바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (57) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 섹시완소 18.06.28 14:07 답글 신고
    90시리즈 외 아래등급차들도
    앞으로
    세단은 중국
    suv는 스웨덴 체제로 갈 것 같네요
    답글 3
  • 레벨 상사 1호봉 따듯한미소 18.06.28 13:40 답글 신고
    아 너무 멋지네요
    요즘 너무 갖고싶은 브랜드라 정말 부럽습니다.
    저는 왜건이나 크로스컨트리 매일 시승기보면서 대리만족 합니다
    xc60이나 크로스컨트리는 취향이 아니신가봐요!
    무사고 기원 추천 드리고 갑니다!
  • 레벨 상사 2 축복이아빠 18.06.28 13:44 답글 신고
    xc60은 보통 6개월 이상 대기타야한다기에 숨넘어갈꺼 같아서 ㅋㅋ 그냥 xc90 시승 한번하고 약간 고민 후 계약했습니다 감사합니다~
  • 레벨 중장 ESSE 18.06.28 13:41 답글 신고
    스웨덴산 재고차 사셨나보지융?
    검색해보니 이제 중국산만 들어온다고해서융
  • 레벨 중장 ESSE 18.06.28 13:41 답글 신고
    축하드리옵니다 ㅊㅊ
  • 레벨 상사 2 축복이아빠 18.06.28 13:43 신고
    @ESSE s90은 중국산이 이제 들어오고 xc90은 스웨덴에서 생산한다고 들었습니다~ 재고차는 아니고 6월 입항분 구입했습니당 ㅋ
  • 레벨 소위 3 민이진이엘이아빠 18.06.30 11:21 답글 신고
    뭘좀 알고 주저리 떠드세요
  • 레벨 상사 2 Yunw 18.06.30 15:17 답글 신고
    아 비추 눌르려했는데 잘못 눌렀네요 ㅡㅡ
    글쓴이 분 댓글이 맞다고 봤어요 리뷰에서~
    글쓴이분 축하드려요~
  • 레벨 하사 1 딱히탈건없어 18.07.10 09:22 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 한심~ 정말 졸렬하다
  • 레벨 중사 3 섹시완소 18.06.28 14:07 답글 신고
    90시리즈 외 아래등급차들도
    앞으로
    세단은 중국
    suv는 스웨덴 체제로 갈 것 같네요
  • 레벨 상사 2 축복이아빠 18.06.28 14:22 답글 신고
    넵 맞습니다 저도 그렇게 딜러에게 들은듯합니다
  • 레벨 중사 2 VolvoS60r 18.06.29 18:05 답글 신고
    s60 미국생산해여
  • 레벨 소위 3 민이진이엘이아빠 18.06.30 11:22 답글 신고
    아직까지는 s90만 중국생산이고 s60은 미국생산인걸로 아는데 아닌가요?
  • 레벨 하사 1 관뚜뚜 18.06.28 14:10 답글 신고
    너무 듬직해 보입니다! 디자인도 진짜 너무 이뻐진 것 같아요ㅋㅋ토르망치 존재감ㄷㄷ 안운하세요~~!!
  • 레벨 상사 2 축복이아빠 18.06.28 14:23 답글 신고
    감사합니다~~^^
  • 레벨 중위 1 르네상스맨 18.06.28 14:47 답글 신고
    캬 요즘 제일 갖고싶은차네요 축하합니다
  • 레벨 상사 2 축복이아빠 18.06.28 16:23 답글 신고
    감사합니다~
  • 레벨 대위 3 spdlxm 18.06.28 15:07 답글 신고
    멋지네요!
  • 레벨 상사 2 축복이아빠 18.06.28 16:23 답글 신고
    감사합니다~^^
  • 레벨 중사 2 개밥쉰내 18.06.28 15:30 답글 신고
    혹시 할인받으셧다면 할인 받은 가격이랑 총 구매 비용좀 알수 잇을까용?,,
    쪽지 넣어드렸습니다~~
  • 레벨 중사 3 레이14 18.06.29 13:23 신고
    @축복이아빠
    저도 쪽지부탁드립니다.
  • 레벨 소위 2 Darkgray 18.06.30 11:30 신고
    @축복이아빠 저도 쪽지 부탁 드립니다. S90하고 고민중에 있는 1인입니다.
  • 레벨 훈련병 리넘버원 18.08.11 10:36 신고
    @축복이아빠 저도 쪽지부탁드려도 될까요?이리저리 고민중인 1인입니다.
  • 레벨 상사 3 일중독 18.06.28 16:28 답글 신고
    축하합니다. 당분간 중국공장에서 수입되는건 S90 뿐입니다.. ㅎ 반갑네요. 전 XC70-D4 출고한지 벌써 3년입니다. 볼보차 정말 만족하구요.. 서비스센타 어리버리한건 볼보나 렉서스나 수입차는 전부 다 비슷한것 같습니다. 브랜드로 나누는것 보단 지점 별로 서비스 수준이 틀리다는건 꼭 알아두세요. 저도 여러 지점 다니면서 이제는 한군데만 지정해서 다닙니다.
  • 레벨 상사 2 채연이챈카아빠 18.06.29 11:13 답글 신고
    넵 서비스때문에 고민이 많았으나 회원님 말씀처럼 외제는 그기서 그기란 답이 내려져 그냥 꿈의 차를 사게

되었습니다 ㅋㅋㅋ 여러 서비스센터 한번 다녀보고 겪어보겠습니다 감사합니다~
  • 레벨 소위 3 민이진이엘이아빠 18.06.30 11:26 답글 신고
    저는 동문사 다녔었는데ㅋ
  • 레벨 하사 1 세상과맞짱뜬다 18.06.28 17:14 답글 신고
    멋지십니다~ 저도 할인가격과 구매비용 쪽지 부탁드려요 안전운전하세요~
  • 레벨 병장 아수라백마 18.06.28 17:31 답글 신고
    제 드림카인데 부럽습니다.

안전운행 하세요~
  • 레벨 상사 2 채연이챈카아빠 18.06.29 11:11 답글 신고
    감사합니다~^^
  • 레벨 이등병 빅머슬맨 18.06.28 17:35 답글 신고
    정말 멋지네요..사고픈차인데 가격정보좀 주세요^^
  • 레벨 상사 2 축복이아빠 18.06.29 11:00 답글 신고
    쪽지 넣어드렸습니다~
  • 레벨 원사 3 레이지98 18.06.28 17:40 답글 신고
    우리아파트에도 이차산분계시던데
    차가생각외로겁나큼....차가격도비싸고
    그치만 볼보니깐~안전이최고죠!!
  • 레벨 상사 2 축복이아빠 18.06.29 11:01 답글 신고
    감사합니다~ ^^ 가족 안전이 우선이라 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 걍달려 18.06.28 17:54 답글 신고
    이거 요즘 흰색 엄청 끌리는데 현실은ㅎㅎ 와이프도 처음 딱 보자마자 이쁘다~~ 이러더군요~ 멋집니다~^^
  • 레벨 상사 2 채연이챈카아빠 18.06.29 13:10 답글 신고
    와이프도 시승 후 집에 가는길에 차 좋더라~ 하는 말에 ㅋㅋ 구입했습니당 감사합니다~^^
  • 레벨 대장 nickyy 18.06.28 22:03 답글 신고
    캬 좋네요 사진 좀 더 올려주세요

볼보 좋아요

축하드려요

-s90 스웨덴산 오너-
  • 레벨 상사 2 채연이챈카아빠 18.06.29 11:11 답글 신고
    넵~ 일요일에 인도되니 받고 자세하게 사진 찍어 올려보겠습니다~ 감사합니다~ ^^
  • 레벨 일병 키카쿠카 18.06.28 22:33 답글 신고
    할인 얼마나받으셨는지 쪽지 부탁드리겠습니다.^^
  • 레벨 중사 1 관리자용 18.06.28 22:51 답글 신고
    2.0디젤 인데 출력 만족하시나요??
    휠보니 인스크립션 맞나요???
    요즘 저도 이차에 관심이 있어서 견적도 받아보고 그랬는데
    뭐랄까?? 2.0디젤이라 고민하고 있거든요
    옵션 이랑 만족 하시는지 궁금합니다
    차량 프로모션 가격 알수 있을까요?? 쪽지 부탁 드립니다^^
  • 레벨 상사 2 축복이아빠 18.06.29 11:05 답글 신고
    인스랑 모멘텀이랑 일단 그릴이 틀리고요 크롬장식과 휠도 틀립니다

시승했을때 힘이 부족하다는건 못 느꼈지만 x5, GLE 하고 비교하면 낮은 수치는 맞습니다만 세금이라든지

그 외적인 부분으로 생각할땐 만족합니다.

옵션은 인스크립션과 모멘텀 차이가 좀 있고요 가장 맘에 드는건 운전석 안마시트가 있어 만족합니다

오디오도 하이엔드급이고요 ㅋ

프로모션은 볼보는 거의 없다 생각하시면 될 듯합니다~ 저도 여러 볼보 딜러사 통해 견적 받아봤지만 공식은

똑같더라고용 ㅋㅋ 딜러 개개인 수당을 지원할 것이냐 아님 그만큼의 악세서리 등등 지원 받을 것이냐

그 차이인듯합니다
  • 레벨 훈련병 멋진대갈 18.09.09 00:06 신고
    @축복이아빠 공식할인이랑 서비스 등 받으신거 쪽지 좀 부탁드려도될까요? 딜러분 추천도..
  • 레벨 원사 2 라니맨 18.06.29 02:10 답글 신고
    요소수 방식 입니까?
  • 레벨 상사 2 축복이아빠 18.06.29 11:06 답글 신고
    넵~ 요소수 방식입니다~
  • 레벨 상병 떡식이 18.06.29 10:46 답글 신고
    신차 출고기념 '대게나라'에서 식사 하시구 가셔유
  • 레벨 상사 2 채연이챈카아빠 18.06.29 11:10 답글 신고
    대게나라가 어디인지... ㅋ
  • 레벨 소위 1 라비뚱달려 18.06.29 16:09 신고
    @채연이챈카아빠 막 짤 배경에 대개나라가...
    그나저나 차종 업그레이드가 몇단계씩.ㅋㅋㅋ
    베르나 - K7 - XC90 부럽습니다.
  • 레벨 상사 3 더블업 18.06.30 01:48 답글 신고
    감가생각안하고 타보고싶긴하내요ㅎ
  • 레벨 상사 2 채연이챈카아빠 18.06.30 23:05 답글 신고
    감가는.. 심하다고는 하는데 이제 징기간 탈 예정이라 감가생각은 제외했습니다 ㅋㅋ 단순하게 볼보는 튼튼하고 안전하다기에 그리고 트렁크 크기땜에 구입했습니당 ㅋ
  • 레벨 원사 3 7Starex 18.06.30 08:06 답글 신고
    S80 출고한지 딱 3년되었네요
    바로 S90이 나왔지만 ㅜㅜ
    볼보 대 만족입니다
    XC90 참 욕심나는차네요...ㅋ
  • 레벨 상사 2 채연이챈카아빠 18.06.30 23:05 답글 신고
    내일이면 드뎌 인도되니 설레이네용 ㅋ
  • 레벨 상병 나눔인쇄 18.06.30 08:28 답글 신고
    저도구입예정이라 할인. 정보쪽지랑 영맨소개좀요
  • 레벨 중위 1 거북거북거북 18.07.01 10:23 답글 신고
    멋지네요. 한가지 아쉽다면 볼보 저 특유의 테일램프 디자인...
    디자인 호불호인데 저거는
    참 개인적으로 아쉬움..
    앞은 완벽 그 자체인데. ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 은실이다 18.07.01 16:27 답글 신고
    혹 서라운드뷰 있으심
    성능에 만족하시나요,?
  • 레벨 상사 2 채연이챈카아빠 18.07.01 22:47 답글 신고
    서라운드뷰 좀 어색하더라고요 K7에도 어라운드뷰가 있어 비교해보자면 k7이 좀 더 나은거 같습니다
  • 레벨 이등병 신동여미리 18.07.01 21:23 답글 신고
    베르나에서부터업글제대로시네요 ㅅㅅㅅㅅ
  • 레벨 상사 2 안티반곱슬 18.07.02 14:28 답글 신고
    볼보간지나네 ㄷㄷ
  • 레벨 훈련병 잉크맛 18.07.13 10:22 답글 신고
    드림카인데 부럽습니다 축하드립니다^^ 저도 고민중인데 할인가격과 구매비용 쪽지 좀 부탁드려요~

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장