    @유게좋아하는털보 ㅠㅠ 년식을 잘못봣네용 깜둥이님 말씀대로 환경부담금 적용대상 아닙니당 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 부자되세요 18.06.27 15:33 답글 신고
    12년식이 아니라 10년식이라고 적혀있네요.
    DPF 차량은 아닙니다. 환경부담금 적용 대상입니다.
  • 레벨 이등병 유게좋아하는털보 18.06.27 16:55 신고
    @부자되세요 제가 정말 검색 많이 해봤거든요 구글까지...
    뭔가 쿨하게 궁금증을 풀어줄 게시글이 없더라구요
    어쨋든 투싼ix가 R엔진 탑재해서 나온 모델인데...
    그래도 답변 감사합니다
  • 레벨 하사 3 대구깜둥이 18.06.29 00:25 신고
    @부자되세요 10년식 투싼ix 타구다닙니다.. 유로5구요 dpf있고 환경부담금 적용대상아닙니다.
  • 레벨 준장 산빛 18.06.27 15:50 답글 신고
    깜빡이 요란스러운거는 전구 나가서 그럼
  • 레벨 이등병 유게좋아하는털보 18.06.27 16:52 답글 신고
    방향지시등을 LED로 바꿔놨어요... 그래서 왜그러는지 더 모르겠어요
    더 웃긴건 우회전 방향지시등은 정상이고 죄회전방향지시등이나 비상등은 요란해요
  • 레벨 훈련병 공무수행중 18.06.28 01:35 신고
    @유게좋아하는털보 led전구 저항이 불량인듯
  • 레벨 일병 wj9958 18.06.27 17:39 답글 신고
    중고차면 어디서 구매 하셨나요? 저도 중고차 알아보는 중이라서요~~
  • 레벨 이등병 유게좋아하는털보 18.06.28 10:01 답글 신고
    중고차 어플 통해서 알아봤습니다. 이전 차 폐차 생각하면서 2달 동안 여기저기 어플들 확인했습니다.
    일단 구매할 차종 정하고, 생각하는 적정 키로수 정하고, 딜러가 속일 수도 있겠지만 보험이력 확인하고,
    괜찮다 싶은 매물 있으면 직접가서 본 후 맘 정해저셔 구매했습니다.
    차종과 키로수 정하면 대충 금액대가 나오거든요.
    좋은 매물 건지시길 바래요.
  • 레벨 소장 임자929 18.06.27 19:22 답글 신고
    08년 뉴스포티지도 dpf달려 나오는데 r엔진이 dpf가 없나요??
  • 레벨 이등병 유게좋아하는털보 18.06.28 10:07 답글 신고
    그쵸?! 제가 억지로 검색한 게시물은 신차 나오면 시승해 보는 기자들이 작성한 게시글이거든요.
    거기서는 투싼ix가 분명 R엔진에 DPF가 장착되어있다고 봐서요.
  • 레벨 중위 2 세상참재밌네 18.06.28 07:44 답글 신고
    깜빡이 릴레이 led 전용으로 갈아끼우삼
  • 레벨 이등병 유게좋아하는털보 18.06.28 10:07 답글 신고
    아~~~ 전용릴레이가 있나봐요~~ 감사합니다~~~
  • 레벨 대위 3 spdlxm 18.06.28 10:03 답글 신고
    안운하시길~
  • 레벨 이등병 유게좋아하는털보 18.06.28 10:08 답글 신고
    감사합니다~~ 안전운전하겠습니다.
  • 레벨 상사 1 폭풍응아 18.06.28 14:00 답글 신고
    r엔진은 egr 만으로 유로4 대응해서 12년 언저리 연식변경 모델들 이후 버전부터 dpf 들어갔습니다..

카니발 스포티지 투싼r 모델 들어간넘들 유로5 대응 버전부터 dpf들어감니다
  • 레벨 이등병 유게좋아하는털보 18.06.28 16:11 답글 신고
    답변 감사합니다. 응아님 말씀대로면 2010년식은 dpf가 미장착이군요...
    정확한 것은 정비소 가봐야 알겠군요~
    다시 한번 답변 감사합니다.
  • 레벨 상사 1 스웰스 18.06.29 07:57 신고
    @유게좋아하는털보 아니에요.
    ix10년식이면 dpf 무조건들어갑니다
    ix차주입니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 유게좋아하는털보 18.06.29 10:05 답글 신고
    감사합니다~~ 저 투싼은 2009년 10월 생산 2010년식이네요~
    딜러가 팔아볼라고 속인건지 아닌지는 모르겠지만 매물 올리기 전에 정비 다 했다고 했는데
    확인은 해봐야 알 것 같아요~~
    차는 뽑기가 망하지 않는 이상 아끼면서 타면 오래 탈 수 있는 것 같습니다
    축하해주신 것 감사합니다
    안전운전하겠습니다!!
  • 레벨 하사 3 대구깜둥이 18.06.29 00:26 답글 신고
    10년식 투싼ix 탑니다. 유로5 r엔진이구요 dpf 달려있습니다. 환경부담금 적용대상 아닙니다.
  • 레벨 이등병 유게좋아하는털보 18.06.29 10:08 답글 신고
    깜둥이님~~~ 저랑 비슷하게 신체 특징으로 닉을 정하셨네요~~
    답변도 감사합니다~~ 환경개선부담금... 많이 냈었죠... 정부가 그 돈으로 뭘 하는지는 모르겠지만...
    안전운전하겠습니다. 감사합니다~
  • 레벨 상사 1 스웰스 18.06.29 08:04 답글 신고
    1.dpf 무조건있어요, 순정이라면, 가솔린이아니라면
    2.led전구면 빼고 순정전구 갈아끼우면서 시멘트저항 탈거하면 되요
    3.도원텍 모델명 확인후 설명서 다운로드하시면되고요
  • 레벨 이등병 유게좋아하는털보 18.06.29 10:17 답글 신고
    간단명료 답변 감사합니다~
    dpf가 있군요~ 알겠습니다.
    시멘트 저항... 전구타입이 아니고 아예 LED튜닝을 했어요 뭔 불법개조 항목에 체크까지 되어있어요
    일단 참고해서 정비보겠습니다.
    설명서 다운로드!!!!!! 그런 방법이 있군요~~ 감사합니다.
    다시 한번 명쾌한 답변 감사합니다!!
  • 레벨 소위 1 라비뚱달려 18.06.29 16:12 답글 신고
    젤 정확한거는 현대자동차 고객센터에 물어보시면 될듯 한데요?
  • 레벨 이등병 유게좋아하는털보 18.06.29 16:49 답글 신고
    네~~ 알겠습니다!!
    감사합니다!!
  • 레벨 중위 3 muzikkk 18.06.30 11:40 답글 신고
    그립네용 투싼 ㅎㅎ

좋았어요 잡소리 빼고...
  • 레벨 이등병 손님999 18.07.18 14:06 답글 신고
    헤드라이트 led를 떠나서 구조변경 대상입니다. 참고하시어 정기검사전 확인하십시오. 검사소마다 복불복이라고는 들었습니다.

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장