바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (50) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 차트분석 18.07.18 14:35 답글 신고
    20살때 타는 투스카니는
    40대에 타는 벤츠보다 더 즐거운 감성입니다!
    차 뽑은거 축하합니다!

하지만!! 걱정되는게 있는데 ㅠㅠ
    절대 과속 금지!! 특히 코너바리에서
    과속하지말고 절대 음주운전 하지말고
    안전운전해서 즐거운 카라이프가 되길..

진심으로 양카소리 안듣고
    안전운전 하는 어린이가 됬으면 좋겠습니다.
    뉴스에서 말고 보배드림에서 뵙시다

무사고기원합니다.
    답글 3
  • 레벨 소령 1 청설모주인 18.07.18 14:23 답글 신고
    사진 두장이네요 그분들이 몰려옵니다 ㄷㄷ
    답글 1
  • 레벨 소령 1 청설모주인 18.07.18 14:23 답글 신고
    사진 두장이네요 그분들이 몰려옵니다 ㄷㄷ
  • 레벨 일병 BJ아더 18.07.18 14:29 답글 신고
    보배새내기라 아무것도 몰라서 일단 급하게 수정했습니다! ㅠㅠ
    5장이면 충분할까요..?
  • 레벨 대령 3 차트분석 18.07.18 14:35 답글 신고
    20살때 타는 투스카니는
    40대에 타는 벤츠보다 더 즐거운 감성입니다!
    차 뽑은거 축하합니다!

하지만!! 걱정되는게 있는데 ㅠㅠ
    절대 과속 금지!! 특히 코너바리에서
    과속하지말고 절대 음주운전 하지말고
    안전운전해서 즐거운 카라이프가 되길..

진심으로 양카소리 안듣고
    안전운전 하는 어린이가 됬으면 좋겠습니다.
    뉴스에서 말고 보배드림에서 뵙시다

무사고기원합니다.
  • 레벨 일병 BJ아더 18.07.18 14:39 답글 신고
    축하글에 감사드립니다!
    항상 안전운전하고 지정속도에 맞춰 운전하여
    바람직한 교통생활 하도록 하겠습니다! :D
  • 레벨 일병 BJ아더 18.07.18 14:40 답글 신고
    마지막 문장 재치있으시네요 ㅋㅋㅋㅋ
    명심하도록 하겠습니다!
  • 레벨 대위 1 응답하라1992 18.07.19 04:01 답글 신고
    진정성있는 보배횽덕담에 추천^^
  • 레벨 소위 3 고토리 18.07.18 14:42 답글 신고
    20살때 스쿠프 엄청 갖고싶었습니다.
    그때 못 사서 결국 지금까지도 문짝2개는 한번도 소유 못해봤습니다 ㅋㅋㅋ
    안전 운전 하세요
  • 레벨 일병 BJ아더 18.07.18 14:49 답글 신고
    나이가 어려서 보험료가 폭탄입니다 ㅠㅠ
    그래도 문짝 두개라고 나름대로 멋스러운 자태를 보면
    '아 사람들이 이맛에 쿠페를 타는구나' 하는 생각이 드네요 :D
    항상 안전운전 하도록 하겠습니다~ 감사합니다!
  • 레벨 대령 3 차트분석 18.07.19 11:54 신고
    @BJ아더 보험료 500 정도 아니에요?
  • 레벨 일병 BJ아더 18.07.19 12:04 신고
    @차트분석 헉..그정도까진 아니구요! 현대해상에서 190만원대 정도에 잡혔습니다!
  • 레벨 대위 2 나먕 18.07.18 14:47 답글 신고
    멋지네요.
  • 레벨 일병 BJ아더 18.07.18 14:52 답글 신고
    감사합니다! :D
  • 레벨 준장 고등어조림굿 18.07.18 15:24 답글 신고
    20살에 투스카니는 40살에 벤틀리 버금가는 감동을 줍니다 멋진드라이빙라이프 즐기시길ㅎㅎ
  • 레벨 일병 BJ아더 18.07.18 15:42 답글 신고
    훗날 제 나이가 40 넘어설때 벤틀리를 몰고있을진 모르겠지만
    그날 몰게될 차량보다 더 뿌듯했던 차로 남을 수 있도록 항상 안전운전 하도록 하겠습니다!
    감사합니다 :D
  • 레벨 상사 2 qer106 18.07.18 16:17 답글 신고
    엘리가맞나요? 엔진룸이 엘리가아닌거같아서..무튼 엘리 재미납니다 저도 세컨으로한대 굴리는중이에요^^
  • 레벨 일병 BJ아더 18.07.18 16:59 답글 신고
    저도 초록창에도 쳐보고 요기저기찾으면서 2.0이랑 2.7이랑 헷갈려서...
    차알못이라 아직 아는게 많이 없는 초짜입니다 ㅠㅠ 혹시 조언해주실게 있으시다면 언제든지 해주십쇼!
  • 레벨 원사 1 힌타페더프라임 18.07.18 16:17 답글 신고
    거 실내는 없습니까~
  • 레벨 일병 BJ아더 18.07.18 17:00 답글 신고
    실내가 많이 더러워서 실내 청소한번 깨끗하게 하고 다시한번 올리도록 하겠습니다!
  • 레벨 일병 나먹고니먹어 18.07.18 16:41 답글 신고
    엔진룸 보니 엘리 아니고 .0 이네요
  • 레벨 일병 BJ아더 18.07.18 17:01 답글 신고
    그런가요..헤헤 제가 차알못이라 잘못알고있었던거 같습니다!
    감사합니다~수정할께요! :D
  • 레벨 대위 1 당직사관이전파한다 18.07.18 16:42 답글 신고
    저거 베타엔진인데요....????
    스포일러랑 엠블럼은 엘리가 맞는데
    도어캐치랑 주유구도 크롬이 아니네요
    올도색한거면 그럴수있는데 아니라면
    엘리사 아닌데요..
    걍 2.0GTS레드팩임
  • 레벨 일병 BJ아더 18.07.18 17:04 답글 신고
    그렇군요 ㅠㅠ 제가 투스카니에 대해 정보력이 없어서
    마냥 외형만 보고 판단했습니다 ㅠㅠ
    구별 해주셔서 감사합니다!
  • 레벨 대위 1 당직사관이전파한다 18.07.18 17:10 신고
    @BJ아더 엥? 본인차라면모르실수가없는데.. 등록증에 1975cc인지 2656cc인지 나오는디 외형만보고 판단하다뇨..
  • 레벨 일병 BJ아더 18.07.18 17:24 신고
    @BJ아더 위에 글처럼 투스카니를 사고싶어서 간게 아니라 어무런 정보력없이 딜러한테 소개받고
    봤다가 2.0이랑 2.7이있는지도 몰랐구 그냥 투스카니 차명 만 보구 업어왔습니다 ㅠㅠ
    트렁크에 이니셜 엘리사 2.7과 외형을 뒤늦게 보구 '아 2.7이구나' 생각했는데지금 보배형님들이 하시는
    말씀보고다시 찾아보니 2.0인거보고 이제야 알았습니다 (._.)
  • 레벨 일병 BJ아더 18.07.18 17:26 신고
    @BJ아더 제가 차알못이라 2.0 , 2.7의 배기량도 몰랐고 그냥 투스카니 하나만 보고 아 투스카니구나 생각했는데 생각이 짧았네요 ㅠㅠ 그래도 2.7은 힘이 좋은 대신 2.0보다 높은 배기량 때문에 어린저한테는 보험료가 더추가가 되는데 외형만2.7인 2.0때문에 보험료가 좀 내려가서 지금 기분이 좋아야할지 울상이여야할지 잘 모르겠습니다...ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 spdlxm 18.07.18 17:24 답글 신고
    캬 느낌 좋네요
  • 레벨 일병 BJ아더 18.07.18 17:27 답글 신고
    감사합니다! 앞으로도 안전운전하며 드라이브 할때마다 좋은 사진 담아 눈 호강시켜드릴께요! :D
  • 레벨 중위 2 거북왕물대포 18.07.18 17:44 답글 신고
    잉...엘리사면 일반 투카보다 비싸요
    비싸게 주고 산건 아닐지 ㅠㅠ
  • 레벨 일병 BJ아더 18.07.18 18:23 답글 신고
    다행이도 어머니 아시는분이 딜러라 좋은 가격에 잘 업어왔습니다!
    걱정해주셔서 감사합니다! ㅠㅠ
  • 레벨 상병 MC노리야끼 18.07.18 17:47 답글 신고
    오!!!! 이거슨 의인의 차 투스카니!

안운하시고 흥하자~
  • 레벨 일병 BJ아더 18.07.18 18:24 답글 신고
    하~우리 노리야끼 행님이 기분좋게 말 잘해주신 덕분에
    이번년도 교통사고 걱정 끝입니다!
    항상 안전운전하도록 할께요!
    감사합니다 :D
  • 레벨 대위 3 따스해 18.07.18 17:58 답글 신고
    수동이시면 기어봉이쁜거 하나드릴게요
  • 레벨 일병 BJ아더 18.07.18 18:25 답글 신고
    귀가 솔깃솔깃하고 끌리지만 아쉽게도 오토입니다 ㅠㅠ
    챙겨주셔서 감사합니다 형님!
  • 레벨 소위 3 역습의블랙맘바 18.07.19 15:23 답글 신고
    저 하나주세요ㅋ
  • 레벨 원사 3 183cm80 18.07.18 18:30 답글 신고
    아 제가 지금 34살인데 20살때 대학다닐때 투카 타고다니던친구들이 젤부러웠는데 디자인은 요즘차와 비교해도 손색이 없네요 즐거운 카라이프 되시길 ..
  • 레벨 일병 BJ아더 18.07.18 18:34 답글 신고
    앞으로도 현역차와 비교당할때 손색없도록 상시관리 잘하고 항상 안전운행 하도록 하겠습니다!
    감사합니다!!! :D
  • 레벨 하사 1 응딩이 18.07.18 19:39 답글 신고
    축하드림니다 !
    보험료 얼마정도 나오시나요
  • 레벨 일병 BJ아더 18.07.19 09:09 답글 신고
    종합 190만원대로 나왔습니다!
    감사합니다! :D
  • 레벨 하사 2 카니바뤼 18.07.19 00:19 답글 신고
    20살때 08년식 끝물 엘리사 수동 있는돈없는돈 다 끌어모아 중고구매 후..
    휠서스브레이크 흡배기 맵 등등 버는 족족 다 갖다 발랏었는데 지금생각해보니 참 즐거웠었네요..작년에도 엘리사 한대 사려고 기웃기웃하다 티뷰론 업어와서 모셔놓고 있습니다.
    투카 좋은차지요. 항상 안전운전하기 바랍니다
  • 레벨 일병 BJ아더 18.07.19 09:10 답글 신고
    티뷰론!! 투스카니의 선배님이죠!
    저도 선배님처럼 차관리 꾸준히 잘하고
    항상 안전운전하여 즐거운 추억 남을수 있도록 하겠습니다!
    감사합니다:)
  • 레벨 소위 3 픽미없 18.07.19 02:35 답글 신고
    같은나이에 재밌는 차 타셔서 부럽네여,,
    스무살에 저한테 맞지도 않는 카니발2 아빠랑 공동으로 타고다니는데 저는 재미없고 질려서 안탄지 한달정도 되갑니다
    안전운전하세요!
  • 레벨 일병 BJ아더 18.07.19 09:14 답글 신고
    둘다 보는 분류에 따라 장단점이 있는것 같습니다!
    투스카니는 달리고 외형으론 보기 좋으나 연비나 트렁크 공간
    탑승 인원 등등에 많이 제한이 되기때문에 이런면에서는 카니발이
    적합한 차라고 생각이 듭니다! 친한 친구분들과 날잡고 캠핑다니기엔 카니발이 또 재밌는차 아닐까요? 제 개인적인 생각입니다 헤헤... 축하 감사드립니다!! :D
  • 레벨 원사 3 파워차치 18.07.19 02:54 답글 신고
    디쟌하나만큼은 절대안꿀리네요
    혹시 달콤한인생 영화보세요
    투카타고 깝치믄 어케되는지나와요
    이병헌주연입니닷
  • 레벨 일병 BJ아더 18.07.19 09:16 답글 신고
    차치 선배님 영화추천 감사합니다!
    달콤한 인생 꼭 보고
    절때 양카짓 못하도록 스스로에게
    다시한번 못박도록 하겠습니다ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 역습의블랙맘바 18.07.19 15:20 답글 신고
    올순정,스톤블랙,녹용휠,뉴투스카니!!!
    보기만해도 마음이 설레이네요.
    튜닝하려면 에어댐은 절대 하지 마세요.
    나중에 차 걸래되요.
    외관은 최대한 순정으로 타셔야 오래오래 타요. 좋은차 잘보고 추천 하고 갑니다.
    언제나 귀댁에 건강과 축복이 있길 기원합니다. 아울러 투스카니 운행중 행운이 따르길바랍니다.
    이미 추천 하였습니다.
  • 레벨 일병 BJ아더 18.07.19 15:46 답글 신고
    맘바 형님 감사합니다!
    해주신 말씀 하나하나가 마치 친형이 해주는 말처럼 들려
    기분이 좋습니다! 바라신 대로 항상 순정 유지 잘하여
    먼훗날까지 오래오래 잘 타도록 하겠습니다! 감사합니다! :D
  • 레벨 중사 1 주접 18.07.23 21:03 답글 신고
    투스카니 입문한걸 축하드립니다..
    항상 안전운전~~~되시길 기원합니다.
    저또한 뉴투스카니 스톤블랙 9년째 오너입니다.
    투스카니 몰다가 다른차로 기변해도 오랫동안 기억에 남을 차입니다.
  • 레벨 일병 BJ아더 18.07.25 17:40 답글 신고
    저도 주접님처럼 투스카니와 좋은 추억 많이 많이 남기고 싶습니다!
    항상 안전운전하여 마지막까지 기억에 남을차가 되도록 노력해야겠습니다~
    감사합니다 ! :D
  • 레벨 이등병 tjdxotn 18.07.23 22:02 답글 신고
    축하드립니다~ 깔끔하고 이쁜차 가져오신거 같내요 안전운전 하시기바랍니다^^
  • 레벨 일병 BJ아더 18.07.25 17:40 답글 신고
    감사드립니다!
    항상 안전운전 하도록 하겠습니다! :)

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장