바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 주태papa 18.06.28 15:33 답글 신고
    파이팅입니다 이새상 모든아빠들
  • 레벨 하사 2 내꼬야뜨라제 18.06.28 16:59 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 대위 3 spdlxm 18.06.28 15:54 답글 신고
    아빠들 힘냅시다!
  • 레벨 하사 2 내꼬야뜨라제 18.06.28 16:59 답글 신고
    아빠 파이팅 입니다. !!
  • 레벨 상병 Tom007 18.06.28 16:10 답글 신고
    수출하지 그랬어요 차 쓸만 하시면 ㅜㅜ
  • 레벨 하사 2 내꼬야뜨라제 18.06.28 17:00 답글 신고
    하부 부식도 심하고, 지방중소도시라 조기폐차도 내년까지 기다려야 하고... 업자들은 매입안한다해서.. 그냥 폐차했습니다.
  • 레벨 대위 1 tuscanieli 18.06.28 16:56 답글 신고
    저도 라제2대타고 바꿨네요ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 내꼬야뜨라제 18.06.28 17:00 답글 신고
    저도 이것타고는 형편이 좀 나아졌으면 좋겠습니다. 아자아자 !!
  • 레벨 대위 1 크레용팜 18.06.28 17:26 답글 신고
    하이팅
  • 레벨 원사 3 슴빠이브 18.06.28 17:39 답글 신고
    그랜져 휠인가요? 잘 어울리네요 ㅎ
  • 레벨 하사 2 내꼬야뜨라제 18.06.28 23:01 답글 신고
    TG 17인치 휠입니다. 한때 라제 카페에 참 핫한 아이템이였지요

앗 HG휠 맞습니다.
  • 레벨 소위 2 그랬쪄티지 18.06.29 01:04 신고
    @내꼬야뜨라제 HG꺼네요ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 Avante디수 18.06.28 22:19 답글 신고
    07년식인데 시그널이 호박등인가요???
  • 레벨 하사 2 내꼬야뜨라제 18.06.28 23:02 답글 신고
    날카로우십니다. 저두 이제야 알았네요. 호박등이네요.
    전차주가 올 판금 도색을 한 차량이라서 기호에 따라 바꾼 듯 합니다.
  • 레벨 소령 1 오래탑시다 18.06.28 22:48 답글 신고
    차 깔끔하게 이쁘네요 전 차주분도 관리 잘 하셨나봐요 ㅎㅎㅎ
    아이들과 좋은 추억 같이 쌓으시길요 안전운전하세요~
  • 레벨 하사 2 내꼬야뜨라제 18.06.28 23:02 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 이등병 Malado 18.06.29 00:54 답글 신고
    추천드립니다. 실내사진도 궁금하네요
  • 레벨 원사 3 상품권 18.06.29 01:03 답글 신고
    TG 17인치휠이 아니고 HG 17인치휠 아닌가여 ;;
  • 레벨 하사 2 내꼬야뜨라제 18.06.29 09:46 답글 신고
    HG 휠 맞습니다.
  • 레벨 원사 2 라니맨 18.06.29 02:08 답글 신고
    오래타고 싶어도 차체가 버티질 못하는 차..친구넘도 부식때문에 폐차..
  • 레벨 대장 판검사대신용사가됨 18.06.29 06:21 답글 신고
    내부 사진도 올려주세요!
  • 레벨 원사 3 신공지능 18.06.29 07:18 답글 신고
    휠은 hg네 .. 트라제hg네 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 씽크탱크81 18.06.29 07:35 답글 신고
    모든 차가 다 그렇지만.. 단점도 많지만 장점도 많았던... 트라제...

트라제 디젤(crdi) - 트라제 LPG - 트라제 가솔린 2.7 - 트라제 가솔린 2.0

모두 소유해봤습니다. 디젤(VGT)만 안샀었네요.
  • 레벨 원사 3 183cm80 18.06.29 09:16 답글 신고
    그 32만 타시면서 고질병이라던지 특별하기 관리햇다던지 큰돈들어가서 수리하신거 있으신가요?
  • 레벨 하사 2 내꼬야뜨라제 18.06.29 09:49 답글 신고
    25만까지는 무난하게 달렸구요.
    25만 넘어서 부터는 예열플러그, 인젝터, 커먼레일 압력센서, 허브베어링 뭐 이정도였었던 것 같습니다.
    그 외에는 정기적인 정비였구요.

뽑기 운이 좋았는지 크게 쌩돈 들었다고 생각해 본적은 없었습니다.

고질 병은 ... 부식! 입니다.
  • 레벨 원사 3 183cm80 18.06.29 09:56 답글 신고
    집에 마눌이랑 아이타는차는있어서 캠핑용으로 하나 생각하고 있었는데 답변감사합니당
  • 레벨 하사 2 쏘둥이싼타페 18.06.29 11:11 답글 신고
    59무 5163 국장입니다. 여기서 뵈니 색다르네요 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 내꼬야뜨라제 18.06.29 13:09 답글 신고
    tow국장님이 신가봐요. 반갑습니다.
  • 레벨 원사 1 야매다이 18.06.30 08:41 답글 신고
    저두 트라제 개솔린2.0 타고 무진장 돌아댕겼었죠^^

우리가족들태우고 열심히 잔고장 하나도없이 너무좋았던 기억이 있습니다^^

TOW
  • 레벨 하사 2 내꼬야뜨라제 18.07.02 12:05 답글 신고
    반갑습니다.
  • 레벨 대령 3 달려라트라제 18.06.30 09:31 답글 신고
    06년 신차출고 지금까지 타고있습니다ㅎㅎ 작년에 예방정비 한답시고 돈쓴거 말고는 여지껏 큰수리비는 없었네요 다행히도 하체부식과 휀다부식도 없고요 저처럼 아무 문제없이 타시면 좋겠네요^^
  • 레벨 하사 2 내꼬야뜨라제 18.07.02 12:06 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 병장 봅살에롱 18.06.30 22:34 답글 신고
    멋지시네요~항상 안전운전하세요~!
  • 레벨 중령 1 고인 18.07.01 00:23 답글 신고
    트라제 몇번 탈일이 있었는데요 이차 뒤에가 심하게 물렁거리던데 원래 차량특성이 그런가요?
  • 레벨 원사 2 라니맨 18.07.01 23:06 답글 신고
    그랜져xg프레임으로 만들어다는 .. 그시절 차량은 다들 출렁출렁 하고.. 특히 트라제는 고품격 승용감각 다인승 차량을 컨셉으로 제작한 차라서..
  • 레벨 중사 2 simons7 18.07.01 12:11 답글 신고
    디엠핸들 토우에서 다이많이하는데 혹시필요하면 얘기하세요 떼어논게있어서요
  • 레벨 훈련병 팔더 18.07.01 20:00 답글 신고
    디엠 핸들 관심 있습니다.
    토우회원입니다.
    2003 lpg인데 핸들에서 까만게 묻어나서
    교체 생각중입니다.
    가격 및 지역 연락처주심 연락드리겠습니다.
  • 레벨 상사 1 LPG차전문딜러 18.07.01 21:08 답글 신고
    생각보다 운전자는 승차감 좋습니다. 저도 다둥이 아빠 오너로써 05년식 26만키로 새컨카로 3년째 별고장없이 잘타고있습니다. 연비도 잘나오는편이고요^^;
  • 레벨 소위 1 칼질하는김여사 18.07.14 11:02 답글 신고
    트라제
    한번타보신분들은
    꼭 다음차를

트라제
    타시는 분들이
    제법 계시더군요

제가
    트라제를
    안타보고
    결함관련
    글들만 봐서
    그런지