바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (42) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 아기모하니 18.07.01 04:39 답글 신고
    에쿠스 부럽네요.. ㅠㅠ 근데 헤드라이트만 최고 사양에 적용되는 거라 좀 어색해 보여요 ! 저만 그러는 것일 수도 ㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 원사 1 토나군 18.07.01 01:28 답글 신고
    차 이쁘네요 ㅎㅎ
    초기 버전 사이드미러는 사각지대가
    많더라구요.. 혹시 불편하셨다면
    페리 버전 사이드미러로 교체하세요 ㅋㅋ
    시야가 달라지실겁니다
    답글 1
  • 레벨 중사 2 shghho 18.07.01 00:49 답글 신고
    이야~관리를잘하셨네요~^^
    항상 안전운전하시구..
    집안에 늘 행복한 일만있으시길 바랍니다~!!
    답글 1
  • 레벨 중사 2 shghho 18.07.01 00:49 답글 신고
    이야~관리를잘하셨네요~^^
    항상 안전운전하시구..
    집안에 늘 행복한 일만있으시길 바랍니다~!!
  • 레벨 일병 Marcia78 18.07.01 01:29 답글 신고
    한 식구가 됐으니, 더 아껴주려구요.... 감사하고, @shghho 항상 행복하세요!!
  • 레벨 원사 1 토나군 18.07.01 01:28 답글 신고
    차 이쁘네요 ㅎㅎ
    초기 버전 사이드미러는 사각지대가
    많더라구요.. 혹시 불편하셨다면
    페리 버전 사이드미러로 교체하세요 ㅋㅋ
    시야가 달라지실겁니다
  • 레벨 일병 Marcia78 18.07.01 01:31 답글 신고
    맞아요...특히 운전석쪽 사각지대가 ㅎㄷㄷ 하더라구요...그래서 상태좋은 페리버전 동호회, 중고나라 등 매복 중입니다.^^
  • 레벨 하사 3 아기모하니 18.07.01 04:39 답글 신고
    에쿠스 부럽네요.. ㅠㅠ 근데 헤드라이트만 최고 사양에 적용되는 거라 좀 어색해 보여요 ! 저만 그러는 것일 수도 ㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 Marcia78 18.07.01 15:35 답글 신고
    좋게 봐주셔서 감사합니다..5년동안은 노예모드라 차바꿈질은 죽음을 의미해서.ㅎㅎ
    동호회에 보심 이쁜차들 정말 많아요..^^
  • 레벨 병장 슈사인보이 18.07.01 09:25 답글 신고
    어자피 신품으로 교체안하실거잖아요ㅋㅋ
  • 레벨 일병 Marcia78 18.07.01 11:40 답글 신고
    맞아요..ㅋㅋ 근데 리빌트나 중고제품도 흔치않고 불량가능성도 높다고들 하더라구요..몇번데이면 신품살수도 있을거 같아요..
  • 레벨 일병 Marcia78 18.07.01 15:17 답글 신고
    서울시내 모닝이 솔직히 주차나 lpi 차량이라 부담이 없는데요..하지만 확실히 운행시간이 1시간 넘이가버리면 불편하고 허리도 아파요..그래서 모닝 운전석만 젠쿱으로 바꿨더니 그나마 좀편해졌네요..
  • 레벨 중위 1 첵크싸운드 18.07.01 13:12 답글 신고
    자동차세 ㅎㄷㄷ 전3.0인데 3.3갈아타고싶네요
  • 레벨 대위 1 크레용팜 18.07.01 14:14 답글 신고
    ㅅㅅ 깔끔
  • 레벨 대위 1 auto288 18.07.01 14:52 답글 신고
    신쿠스 년식과 등급 사고유무는 어떻게
    되나요?차가 듬직합니다
  • 레벨 일병 Marcia78 18.07.01 15:23 답글 신고
    차가 길고 넓긴해요..앞조수석 접으면 뒷좌석..정말 광활한거 같아요...GDI 페리이전모델로 MPI+아이신 6단이에요
  • 레벨 원수 김테리우스 18.07.01 15:06 답글 신고
    EQ900보다 이 모델은 좋아하는 남자입니다.

멋지세요^^
  • 레벨 일병 Marcia78 18.07.01 15:27 답글 신고
    동호회에선 제네시스 이름붙고 왠지 정이 안간다고 자기위안하시는 분들이 많아요^^..
    머 솔직히 신형이 좋긴좋죠..다만 에쿠스라는 상징적인 의미가 아직까진 대중들의 뇌리에 자리잡아있는 거겠죠..
  • 레벨 준장 후배위로하던선배 18.07.01 15:34 답글 신고
    은색이 제일 이쁘죠
    은쿠스이뻐요~~~
  • 레벨 일병 Marcia78 18.07.03 01:01 답글 신고
    생각보단 에쿱은 은색도 이쁜거 같아요..자기최면..ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 lambda 18.07.01 19:44 답글 신고
    개인적으로 승차감은 쿠스 따라올 차가 없지요~
  • 레벨 일병 Marcia78 18.07.03 01:02 답글 신고
    감사합니다..꾸벅..옆에서 보면 정말 크고..좁은 주차장가면 주차하기 불편하긴해요..ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 신동여미리 18.07.01 20:48 답글 신고
    이쁘당 ㅅㅅㅅㅅㅅ
    대형세단이라
    기름많이먹죠?
  • 레벨 일병 Marcia78 18.07.03 01:03 답글 신고
    서울시내 6~7정도..고속타면 12정도 나오네요.
  • 레벨 원사 3 doosan 18.07.01 22:24 답글 신고
    순정19인치 터빈휠로 교환하면 딱 이쁘겠네요!
  • 레벨 일병 Marcia78 18.07.03 01:04 답글 신고
    터빈 19인치휠이 깔끔하고 정갈한 맛이 확실히 있죠..터빈 18인치는 좀 뽀대가 떨어지는거 같아요
  • 레벨 중령 2 마산창투 18.07.01 22:55 답글 신고
    예전에 보증수리 대차로 1박2일 동안 타봤는데, 승차감 좋고, 조용하고... 엄청 좋던데요...
  • 레벨 중위 1 SimPleNo1 18.07.02 01:24 답글 신고
    괜춚죠 ㅎㅎ 은색 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 구형에꾸눈 18.07.02 02:06 답글 신고
    역쉬ㅎㅎㅎ
  • 레벨 일병 Marcia78 18.07.03 01:01 답글 신고
    감사합니다,은쿠스 가족 화이팅..안운하세요~^^
  • 레벨 중사 2 부자되세요 18.07.02 15:55 답글 신고
    저도 13년식 이후 모델을 계속 보고 있긴 하네요.;;; VS380으로 할지 VS500으로 할지 너무 고민됩니다;;
  • 레벨 일병 Marcia78 18.07.03 01:00 답글 신고
    사실 380도 충분한데요..다 한번씩 시승해보시고 평가해보세요..
  • 레벨 대장 nickyy 18.07.02 16:03 답글 신고
    안전의 체감도가 다를 듯
  • 레벨 중사 2 hjkim 18.07.02 17:15 답글 신고
    여전히 멋지네요~
  • 레벨 상병 안지랑 18.07.02 21:29 답글 신고
    부활차 카페에 글올리셨던데...부활찬줄 알았네요
  • 레벨 일병 Marcia78 18.07.03 00:59 답글 신고
    아..ㅋㅋ 거기분들이 가족 같은분위기라..올렸네요..
  • 레벨 대위 3 spdlxm 18.07.03 14:37 답글 신고
    여전히 보기 좋네요
  • 레벨 병장 HoffaFx 18.07.03 19:46 답글 신고
    한 2천5백 정도 주셨나요?
  • 레벨 준장 막말금지 18.07.04 11:59 답글 신고
    진짜 저 쿠스가 최고로이뻐보여요~~
  • 레벨 상사 1 바다0788 18.07.07 09:43 답글 신고
    쿠스 멋집니다

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장