바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (56) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 왕장군 18.07.22 21:09 답글 신고
    왜 지금차에 만족못하시죠??철들기엔 젊은나이인건 압니다만,,,,,사람욕심은 끝이 없죠. 초심이라는게 케3뽑으실땐 저차만있음 한이없겠다 아니였나요?
    답글 2
  • 레벨 원사 3 이라또81 18.07.22 23:21 답글 신고
    저는 19살부터 자동차를 구입해서 20년째 차량을 운행하였습니다.
    구아방 구형쏘렌토 현재 모하비까지 신차로 출고해서 타고 있습니다
    물론 중간에 세컨카로 무쏘스포츠,레토나, 로체 보유했는데
    차량 구입하실 때 본인의 경제상황에서 최대한 높은 금액의 차량을 구입하시는 것을 권장합니다. 그렇다고 카푸어를 하라는 것이 아닙니다. 좋은 차 사면 그만큼 만족도가 높아 오래 타게 되더라구요
    차량은 오래 탈수록 경제적이라서 중간에 중형차 1년 타고 기변하면 취등록세 포함
    천만원 그냥 날라갑니다.
    이점 염두하여 차랑 구입하세요
    그리고 우리나라 사람들 풀옵 선호가 굉장히 높은데 그랜져 풀옵은 그냥 그랜져입니다. G80 깡통이 훨 좋죠
    제가 모하비 살 때 4륜 깡통 바로 위에 모델 구입해서 8년째 타는데 그당시 쏘렌토 풀옵과 가격차이 크지 않았습니다.
    그때 쏘렌토 구입했으면 벌써 차 교체했겠죠 그게 더 비경제적입니다.
    지금 모하비 중고로 팔 시점이지만
    외벌이 월급쟁이인 제 수준에 괜찮은 차라서 조금 더 운행할려고 합니다.
    이미 차량을 보유하셔서 하시겠지만
    옵션 활용도 높지 않습니다.
    썩어도 준치라는 말이 있죠
    자동차도 마찮가지 입니다.
    Class는 영원합니다.
    답글 2
  • 레벨 원사 3 제이짐대표 18.07.22 20:52 답글 신고
    얼마를 버는지 어떤 상황인지는 모르나 그 나이에 준중형은 충분하지 않나요 주로혼자타실거고, 능력되시면 바꿔요~ 차는 바꿔도바꿔도 채워지지않습니다
  • 레벨 훈련병 dkfpsk 18.07.22 20:54 답글 신고
    수입은 들쭉날쭉입니다... 그렇죠 치볼때마다 눈이 높아지더라구요...
  • 레벨 훈련병 dkfpsk 18.07.22 20:53 답글 신고
    급하게 쓰느라 ㅠㅠ 1월달에 샀구요 만키로탔고 무사고입니다 ㅠ 깡통보다 한단계높은 등급이구요ㅠㅠ 집 보증금 이제곧 빠지는데 대차랑 보증금 천 합치고 k7 이 너무사고싶습니다 멍청한짓인지 조언좀요~
  • 레벨 병장 yuk 18.07.22 23:17 답글 신고
    멍청한짓입니다 지금중형으로바꾸면점점더 눈높아집니다 안바꾸면뒤지겠다 할때까지버티세요 k5으로바꿔봤자 호구가보이고 그럼또ig가보이고 점점높아집니다
  • 레벨 소위 3 홍수빈 18.07.22 21:00 답글 신고
    7억
  • 레벨 중사 1 뉴발란스 18.07.24 09:48 답글 신고
    사랑합니다.
  • 레벨 대장 왕장군 18.07.22 21:09 답글 신고
    왜 지금차에 만족못하시죠??철들기엔 젊은나이인건 압니다만,,,,,사람욕심은 끝이 없죠. 초심이라는게 케3뽑으실땐 저차만있음 한이없겠다 아니였나요?
  • 레벨 훈련병 dkfpsk 18.07.22 22:58 답글 신고
    맞습니다..ㅜ
  • 레벨 원사 1 아리송해 18.07.25 15:33 답글 신고
    원래 사람 마음이라는 것이 그렇죠.. 저거만 사면 만족할텐데 했다가 막상 사게되면 만족하지 못하고 더 좋은걸 찾게 되죠.. ㅠㅠ(물론 모두가 그렇다는건 아닙니다... 대부분의 사람들 속내는 이런 마음이라는 거에요~~)
  • 레벨 대위 3 카푸어방지위원회 18.07.22 21:22 답글 신고
    준준형타면 중형 타고 싶고 중형타면 준대형타고 싶고 준대형이나 수입차 준중형엔트리 타고 싶고
    준중형 엔트리 타면 수입 중형 엔트리 타고 싶고 그러다가 벤츠 S클 마이바흐까지 갑니다
  • 레벨 훈련병 dkfpsk 18.07.22 22:58 답글 신고
    너무 어려서 그런지 욕심이...ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 타이거17 18.07.22 22:00 답글 신고
    지금 나이에 k3로 만족 하시는게 ....
    조금 더 끌고 다니시다 20대후반쯤에 차를 바꿔도 충분하다 봅니다.
    ㅠㅠㅠ그런가요...?
  • 레벨 대위 1 디젤이용 18.07.22 22:01 답글 신고
    저도 20대인데 지금 hg새차 출고후 운행중입니다
    근데 스팅어 넘어가고 싶지만 참고 탑니다ㅋㅋ
    집부터 사려구요
  • 레벨 하사 1 타이거17 18.07.23 07:04 답글 신고
    그쳐! 남자는 집부터 마련해여져 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 unknown 18.07.22 22:08 답글 신고
    배부른 소리네요
  • 레벨 하사 1 올뉴모닝터보 18.07.22 22:14 답글 신고
    저랑 같은 나이시네요...
    친구들 차 좋은거타고 여친이랑 놀러다니면서 돈 팍팍 쓰는데 저는 지금 경차하나도 유지못해서 아슬아슬합니다..
    글쓴이분이 하고싶은거 하시면 되지만 저는 되도록이면 말리고싶네요..저는 좀더..좀더 모아서 오래된 집이라도 마련할겁니다.. 아무튼..생각 많이 하셔야될것같습니다~
    비꼬는거 아니니 오해말아주새요 ㅎ ㅎ
  • 레벨 원사 3 dohoon0415 18.07.22 22:15 답글 신고
    저랑 또래같은나이네요.
    몇년만타시고 기변하세요..
    1년도안된차가 팔고 다시차사는건 취득세 아깝네요
    만약에 수입이 많으시면 바꿔도 상관없겠지만
    그래도 다시생각해보시길바랍니다
  • 레벨 상사 2 쥐돌이케빠 18.07.22 22:25 답글 신고
    지금파시면 거진 천만원정도 손해보십니다.
    무조건 타시는게좋을꺼에요 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 2 qer106 18.07.22 22:29 답글 신고
    에휴 그런 선비같은소리해봐야 되도않아요
    젊었을땐 실컷써보고 즐겨보고 후회도해봐야함
    그냥 지르세요 어짜피 계속 갖고싶을테니
    천만원 그거 있다가도 없는거
  • 레벨 대위 1 응답하라1992 18.07.22 22:30 답글 신고
    뱁새가 황새 따라가면 가랑이 찢어진다

무슨뜻인지 아시죠?
  • 레벨 훈련병 dkfpsk 18.07.22 23:03 답글 신고
    다들 댓글 감사드립니다 정신좀 차려야될것같습니다...ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 슈마일렉트로닉스 18.07.22 23:14 답글 신고
    5년만타보세요
  • 레벨 원사 3 이라또81 18.07.22 23:21 답글 신고
    저는 19살부터 자동차를 구입해서 20년째 차량을 운행하였습니다.
    구아방 구형쏘렌토 현재 모하비까지 신차로 출고해서 타고 있습니다
    물론 중간에 세컨카로 무쏘스포츠,레토나, 로체 보유했는데
    차량 구입하실 때 본인의 경제상황에서 최대한 높은 금액의 차량을 구입하시는 것을 권장합니다. 그렇다고 카푸어를 하라는 것이 아닙니다. 좋은 차 사면 그만큼 만족도가 높아 오래 타게 되더라구요
    차량은 오래 탈수록 경제적이라서 중간에 중형차 1년 타고 기변하면 취등록세 포함
    천만원 그냥 날라갑니다.
    이점 염두하여 차랑 구입하세요
    그리고 우리나라 사람들 풀옵 선호가 굉장히 높은데 그랜져 풀옵은 그냥 그랜져입니다. G80 깡통이 훨 좋죠
    제가 모하비 살 때 4륜 깡통 바로 위에 모델 구입해서 8년째 타는데 그당시 쏘렌토 풀옵과 가격차이 크지 않았습니다.
    그때 쏘렌토 구입했으면 벌써 차 교체했겠죠 그게 더 비경제적입니다.
    지금 모하비 중고로 팔 시점이지만
    외벌이 월급쟁이인 제 수준에 괜찮은 차라서 조금 더 운행할려고 합니다.
    이미 차량을 보유하셔서 하시겠지만
    옵션 활용도 높지 않습니다.
    썩어도 준치라는 말이 있죠
    자동차도 마찮가지 입니다.
    Class는 영원합니다.
  • 레벨 원사 3 해운대촌놈 18.07.25 13:57 답글 신고
    지금은 독일차 소나타급 타고있는데
    국산차는 무조건 풀옵이라고 생각해요
    g80깡통보단 그랜져 풀옵
    모하비 깡통보단 쏘렌토 풀옵이 낫다고봅니다. 국산차 탈꺼면 옵션이라도 수입차이상 되야 탈만하다고 생각하는 1인이라..
    물론 개취입니다~
  • 레벨 병장 신지석 18.07.27 10:09 신고
    @해운대촌놈 저도 쏘랭이 타고있는데
    국산차는 풀옵아니면 진짜 깡통이죠
    편의기능이라도 넣어야 탈만하죠
  • 레벨 중위 1 대구지부 18.07.22 23:50 답글 신고
    제가 그랬죠 어린나이에 아반떼끌다가 1년지나서 쏘나타로 바꾸고 또 1년지나서 제네시스바꾸고 원하는거있으면 수입,예산 신경안쓰고 바꿨었는데 진짜 의미하나없고 어린놈이 좋은거타면 시선도 곱지않고 그래서 요즘에 스타렉스 타고다닙니다 ㅜㅜ
  • 레벨 원사 2 음메부인꼴에바람났네 18.07.23 00:47 답글 신고
    22살에는 뚜벅이가 정답이고 차가 있는것만으로 감사하게 생각하세요
  • 레벨 소령 2 꿈많은너 18.07.23 01:50 답글 신고
    벤츠 가즈아 할부 사즈아
  • 레벨 중사 3 마마유 18.07.23 02:29 답글 신고
    일주일만 차놔두고 걸어다녀보셈
  • 레벨 원사 3 파워차치 18.07.23 02:57 답글 신고
    구냥 320d사지?
    아님 제네시스bh380사
    현재 차 중고로팔구 ㅉ
  • 레벨 병장 Raymond 18.07.23 04:02 답글 신고
    지금 페리된 모델나온지 오래라 중고값은 이미 똥값 됐고요..나이로 트집 잡는건 아니지만 그나이에 중형차 뽑으시면 보험료가 대형차급으로 나올꺼에요..
  • 레벨 중위 2 대호랭이 18.07.23 04:29 답글 신고
    국게가서 글 올리시오
  • 레벨 중위 1 거북거북거북 18.07.23 08:26 답글 신고
    주변 사람들 보지 말고 자신을 보세요.
  • 레벨 원사 3 진서연 18.07.23 10:49 답글 신고
    그냥 사라 뭘 고민하노 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 차트분석 18.07.23 10:51 답글 신고
    풀체인지가 나와서 고민이 더 되는거 인정합니다
  • 레벨 원사 3 티제이세오 18.07.23 13:12 답글 신고
    새차인데 5년은타야지 동생~ 다부질없어 차란게 차가좋아지면 밑에껀 안보게돼 천천히 올라와차근차근
  • 레벨 중사 1 폐차해라그냥 18.07.23 14:02 답글 신고
    남말 듣지말고 하고싶은거하는게 정답임 사람인생 어찌될줄알고
  • 레벨 원사 3 차돌부왁이 18.07.23 14:12 답글 신고
    유지비 걱정되면.. 지금도 버거운거 아닌가요 ㅎㅎ 능력껏 사세용 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 이번주는나야 18.07.23 14:29 답글 신고
    나라에서 좋아하겠네요 세금 더 받아서 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 bonobono112 18.07.23 15:16 답글 신고
    경험해보는게 답이죠
  • 레벨 원사 3 현기산업폐기물 18.07.23 16:02 답글 신고
    님 나이때 아반떼HD 뽑고 5년간 20만 가까이 뛰고 폐차했는데..

그땐 아무것도 모르는 차알못이라 신경안쓰고 잘타다

Sm5 중형 가솔린 렌트한번하고 빠져버렸다는..
  • 레벨 대위 3 spdlxm 18.07.23 16:12 답글 신고
    그냥 유지 하세요.
  • 레벨 대위 3 teardrops 18.07.23 17:55 답글 신고
    벤츠 비머 올할부 또는 비슷한 떡밥 쪽지 분명 갈겁니다
    거기에 절대 현혹되지 마시길 바랍니다....
  • 레벨 소장 여관바리스타 18.07.23 19:40 답글 신고
    돈있으면 바꾸는거죠 뭐
  • 레벨 하사 1 아방기모띠용 18.07.23 20:45 답글 신고
    능력껏 계산해보시길
  • 레벨 중사 2 골로프긴 18.07.23 22:02 답글 신고
    전 31살인데 이제서야 K7 몰고다닙니다..
  • 레벨 중령 1 XIOLXIOL 18.07.23 22:58 답글 신고
    k7 살돈이면 허름한집 전세끼고 살수있는데...
    그러다보면 인생이 어찌변할지 모르는데
    그나이에는 그냥 차바꾸죠 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 둠피스트 18.07.24 13:28 답글 신고
    탈람 타세요
    능력되면 타는거지 그게 안되는데 타는거면 카푸어고
  • 레벨 대위 1 tuscanieli 18.07.24 21:02 답글 신고
    욕심나면 바꾸면되는거죠 궂이 고민하시나요
    케쓰리팔고 보증금보태면 14년15년식가능하겠네요
  • 레벨 중위 2 거북왕물대포 18.07.24 21:20 답글 신고
    ㅋㅋ제가 k7 첨에 살 때 “진짜 이 차는 최소 5년 이상 타야지!” 하고 샀지만, 결국 다른 대형차 알아보고 있어요ㅋㅋ
    쫌만 참으셔서 돈 모으고, 한방에 더 좋은 차로 가시길~~!
  • 레벨 원사 1 어어서와 18.07.25 14:20 답글 신고
    저도 28살에 아반떼 사서 10년넘게 타고 작년에서야 중형차로 바꿨습니다. (애들이커서 더이상은ㅎ) 암튼 그냥 타심이 좋을듯요
  • 레벨 중사 3 포포는포포해 18.07.25 17:22 답글 신고
    조심해서타세여 @.@ 케3도 나쁜차는아닌데..힘이쪼매부족해서 그렇지 탈때까지타봐야지용
  • 레벨 소위 3 쏘나타디제루 18.07.25 17:34 답글 신고
    왜들 그러지? 바꾸세요 다만 바꾸고 10년 탈 수 있을 것 같으면... 차라리 젊은 나이에 중형 빡! 뽑고 젊은 나이에 할부 끝내는게 좋을 지도 모릅니다. 늙어서 혹은 결혼하고 차를 바꾸려면 힘듭니다 바꾸더라도 다달이 나가는 할부금이 힘들 겁니다..
  • 레벨 대위 3 한국정력 18.07.25 23:40 답글 신고
    혼자타는데 K3면 충분하고도 남는데요
  • 레벨 상사 3 엔프라 18.07.31 08:43 답글 신고
    고정 수입 여하에 따라 유지비 부담을 느끼느냐 안느끼느냐 판단할 수 있을것 같습니다.

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장