바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (44) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 해운대콜벳 18.10.31 23:56 답글 신고
    보내주이소 뒷 차들이 힘듭니다
    답글 0
  • 레벨 상병 여우비3 18.10.31 17:10 답글 신고
    예~

흔한 얘기대로 급가속, 급발진 안하고요 고속도로도 왠만해서 120Km/h 이내로 달립니다.

차계부 쓰면서 이것저것 교체시기 체크해서 고장전에 정비하고,장거리주행이 잦아서 오일도 1만5천선에서 교체하고

있습니다.

멀쩡해보여도 엔진,밋션 빼고 이것저것 수리했고 여기저기 사소한(백미러가 스위치로 안접힌다든지 ㅎㅎ) 고장있어요.

주행하는데 문제 없는건 안고치고 그냥 타고다닙니다.

이녀석 전에 아반떼 보낼때도 짠했는데 이녀석은ㅠㅠ
    답글 1
  • 레벨 소위 3 5140247 18.10.31 20:49 답글 신고
    초기형 쏘렌토 매연이 너무 심해요.. 창문 못 열정도.근처에 있으면 무조건 차선 변경하게되요.아끼는 애마겠지만..
    답글 0
  • 레벨 원사 3 파란나라를봐 18.10.31 16:55 답글 신고
    그땐 아마 보낼때 정말 마음 한구석에 허전함이 느껴질겁니다 그때까지 잘해주세요^^
  • 레벨 대위 3 spdlxm 18.10.31 16:55 답글 신고
    와 차 상태 좋네요, 어떻게 관리 하셨는지요??
  • 레벨 상병 여우비3 18.10.31 17:10 답글 신고
    예~

흔한 얘기대로 급가속, 급발진 안하고요 고속도로도 왠만해서 120Km/h 이내로 달립니다.

차계부 쓰면서 이것저것 교체시기 체크해서 고장전에 정비하고,장거리주행이 잦아서 오일도 1만5천선에서 교체하고

있습니다.

멀쩡해보여도 엔진,밋션 빼고 이것저것 수리했고 여기저기 사소한(백미러가 스위치로 안접힌다든지 ㅎㅎ) 고장있어요.

주행하는데 문제 없는건 안고치고 그냥 타고다닙니다.

이녀석 전에 아반떼 보낼때도 짠했는데 이녀석은ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 spdlxm 18.10.31 17:24 답글 신고
    대단하시네요
  • 레벨 병장 더이상후회란없다 18.10.31 17:56 답글 신고
    추천111
  • 레벨 원수 너거아버지머하시노 18.10.31 19:16 답글 신고
    이차는 연비는 어때요?
  • 레벨 하사 1 요어있고타가이아 18.10.31 20:37 답글 신고
    교사블 보다가 클릭 잘못해서 들왔는데
    합의금 이야긴줄 알았네요 ㅎㅎ
    50만이라..대단하십니드아ㅠ
  • 레벨 소위 3 5140247 18.10.31 20:49 답글 신고
    초기형 쏘렌토 매연이 너무 심해요.. 창문 못 열정도.근처에 있으면 무조건 차선 변경하게되요.아끼는 애마겠지만..
  • 레벨 상병 여우비3 18.10.31 21:41 답글 신고
    신차때는 장거리기준 12km/l까지 나오더니 지금은 10km도 힘겹습니다.
    매연은 심한듯합니다.
  • 레벨 중사 1 해운대콜벳 18.10.31 23:56 답글 신고
    보내주이소 뒷 차들이 힘듭니다
  • 레벨 상사 2 천상이a 18.11.01 08:18 답글 신고
    워~ 그래도 50만 ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중위 3 이종격투보배 18.11.01 10:00 답글 신고
    꺼먼 연기 나오는차...
  • 레벨 원사 3 닉네임그런거없다 18.11.01 10:03 답글 신고
    암유발자네요 폐암걸립니데이 보내주이소 고마
  • 레벨 중사 2 부자되세요 18.11.01 10:32 답글 신고
    마지막 버전 나오기 전 저때의 쏘랭이가 명차입니다^^
    잘 관리하셨고 잘 타셨네요~
  • 레벨 중장 김군입니다 18.11.01 12:19 답글 신고
    지금봐도 디자인은 최고인듯합니다.
  • 레벨 상병 여우비3 18.11.01 13:31 답글 신고
    응원과 우려 모두 잘 들었습니다. 감사합니다.
    매연에 대해 지적해주셨는데 작년에 받은 자동차 종합검사에서는 배출가스 포함하여 모든 항목이 무난히 통과된거로 기억합니다만. . .
    더욱더 조심히 운행하도록 하겠습니다.
  • 레벨 병장 볼보Volvo 18.11.01 13:38 답글 신고
    1년 몇만씩 타셨나요?
  • 레벨 상병 여우비3 18.11.01 22:02 신고
    3만5천킬로전후입니다.
  • 레벨 하사 1 응슷응1 18.11.01 14:42 답글 신고
    우아 엄청 애착이 가시겠어요..안운하세요!
  • 레벨 상병 여우비3 18.11.01 22:02 답글 신고
    예. 고맙습니다.
  • 레벨 상사 1 셋째갖고싶다 18.11.01 16:33 답글 신고
    년식이 같네여ㅋ아버지 차바꾸시면서 보냈는데 칠레?간다던데 보내면서 뭔가 안쓰럽고 그랬던ㅋ타국에서 잘 있길~
  • 레벨 중사 1 야인79 18.11.01 16:48 답글 신고
    저는 04년 1월식 타고 있는데 47만정도 탔습니다. 근데 하체가 엄청 깨끗하네요. 제차는 녹 장난 없던데...
  • 레벨 상병 여우비3 18.11.01 22:07 답글 신고
    언듯 보셔서그렇지 프레임에 많이 슬었습니다.
    뒷좌석 양쪽으로(휠하우스라고하나요? 그 차안쪽) 녹이 심해서 한5년전에 무상수리(잘라내고 다시 이어붙임) 받았는데 운전석 뒤로 다시 녹나서 구멍이 날정도입니다.
  • 레벨 상사 2 4아이아빠 18.11.01 16:52 답글 신고
    전...2002년식 290테라칸 32만키로인데....100만원에 업어와서 2달짼데... 아직은 잘달리네요 ㅎㅎ
    매연도 안나오고 최곱니다 乃
  • 레벨 원사 3 부천남자야 18.11.01 21:11 답글 신고
    와 형님이시네... 07년식.. 이제 18만넘었습니다.. 후..
  • 레벨 상병 여우비3 18.11.01 22:08 답글 신고
    안운하세요.
  • 레벨 일병 그랑이디 18.11.01 21:25 답글 신고
    고속주행 마니하면 매연 안나올수 있죠 아껴서 오래타세요
  • 레벨 상병 여우비3 18.11.01 22:09 답글 신고
    예~
  • 레벨 하사 2 너나드림팀 18.11.01 21:37 답글 신고
    이제 엔진 길들이기 끝났군요.ㅋ
  • 레벨 상병 여우비3 18.11.01 22:10 답글 신고
    예 그러네요^^
  • 레벨 하사 2 오라클 18.11.01 21:49 답글 신고
    2004년 4월식 20만도 못 타고 올해 3월에 폐차 시켰는데 대단하시네요
  • 레벨 상병 여우비3 18.11.01 22:14 답글 신고
    브레이크 밀릴때 고비가 있었는데 브레이크마스타 교체하고나니 그럭저럭...
    전에도 이것만 고치고 다음에,다음에 하다보니 여기까지 왔네요ㅎ
  • 레벨 소위 3 꽃게양념장 18.11.02 13:07 답글 신고
    꺠끗하네요! 더오래탈수있을겁니다!
  • 레벨 상병 여우비3 18.11.02 16:33 답글 신고
    예. 고맙습니다.
  • 레벨 원사 3 척준경 18.11.02 16:10 답글 신고
    sm5 택시 100만 찍고 르노삼성에서 새차로 바꿔주고 가져가서 전치 차량으로 쓴다는대 흉기에서는 불가능할듯
  • 레벨 상병 여우비3 18.11.02 16:34 답글 신고
    그것도 그렇고 100만도 힘들듯싶습니다^^
  • 레벨 소위 1 칼질하는김여사 18.11.03 10:29 답글 신고
    백만 도전해보세요

차는
    오래타면
    오래탈수록
    돈 버는겁니다.

다만 매연관리는 철저히
    해주셔야해요

구 쏘랭이
    쏘랝도 시리즈중
    최고의 디자인이죠

뉴쏘랜토

나올때
    광고 기억이 납니다.

남자의 블랙은 오만하다
  • 레벨 상병 여우비3 18.11.04 17:46 답글 신고
    예~ㅎ
  • 레벨 대위 1 응답하라1992 18.11.04 15:32 답글 신고
    50만정도면 차보낼때 정말 눈물날듯...
  • 레벨 하사 1 짱철 18.11.05 15:51 답글 신고
    사진만 봐도 콜록콜록
  • 레벨 하사 2 똥차오너 18.11.05 17:52 답글 신고
    뭔가 익숙하다 했더니... 동일 차네요... 2008년식입니다 +.+
    노후차운행제한만없으면 100만가능하실듯요!~
  • 레벨 일병 ckck3687 18.11.06 13:54 답글 신고
    오십만이라니..... 별다른 사고 없이 50만을 타셧다니..대단하십니다!!!
  • 레벨 하사 1 디제이철리안행군 18.11.13 19:48 답글 신고
    저도 03년식 테라칸 올해 48만에 폐차 했습니다ㅠ 매연을 못 잡고...ㅠ
  • 레벨 상병 여우비3 18.11.14 17:15 답글 신고
    가는데까지 가보렵니다. ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장