바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (49) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 거북거북거북 18.09.03 14:27 답글 신고
    세차를 다른 사람이 해줬다는게 웃기네여 ㅎㅎ
    그냥 요새 나오는 물없는 세차 그걸로 하셨나 봐요? ㅎㅎㅎ
    아..가스차 HG 얼마나 하나..요새 세단이 그립네
  • 레벨 대령 3 제네시스G380 18.09.03 14:29 답글 신고
    지하주차장에서 세차하는 업체 아주머니께서 해주신듯 합니다 -.-;
    번호판 안보고 차종만 보고 하신듯해요..ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 부자되세요 18.09.03 16:15 답글 신고
    15년식 은둥이 3.0 익스타고 있습니다.
    더 좋은 차량으로 업글 축하드려욤~
  • 레벨 대령 3 제네시스G380 18.09.03 16:19 답글 신고
    감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 1호봉 풀악셀후코너탈출 18.09.03 16:51 답글 신고
    오랫만의 HG네요..ㅎㅎ
    제 드림카를 이미 타셨군요 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 제네시스G380 18.09.03 17:08 답글 신고
    스알팔고 기변해보시는게 어떠신지 ㅋㅋㅋ
    세단의 안락함이 좋습니다
  • 레벨 소령 1호봉 풀악셀후코너탈출 18.09.03 18:19 신고
    @제네시스G380 내년에 K5로 갈랍니다 ㅠㅠ 그랜저는 나이에 넘 안맞는거같아서... 돈도 없구요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 제네시스G380 18.09.04 10:14 답글 신고
    저도 나이에 비해 차취향이 올드하긴한데
    본인이 좋아하면 타는거죠ㅎㅎ 원하시는차 사시길 바랍니다 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 spdlxm 18.09.03 17:28 답글 신고
    와우,,,,,
  • 레벨 대령 3 제네시스G380 18.09.04 10:05 답글 신고
    댓글 감사합니다;
  • 레벨 상병 보배짱구님 18.09.03 21:15 답글 신고
    와..정성글에 재미까지.. 제네시스 글도 기대합니다
  • 레벨 대령 3 제네시스G380 18.09.04 10:06 답글 신고
    재밌게 봐주셨다니 감사합니다 ㅎㅎ
    제네시스는 분량이 HG보다 1.5배는 더 될듯합니다
    꾸민게 워낙 많다보니 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 내차는고물차 18.09.03 21:16 답글 신고
    16년5월 출고 2.4호구 타고있습니다 ㅎ

저는 뒷번호판등 LED로 바꿀때 빨간색 GRANDEUR 붙어있는 가니쉬(?) 를 아예 때어내고 작업을 했는데

저리 바로 작업이 가능했군요 ;; 동생놈이 멀티샵을 운영중인데 그리 바꿔주던데...ㅠ

저는 2.4산걸 후회하고 있습니다... 연비빼고는 ㅠ 3.0 갈걸 하며 매일매일 땅을 치네요 ㅠ
  • 레벨 대령 3 제네시스G380 18.09.04 10:11 답글 신고
    블로그 뒤져보니 저렇게 해서 작업이 바로 가능하더군요 ㅎㅎ 다만 바깥쪽 등은 그냥 꼽으면 선이 짧아서 빛 방향이 휘어서 가공이 필요한데 그럴 손재주는 없고해서 저렇게 여러방향 비춰주는 등을 구매했었네요 ㅎㅎ

2.4와 3.0은 정말 차이가 크더군요..짧게 타면 모르는데 오래탈수록 그차이가 크게 느껴집니다
  • 레벨 일병 다이아수저 18.09.03 21:40 답글 신고
    Hg휠은 셀러브리티 휠이 진리인듯합니다.
    사진을 잘찍으셔서 그런지 백그랜져 아주 멋지네요
    정성글에 추천드려요
  • 레벨 대령 3 제네시스G380 18.09.04 10:12 답글 신고
    감사합니다
    수저님 같은 댓글에 정성들여 글 올리게 됩니다 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 흉맥 18.09.03 23:07 답글 신고
    HG는 진짜 구형 느낌이 안나요ㄷㄷㄷ
    지금봐도 너무 이쁜듯!!
  • 레벨 대령 3 제네시스G380 18.09.04 10:12 답글 신고
    특히 후기형 LED안개등 달린 모델은 정말 이쁘죠 ㅎㅎ
  • 레벨 원수 95Y3GLS 18.09.04 01:51 답글 신고
    엥...호구를 하브로 타셨었군요...저는 여태 디젤인줄...;;; 그나저나 하브에서 기름돼지로 기변하셨는데 체감은 어느정도 하시는가요~?*_*;;;
  • 레벨 대령 3 제네시스G380 18.09.04 10:13 답글 신고
    하브였습니다 ㅎㅎ 디젤은 싫어합니다 ㅠ

기름값은 약 1.6~1.7배정도 더 들어갑니다
    거의 두배라고 봐야죠 -.-;; 드라이빙 패키지 들어가있어서 장거리도 자주 다니다보니
    유류비가 확늘었네요 ㅋㅋ ㅠㅠ
    그래도 그만큼의 만족감을 주기에 만족합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 리긱인천 18.09.04 10:29 답글 신고
    오 정성스러운글이내요
    야외사진첫번째랑 세차할때사진은 엄청멋지고 고급스럽게나왔네요 이쁘다.
    차에 신경많이쓰시고 타시네요 멋지십니다
  • 레벨 대령 3 제네시스G380 18.09.04 10:33 답글 신고
    감사합니다 ㅎㅎ
    이렇게 알아봐주시는 분들 계실때마다 뿌듯합니다
  • 레벨 원사 2 성공해서페라리타즈아 18.09.04 11:36 답글 신고
    그렌져는 HG가 젤예쁜듯!
  • 레벨 대령 3 제네시스G380 18.09.04 13:22 답글 신고
    출시당시의 느낌으로 본다면 HG가 가장 신선하고 충격적이었습니다
  • 레벨 원사 3 파워차치 18.09.04 13:07 답글 신고
    확실히
    차는 처음부터 사고싶은차를사는것이 ㅎ
    나중에 지팔공스포츠 중고가 떨어지믄 기변 해보세요
    지팔스는 진짜 물건이드라구욧
  • 레벨 대령 3 제네시스G380 18.09.04 13:22 답글 신고
    맞습니다..첨부터 사고 싶은걸 사야해요 ㅋㅋ
    지금은 HG하브 팔고 DH 3.8 구매해서 잘 타고 있습니다 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 욱이얌 18.09.04 15:22 답글 신고
    g80 이쁘네요 요즘 넘나 사고싶은.... 하지만 돈은 없고...

HG 흰색에 파썬 12년도에 잠깐 몰아봤는데 차 좋았습니다. 전동시트버튼 위치도 특이하고 간지!!

사진 이쁘게 잘 찍으셨네요~ 나중에 G80도 사진 올려주세요~~ 구경이라도 하고싶네요
  • 레벨 대령 3 제네시스G380 18.09.04 15:37 답글 신고
    감사합니다ㅎㅎ
    전동시트버튼 보기엔 이쁜데 실용성은 꽝이죠 ㅎㅎ

오늘 제네시스 사진 올리려고 열심히 글썼는데 내차게시판은 주에 1회더군요ㅠ.ㅠ
  • 레벨 중위 3 혜화로 18.09.04 18:05 답글 신고
    저는 IG보다 HG가 예뿌네요
  • 레벨 대령 3 제네시스G380 18.09.04 21:52 답글 신고
    아직까진 HG디자인이 살아있죠ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 오프라이어스 18.09.04 21:29 답글 신고
    하브가 연비는 훨 낫네요14~15...업무용으로 하브할까 하다가 디젤샀는데 ㅜㅜ 후회듕..벌써 15년7월 츌고해서 94000탔네요
  • 레벨 대령 3 제네시스G380 18.09.04 21:53 답글 신고
    그래도 유류비 자체는 디젤이 더 싸잖아요ㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 곧세워라금순아 18.09.05 01:11 답글 신고
    그랜져도 오토벨로 판매하셨나요?
  • 레벨 대령 3 제네시스G380 18.09.05 09:53 답글 신고
    네 그랜저도 오토벨로 팔았습니다
  • 레벨 상병 어찌어찌다찌 18.09.05 02:12 답글 신고
    진심 흰둥hg너무 이쁘네요^^ 부럽습니다
  • 레벨 대령 3 제네시스G380 18.09.05 09:53 답글 신고
    감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 inmovie89 18.09.05 14:24 답글 신고
    진짜 정성이 느껴지네요 ㅋㅋㅋ 혹시 디테일링 어디서 하셨나용? 만족은 하셨는지.. 괜찮으셨으면 업체 정보좀 쪽지로 부탁드릴게요 ㅠㅠ...
  • 레벨 대령 3 제네시스G380 18.09.05 16:19 답글 신고
    만족스러워서 총 3대 했었어요 ㅋㅋ쪽지드렸습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 주한보배 18.09.05 16:10 답글 신고
    yf튜익스 휠로 교체ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ취향존중합니다
  • 레벨 대령 3 제네시스G380 18.09.05 16:18 답글 신고
    제대로 뻘짓했죠...--;;
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 18.09.06 08:10 답글 신고
    HG하브타고 있는데 저는 시내 16정도 고속 20은 너끈히 나옵니다. 운전습관의 문제...
    저는 14년 초기 출시하자마자 산 모델인데 브레이크 결함 오류로 해결이 안되더군요 ㅋㅋ
    저도 이거 팔고 K9로 넘어갈 생각입니다.
    초기출시모델은 사지말라는게 정답이더라구요
    14년형 HG하브 구매자들은 마루타..엿던거죠
    첫 출시때는 에코모드로 오르막길도 제대로 못올라갓죠...경차에게도 추월당햇다능..
  • 레벨 대령 3 제네시스G380 18.09.06 08:49 답글 신고
    시내 16 고속 20 나오려면
    할배운전 해야 나올텐데..대단하십니다ㄷㄷ
    전 답답해 속터져서 도저히 그렇게는 못하겠더군요;;
  • 레벨 훈련병 Gg11 18.09.06 14:49 답글 신고
    스포츠라이트 탐나네요 ^^
    안전운전 하세요.
  • 레벨 대령 3 제네시스G380 18.09.07 11:13 답글 신고
    감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 세멘 18.09.09 13:09 답글 신고
    소형차 탈땐 그렇게 소형차가 좋았는데... 제네 이후론 소형차 타기가 꺼려지네요.. 사람은 참 단순한듯
  • 레벨 대령 3 제네시스G380 18.09.09 22:06 답글 신고
    공감합니다..ㅎㅎ
  • 레벨 상병 플린제니 18.09.10 08:10 답글 신고
    읽다보니 차에 대한 애정이 마구마구 느껴집니다^^7
  • 레벨 대령 3 제네시스G380 18.09.10 09:33 답글 신고
    감사합니다 ㅎㅎ
    확실히 갖고 싶은 차를 사야 애정이 갑니다
  • 레벨 이등병 원펀치틀리 18.09.19 14:58 답글 신고
    hg 배기가스문제는 해결된건가요?

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장