바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (51) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 하울 18.09.26 07:51 답글 신고
    기업의 결정력과 IMF 때문에 대우가 망한 것이지, 차를 못 나게 만들어서 망한 것은 아닙니다. 대우 차도 나름 차 잘 만들었습니다. 자부심 가지시길.
    답글 1
  • 레벨 중령 1 씹썬비 18.09.25 23:53 답글 신고
    이야 추천 추천
  • 레벨 원사 1 leganza 18.09.26 17:56 답글 신고
    감사합니다ㅎ
  • 레벨 소위 1 송도동족제비 18.09.26 00:06 답글 신고
    자세한 후기 잘 보았습니다!!! 추천!
  • 레벨 원사 1 leganza 18.09.26 17:56 답글 신고
    그냥 느낀대로 적은건데ㅋㅋ 감사합니다!!
  • 레벨 대위 3 하울 18.09.26 07:51 답글 신고
    기업의 결정력과 IMF 때문에 대우가 망한 것이지, 차를 못 나게 만들어서 망한 것은 아닙니다. 대우 차도 나름 차 잘 만들었습니다. 자부심 가지시길.
  • 레벨 원사 1 leganza 18.09.26 17:57 답글 신고
    운전자는 충분히 만족할 수 있는 차인건 맞는것 같습니다.
  • 레벨 일병 da6 18.09.26 07:55 답글 신고
    똥카~☆
  • 레벨 준장 PatricJane 18.09.26 08:56 답글 신고
    가장기억에 오래 남는 똥차 제목이 정겹네요. 전 아직도 기억에 남는 똥차라면 포텐샤 최후기형입니다.
    나중에 비싼차를 사서 타고다녀도 잊지 못할거 같습니다ㅜ
  • 레벨 상병 bareback 18.09.26 11:26 답글 신고
    제주도에서 렌트해서 시승해봤음 승차감은
    좋으나 코너돌때 마다 뒤뚱거리는 차체
    다른 토스카로 교체해서 탓으나 마찬가지 포기하고 계속탐 이런 똥차는 처음
    타봄
  • 레벨 원사 1 leganza 18.09.26 17:55 답글 신고
    코너는 뭐.. 답없습니다ㅋ
  • 레벨 중위 2 lambda 18.09.26 14:02 답글 신고
    재밋네요ㅋㅋ
    한번 타보고 싶군요.
  • 레벨 원사 1 leganza 18.09.26 17:54 답글 신고
    6기통엔진이 약간 마약같은 느낌이 있습니다. 타보면 느낌만큼은 맘에 드실겁니다ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 캠퍼81 18.09.26 15:14 답글 신고
    예전 07년식 SX 오너 였습니다.
    님글에 100%동감 합니다.ㅋ
  • 레벨 원사 1 leganza 18.09.26 17:53 답글 신고
    감사합니다ㅋㅋ 단점이 많지만 그래도 저한텐 좋은 차였습니다ㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 1 leganza 18.09.26 17:53 답글 신고
    SM카드키가 혁명이였단걸 토스카타고 알았습니다..
  • 레벨 하사 1 모니터링스피커 18.09.26 23:49 답글 신고
    정지 상태에서 출발할때 굼뜬건

요즘 현대 제네시스 G80 3.3 을 운전해보면 느낄 수 있습니다 타봐요

토스카의 그 느낌을 G80 3.3이 따라하고 있죠
  • 레벨 원사 1 leganza 18.09.29 09:18 답글 신고
    DH 3.3 타봤는데 토스카보단 그래도 잘 나갔던거 같습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 leganza 18.09.29 09:19 답글 신고
    마운트 부식은 뭐 없는 차가 드물 정도죠..ㅜ
  • 레벨 하사 3 와방맑은영혼 18.09.27 02:56 답글 신고
    2007 디젤
    8월에 폐차 넣었습니다.
    12년을 탓네요.

메그너스(200)의 개량형 모델(250)이라 한계가 좀 컸던것 같습니다.

뒷문짝도 메그너스와 혼용된다고 하더라구요.

개인적으로 참 잘 탔던차입니다.

아이신밋션...오르막에서 밀림없이 출발 잘되었고
    제가 토스카를 선택한 이유였죠.

아는사람들이 보고서는 현대차 로고를 달았으면 많이 팔았을텐데......
    하더라구요.

많이 어설픈 옵션, 내장이 많이 뒤처진다는 느낌은 지울수 없네요.

토스카 그래도 만족합니다!!!

저는 직영에서 로고 싹 바꿔줬습니다. ㅋ
  • 레벨 원사 1 leganza 18.09.29 09:20 답글 신고
    토스카 디젤..ㄷ 진짜 흔치 않은 차 인데요
  • 레벨 상사 1 스키피오21 18.09.27 08:23 답글 신고
    멋진 리뷰 잘 보았어요. 덕분에 토스카에 대해 좀 알게되었습니다.~
  • 레벨 원사 1 leganza 18.09.29 09:20 답글 신고
    단종된지도 한참 된차 인데 ㅎㅎ 감사합니다~
  • 레벨 대위 3 spdlxm 18.09.27 09:57 답글 신고
    ㅊㅊ합니다~
    감사합니다~
  • 레벨 중사 1 매혹한 18.09.27 16:02 답글 신고
    2006-7년 sm5 로체 토스카 다 타보았지만 토스카 나쁘단 인식은 없었네요 그당시 솔찍히 외관도 나쁘진 않앗구요 ㅎ
    로체는 운전석.보조석 창 각도가 지랄이라 마니 불편했던 기억 ㅎ
  • 레벨 원사 1 leganza 18.09.29 09:21 답글 신고
    SM이랑 비교하면 눈물나지만 그래도 진짜 로체보단 낫습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 divinger 18.09.27 16:44 답글 신고
    현역 토스카 아직 타는 입장으로서는 별로 공감이 안가는듯
    일단 연비 너무 밟으시는 분이시네요
    그리고 오디오 저는 소나타보다 좋던데
    그리고 트렁크 언급이 없네요
    광활한데 그래서 저의 다음차는 말리부 입니다
  • 레벨 일병 무식깡깡 18.09.27 17:52 답글 신고
    대충ㅠ읽어서 그래요 트렁크 언급 했습니다
  • 레벨 원사 1 leganza 18.09.29 09:23 답글 신고
    연비... 사실 연비운전을 할 인내심이 안되서요ㅡㅜ
    그래도 전 8키로면 수긍할 만 하다고는 생각합니다 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 마산창투 18.09.27 23:33 답글 신고
    12년 전에 2.5 1년 정도 탔는데, 당시에 매우 만족하면서 탔습니다...
  • 레벨 원사 1 leganza 18.09.29 09:24 답글 신고
    2.5면 느낌 진짜 좋았을 거 같은데요??
  • 레벨 훈련병 우주최고브로 18.09.28 01:29 답글 신고
    저희신랑차 토스카입니다
    12년째 신랑을 위해 열심히 달리고 있어요

대우돼지코 안예쁘다고 홀뎅?인가 동그라미속 사자로 바꿔 끼우고 휠 안이쁘다고 바꿔끼우고 엉덩이(트렁크) 너무 치켜올라가 이상하다고 보닛쪽과 엉덩이쪽 하부에 뭐 이상한거 끼우고, 차키,자동으로시동이걸리네 어쩌네 하면서 그것도 갈아버리고 뒷차 하이빔쏘면 눈아프다고 그거 눈 안부시게 해준다는 미러로 사이드미러, 룸미러 싹 갈아끼우고, 멀쩡한 실내시트 안이쁘다고 다른거로 갈아끼우고 오디오도 다른거로 바꾸고 등등등

거짓말 좀 보태면,
    차값보다 튜닝값이 더 들어간 차입니다

지금은 나이먹었다고 샥신이 쑤시는지 이래저래 돈달라고 분기별로 지갑털어갑니다

그래도
    고속주행할 때 낮게 깔리면서 묵직하지만 슝~하는 그 느낌 너무 좋구요
    골목길에서 우리차 앞에 걷던 여학생이 뒤에 차가 있는지없는지도 모를만큼 조용했습니다
    그리고 제눈엔 살짝 펄들어간 검은색 토스카 외형이 그 어떤차보다 잘빠졌다고 생각됩니다

차에 대해서 잘은 모르지만
    전 현대투싼아이엑스를 타는데요
    확실히 투싼보단 토스카가 제느낌엔 훨씬 낫습니다!
    아, 핸들은... 확실히 무겁고 그지같습니다! 투싼운전하다 토스카핸들잡으면 팔뚝에 근육생기는 느낌입니다 특히 지하주차장에서 핸들돌리면... 와우, 끝내줍니다 욕튀어나와요

참고로, 투싼타기 전 대우칼로스를 탔었는데 투싼이... 칼로스보다 승차감이 후집니다ㅠㅠ suv라 어쩔 수 없는건가요ㅎㅎ 어릴적 아빠가 타시던 렉스턴은 승차감도 좋던데ㅎ

아무튼, 반가운 차이름이 나와 저도 모르게 댓글이 길어졌습니다
    제 생각엔 토스카가 명차입니다~!!!

그러니 신랑~
    잘 관리해서 10년만 더타자~!
    우리 통장에 돈 없다~!!!!!!!!!!
  • 레벨 원사 1 leganza 18.09.29 09:27 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저랑 많은 부분이 공감되시네요ㅋㅋㅋ
    고속도로에서 느낌 동시대 국산차나 YF 케파랑 비교해도 더 낫다고 전 생각하구요 핸들진짜 심각하게 묵직합니다ㅋㅋㅋ 뻥 좀 보태면 BM이랑 맞먹을 정도로 묵직한 거 같아요
    12년째 타시고 계시면 오래오래 예뻐해주시면서 타시면 좋지않을까요? ㅎㅎ
  • 레벨 소장 계피맛시나몬 18.09.28 09:55 답글 신고
    시승기 잘 보았습니다.
    없는 돈에 저만의 세컨카로 토스카를 고민하던 저에겐 좋은 정보이네요.
    토스카를 생각한 이유는 위에서 언급 하셨던것 처럼 직렬 6기통 엔진 때문인데...
    출퇴근 및 일상용으로 오래 운용하려 하려 하는데 인터넷에서 '토스카' 검색하면 나오는 엔진 내구성 때문에 살짝 고민입니다.
    실 오너의 경험으로 토스카 내구성에 대한 고견 부탁 드립니다. ^^
  • 레벨 원사 1 leganza 18.09.29 09:29 답글 신고
    엔진내구성..... 개판입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 독일차를 타는 기분으로 각종 누유가 터지는 걸 보실 수 있고 라디에이터 누수문제도 없지않아 있습니다. 그래도 국산차 답게 생각보다 수리비가 저렴한 편이라서 오래타실 생각이시면 한 100마넌쯤 들이면 새차마냥 기분좋게 타실 수 있지 않을 까 싶습니다^^
  • 레벨 원사 1 leganza 18.09.29 09:31 답글 신고
    토스카가 튜닝빨이 좀 잘 받죠 ㅋㅋ 지금도 길에서 튜닝한 토스카 지나가면 자연스럽게 눈이 가더라구요 ㅋㅋㅋㅋ 단점이 많은 차 이지만 운전하는 그 느낌이 좋아서 타는 차 였습니다
  • 레벨 상병 무병장수 18.09.30 22:55 답글 신고
    멋진차랍니다. ㅋ
  • 레벨 원사 1 leganza 18.10.03 09:30 답글 신고
    확실한 건 나쁜차는 아닙니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 캐롤파파 18.10.02 12:18 답글 신고
    저도 한때 5년정도 토스카 탔었는데..글쓴분 말에 공감해요..
    단점도 많지만 장점도 있는차..
    추가로 휀다 부식 쩔죠..
    이거때문에 수리비 많이 깨졌어요..
    그래도 한창일때 제 발이 되어졌던 차라..추억돋네요..
    글 잼나게 봤습니다..^^
  • 레벨 원사 1 leganza 18.10.03 09:31 답글 신고
    감사합니다 ㅎ
    휀다랑 마운트 부식등등.. 대우차의 고질병이 그대로 이어진 차죠 ㅋㅋ
    문제도 많고 단점도 있지만 그래도 고마운 차인건 변함 없습니다
  • 레벨 하사 1 중꿔달려 18.10.06 20:06 답글 신고
    잘 만들었는데 왜 안팔린거지. 잘 만들었음 잘 팔리지.
  • 레벨 원사 1 leganza 18.10.07 15:57 답글 신고
    괜히 망한 차는 아닙니다 ㅋ
    다만 중고차로 접근할땐 메리트는 확실합니다.
  • 레벨 상사 2 Yunw 18.10.07 01:47 답글 신고
    토스카타는데 더뉴k7알아보고 있는데.... 더뉴가 구리나요? ㅜㅡ
  • 레벨 원사 1 leganza 18.10.07 16:00 답글 신고
    더 뉴는 안타봐서 모르겠습니다만 토스카 전에 더 프레스티지 가스 타고다녔는데요.....당연히 비교불가할 정도로 K7압승입니다. ( 아 핸들빼구여 ㅋ) 돈 모아서 K7 꼭 다시 탈겁니다..ㄸㄹㄹ
  • 레벨 상병 만석이종석이 18.10.21 20:31 답글 신고
    나는 진보한다

-서태지-
  • 레벨 중사 2 심랑 20.10.23 23:25 답글 신고
    토스카 운전자로써 읽어보다가 그렇지!! 맞다이건!! 이런 말이 절로 나오네요~ 잘 읽었습니다
  • 레벨 훈련병 거북선 21.07.19 06:05 답글 신고
    k9 뽑은지 얼마안되 팔아버리고 다시 토스카 탑니다. 핸들 가볍고 소음크고.. 등등 k9은 토스카에 비하면 쓰레기에요

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장