바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (54) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 엔프라 18.07.27 04:27 답글 신고
    와.. 오토미션이네요. 굿!
  • 레벨 이등병 거금도청년 18.07.27 05:25 답글 신고
    수동에 익숙치 않아서요ㅜㅜ 감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 응답하라1992 18.07.27 07:50 답글 신고
    농업는 귀농이고 어업는 귀어인가요? 처음듣는 단어라ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 거금도청년 18.07.27 10:56 답글 신고
    네 맞습니다ㅎ
  • 레벨 일병 bunnychu 18.07.27 08:31 답글 신고
    저도 포터2 계약중인데 얼마만에 받아보셨나요? 한달째 안오고 있네요ㅜ 저는 PTO옵션 때문에 수동미션으로 선택했어요ㅎㅎ 포터2인기가 이렇게 많은줄 몰랐습니다ㅜ
  • 레벨 이등병 거금도청년 18.07.27 10:56 답글 신고
    전 한달걸렸어요 급하게 필요해서 원하는 옵션을 다못넣었어요
  • 레벨 중위 3 오토님 18.07.27 09:11 답글 신고
    선장님 이십니까?
  • 레벨 이등병 거금도청년 18.07.27 10:57 답글 신고
    선장은 아니구요 조그만 선외기 하나 몰구 다녀요
  • 레벨 상사 2 안티반곱슬 18.07.27 11:58 신고
    @거금도청년 항해사겸 선장이시네~
  • 레벨 중위 3 오토님 18.07.27 12:18 답글 신고
    조사심들 태우고 출조하시는지요 ㅎ
  • 레벨 이등병 거금도청년 18.07.28 22:53 신고
    @오토님 지인들 오시면 편하게 다녀와요 ㅎ
  • 레벨 원사 3 CVVT 18.07.27 09:22 답글 신고
    안전운전하시고 행복하세요 ~ 화이팅 ~!
  • 레벨 이등병 거금도청년 18.07.27 10:57 답글 신고
    감사합니다 화이팅^^
  • 레벨 하사 2 카니바뤼 18.07.27 12:01 답글 신고
    시골에 사촌형님 따블캡 오토 풀옵 2200인가 주고 계약하고 3달만에 나온다고 하네요. ㅎㅎ
    안운하세요
  • 레벨 이등병 거금도청년 18.07.28 22:54 답글 신고
    전 풀옵이 아니라서 1900정도 든거같아요 안운하겠습니다 감사합니다
  • 레벨 상사 1 사용불가 18.07.27 12:12 답글 신고
    그냥 귀촌이라고 하면 되지 귀어......오바라는 느낌만 나고 공감이 안됌
  • 레벨 하사 1 둠피스트 18.07.27 13:19 답글 신고
    오바는 무슨.. 구글에 귀어만 쳐도 관련 자료 잔뜩 나오는구만 ㅋㅋㅋ 본인이 모르면 오바임?
  • 레벨 중위 2 충남똘똘이 18.07.27 13:38 답글 신고
    닉넴하고잘어울리네요
  • 레벨 일병 보호지휘 18.07.27 19:37 답글 신고
    그냥 쫌 짜그러져서 살자
  • 레벨 하사 1 6161 18.07.29 06:18 답글 신고
    그냥 쫌 짜져줄래?
  • 레벨 원사 3 항시선두 18.07.30 19:56 답글 신고
    사회에서 사용불가
  • 레벨 일병 최강로뛔 18.07.31 16:29 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한글공부 해야할듯.
  • 레벨 중사 1 슬기싸대기 18.07.27 12:44 답글 신고
    낚시배 하시는건가요?
  • 레벨 이등병 거금도청년 18.07.28 22:55 답글 신고
    그냥 개인배에요 낚시배 할만큼 좋은배가 아니라서요ㅎ 열심히 해서 나중에 낚시배사면 한번 모실게요
  • 레벨 상병 블랙앤화이트 18.07.27 13:32 답글 신고
    안녕하세요
    전 45세 직장인인데요
    저도 나중에 귀어를 꿈꾸고 있는데.....
    귀어를 하시게 된 동기가 있나요?
    혹 귀어하신곳이 고향인지요?
    미리미리 알아보긴해야 하는데..... 매일매일이 바쁘다 보니 알아볼 여력도 없네요
    귀어를 한다고 하면 그래도 먹고는 살아야 할텐데.....
    체력이 좋지 않아 고기잡이배를 탈 체력은 되지 않고....
    도대체 어느지역에 귀촌해야 그래도 큰돈 버는 건 아니지만 노후를 살수있을지.....
  • 레벨 이등병 거금도청년 18.07.28 23:00 답글 신고
    우선 전 도시에서 퓨전일식집을 하다가 나름 큰돈을 까먹구 빛만잔뜩 남아서요 애들도 어린데 빛갚고 먹고살기 위해 맞벌이 한다고 애들신경 못쓰구 애엄마랑도 행복하지 않을거 같아 밀어 붙였어요 처음한달은 애엄마가 적응못하더니 지금은 적응도잘하구 애기들이 일단 잔병치레가 없어져서 좋아요 먹고 그런건 거의 돈이 안들구 시골이다보니 애들 학교 지원도 참좋구 12명정도씩 한반이다보니 교육에도 나쁘지 않은것 같아요 이곳은 부지런하면 먹고살 걱정은 크게없는거 같아요 적게 벌어도 나가는돈이 적으니 좋구요 지금 저흰 사업구상 중이구요 진행되는데로 조만간 자세한글 올릴게요 화이팅하세요
  • 레벨 중사 2 Shw 18.07.27 13:47 답글 신고
    재밌게 사시는거같아요!! ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 거금도청년 18.07.28 23:02 답글 신고
    감사합니다 조급히 생각않구 하나하나 배우며 살구있어요
  • 레벨 대위 3 spdlxm 18.07.27 14:01 답글 신고
    부디 안운하시길~!
  • 레벨 이등병 거금도청년 18.07.28 23:02 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 대령 2 가르처주세요 18.07.27 16:53 답글 신고
    1톤트럭은 수동이갑인데...
  • 레벨 이등병 거금도청년 18.07.28 23:03 답글 신고
    그렇지요 요기선 여자들도 트럭을 몰고다녀서 애엄마 위해서 오토로 하게 되었어요 수동의 재미를 흑 ㅜㅜ
  • 레벨 이등병 핑구르 18.07.27 18:28 답글 신고
    와우 ㅋㅋ 저도 낚시 광인데 요즘 너무 더워서 못가고있습니다 ㅜㅜㅠ
  • 레벨 이등병 거금도청년 18.07.28 23:04 답글 신고
    너무 덮습니다 그나마 배에서 파라솔펴고 바람바람 가끔 맞으니 살거같아요 이곳은 지금 슬슬 감생이가 나오기 시작했어요
  • 레벨 소령 1 밍밍22 18.07.27 18:29 답글 신고
    억 고향이 고흥이고

거금도(금산) 신평은 어무니 고향이네용ㅋㅋㅋ

자주낚시하러가는뎃
  • 레벨 이등병 거금도청년 18.07.28 23:05 답글 신고
    방가워요 요기는 오천리 에요 집도 오천항 바로 도로가에요 담에 오시기전에 댓글함 달아주세요 냉커피 대접할게요
  • 레벨 일병 횟칼검객 18.08.01 17:37 신고
    @거금도청년 충남 오천항인가요? 거기로 낚시배 타러 자주 다녔었습니다. ㅎㅎ
  • 레벨 대장 판검사대신용사가됨 18.07.27 22:25 답글 신고
    37맞아요 형님???

우리 아빠보다 더 나이드신 글솜앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 거금도청년 18.07.28 23:05 답글 신고
    ㅜㅜ 제가 봐도 그래요
  • 레벨 상사 3 엔프라 18.07.28 12:00 답글 신고
    오토미션.. 굿 !!! ㅎㅎ 오래오래 잘타세요.
  • 레벨 이등병 거금도청년 18.07.28 23:06 답글 신고
    감사합니다 조심조심 안운 할게요 더위 조심하세요
  • 레벨 하사 1 6161 18.07.29 06:20 답글 신고
    귀어... 부럽습니다. 저는 꿈만꾸고 있습니다.행복하게 잘사세요~ 응원합니다^^
  • 레벨 이등병 거금도청년 18.07.29 21:24 답글 신고
    평범하게 살았다면 오기 힘들었을 테지요 바닥까지 찍으니 갈 용기가 생기더라구요 응원 너무 감사합니다 잘살겠습니다
  • 레벨 중장 와난천재인가봐 18.07.29 16:15 답글 신고
    이야! 최고입니다. 고흥! 산좋고 물맑은 아름다운곳이죠. 음식도 맛있구요. 고향에서 행복하게 마음의 여유 찾으면서 즐겁게 사세요! 응원합니다!
  • 레벨 이등병 거금도청년 18.07.29 21:27 답글 신고
    제 고향은 아니구요 애엄마 태어난 곳이에요 지금은 비록 힘들지만 열심히 정착해서 자리 잡겠습니다 나중에 놀러 오세요
  • 레벨 중장 신사적인자동차 18.07.30 10:28 답글 신고
    축하드립니다.
    포터만큼 힘좋은차가 없죠. ㅎㅎ
    안운되세요~~~
  • 레벨 이등병 거금도청년 18.07.30 22:20 답글 신고
    축하해주셔서 감사드립니다 힘은 뭐라도 싣어야 받쳐주는 맛이 있더라구요 ㅎ 주관적 제 생각입니다
  • 레벨 대위 2 K2흑표 18.07.30 11:39 답글 신고
    사진의 잡고기로 매운탕 끓이면 정말 좋은데...

나중에 한 번 찾아뵈면 좋겠습니다.
  • 레벨 이등병 거금도청년 18.07.30 22:21 답글 신고
    매운탕은 잡고기지요 이곳은 아직 청정해역으로 지정되있어 고기맛이 좋습니다 나중에 놀러오실 기회되심 들려주세요ㅎ
  • 레벨 중장 센텀시티주민 18.07.30 19:51 답글 신고
    포터 차는 괜찮은데 적재함 녹올라오는것만 좀 어떻게 했으면하는..
  • 레벨 이등병 거금도청년 18.07.30 22:22 답글 신고
    녹이 심해서 담양 출고장 근처에서 녹작업 했지만 ㅜㅜ 해풍과 바닷물엔 장사없지요ㅜㅜ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 거금도청년 18.08.01 03:07 답글 신고
    감사합니다 사진 찍는 기술이 많이 부족하지만 다음에 풍경만 따로 찍어 올릴게요 더위 잘이겨내시고 행복하세요
  • 레벨 훈련병 재또흙먹어 18.08.12 11:07 답글 신고
    포터도 구매하기 힘든차로 뽑힘 외제차처럼 포터 구입하려면 몆달을 기다리지요

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장