바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (36) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 PatricJane 18.09.11 21:36 답글 신고
    브레이크는 다시 설치 하는게 어떻습니까? 위험해요 그리고

수동수동하지만 지옥같은 서울 시내 한번 차끌구 가심 다시

생각하게 할겁니다 ㅠㅡㅠ 뭣도 모르고 설 강남 한복판에서

양재 간다고 했다가 이별을 고했네요 퇴근 시간대
  • 레벨 대위 1 브레이크없는차 18.09.11 22:06 답글 신고
    '브레이크없는차' 는 초창기에 가입할때 썻던 닉네임이라 아직도 쓰고 있습니다.
    브레이크는 순정 1P 하고 ABS 잘 장착 돼 있습니다.ㅎㅎ
    고속도로 정체구간에서 무릎의 아픔을 맛 봤습니다.
    이왕 수동 샀으니 경험이다 하고 안전운전 해야 할것 같습니다!
    댓글 감사합니다!
  • 레벨 대령 2 평택쏘나타오너 18.09.11 22:18 답글 신고
    트폼동호회 에서 사진 잘 보았습니다^^ 자주 뵈었으면 좋겠네요 ㅎㅎ... 저는 lpi 오토 입니다!!
  • 레벨 대위 1 브레이크없는차 18.09.11 23:00 답글 신고
    안녕하세요!
    사진 항상 멋있게 찍으셔서 자주 보곤 했습니다.
    다음에 국벙 있을 때 한번 찾아 뵙겠습니다!
    같은 LPI 차량이니 DIY나 정보 공유 많이 했으면 좋겠습니다!
  • 레벨 대위 3 HTRAC 18.09.11 22:31 답글 신고
    크크 결국 여기에도 올리셨군요!! 축하드리구
    근데 오토차량과다르게 브레이크페달이 다르군요.. 오토는 넓찍한데말이져
    아무래도 공간상그런거같네욤..
  • 레벨 대위 1 브레이크없는차 18.09.11 23:02 답글 신고
    처음 글을 올릴때 게시판 선택을 잘못해서 국게로 올라갔었네요.ㅎㅎㅎ
    페달이 하나 더 들어가기에 넓은 페달일 경우 간섭이 생기면 큰일 나니까,
    오작동을 방지하려 했기에 사이즈가 작은 것 같습니다.
    클러치와 브레이크가 사이즈가 똑같아서 페달고무 DIY 하기는 좋을 것 같습니다!
  • 레벨 상사 3 날아라뉴이엡 18.09.11 22:46 답글 신고
    중형 수동은 예전에 로체이노엿나 초기형이엿나 택시탈때 본게 마지막이였는데...여유만된다면 수동차하나 타보고싶네요 추천입니다!
  • 레벨 대위 1 브레이크없는차 18.09.11 23:04 답글 신고
    감사합니다!
    아직까지 중형차에 수동은 멸종되지는 않은 것 같습니다
    LF나 K5에 수동이 올라와 있는 것을 가끔 본적이 있어서요.ㅎㅎ
    추천 감사합니다!
  • 레벨 중사 1 가미 18.09.11 23:14 답글 신고
    남자는 수동이죠~ㅎㅎ
    10년 넘게 수동타고 있어요
    막히는곳가면 힘들때도 있지만 변속하는재미죵ㅎ 순정은 사뿐사뿐이죠..튜닝용 동앞판이나 트윈 트리플 클러치 수동타고 막히는곳 가면 다리에 쥐남 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 대위 1 브레이크없는차 18.09.12 09:56 답글 신고
    아침마다 조금 삐걱거리긴 하지만 아직은 도가니가 상태가 괜찮아서 다행입니다.
    도로에서 요즘 수동보기 힘든데 흔치 않은
    수동 오너분이시네요.ㅎㅎ
    감사합니다. 안전운전 하겠습니다!
  • 레벨 소령 1호봉 풀악셀후코너탈출 18.09.12 00:54 답글 신고
    트폼 수동 딱 한번 타봤는데..ㅎㅎ
    아직도 이쁜 디자인 같습니다 트랜스폼은.

도로에 흔해빠진 차여도 내 차가 되면

이상하게 다른차보다 더 이뻐보이는 그 느낌...ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 브레이크없는차 18.09.12 09:58 답글 신고
    2세대가 지난 모델이지만
    무난한 외모 덕분에
    많이 오래된 느낌은 없는 것 같습니다.
    흔하지만 내차가 이쁘다는 말씀은
    정말 공감하게 됩니다.
    감사합니다!
    양보운전 하면서 다니겠습니다!
  • 레벨 하사 3 dddwook 18.09.12 01:16 답글 신고
    이런 부활차는 어디서 구하는건지 여쭤봐도 될까요~~??
  • 레벨 준장 워메참말로 18.09.12 07:46 답글 신고
    네이버에 양원부활 또는 호박부활치시면 있는데
    예전만큼 가격이 싸진 않네욥
  • 레벨 하사 1 놈우현 18.09.12 08:42 답글 신고
    부활차는 김태원형님 전문이십니다. DM드려보세요.
  • 레벨 대위 1 브레이크없는차 18.09.12 10:02 답글 신고
    블로그나 카페에 많이 있는 것 같습니다.
    저는 개인차주분하고 직거래했습니다!
  • 레벨 병장 응큼똘이 18.09.12 09:41 답글 신고
    수동 멋지네요
    요즘은 수동차를 볼수가 없어서 ~~ ^^
    안전운전 하세요
  • 레벨 대위 1 브레이크없는차 18.09.12 09:59 답글 신고
    감사합니다!
    주변에서도 수동 모는 분이 없어서
    요즘들어 다양한 반응을 듣고 있네요.ㅎㅎ
    감사합니다!
    배려운전 하면서
    안전하게 돌아다니겠습니다!
  • 레벨 대위 3 spdlxm 18.09.12 11:13 답글 신고
    이야 안운하시길~
  • 레벨 대위 1 브레이크없는차 18.09.12 17:58 답글 신고
    감사합니다!
    마음을 여유롭게 먹으며 안전운전 하겠습니다!
  • 레벨 중사 3 졸라폐인 18.09.12 14:36 답글 신고
    남자는 수동!!!^^
  • 레벨 대위 1 브레이크없는차 18.09.12 17:58 답글 신고
    남자는 수동입니다!
    오르막에서 쪼금 식은땀이 나지만
    그래도 재미있네요.ㅎㅎ
    안전운전 하겠습니다!
  • 레벨 소령 3 보배드림최근가입자 18.09.12 16:01 답글 신고
    택부차량이라 센터페시아가 궁금하네요ㅎ 남자는 수동입니다!. 지나가는 가스 수동 오너가...ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대위 1 브레이크없는차 18.09.12 18:00 답글 신고
    센터펜시아는 택시옵션 이다보니
    하단 서랍장에 미터기 자리하고
    약간의 공간이 있네요.
    같은 수동 가스오너로서 반갑습니다!
    항상 양보운전 하겠습니다!
  • 레벨 하사 3 하루도길다 18.09.12 18:58 답글 신고
    남자는 수동!!!
    안전운전 하시고 하시는 일마다 다 잘되시길!!
  • 레벨 대위 1 브레이크없는차 18.09.14 01:07 답글 신고
    감사합니다!
    항상 배려운전 하면서 안전운전 하겠습니다!
    하시는 일 술술 잘 풀리셨으면 좋겠습니다!
  • 레벨 소령 1 신도림장의사 18.09.12 19:13 답글 신고
    오메~ 얼마만에 보는 수동인겨ㅋ
    상남자!
    무사고 안전운전 하세유
  • 레벨 대위 1 브레이크없는차 18.09.14 01:08 답글 신고
    시동도 꺼먹고 말도 타지만 수동은 재미있네요.ㅎㅎ
    감사합니다!
    항상 양보운전 하면서 안전운전 하겠습니다!
  • 레벨 중장 센텀시티주민 18.09.13 01:01 답글 신고
    수동차가 좋긴한데 교통지옥인 동네는 손목과 발목이 욱신욱신..;;
  • 레벨 대위 1 브레이크없는차 18.09.14 01:09 답글 신고
    그래도 클러치가 가벼워서 도가니는 아직 괜찮네요.ㅎㅎ
    비오려는 아침엔 가끔 삐걱거리지만 열심히 연습하며 타고 다니고 있습니다.
    댓글 감사합니다!
    항상 방어운전 하며 안전운전 하겠습니다!
  • 레벨 하사 3 라토라토세라토 18.09.13 10:32 답글 신고
    수동차 타고 싶지만 오토에 길들어저 이제 오토만 타게 되네요.
  • 레벨 대위 1 브레이크없는차 18.09.14 01:10 답글 신고
    저도 처음엔 오토를 사려 했지만 '남자의 첫 차는 수동이다'라는
    이상한 고집에 수동을 구매했네요.ㅎㅎ
    댓글 감사합니다!
    항상 조심하며 안전운전 하겠습니다!
  • 레벨 이등병 현현이로 18.09.13 14:35 답글 신고
    완전 누워서 올라가는 그런길 스틱타고 가면 초긴장..
    출퇴근시간에 가다서다를 반복하는데 스틱 타고 있으면 다리 쥐남..

명절에 10시간동안 가다서다를 반복하면 차놔두고 그냥 달려가고싶음..

멋지게 잘 타세요 ^^
  • 레벨 대위 1 브레이크없는차 18.09.14 01:12 답글 신고
    감사합니다!
    오르막에서는 정말 식은땀이 흐르네요;;;
    막히는 길에서는 시큰시큰하지만 그래도 수동은 재미있는 것 같습니다.
    감사합니다!
    주위 잘 살피면서 안전운전 하겠습니다!
  • 레벨 상병 닉네임없엉 21.12.20 14:40 답글 신고
    역시 남자는 수동이 제맛이죠~1
  • 레벨 대위 1 브레이크없는차 22.03.01 18:05 답글 신고
    가볍게 치고 나가는 맛은 일품입니다 ㅋㅋ
    대신 정체구간에서 무릎이 시큰시큰 해지네요 ㅋㅋ
    감사합니다 ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장