바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (439) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 빛1 18.08.03 23:10 답글 신고
    긴 글 별로 안 좋아라 하는데 읽다보니 다 읽었네요.
    재밌게 잘 봤습니다
    차에 애정이 대단하시네요
    저도 내일은 세차라도 한 번 해줘야겠습니다
    안전운전 하세요~
    답글 5
  • 레벨 이등병 매사에감사합니다 18.08.04 04:12 답글 신고
    정성글 잘 읽었습니다.
    취미로 잔차탄지 십년째라 중간중간 잔차에
    눈이..ㅎㅎ
    답글 7
  • 레벨 하사 1 MrSEO 18.08.06 21:19 답글 신고
    긴글 읽기 힘드셨을텐데 ㅠㅜ 끝까지 특별한 다마스 이야기 읽어주셔서 감사합니다!

다마스로 안전 운행 하면서 즐겁고 행복한 날을 보내도록 노력하겠습니다!

딥블루스팅어님도 오늘 남은 하루 편안한 밤 되시길 기원 하겠습니다!
  • 레벨 중사 2 SAHN 18.08.06 19:22 답글 신고
    추천 안누르고 갈뻔했네요 자식 마냥 관리 잘해주시네요
  • 레벨 하사 1 MrSEO 18.08.06 21:20 답글 신고
    ㅎㅎ 감사합니다!!! 첫차라서 그런지 마냥 제 새끼 같은 다마스 입니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 수투카 18.08.06 21:32 답글 신고
    완전 수필이네요.. 재밌게 잘 봤습니다... 다마스 세컨차로 한대 갖고 싶어지네요.. 앞으로도 많이 이뻐해주시길..
  • 레벨 하사 1 MrSEO 18.08.06 22:30 답글 신고
    수필로 칭해주시다니 ㅠㅜ 감사합니다! 앞으로도 더 많은 사랑을 다마스에게 줘야겠습니다! 좋은 밤 보내세요!
  • 레벨 상사 2 육기통털보지칠공 18.08.06 22:46 답글 신고
    와 주차칸 남는거 실화? 경차보다 작아보이네요 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 MrSEO 18.08.07 13:51 답글 신고
    아무래도 옛날 경차 규격이라 요즘 나오는 경차보다 폭이 굉장히 작긴 합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 월드오브탱크 18.08.06 23:20 답글 신고
    스카니아 앞사바리 덤프네,
  • 레벨 하사 1 MrSEO 18.08.07 13:53 답글 신고
    오잉?! 갑자기 스카니아 앞사바리 덤프요?! ^^;;
  • 레벨 중사 2 퓨얼컷 18.08.07 08:33 답글 신고
    거 참 스토리 좋네요 자전거도 양심적으로 장사할거 같고 매장위치나 알고싶어요

요즘 워낙 자전거가 위축된 시장이라 힘드시겠죠.. 직업상 자전거 마니 삽니다 ㅋㅋ

보배형님들 화력지원좀 합시다. 그래가 저 다마스에서 스타렉스 신형 벤으로 바꿔드립시다 ㅋㅋㅋ

회사에서 체육대회및 부상 전문 자전거입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 삼천리 중국산 마니 샀어요

사실 부상용이라 좋은거 못삽니다 ㅋㅋㅋ 암튼 글 잘봤구요 추천드립니다.
  • 레벨 하사 1 MrSEO 18.08.07 13:55 답글 신고
    하핫 매장은 서울 월계역 근처에 있긴 합니다^^;;

가게 컨셉이 웰메이드 매장 느낌이라 뭐든지 집중해서 하네요!

화력지원을 받게 된다면 직원을 고용해보고 싶네요! ㅎㅎ 말씀만으로도 행복해지고 감사해집니다!

재미있게 잘 봐주셔서 감사합니다!
  • 레벨 중사 1 취미인 18.08.07 10:06 답글 신고
    재밌게 잘 읽었습니다ㅎㅎ
    정성에 박수쳐드립니다
  • 레벨 하사 1 MrSEO 18.08.07 13:56 답글 신고
    재미있게 잘 읽어주셔서 감사합니다 ㅎㅎ 오늘 하루 즐거운 하루 되시길 바라겠습니다!
  • 레벨 일병 RG09 18.08.07 11:35 답글 신고
    정성글이면서도~~ 너무 재미있게 잘 읽었습니다~~^^
  • 레벨 하사 1 MrSEO 18.08.07 13:56 답글 신고
    정성 그런 글 잘봐주셔서 감사합니다! 추억꺼리가 잔뜩 쌓이면 또 다시 돌아오겠습니다!
  • 레벨 소위 3 다시만난새끼 18.08.07 12:24 답글 신고
    읽느라 시간가는줄을 몰랐습니다. 정성이 가득담긴 글 잘보고 가며 항상 안전운전 하세요^^
  • 레벨 하사 1 MrSEO 18.08.07 13:57 답글 신고
    안전에 안전을 기울이며 타겠습니다! 재미지게 잘 봐주셔서 정말 감사합니다!
  • 레벨 상사 1 id기찬 18.08.08 11:27 답글 신고
    ㄷㄷ 휠을 바꿨는데 더 작아보이는 마법이네요
    정성글 추천드려요
  • 레벨 하사 1 MrSEO 18.08.08 16:48 답글 신고
    더 작아지는 마법 입니다 ㅋㅋㅋ 추천 감사합니다!
  • 레벨 하사 1 외로운산드워프 18.08.08 14:19 답글 신고
    다마스 EV 안나옵니까
  • 레벨 하사 1 MrSEO 18.08.08 16:49 답글 신고
    다마스 EV는 모르겠으나 예전 제가 대학생 시절 서울오토살롱이였나 전시회에서 라보EV로 개조한 업체는 기억이나네요!

다마스EV로 나오면 안그래도 경제적인데 더 경제적이게 될 것 같네요!
  • 레벨 상병 몽글몽글2 18.08.08 18:11 답글 신고
    엇 여기 인덕대학교 주변 아닌가요? 아무튼 차량 너무 이뿌고 예쁜 관리 하세욧!!!!
  • 레벨 하사 1 MrSEO 18.08.08 20:55 답글 신고
    인덕대 주변 맞습니다! 차량 예쁘게 잘 봐주셔서 정말 감사합니다!
  • 레벨 이등병 G파워 18.08.09 14:46 답글 신고
    다마스,눈이 참 귀엽네요.ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 MrSEO 18.08.09 20:16 답글 신고
    ㅎㅎ 땡그래가지고 귀엽습니다!
  • 레벨 병장 응큼똘이 18.08.10 15:50 답글 신고
    멋지네요..
    차에대한 애정도 많으시고,
    차종 상관없이 관리 잘한차는 언제 봐도 좋습니다.^^
  • 레벨 하사 1 MrSEO 18.08.10 18:02 답글 신고
    멋지게 잘 봐주셔서 정말 감사합니다!
  • 레벨 중령 1 E클래스팅어오너 18.08.13 16:26 답글 신고
    갱장한 차 사랑이 느껴지네요 ㅎㅎ
    저도 지금 타고 있는 차 10년 탈 생각으로 운행 중이랍니다.
    잘 봤습니다!
  • 레벨 하사 1 MrSEO 18.08.15 14:46 답글 신고
    잘 봐주셔서 정말 감사합니다! ㅎㅎ 오늘 날씨 덥네요! 화이팅 입니다!
  • 레벨 훈련병 sungminii 18.08.14 07:33 답글 신고
    휠검색하다 보게됐는데 정말 공감 많이되고 재밌는 글이네요^^ 추천하고싶어서 회원가입했네요 ㅎㅎㅎㅎ
    잘봤습니다~
  • 레벨 하사 1 MrSEO 18.08.15 14:47 답글 신고
    세상에 추천 하고 싶으셔서 가입이시라니 ㅠㅜ 정말 감사합니다! 좋은 하루 되세요!
  • 레벨 이등병 배달인생 18.08.31 01:59 답글 신고
    감동 했습니다 ㅜㅜ 나두 배달용으로 모닝이랑 오토바이 있지만 오도방구를 더 애지중지합니다경차라 답답해서 그러나...
    세차 한번 해줘야겠네 ㅎㅎ 다마스 추억 돋는다 직장 다닐때 업무용차로 다마스타고 농땡이 치고
  • 레벨 하사 1 MrSEO 18.08.31 17:26 답글 신고
    보배드림 회원님분들이 대부분 다마스에 대한 추억들이 많으시네요! 감동까지야 ㅎㅎ ㅠㅜ 즐거운 하루 보내세요!
  • 레벨 이등병 현현이로 18.09.10 13:52 답글 신고
    개인적인 생각인데 제일 운전하기 힘든차가 아닐까 싶어요 제기준으론.. ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 MrSEO 18.09.10 14:35 답글 신고
    그 생각이 맞으세요 ㅎㅎ
    다마스가 적응 안되면 힘이 너무 딸려서 시동꺼먹기 일수고 작은 언덕에서도 푸드득하고 시동 꺼지구요 ㅋ
    적응만 된다면 골목길 왕자가 되는 다마스 입니다 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 카레있어 18.09.23 23:04 답글 신고
    예전 직장에서 출퇴근 및 업무용으로 타라고 한게 2밴 다마스였는데, 차 정말 좋죠~ 차 중량이 가벼워서 잘 나가고, 수동이라 운전하는 재미도 있고, 차가 작아 좁은 길 어느것이든 거뜬히 지나가고, 퇴사할 때 반납했지만 요즘도 그리운 차이긴 합니다.
  • 레벨 하사 1 MrSEO 18.09.25 15:17 답글 신고
    차만 좀더 안전하면 더 좋지 않았을까? 라는 생각도 드네요!
  • 레벨 병장 여유가매너를만든다 18.10.06 22:26 답글 신고
    재미있게 잘 읽었습니다. 저도 라보 운전 3년정도 했었는데... 정말 골목길에서 좋아요~
  • 레벨 하사 1 MrSEO 18.10.11 19:49 답글 신고
    재미있게 잘 봐주셔서 감사합니다^^ 골목길에선 정말 최고라고 생각 합니다 ^^

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장