바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (51) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 성게앙마 18.09.17 11:37 답글 신고
    안운하세요 추천합니다!
  • 레벨 소령 2 지리산벽소령 18.09.17 11:50 답글 신고
    첫 댓글 감사합니다. 성게앙마님도 안운하세요^^
  • 레벨 하사 2 카니바뤼 18.09.17 12:04 답글 신고
    1호차 운전병시절..강원도 인제,양구 일대를 누볐던 차인데 반갑네요. 한 겨울 눈이 가득 쌓인 임도를 체인없이 4륜으로만 주파하면서 다녔던 기억도 있네요. 저도 크루저 밴 수동 들이려고 찾다가 맘에드는차는 300중후반대 이길래 포기했습니다..ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 지리산벽소령 18.09.17 12:57 답글 신고
    관리 된 차량 구매하면 그정도 금액 할거에요.
    순정 차량 100~200만원 사이에 가져와서 경정비 100만원 예상하면 타는데는 지장 없을거에요ㅎㅎ
  • 레벨 상병 꼬쟁이꼬쟁이 18.09.17 12:40 답글 신고
    잘보고갑니다!!! 추천!!
  • 레벨 소령 2 지리산벽소령 18.09.17 12:57 답글 신고
    추천 감사합니다^^
  • 레벨 중위 2 lambda 18.09.17 15:32 답글 신고
    멋지게 꾸미셨네요.
    마지막 사진은 포스가ㄷㄷ
  • 레벨 소령 2 지리산벽소령 18.09.17 16:07 답글 신고
    모델이 차량을 더 돋보이게 하는 사진이네요ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 SBRS2 18.09.17 15:47 답글 신고
    18년 5월 전역할때까지 수송부 정비병으로 군토나 3대 관리하다가 나왔네요..
    131말고 4.5톤(닷지) 두돈반 오톤 상용5톤 다 관리했지만 131이 제일 하기 귀찮았던 기억이 있네요..

특히 뒷 차축 lsd오일 교환할때 너무 귀찮았던...

잘보고 갑니다
  • 레벨 소령 2 지리산벽소령 18.09.17 16:11 답글 신고
    닷지(k-311.아마 5/4톤으로 알고 있는데...)가 제가 전역할 시점에 파워핸들로 바꿔서 나왔더랬죠.
    닷지가 픽업트럭으로 민수용으로 나왔으면 하는 작은 바램이...
  • 레벨 대위 3 spdlxm 18.09.17 17:08 답글 신고
    와우 ㅊㅊ!
  • 레벨 소령 2 지리산벽소령 18.09.17 17:45 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 중령 2 내내어여쁘소서 18.09.17 18:32 답글 신고
    됐고 막짤 여자 누굽니까?
  • 레벨 소령 2 지리산벽소령 18.09.17 20:42 답글 신고
    제 와이프는 아닙니다ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 PatricJane 18.09.17 19:02 답글 신고
    레토나는 크루저가 이쁨
  • 레벨 소령 2 지리산벽소령 18.09.17 20:42 답글 신고
    크루저가 좀 더 세련미가 있죠ㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 섹스맨 18.09.17 22:44 답글 신고
    이야...멋지네요 정말!!!!
  • 레벨 소령 2 지리산벽소령 18.09.18 10:17 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 원사 1 리무진7868 18.09.18 01:10 답글 신고
    01년식 오토 크루져 4인승 최고급형 뽑았다가 시동꺼짐현상땜에 보증기간 끝나기도 전에 팔았던기억이 있네요 18사업소에서도 못잡더군요
    차는 잼있었는데 토나 이전에도 갤로퍼를 탔었고 토나 팔고도 뉴코와 갤로퍼를 세컨으로 항상 가지고 있다가 지금은 뉴렉스턴edi리프트업하고 31atm꼽아서 캠핑용으로 이용중인데 레토나도 나름 매력있는 차임에는 틀림없는차 입니다
    잘 간직하시길 빕니다
  • 레벨 소령 2 지리산벽소령 18.09.18 10:19 답글 신고
    4인승이면 희귀모델인데 아쉽겠습니다ㅎㅎ
    즐캠 하시고 안운하세요^^
  • 레벨 대령 2 달구지997 18.09.18 03:47 답글 신고
    갬성이 느껴지는 차
  • 레벨 소령 2 지리산벽소령 18.09.18 10:21 답글 신고
    네~감성으로 탑니다ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 칼스마리 18.09.18 11:16 답글 신고
    98년 99년 저의 군생활을 같이 했던 차네요...ㅋㅋ 부대 내부 사정으로 인해 전역하는 전날까지 운행했었던...ㅜㅜ 덕분에 오랜만에 예전 생각을 해보네요~~
  • 레벨 소령 2 지리산벽소령 18.09.18 13:31 답글 신고
    말년까지 고생하셨네요ㅡㅡ;;
  • 레벨 원수 접어드림 18.09.18 11:49 답글 신고
    툭툭하고 치고 나가는 맛이 있죠.. 하지만 고속주행을 오래하다보면 차가 멈추는 현상이 있어서... ㅡ,.ㅡ;;
  • 레벨 소령 2 지리산벽소령 18.09.18 13:32 답글 신고
    정속주행과 1~2시간 주행 후 필히 1~20분 휴식해야 됩니다ㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 Irvine시민 18.09.18 11:58 답글 신고
    예전에 저도 레토나 소유했었는데 그때가 생각 나네요 ㅋㅋ
    RTN이라는 네이버카페 활동도 해보구요 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 지리산벽소령 18.09.18 13:33 답글 신고
    차량 년식이 있다보니 예전만큼 카페가 활발하지는 않네요^^;;
  • 레벨 중장 CRDi16V 18.09.18 13:12 답글 신고
    K-111은 포니엔진이 아닌 삼륜 2톤트럭 T2000에 들어간 휘발유 4기통 엔진입니다
    마쓰다 'VA'엔진.. OHV식입니다
  • 레벨 소령 2 지리산벽소령 18.09.18 13:34 답글 신고
    아..좋은 정보 감사합니다. 본문에도 추가 작성 해 놓을게요^^
  • 레벨 소위 3 개존슨 18.09.18 13:26 답글 신고
    저는 록스타 RPM카페에서 활동을 했던적이 있었네요~~ 레토나 이쁘네요~
  • 레벨 소령 2 지리산벽소령 18.09.18 13:35 답글 신고
    레토나의 아부지 록스타 타셨군요ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 SuperHonet 18.09.18 16:18 답글 신고
    운전병일때 지겹도록 몰았던 놈이네요 공도에서는 너무 안나가서 답답했는데 산으로 훈련 가면 전차 궤도가 박살낸 곳도 거뜬히 가는 아직도 굴리는 이유를 알겠더군요
  • 레벨 소령 2 지리산벽소령 18.09.18 18:19 답글 신고
    공도보다는 산길에 어울리는 차량이죠ㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 캔디꿈 18.09.18 17:00 답글 신고
    정성글 추천드려요.
  • 레벨 소령 2 지리산벽소령 18.09.18 18:19 답글 신고
    추천 감사합니다^^
  • 레벨 중사 1 블랙파 18.09.18 17:33 답글 신고
    하...레토나 저의 생명을 좌지우지 했던 그 차군요
    1) 졸음운전으로 경부 고속도로에서 중앙분리대 들이받았는데 앞타이어 로어암 등 교체 했고 제 몸은 무사
    2) 설 전에 눈길운전에서 미끄러져 4차로 중앙선 넘었지만 무사
    3) 구마 고속도로에서 새벽에 졸음운전으로 앞서가는 25톤 화물트럭 후미를 들이받고 기절 갈비대3대 금감.
    차값이 1400정도인데 수리비가 900 ㄷㄷㄷ <= 공업사 직원들이 제 차를 보고 운전자 사망각이라고 했었죠...
  • 레벨 소령 2 지리산벽소령 18.09.18 18:20 답글 신고
    어휴 정말 큰일날뻔 하셨네요ㅠ
  • 레벨 일병 에이스고 18.09.18 21:53 답글 신고
    명차 소유하고 계신군요. 저도 첫차가 레토나였고 총6대탔습니다. 팔고나면 또사고싶고 또 팔았다 매물 좋은거나오면 또사고 오토샀다 스틱샀다 밴샀다 화물샀다 크루져샀다 구토나샀다 ㅋㅋ구토나 스틱이 저에겐 최고의 명차네요
  • 레벨 소령 2 지리산벽소령 18.09.19 10:37 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ저도 이번이 두대째네요. 첨엔 크루저 밴 스틱, 이번엔 크루저 승용 스틱ㅋㅋㅋ애증의 차인것 같습니다ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 엽기전설 18.09.18 22:32 답글 신고
    대구계시나보네요 복현오거리 주유소 같네요.
    그럼 레토나수리전문 두남카 거래하시는지요?
    형님동생하고 지내고 있어서 레토나동호회에선 소문났다고하시네요.
    군에서 정비를 했지만 처음에 보닛깠을때 배터리 두개달린거 보고 경악했죠. ㅋㅋ
    그리고 군토나는 24V 민수레토나는 12V라네요.
  • 레벨 소령 2 지리산벽소령 18.09.19 10:39 답글 신고
    복현오거리 주유소 맞아요ㅋㅋ
    두남은 대구,경북 주치센터죠ㅎㅎ저도 여기서 수리 받습니다^^
  • 레벨 상병 뉴슈퍼에어로시티 18.09.19 18:04 답글 신고
    크~ K 131 오랜만이네요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 서오리 18.09.19 19:54 답글 신고
    구토나 크루져
    각각 3년씩 몰았어요 ㅋㅋㅋ
    업셋팅에 베로스휠 오마표터보 써치 c필터깜박이이랑 일자그릴 등등
    엄청 이쁘게 꾸미고 다니고, 다이도 많이하고 자가 정비도 많이 했네요
    직장 옮기면서
    짧은 출퇴근거리 팍팍 밟고 조금 거칠게?? 다루어줬더니
    하얀매연 내뿜어서.....
    엔진 교환해서 팔았네요 ㅎㅎㅎ
    200만원주고 사서
    100만원에 팜....(엔진 교환가격 미포함)

다시 사고파서 가끔씩 보고있어요
  • 레벨 소령 2 지리산벽소령 18.09.20 11:39 답글 신고
    헐...얼마나 거칠게 다루셨으면 헤드가...ㅋㅋ
    지금이 구매하기에는 딱 좋은 시점인것 같습니다. 매물도 많고 금액도 떨어졌어요ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 드라이버김 18.09.19 20:26 답글 신고
    구토나 2000년식 조금 탔었습니다.. 순간가속? 은 좋았고 고속주행보다는 시골에서 동네 살살 마실용으로

최고의 차량이었던 기억이 납니다. 논두렁 경사 가리지 않고 거침없이 다 다녔었는데..

추억 돋네요.. 추천 놓고 갑니다..
  • 레벨 소령 2 지리산벽소령 18.09.20 11:40 답글 신고
    터보 터지면서 초반 응답력은 좋은데 고속에서는 엄청 답답하죠ㅋㅋ
    추천 감사합니다^^
  • 레벨 중위 1 xsteele 18.09.23 13:35 답글 신고
    눈길에 4륜넣고 가다가 미끌려 덤프랑 부디치기직전에 서서 다행인적 있었고
    라지에이터 터져서 수리비 엄청 들어간적도 있었네요
  • 레벨 중사 2 모든가능성 18.09.24 14:42 답글 신고
    재밌는 글. 사진 잘봤습니다.
  • 레벨 하사 2 뉴타우너 18.09.25 19:56 답글 신고
    군토나, 레토나 잘 보았습니다. 공군 출신이었지만, 부대에 2대 밖에 없는 차량이라서 몹시 신기했었죠. 오히려 사회에서 일반 레토나를 더욱 더 많이 본 것 같아요. 록스타는 asia(구름) 물결보다는 (ASIA) 후기형을 가끔씩 본 것 같구요.

레토나하니깐, 군디컬 드라마(?)인 '푸른 거탑'의 외전(군기어, '탑기어'의 패러디 버젼)인 영상이 생각나네요. 링크를 공유해봅니다.

https://www.youtube.com/watch?v=BJVhQK9nd60
  • 레벨 원사 2 크레인의발 18.09.30 22:17 답글 신고
    크루져 승용스틱 6년타고 동생주고서
    다시 크루져 승용오토 4년째 타고있습니다.
    레토나는 스틱입니다 ㅡㅡ
    다시 산다면 스틱 ㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장