바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (89) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 유체역학 18.09.22 16:17 답글 신고
    전륜으로 어떻게 저리 이쁜 비례를 만들지?
    전륜차 최고의 디자인ㅎㅎ
    답글 2
  • 레벨 대위 3 살흰얘추억 18.09.21 17:58 답글 신고
    오~봐도봐도 질리지않는 디자인
    추천드립니다
  • 레벨 소령 1 섹시펜더 18.09.22 10:23 답글 신고
    일부 조금 변경해서 다시 나왔으면 하기도 합니다.
  • 레벨 원사 2 버키반즈 18.09.21 19:05 답글 신고
    오.. 레어 레전드 쿱..ㄷㄷ
  • 레벨 소령 1 섹시펜더 18.09.22 10:24 답글 신고
    좌핸들도 한 두대 있다고 들었습니다. 한때 가지고 싶었으나 수입하기엔 제한이 너무 많이 있어 포기를....
  • 레벨 원수 담배를줄이자 18.09.21 19:44 답글 신고
    저당시에는 고속도로 올리면 진짜 잘나갔었겠네요
  • 레벨 소령 1 섹시펜더 18.09.22 10:24 답글 신고
    지금은 그냥 옛날차죠 뭐
  •  삭제된 댓글입니다.
    왜죠? 아카디아 타면 양카인가요?
  • 레벨 병장 한다 18.09.21 22:06 답글 신고
    얼추91년생 일껍니다 명차지요 혼다 레젼언^^
  • 레벨 소령 1 섹시펜더 18.09.22 10:25 답글 신고
    나이도 참 많이 먹은 차네요

아직까지 잘 달려주고 잘 서주니 고마울 따름이죠
  • 레벨 소령 1 섹시펜더 18.09.22 10:25 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 원사 2 라니맨 18.09.21 22:46 답글 신고
    대우 아카디아
    아카시아 껌
  • 레벨 중령 2호봉 레이디가가 18.09.21 23:52 답글 신고
    레전드
  • 레벨 소령 1 섹시펜더 18.09.22 10:26 답글 신고
    이제 슬슬 전설로 남겨줘야 할 때가 다가와요 ㅜㅜ
  • 레벨 소령 1 섹시펜더 18.09.22 10:26 답글 신고
    지금 전국에 한 두대 있을까요?
  • 레벨 준장 카레있어 18.09.22 06:37 답글 신고
    혼다 레전드로 들어온 차
  • 레벨 소령 1 섹시펜더 18.09.22 10:27 답글 신고
    하지만 그 레전드 옵션은 죄다 빠진...
  • 레벨 소령 1 푹삶은조개 18.09.22 07:01 답글 신고
    그 당시 얍실한게 멋스러웠죠 ...
  • 레벨 소령 1 섹시펜더 18.09.22 10:27 답글 신고
    저 디자인에 조금 변경해서 나와도 괜찮을 듯 합니다.
  • 레벨 대위 3 슈퍼스탤리온 18.09.22 08:29 답글 신고
    저당시 아카디아가 얼마나 대단했냐면 시동이 걸려있는걸 모르고 제가 시동을 또 걸음.................헐
  • 레벨 소령 1 섹시펜더 18.09.22 10:28 답글 신고
    신차일 때는 어떤 느낌이였을까 참 궁금해요 .
  • 레벨 중령 2 순간을영원히 18.09.22 09:00 답글 신고
    명차중에 명차~!!
  • 레벨 소령 1 섹시펜더 18.09.22 10:29 답글 신고
    이젠 명차가 매우 많아 끼기도 부끄럽네요
  • 레벨 중사 3 sm5임프짱 18.09.22 09:33 답글 신고
    휀다가 넘 이쁘것같애오
  • 레벨 소령 1 섹시펜더 18.09.22 10:29 답글 신고
    낮은 차체때문인 듯 합니다.
  • 레벨 소장 여관바리스타 18.09.22 10:36 답글 신고
    와 개갖고싶다 간지 ㄷㄷ
  • 레벨 소령 1 섹시펜더 18.09.22 14:31 답글 신고
    간지까지야 ^^;
  • 레벨 대령 2호봉 4B11 18.09.22 10:50 답글 신고
    오랫동안 소장하시면서 가지고 계십시오!
    어릴때 이모부께서 타시던게 곤색 아카디아였는데....한번 복원용으로 사볼까 생각하다가 제대로 된 매물이 과연 있을런지 참...특히 누유에 관해서도 이야기가 많은데 보통 부품수급이나 혼다 정비소에서 수리를 받을땐 어느정도로 고쳐야 하나요?
    엔진 구조가 일반 차완 좀 달라서 공임도 꽤나 든다고 얘기를 들었습니다...
  • 레벨 소령 1 섹시펜더 18.09.22 14:35 답글 신고
    성수동 혼다 정비소에 서비스 이관이 되었단 이야기는 있지만 개차반 대우 하더군요.

성수동 쉐보레 서비스 센터 앞에 X동공업사나 의정부에서 이 차량을 잘 보긴 합니다.

부품수급은 좀 더디지만 리빌드 제품이나 이베이, 아마존에서 에프터마켓 부품으로 수급을 합니다.

어디까지 고쳐야 하느냐가 애매하긴 한데 누유 관련된 부분이면 전,후 리테이너 정도면 100은 안 들어가는 듯 합니다. 엔진관련 부품이 혼다 제품이라 가격이 좀 나가긴 합니다만 자주가는 곳에서

국산차 공임비 정도로 수리합니다.
  • 레벨 하사 3 블루콰트로 18.09.22 10:55 답글 신고
    녹양동 그 멀리까지 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 섹시펜더 18.09.22 14:35 답글 신고
    엌 아시는 군요 녹양동

그 쪽 사장님이 잘 봐줘서리요.
  • 레벨 중장 스트라토바리우스 18.09.22 12:11 답글 신고
    가장 레전드 같은 레전드라고 생각합니다 ㅎㅎ

이상하게 아큐라는 이 레전드 이후로 참 정이 안가는지라..
    저도 요새 레전드는 뭉툭한 느낌이 들어서리...
  • 레벨 중위 2 종호엄마 18.09.22 12:53 답글 신고
    저도 예전에 97년식 고속밋션타입 검둥이 탔었습니다 ㅎ 역시 디자인은 봐도봐도 질리지않네요

Sm7출시되기전까진 레전드였었는데 ㅋ
  • 레벨 소령 1 섹시펜더 18.09.22 14:36 답글 신고
    요새 시대에 맞춰 조금 개량해서 나오면 좋을 듯도 합니다.

슴7 3.5 타던 친구 녀석한테 점 당했...
  • 레벨 상사 2 Dohc20 18.09.22 13:14 답글 신고
    아카디아 지금도 웬만한 중형은 바를꺼에요 엄청 잘나갔는데 90년대에 아카디아 몰면 부자란 말 많이 들었어요
  • 레벨 소령 1 섹시펜더 18.09.22 14:37 답글 신고
    180km는 괜찮은데 그 이후에선 ㄷㄷㄷ 합니다.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 명가복원 18.09.22 13:19 답글 신고
    진짜 디자인은 최고다
  • 레벨 소령 1 섹시펜더 18.09.22 14:37 답글 신고
    좀 개량해서 요새 나와도 먹힐거라 생각은 합니다.
  • 레벨 상사 1 한국의어코드k5 18.09.22 13:20 답글 신고
    보배 원조 슈퍼카
    그냥 뭐 옛날 차죠
  • 레벨 중장 난한번도모태범 18.09.22 13:30 답글 신고
    우핸들 멋지십니다~~
  • 레벨 소령 1 섹시펜더 18.09.22 14:38 답글 신고
    동호회 다른 분 차량이예요.

저도 이래저래 쿠페 알아봤는데 제한이 너무 걸려 포기를 했죠.
  • 레벨 소령 1 섹시펜더 18.09.22 18:34 답글 신고
    5만원 대략 32~33L 정도에 시내 고속화도로 반반 타면 250km 정도는 나오더군요.
  • 레벨 이등병 유체역학 18.09.22 16:17 답글 신고
    전륜으로 어떻게 저리 이쁜 비례를 만들지?
    전륜차 최고의 디자인ㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 섹시펜더 18.09.22 18:35 답글 신고
    전륜인데 디퍼런셜이 있죠. 배치도 후륜인데
  • 레벨 상병 sc250TT 18.09.26 11:54 답글 신고
    본래 후륜베이스 차대 아니었던가요? 당시 국내엔 후륜에 대한 무지가 판치던 시절로 알고있어용 ㅎ
  • 레벨 중령 1 씹썬비 18.09.22 16:19 답글 신고
    레전드 쿱 퍼렁이
    만수동 신천동까지
    가는거 자주봤는데
  • 레벨 소령 1 섹시펜더 18.09.22 18:35 답글 신고
    그럼 저 사진의 차가 그 차가 아닐까요? 뒷자리가 XX44면...
  • 레벨 중령 2 시인도아닌것이 18.09.22 16:50 답글 신고
    지금봐도 라인이 예뻐요
  • 레벨 소령 1 섹시펜더 18.09.22 18:36 답글 신고
    어잌후 고맙습니다.
  • 레벨 대령 1 바스이 18.09.22 17:45 답글 신고
    어릴때 드림카였죠. 아카디아 흰색.. 멋있네요
  • 레벨 소령 1 섹시펜더 18.09.22 18:36 답글 신고
    사이드 몰딩은 원래 검정인데 흰색으로 도색을 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대위 1 자일리톨a 18.09.22 19:15 답글 신고
    동시대 다른차들을 지금 보면 진짜 구형인데 이차만큼은 7년정도밖에 안된거 같아요.
  • 레벨 소령 1 섹시펜더 18.09.23 15:01 답글 신고
    개인적으로 그랜져XG도 지금봐도 디자인은 참 괜찮다고 생각합니다. ㅋ
  • 레벨 병장 성공그이름 18.09.22 20:40 답글 신고
    아~~~~ 흰둥이 아카 보고싶네요 부품공짜로 필요한거 다 나눠주고 눌렀는데
  • 레벨 소령 1 섹시펜더 18.09.23 15:02 답글 신고
    가끔 다시 아카로 돌아오는 분도 계시더군요.

아는 분도 부품 제게 다 주고 폐차했는데 또 다시 아카를...
  • 레벨 하사 1 목업쟁이 18.09.23 05:20 답글 신고
    지금시대에도 먹힐 디자인이네요 완성도가 너무 높은 디자인이었다라고 보고싶습니다 좀더 오래 간직하셨으면 좋겠어요 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 섹시펜더 18.09.23 15:04 답글 신고
    열심히 닦고 수리하고 있어요.

신차 수준까지 유지하기는 힘들겠지만요.
  • 레벨 소위 1 솜바람 18.09.23 05:37 답글 신고
    아주 어릴적 살던 동네에 청록색 아카디아가 있었는데 주차된 걸 볼때면 앞뒤 옆으로 한참 들여다보면서 정말 멋있다.. 했던 기억이 ㅎ
    장난감도 아카디아 가지고 놀았었네요.
  • 레벨 소령 1 섹시펜더 18.09.23 15:04 답글 신고
    이 놈이 대우에서 가져오면서 수많은 옵션을 빼먹고 오긴 했지만 디자인은 아직도 좋다고 봅니다.
  • 레벨 소령 1 섹시펜더 18.09.23 15:05 답글 신고
    앤드 머풀러에만 부식이 있어 한 세네겹 떨어져 나갔는데 정비소에서 몇겹 더 남았다고 걍 타라고 했...
  • 레벨 대장 anjeon 18.09.24 10:06 답글 신고
    와 평생 타셔도 될 정도로 관리를 잘 하셨네요
  • 레벨 소령 1 섹시펜더 18.09.25 10:54 답글 신고
    어익후 감사합니다. 평생탈 수 있을지 ㅜㅜ
  • 레벨 소위 1 BugattiF 18.09.24 11:22 답글 신고
    아카디아 예전에 좋아했던 모델 중 하나네요
  • 레벨 소령 1 섹시펜더 18.09.25 10:54 답글 신고
    지금도 요새 취향에 맞춰 다시 나왔음 하네요.
  • 레벨 하사 1 사랑이사랑에게 18.09.24 15:25 답글 신고
    근데 마지막 사진 핸들이 우측인가요???
    네 2세대 레전드쿠페 일본 내수용 우핸들 입니다.
  • 레벨 하사 1 용두리아저씨 18.09.24 23:39 답글 신고
    94년식 3.2 로얄이 최고죠
  • 레벨 소령 1 섹시펜더 18.09.25 10:55 답글 신고
    94, 95년식 관리 잘된 찾는 분들이 있더라구요.

거의 혼다부품이라고 해서리...
  • 레벨 소위 1 고독한사냥꾼7407 18.09.25 20:01 답글 신고
    아카디아.포테샤...어릴적 많이 탓죠..달거이 들도 많이타고
  • 레벨 소령 1 섹시펜더 18.09.25 22:27 답글 신고
    포텐샤~ 내가 좋아했던 여자의 남친이 ㅜㅜ

그 차도 잠깐 몰아봤더랬죠.

괜찮은 차 중에 하나였더랬죠.
  • 레벨 소령 3 쑤컹쑤컹개독먹사 18.09.26 21:32 답글 신고
    감성 지리네요 이름부터 고급스러운 아카디아
  • 레벨 소령 1 섹시펜더 18.09.27 16:00 답글 신고
    감사합니다. 할배차죠 뭐
  • 레벨 대위 3 spdlxm 18.09.27 09:37 답글 신고
    이야우 ㄷㄷ
  • 레벨 소령 1 섹시펜더 18.09.27 16:00 답글 신고
    오우야~ ㄷㄷ
  • 레벨 훈련병 dkr1100 18.09.27 15:30 답글 신고
    헉 제가 타던차 같네요 lx에 문짝 6인치인가 6.5인치 스피커 작업 되어 있으면 제가 타던차 같은데
    아직 살아 있네요 2011년도에 분양 했었는데
    p9 r에 프로세서 블레이드 앰프 +버플러 스캔스픽 8545 스태닝 트윗 볼트업 등등 풀멀티 작업해서 탔엇네요~~~
  • 레벨 소령 1 섹시펜더 18.09.27 16:10 답글 신고
    앗~!!!뒷 번호가 혹시 XX00 맞나요?
    오호~!!! 현 의정부 신사장님이 광운에 있을 때 초창기 차주가 오토바이샵을 운영하는 분이고 하체
    싹 손 봐줬다 하던데 그 차주분인신지요?
    제가 이 차를 파주인가에서 분양을 받아 왔는데 말씀하신 오디오 시스템은 다 탈거 되어 있는 상태였죠.
    문짝 스피커도 이름모를 ㄷㄷㄷ 현재는 포칼스피커로 샤샤샥 ~ 앞문짝 스피커 작업은 되어있습니다.
    dkr1100님 이후 차주가 관리를 잘 하지 않은 것인지 상태가 많이 좋지 않았죠. 좌우 뒷휀다 부식부터
    라디에이터 및 냉각계통, 엔진 등등 싹 수리하고
    열심히 관리 중입니다 ^^
    이제 후 리데나하고 미션 미미만 교체하면 될 듯 합니다. 여유가 있으면 도색도 한번 샤샥 하고 싶네요
  • 레벨 훈련병 dkr1100 18.09.28 10:38 신고
    @섹시펜더 제가 타던차 맞네요 ㅋㅋㅋ 하체 풀교체하고 밸브 가이드고무등 애정을 가지고 탔던 차입니다
    문짝도 제가 일부 레진 작업한거라 지금도 이쁘네요
    예전사진 입니다 R33 GTR 과 동시소유했었지요
    크루디> 렉서스GS와 GTR35를 거쳐 지금은 벤츠S클래스로 왔네요~~
    잘 아껴 주세요~~
  • 레벨 소령 1 섹시펜더 18.09.28 21:21 답글 신고
    잘 아끼고 운행할 때까지 관리하려구요 ~
  • 레벨 대위 3 니르바나젖 18.09.27 23:02 답글 신고
    전면이 너무 멋져요. 솔직히 지금 칠 싹해서 내놔도 안꿇려요
    달리기도 지금 g70 80 스팅어 젠쿱 이딴거 죠시나 까잡수라그래요
    세로배치 엔진에 밸런스 좋지 순간 출력은 요즘 차들도 안됨
    20년이 넘어 30년에 가까운 차인데 혼다는 참 대단합니다
  • 레벨 소령 1 섹시펜더 18.09.28 21:22 답글 신고
    어잌후... 달리기는 이건 과찬입니다. 그래도 감사합니다.
  • 레벨 대위 1 운전50만킬로 18.09.28 16:19 답글 신고
    화장실 급한데 어케 사진은 잘찍으셨네요~

오줌 싸고 나오다가 차를 딱 보니까 필이 딱 와서 딱 찍었다고 보기에는

요즘 세상이 그리 믿음직 하지 못해서.
  • 레벨 소령 1 섹시펜더 18.09.28 21:25 답글 신고
    워낙에 세상이 흉흉하니 ...

저 선농단 앞이 제가 다니던 국민학교 앞이예요. 오랜만에 갔더니 여러모로 변했더라구요.

박물관도 생겼는데 볼일 보고 카페가 있어 커피한잔 마시다 주변 사진 좀 찰칵 찍다 찍은 거예요~

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장