바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 spdlxm 18.07.25 09:30 답글 신고
    와우 만원에 200키로 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 상사 2 적토마민쓰 18.07.25 11:33 답글 신고
    스핑크가
    그스핑크 ㅋ
  • 레벨 원사 3 베르나린번 18.07.25 15:32 답글 신고
    만원에 200키로는 거짓말좀 하지 맙시다!!
  • 레벨 소령 3 보배드림최근가입자 18.07.25 15:54 답글 신고
    차계부 적어가며 쓴건데 거짓말이라뇨?? 지금 밖에 나와서 글수정이 안되는데 조만간 인증샷 올려드리겠습니다. 이걸로 거짓말할 이유가 없는데;;
    가스팍 수동 안타보셨죠? 고속도로 연비 17나옵니다. 가스비는 리터당 750원 정도구요.
  • 레벨 소령 3 보배드림최근가입자 18.07.25 17:33 답글 신고
    오늘 캡쳐한 통계입니다.
    올해 총 주유비 621,264원, 총 운행거리 10,476km
    이걸 나누면 1km 가는데 드는 비용은 59원입니다.

그럼 200km 가는데 드는 비용은 11,800원이네요.

밑에 그래프 보시면 3월달 평균연비가 15.1km입니다. 그리고 3월에는 지금보다 가스비가 저렴했죠.
    그때는 만원에 200키로도 더 탈 수 있었습니다. 평균을 내보니 겨울과 여름에 연비하락이 있어서 20% 가까이 오차가 있었지만 중고 구매후 처음 3~4월 연비가 너무 좋게 나와서 그 기억 때문에 만원에 200키로 라고 했네요

하지만 에어컨 켜고 달리는 요즘에는 170~180키로 탄다고도 적어두었습니다.

하아..내가 왜 이걸 증명해야 하는지;; 글쓰고 스트레스 받고...
  • 레벨 중사 2 골로프긴 18.07.25 20:27 답글 신고
    글 잘 읽어보세요. 가스차입니다.. 휘발유나 경유차가 아니여유..;;
  • 레벨 원수 김테리우스 18.07.26 10:47 답글 신고
    만 원에 200km 나옵니다.

연비운전 해 본 결과로 가능합니다.
  • 레벨 병장 티엘 18.07.30 01:25 답글 신고
    가스 수동이라 가능한데 휘발유로 생각하신듯?ㅋ
  • 레벨 중사 2호봉 생각의속도 18.07.25 17:15 답글 신고
    포쿱..2.0 시내 100프로 5만원넣으면 220타네여...연비 너무 부럽다 ㅠㅠ
  • 레벨 소령 3 보배드림최근가입자 18.07.25 17:34 답글 신고
    이 차 타기전에 포르테 1.6 타고 다녔었는데 5만원에 300은 탔었어요. 2.0이랑 연비차이가 꽤 많이 나네요ㄷㄷㄷ
  • 레벨 상병 acdio 18.07.25 17:34 답글 신고
    블로우모터 저도 사용중인데 참 괜찮은 물건인거같아요 다음에 에어컨 키면 습한게 남아잇고 막 그럴텐데 어느정도 억제는 되지 확 되는건 아니지만 그래두 만족했어요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 그돈이면씨발 18.07.25 18:02 답글 신고
    2만2천원?정도면 에어컨 안켜는 시즌엔
    주행가능거리 450키로 떠요.
    저도 가스팍입니당
    요즘은 에어컨 키구다니니 주행거리 350뜨네용ㅜ
    평균2만넣으면 370~400 타죠
  • 레벨 대위 1 응답하라1992 18.07.25 18:11 답글 신고
    가스팍....한번 몰아보고싶다ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 캔디꿈 18.07.25 19:25 답글 신고
    마크리.안운하시길
  • 레벨 원수 김테리우스 18.07.26 10:48 답글 신고
    요즘 경차만 보면 눈이 이리저리 돌아가더군요.

예쁘고, 주차편하고, 힘 좋고^^

포스팅을 보니 신중히 생각해봐야겠습니다.

잘 봤습니다! 추천+2
  • 레벨 원사 1 리무진7868 18.07.26 11:55 답글 신고
    까스팍은 힘하고는거리가 멉니다 세컨으로 신차출고했다가 딱 1년타고 팔았습니다
    그냥 연비하나보고 타야하는 차 입니다
  • 레벨 중사 2 국절대노 18.07.26 13:19 답글 신고
    오토면 연비 얼마나 나올까요?
  • 레벨 병장 익사익팅블루 18.07.29 00:50 답글 신고
    스파크 lpg 오토 타고 있습니다 막히는 시내 출.퇴근 에어컨 켜고 1만원에 80km 나오네요

봄.가을 장거리 주행은 1만원에 160km 정도 타구요 경차 수동 오토 차이 많이 나네요

이전 타던차가 뉴ef소나타 2.0lpg 오토였는데 시내 주행 1만원에 70~80km 장거리 정속 주행 1만원에140km 나왔는데 큰차이없어서 약간의 실망도 했었습니다
  • 레벨 대령 2 달구지997 18.08.01 04:22 답글 신고
    핑스 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 애드나네 18.08.03 06:26 답글 신고
    검스같은거인줄알고 들어옴...

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장