바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (75) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 달팽이바라기 18.11.02 14:16 답글 신고
    잘봤습니다
    2년동안 정비를 받지않았다구요?
    허..;;;;;;;
    폐차하든 중고로팔든 다시는 그렇게하시면안됩니다..
    본인뿐아니라 다른사람에게도 굉장히 위험합니다..
    답글 2
  • 레벨 하사 3 달팽이바라기 18.11.02 14:16 답글 신고
    잘봤습니다
    2년동안 정비를 받지않았다구요?
    허..;;;;;;;
    폐차하든 중고로팔든 다시는 그렇게하시면안됩니다..
    본인뿐아니라 다른사람에게도 굉장히 위험합니다..
  • 레벨 중사 2호봉 옹예당 18.11.02 14:31 답글 신고
    말씀감사합니다 당연히 나쁜짓입니다 죄송합니다 아마 계기가 오일새는것때메 카센타갓엇는데 오래된차니까 그냥 오일때려붓고타다 폐차하라고해서 라이닝같은 기본소모품만교체하고 오일만계속넣어주면서 탔던것같아요 2년동안 천키로정도탄것같습니다 그래도잘못한건잘못했죠 다음부턴안그러겠습니다
  • 레벨 원사 3 견우40 18.11.03 08:45 신고
    @옹예당 2년에 천키로라면 거의 운행을 안했단거네요.
  • 레벨 중위 3 muzikkk 18.11.02 14:19 답글 신고
    귀하의 가정에 평화와 행복이 항상 함께하길 기원하겠습니다!!

추천했습니다
  • 레벨 중사 2호봉 옹예당 18.11.02 14:32 답글 신고
    감사합니다 함께행복해지면좋겟습니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 2호봉 옹예당 18.11.02 15:04 답글 신고
    감사합니다 5의 냄새가아직도진하게베어있는것같아서 너무좋습니다
  • 레벨 상사 2 Americano9 18.11.02 14:45 답글 신고
    글에서 맛있는 냄새가 납니다
  • 레벨 중사 2호봉 옹예당 18.11.02 15:04 답글 신고
    좌송합니다 이번차는 절대 그렇게타지않겟습니다
  • 레벨 소위 3 고토리 18.11.02 14:48 답글 신고
    넌아트 제 첫차네요
    잘먹고 잘나가고 잔고장 없고 만족하고 타고 다녔습니다
    단점은 너무나 잘먹는다는거
  • 레벨 중사 2호봉 옹예당 18.11.02 15:06 답글 신고
    안녕하세요 저는 520v를타다가 바꾼거라 오히려 기름값이 덜들고있습니다 ㅎㅎ 요즘차들은 만땅넣으면 기본500키로는타는것같더라고요
  • 레벨 병장 아이디없어 18.11.03 13:37 신고
    @옹예당 저도 첫차 였어요. 추억도 많은 차량이 였고 무엇보다 잘 만든 차라고 생각이 들어요.
  • 레벨 하사 3 아시아의별 18.11.06 17:59 신고
    @옹예당 저는 98년 520V 수동 휠서스만 하고 타다가 동생 주고, 넌아트 05년식 이건 휠서스 트윈배기까지 손대고 탔었어요^^ 즐거운 카라이프 하세요
  • 레벨 중사 2호봉 옹예당 18.11.03 13:47 답글 신고
    네맞습니다 꽉짜여진느낌이라서 좋은차라고생각들어요
  • 레벨 하사 3 아시아의별 18.11.06 13:09 답글 신고
    저도 넌아트 520V 다 탔었는데~ 넌아트가 기름 더 먹었었는데 ... 변속기4단 ㅠㅠ 미션사망해서 고치고 팔았던 기억이...
  • 레벨 중사 2호봉 옹예당 18.11.06 13:15 신고
    @아시아의별 헉그러신가요??? 저는 넌아트가 기름덜먹네요 저는05년식이라 넌아트도같은4단인데 이상하네요
  • 레벨 소위 3 역습의블랙맘바 18.11.02 15:08 답글 신고
    잘보고 추천하고 갑니다.
  • 레벨 중사 2호봉 옹예당 18.11.02 15:41 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 하사 1 응슷응1 18.11.02 15:18 답글 신고
    축하드립니다 오래오래 안전하게 타세요^^
  • 레벨 중사 2호봉 옹예당 18.11.02 15:42 답글 신고
    감사합니다 열심히관리하면서타겟습니다
  • 레벨 중사 2호봉 옹예당 18.11.02 16:15 답글 신고
    네맞습니다 그당시에 220주고산차 6년탔는데 보링이야기가나와서 미련때문에 빨리판단하지않고 4개월간세워놨던것같습니다 그때 또 집에서 놀았었거든요 지금차는그런일없게하겠습니다
  • 레벨 소위 1호봉 오뚜기짱 18.11.02 22:04 답글 신고
    저는 차에 금방질리는 스타일이라..1~2년에 한번씩 바꾸네요..물론..중고로요..뭐..잘살지 못하니..ㅜㅜ
    넌아트..생각보다 오래 버텨줄껍니다!
    그동안 돈 많이벌으셔서 신차 좋은넘 뽑으시길!!
  • 레벨 중사 2호봉 옹예당 18.11.02 22:22 답글 신고
    자도능력만된다면 어릴적로망으로생각했던차들을 구해서 타고싶습니다 계속바꿔가면서요ㅎㅎ 좋은말씀감사합니다 꼭 신차사겠습니다
  • 레벨 중사 1 서울싼돌이 18.11.02 22:26 답글 신고
    축하드려요 넌아트좋은차 오래오래 무사고로 타시길기원합니다 ~~
  • 레벨 중사 2호봉 옹예당 18.11.02 22:43 답글 신고
    좋은마음기도해주셔서 감사합니다 아껴가면서타겠습니다
  • 레벨 소위 2 키위의날개 18.11.02 23:08 답글 신고
    현재 저는 04년식 525v를 타고있으면서 30만을 향해 달려가고있는 중입니다.
    요즘 신차들이 물론 옵션이나 연비등 당연히 좋은게 많지만, 예전 차중에서 뉴아트는 정말 괜찮은 차입니다.
    지금도 많이 끌고다니는 차인데요 머...
    자주 정비하시면서 애정 쏟으시면 걱정없이 잘 타실겁니다
  • 레벨 중사 2호봉 옹예당 18.11.02 23:51 답글 신고
    반갑습니다 저는 26만에서 멈췄는데 대단하십니다 04 525v면 눈물vq네요 브레이크등을비롯해서 전체적으로 더 세련되보이고 멋지죠 특히 흰색원톤은정말..ㅎㅎ 넌아트도 smv만큼 꾸미면서타면 오래오래탈수잇을것같습니다 도어트림교체 2열전동시트 전동커튼같이 꾸밀수있는여지도많이남아있구요 말씀해주시는만큼 아끼면서타겠습니다 감사합니다
  • 레벨 상병 Indianroad 18.11.02 23:17 답글 신고
    설마 2 년동안 오일 한번은 갈았겠죠..
  • 레벨 중사 2호봉 옹예당 18.11.02 23:47 답글 신고
    오일은 카스켓에서 자꾸새서 계속보충해가며탓었습니다
  • 레벨 소위 2 부귀영화부질있지 18.11.03 01:03 답글 신고
    전...sm520 휠이 바뀌는게 보이는데요...
  • 레벨 중사 2호봉 옹예당 18.11.03 01:17 답글 신고
    휠은 그 주택가 트랩같은거 밟아서 타이어3개가 한번에 다 터진적이있는데 새벽에도 중고타이어가게운영하시는준 급히찾아 달았는데 그 기존휠이 발란스가 다 안나와서 (저도직접확인했어요 휠이 8자로돌더라고요) 사장님배려로 싸게 불판휠을달았었어요 저는 크게마음에들지않았어요 차랑안어울리는것같아서
  • 레벨 대령 1 su1 18.11.03 01:46 답글 신고
    뭐라할려하는게아니라 궁굼해서그런데 저게왜 넌아트에요? sm7 초기형같아보이는데 뉴아트 전꺼..
  • 레벨 중사 2호봉 옹예당 18.11.03 02:36 답글 신고
    제가추측하기로는 뉴아트나오고나서 신형구형나뉘어저 부르기편하게 초기형sm7을 non아트로 칭한것같습니다 신형을 뉴아트라고불러서
  • 레벨 소위 2 차주찾아요 18.11.03 04:54 답글 신고
    아마... 조금 더 관심 가지고 수리를 했었다면, sm5 10년은 더탈수 있었을것으로...
    근데, 뭐 어차피 차는 소모품이니까요.
  • 레벨 중사 2호봉 옹예당 18.11.03 11:43 답글 신고
    안녕하시요 소모품개념이라서 그랬다기보다는 카센타안가는2년동안은 직업이없었고 또 차탈일자체를 거의 없애버렸었던것같아요 그리고 또 정도조금씩때고싶었고
  • 레벨 원사 2 Farcry5 18.11.03 06:51 답글 신고
    ^_^
  • 레벨 중사 2호봉 옹예당 18.11.03 11:43 답글 신고
    안녕하세요 리플감사합니다
  • 레벨 원사 3 견우40 18.11.03 08:52 답글 신고
    전 98년식 SM520을 2001년부터 2016년까지 15년간 탔었는데
    정말 잔고장 없고 말썽 한번 안부린 명차였어요.
    디자인도 클래식함이 묻어나는.. 질리지 않는 디자인이죠.
  • 레벨 중사 2호봉 옹예당 18.11.03 11:45 답글 신고
    볼수록예쁘고 고급스러움이묻어났던차같습니다 고장은정말안나서 좋았습니다
  • 레벨 훈련병 드리프트가이 18.11.03 10:40 답글 신고
    닉네임과 글 쓰시는 맥락이 낮익어서 보니, 레이서즈클럽 "직접그린그림" 게시판에서 활동하시던 분이군요:)
  • 레벨 중사 2호봉 옹예당 18.11.03 11:45 답글 신고
    안녕하세요 레이서즈클럽이면 엄청오래된것같은데 글쓰는맥락까지 기억해주실줄몰랐어요 정말감사합니다 그림은 요즘도그리고있습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 오렌지사과 18.11.03 10:58 답글 신고
    추천 똬악!!!!
  • 레벨 중사 2호봉 옹예당 18.11.03 11:46 답글 신고
    검사합니다
  • 레벨 원사 1 마을버스에서벤츠로 18.11.03 11:56 답글 신고
    넌 아트는 기름을 먹는게 아니고 버려요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2호봉 옹예당 18.11.03 12:29 답글 신고
    저는520v탈때보다 덜먹어서좋습니다 한번이라도 요즘차타서 연비체감하면 절대지금차도 탈생각못하겠죠??ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 마을버스에서벤츠로 18.11.03 14:58 신고
    @옹예당 제 전차도 넌아트였는데 기름 엄청 먹었었거든요 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2호봉 옹예당 18.11.03 19:57 답글 신고
    요즘차에비하면확실히많이먹는것같습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 오창나미 18.11.03 12:30 답글 신고
    그누구도 비난을 할수 없는 진실성이 뭍어나는 글에 추천박고 갑니다.
  • 레벨 중사 2호봉 옹예당 18.11.03 13:02 답글 신고
    좋게봐주셔서 정말 감사합니다
  • 레벨 소위 1 밀정 18.11.03 13:00 답글 신고
    sm7 연비가 그렇게 안좋나요?? 암튼 무사고 기원 합니당
  • 레벨 중사 2호봉 옹예당 18.11.03 13:02 답글 신고
    저같은경우는 풀투풀치면 시내바리거의90프로인데 450키로정도타는거같아요
  • 레벨 병장 효유 18.11.03 16:38 답글 신고
    sm7 뉴아트 3대 탓었습니다 정말 좋은차입니다! 글 잘봤습니다^^
    무사고 기원드리며 행복하세요!^^
  • 레벨 중사 2호봉 옹예당 18.11.03 19:57 답글 신고
    와 3대나 타셨다니 대단하십니다 감사합니다!
  • 레벨 대장 02EFGOLD 18.11.03 23:00 답글 신고
    예전에 자동차 쨔아아앙~ 그림 올리셨던 분 맞으신가요? 오랜만에 뵙습니다
  • 레벨 중사 2호봉 옹예당 18.11.03 23:20 답글 신고
    맞ㅈ습니다 안올린지오래되었는데도 기억해저셔서감사합니다 지금은 소소하게 그리고있습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 응답하라1992 18.11.04 15:17 답글 신고
    소소한 행복 보기좋네요
  • 레벨 중사 2호봉 옹예당 18.11.04 15:30 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 상사 1 쫄보트랙스 18.11.04 16:58 답글 신고
    취미가 자동차 그림 그리는 건데 자동차 디자인 카페에서 많이 봤습니다! 예전에 옹예당님 디자인 스케치 보면서 많이 따라했었네요 ㅋ
  • 레벨 중사 2호봉 옹예당 18.11.04 18:03 답글 신고
    기억해주셔서감사합니다 요즘은 제 개인계정에만올고있습니다 시간되시면 구경하세요 ㅎㅎ
    https://www.instagram.com/lil_drawing_boy
  • 레벨 하사 3 아시아의별 18.11.06 13:23 신고
    @옹예당 팔로우 했어요~ 제 소렌토도 그려주세요~~ 우와앙~~~
  • 레벨 중사 2호봉 옹예당 18.11.04 22:06 답글 신고
    안녕하세요 꽤오랜시간지났는데도 기억해주셔서 정말감사합니다
  • 레벨 대위 3 spdlxm 18.11.05 14:10 답글 신고
    ㄷㄷ 2년에 천키로라
  • 레벨 중사 2호봉 옹예당 18.11.05 16:29 답글 신고
    그때집에서놀던때라 거의안나갔던것같습니다 친구들차로얻어타고
  • 레벨 준장 쿠로대장 18.11.05 18:44 신고
    @옹예당 드라이브겸 차는 항상 여기저기 놀러도 다니고 그러세요
    차 오래세워두면 나중에는 차가 속도가 잘안나가요
    전 아직도 구에셈5 타는데 50만km다되가는데 차멀쩡해요 녹도안나고
    내외관 부지런히 닦고 쓸고해요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 2호봉 옹예당 18.11.05 19:45 신고
    @쿠로대장 네지금은 열심히타고다니고있습니다 ㅎㅎ 와 50만정말굉장하세요 저도 열심히 쓸고닦고하면서 오래타겠습니다 좋은말씀해주셔서감사합니다
  • 레벨 원수 XLR8 18.11.05 21:00 답글 신고
    와 안녕하세요 ㅋㅋㅋ 아니 이런 오리지날 보배 패밀리를 우연히 다 뵙네요 ㅋㅋㅋ

나이가 더 어리신줄 알았더니 비슷했구만요.. ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2호봉 옹예당 18.11.05 22:45 답글 신고
    ㅋㅋ안녕하세요 잘지내셨나요?? 예전에 쏘나타복원하시는거 재밌게잘봤습니다ㅎㅎ 나이는 제가 고등학교 공익근무할때쯔늠부터했는데 지금은벌써 민방위네요 ㅎㅎ..
  • 레벨 원수 XLR8 18.11.06 01:34 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 아 그러셨구나.. 저도 그때 공익이었어요 *_* ㅋㅋㅋㅋ 쏘나타는 아직도 복원하고 있어요.. 얼마 전에 테드 카쇼 출품도 하고..
  • 레벨 중사 2호봉 옹예당 18.11.06 01:55 신고
    @XLR8 그럼 나이대가정말비슷하겠네요 진정 건강한카라이프를즐기시는것같아 정말부럽고 너무너무보기좋습니다ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 SM4 18.11.06 15:40 답글 신고
    스케치 간결하고 깔끔하게 잘그리시던 옹예당님이시네~~ 추천드리고 갑니다~~
  • 레벨 중사 2호봉 옹예당 18.11.06 18:24 답글 신고
    아직 기억해주셔서 정말정말 너무감사합니다 ㅜㅜ
  • 레벨 소장 XSTI 18.11.08 15:48 답글 신고
    안녕하세요 ㅋㅋㅋ 기억하실지 모르겠지만 마법사 친구입니당 +_+;; 그림 진짜 잘그리셔서 부러웠는데
    아무튼 추천 +_+
  • 레벨 중사 2호봉 옹예당 18.11.08 16:33 답글 신고
    당연히 기억하죠 예전에싸이월드일촌이셨잖아요 ㅎㅎ 잘지내셨나요??

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장