바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (169) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 제네시스G380 18.09.11 12:58 답글 신고
    과찬이십니다 감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 인터마라 18.09.11 13:05 답글 신고
    380은 2륜도 앞브레이크 4피인가여?
  • 레벨 중위 3 더페니스샵 18.09.11 14:04 답글 신고
    네~
  • 레벨 대령 3 제네시스G380 18.09.11 14:40 답글 신고
    380은 2륜이어도 4p라고 하더군요
    전 4륜 넣어야만 4p인줄 알았는데
  • 레벨 소위 3 데이라잇 18.09.11 13:53 답글 신고
    조수석 뒷문짝 도색 들어갔었나요? 묘하게 살짝 이색이 있는듯 보이는데..
  • 레벨 대령 3 제네시스G380 18.09.11 14:42 답글 신고
    뒷문짝 도색은 한적없고 조수석 앞문짝은 했습니다
  • 레벨 중사 1 Sibang 18.09.11 14:23 답글 신고
    g80은 보통 사장님, 회사의 임원급들이 이용하는 차량인데 29살에 대단하네요.
  • 레벨 대령 3 제네시스G380 18.09.11 14:46 답글 신고
    감사합니다ㅎㅎ
  • 레벨 병장 빨강부롱 18.09.11 14:48 답글 신고
    제클회원분이신가 봅니다. 저도 G380 4륜타고 있는데 거의 비슷한거 같습니다.

제가 하고 싶은걸 다 하셨네요. 보증 끝날때쯤 엔진미미도 꼭 교체하시길...

할배우드를 수전사할지 랩핑할지 고민하고 있었는데 리얼카본으로 바꾸시는 분도 계시군요.
  • 레벨 대령 3 제네시스G380 18.09.11 15:28 답글 신고
    교체하고 싶어도..문제 없으면 현대에서 안해줍니다 -.-;
    보증 끝이 코앞인데 차에 문제가 없으니 요청할것도 없네요 ㅠ
    저도 랩핑 수전사 고민 엄청하다가 그냥 리얼카본으로 했는데
    수전사나 랩핑 이랑은 차이가 좀있네요 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 기공돌이 18.09.11 15:52 답글 신고
    전에 국게 보니깐 광명사시는 느낌 나던데...저도 광명삽니다!
  • 레벨 대령 3 제네시스G380 18.09.11 15:56 답글 신고
    오 반갑습니다 저도 광명삽니다 ㅎㅎ
    광명 무슨동 사시나요?ㅎㅎ
  • 레벨 일병 기공돌이 18.09.12 02:09 신고
    @제네시스G380 하안동 거주하고있습니다! 30대는 넘으셨을줄 알았는데 같은 20대이시군요ㄷㄷ
  • 레벨 훈련병 Gg11 18.09.11 17:11 답글 신고
    멋지네요 ^^ 스포츠라이트 탐나네요~
    안전운전 하세요.
  • 레벨 대령 3 제네시스G380 18.09.11 17:52 답글 신고
    감사합니다
    Gg11님도 안전운전 하세요 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 부르부르부르릉 18.09.11 17:55 답글 신고
    제네시스 완전 이뻐요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 제네시스G380 18.09.11 21:36 답글 신고
    감사합니다ㅎㅎ
    그점에 반해서 구입했어요ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 노트 18.09.11 18:54 답글 신고
    정성글을 보고 로그인을 안할수가 없네요
    제네시스 디자인 말이 필요 없죠
  • 레벨 대령 3 제네시스G380 18.09.11 21:37 답글 신고
    로그인까지 해주시고 감사합니다ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 파워차치 18.09.11 22:47 답글 신고
    지팔공스포츠 드레스업 하시믄 더 오래타실듯
    국산 외산 준대형 포함 지팔공 스포츠 디쟌이 전 개인적으로 갑 ㅎ
    스포츠카 빼고요 ㅎ 오시리즈나 이클을 오징어 만들어버리는 지팔공스포츠 ㅎ
  • 레벨 대령 3 제네시스G380 18.09.12 07:30 답글 신고
    스포츠 희소성도있고 이쁘죠ㅎㅎ
  • 레벨 소령 1호봉 풀악셀후코너탈출 18.09.12 00:53 답글 신고
    헉.. 생각보다 젊으?셨군요 ㅋㅋㅋㅋ
    내심 G80 실버 사실정도면 30대 중반정도는 되실거라 예상했습니다만...ㅋㅋㅋㅋ

블로그에서 자주 보던 차인데도 참 이쁘네요 ㅠㅠ 부럽습니다
  • 레벨 대령 3 제네시스G380 18.09.12 07:32 답글 신고
    ㅋㅋㅋ아직 젊습니다
    원했던 색상은 마블화이트나 코스트블루 원했었는데 이둘은 매몰자체도없고 있다해도 옵션들이 다 구려서ㅡ.ㅡ; 은색으로왔네요
    생각보다 관리가편해서 좋습니다ㅎㅎ
  • 레벨 중장 스라소니 18.09.12 05:05 답글 신고
    몇km 탄거 구입하셨나요? 저도 4만~6만km주행한거 생각중이긴한데 , 중고로가느냐, 아님 그돈에서 쬐끔 더 보태서 IG 신차로 가느냐 고민 ㅎ
  • 레벨 대령 3 제네시스G380 18.09.12 07:33 답글 신고
    8만키로 탄거 구입했습니다ㅎㅎ
    ig신차로 갈돈이면 DH파이니스트 사실수있으실텐데 전 DH추천요ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 무사고안전운전하자 18.09.12 13:25 답글 신고
    정성글 추천
  • 레벨 대령 3 제네시스G380 18.09.12 13:37 답글 신고
    감사합니다!
  • 레벨 원사 2 18.09.12 14:25 답글 신고
    부자다~~~
  • 레벨 대령 3 제네시스G380 18.09.12 16:05 답글 신고
    아닙니다;
  • 레벨 소위 3 역습의블랙맘바 18.09.12 15:36 답글 신고
    정성글 추천합니다
    은색 이쁘네요.
    언제나 귀댁에 건강과 축복이 있길 기원하합니다.
  • 레벨 대령 3 제네시스G380 18.09.12 16:06 답글 신고
    좋은댓글 감사합니다
    블랙맘바님도 댁에 건강과 축복이 있길 기원합니다
  • 레벨 중사 1 원조막시무스 18.09.12 16:11 답글 신고
    차에 대한 애정이 대단하시네요 ㅎ 저는 g80 리스로 운행하다가 사정이 생겨서 반납하고
    k9으로 넘어왔네요 나인이도 차 좋지만 g80과 함께했던 순간들이 문득 문득 떠오르네요 ㅎ
    안운하세요
  • 레벨 대령 3 제네시스G380 18.09.12 16:32 답글 신고
    여지껏 타본차중에 제일좋은차이고
    이렇게 가까운 시일내에 타게될줄은 꿈에도 몰랐으니까요 ㅎㅎ
    드림카를 타니 애정이 팍팍갑니다 ㅎㅎ
    막시무스님도 안전운전하세요!
  • 레벨 중사 1 원샷투샷 18.09.12 16:31 답글 신고
    핸들 기어봉 많이 까진걸 뭐라고 해야 보증수리 받을수 있나요? 저도 많이 까져서...
  • 레벨 대령 3 제네시스G380 18.09.12 16:32 답글 신고
    블루핸즈가서 까졌으니 바꿔달라하면 바꿔줍니다

저는 까짐이 심해서 바로 바꿔주더라구요
  • 레벨 중사 1 원샷투샷 18.09.12 16:41 신고
    @제네시스G380 답변 감사드립니다 혹시 엔진오일은 순정 하셨는지 다른데서 하셨나요? 저는 330인데 컬러가 같아서 왠지 정이 가네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 제네시스G380 18.09.12 16:47 답글 신고
    오일은 항상 순정으로 교체합니다
    근래들어서는 오일갈면서 리퀴몰리거 첨가제 하나씩 넣어주고 있는데 엔진이 부드러워지는게 좋네요 ㅎㅎ
    은색 제네시스 보기힘들죠 ㅎㅎ 저도 길가다가 은제네 보이면 괜히 한번씩 더 쳐다봅니다 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 원샷투샷 18.09.12 16:53 신고
    @제네시스G380 https://smartstore.naver.com/oilzipmini/products/533977877?NaPm=ct%3Djlyuj1ow%7Cci%3D0yq0001MLnvpvdM%2D8vlO%7Ctr%3Dpla%7Chk%3D49641a65a6d500de625d42b402f8987499ddfbe7
    이건가요?
  • 레벨 대령 3 제네시스G380 18.09.12 17:13 답글 신고
    세라텍 말고
    리퀴몰리 mos2 사용합니다ㅎㅎ
    한번 사용해보세요 ㅋㅋ효과있습니다
  • 레벨 하사 1 파크정 18.09.12 19:57 답글 신고
    내차는 깡통이라 정이 안가나....
    엄청 꾸미셨네
  • 레벨 대령 3 제네시스G380 18.09.13 08:41 답글 신고
    기본트림이면 꾸밀게 더 무궁무진할텐데요 ㅎㅎ
    저는 꾸밀수록 더 정이 갑니다ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 보배우늬 18.09.12 21:18 답글 신고
    그냥 차 자랑이 아니고 본인의 차에 대한 정성이 느껴지는 게시글이네요.

본인은 소나타 살까 그렌저 살까 고민하고 있는데...같은 나이에 제네시스라니!! 성공하셨군요!
  • 레벨 대령 3 제네시스G380 18.09.13 08:42 답글 신고
    정성이 느껴지신다니 알아봐주셔서 감사합니다!! ^^
  • 레벨 중사 2 마나왕 18.09.13 10:18 답글 신고
    차를 아끼고 가꾸시는게 잘 보입니다. 안전 운행하세요~ :)
  • 레벨 대령 3 제네시스G380 18.09.13 11:21 답글 신고
    감사합니다 ㅎㅎ 마나왕님도 안전운전하세요~ :)
  • 레벨 소장 해맑은악마 18.09.13 11:16 답글 신고
    제돌이에대한 애정이 대단하시네요~~^^
    실버제네 실제로 보면 깔끔하면서 제네 디자인이랑 잘어울리는 색상이죠~~

차를 만지고 가꾸시는게 저랑 비슷하시네요...ㅋ

저는 수출형 5.0타고 있습니다
  • 레벨 대령 3 제네시스G380 18.09.13 11:22 답글 신고
    크 수출형 5.0 부럽습니다
    8기통 감성느껴보고 싶네요 ㅎㅎ
    실버 실제 도로에서 보면 이쁩니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 무르시드림 18.09.13 19:20 답글 신고
    화이트로 랩핑하세요~! ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 제네시스G380 18.09.14 08:44 답글 신고
    나중에 질리면 한번 해보려구요ㅎㅎ
  • 레벨 병장 여유가매너를만든다 18.09.14 16:47 답글 신고
    차 멋있네요~ 잘 보고 갑니다
  • 레벨 대령 3 제네시스G380 18.09.15 18:12 답글 신고
    감사합니다!
  • 레벨 중사 1 코브라크 18.09.17 01:24 답글 신고
    은색 트위터 스피커 커버는 어떻게 바꾸셨어요? 도어트림 통째로 교환해야한다고 들었거든요..ㅎㅎ 열정이 대단하십니당!! ^^
  • 레벨 대령 3 제네시스G380 18.09.17 09:12 답글 신고
    스피커 커버는 운좋게 구하게 되서 커버만 바꿨습니다 ㅎㅎ
    현재는 구할수 없더라구요 ㅠ
    도어트림 통으로 다하려면 가격이 너무 비싸요 -.-;;
  • 레벨 하사 1 황프로님 18.09.17 12:18 답글 신고
    아니 연비가 10키로가 나온다구요? 저는 8키로 이상안나오는데... 330 4륜입니다만...
  • 레벨 대령 3 제네시스G380 18.09.17 12:23 답글 신고
    고속도로면 충분히 가능합니다
    막타면 9
    신경쓰면 10
    할배운전 11~12정도 나오네요
  • 레벨 대위 1 열대중세대 18.09.17 15:23 답글 신고
    중요한건 아니지만 16키로 나오다 10키로 나오면 연비가 60퍼센트 빠진게 아니고 37.5퍼센트 빠진겁니다.
  • 레벨 대령 3 제네시스G380 18.09.17 15:28 답글 신고
    헐..그러네요 댓글 감사합니다 -.-;;;;
  • 레벨 중사 3 만악에 18.09.19 10:19 답글 신고
    정성이 후덜덜 하네요!!!
  • 레벨 대령 3 제네시스G380 18.09.24 00:45 답글 신고
    감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 쌈타이거 18.09.23 18:19 답글 신고
    저도 예전에 TG 330 타다가 기름값때문에 짜증나서 처분했었던적어 있네요ㅋㅋㅋ
    지금은 6기통 승용디젤 타지만 진짜 고배기량 기름값 만만치 않았어요ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 제네시스G380 18.09.24 00:46 답글 신고
    기름값은 짜증좀 나지만
    엔진 회전질감이 참 맘에 듭니다 ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 기업가가된다 18.09.24 09:15 답글 신고
    정성이 대단하세요!!혹시 나파가죽은 어디서 하셨어요?? 저도 바꾸고 싶어서요 ㅎ
  • 레벨 대령 3 제네시스G380 18.10.08 10:58 답글 신고
    나파가죽은..아마 이제 구하기 힘든걸로 압니다
    제가 했을때만해도 남은거 하나 운좋게 건진거라서요 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 와랑이 18.09.29 23:32 답글 신고
    Dh380탑니다.벌써 4년째네요..스포츠로 라이트 빼고 다바꺼서 탑니다ㅎㅎ 진짜 제네시스 좋지요ㅎ 이번 풀체인지로 갈지 2년뒤 g90풀체인지로 갈지 너무 고민이네요..므튼 관리하는 모습이 대단하네요
  • 레벨 대령 3 제네시스G380 18.10.08 10:59 답글 신고
    우와..오래타셨네요 여유가 되신다면 G90가셔야죠 ㅎㅎㅎ
    차가 좋다보니 정성이 많이들어가네요 감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 blues4 18.10.07 15:47 답글 신고
    오.... 정성이 대단하시네요
    차사고 손보는데 비용도 만만치 안겠네요.. 얼마나 들엇갔나요?
  • 레벨 대령 3 제네시스G380 18.10.08 10:59 답글 신고
    이번에 스포츠 개조도 들어가는데..이것저것다하면 거의 큰거한장정도 들어갔습니다 ㄷㄷ
    그냥 타도 문제없는데 입맛대로 꾸미다 보니..ㄷㄷ
  • 레벨 하사 1 도신대마왕 19.10.04 15:29 답글 신고
    지팔공 신형을 중고로 사는게 더빠를거같은데요? 색깔도좀 29이타기엔 너무~
  • 레벨 대령 3 제네시스G380 19.10.05 11:06 답글 신고
    남이사 몇살에 무슨색을 타든 무슨상관인지;;

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장