바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (47) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 김군입니다 18.11.07 15:33 답글 신고
    '현대차 왜사냐는 사람=현대차 살 돈도 없는 놈팽이" 안전운전하세요
    답글 1
  • 레벨 하사 1 딱슨bro 18.11.07 14:04 답글 신고
    헤드램프가 더 이뻐졌네요~~저희 회사직원 페리 이전모델이 2대있어서 변화가 눈에 확 들어옵니다^^

축하드립니다~~안전운전하세용~~~
  • 레벨 이등병 반갑습니다00 18.11.07 14:52 답글 신고
    감사합니다 ^^
    스타일패키지 뺏으면 서운할뻔 했어요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 2v 18.11.07 14:19 답글 신고
    안전운전 하세요 !!
  • 레벨 이등병 반갑습니다00 18.11.07 14:53 답글 신고
    감사합니다 ^^
  • 레벨 상병 shshsh00 18.11.07 14:26 답글 신고
    스포티지가 더 이쁘다
  • 레벨 이등병 반갑습니다00 18.11.07 14:55 답글 신고
    스포티지 볼드도 고민해봤는데
    디자인이야 취향차이이고
    투싼이 옵션장난질은 심하더라구요 ㅋㅋ
    낮은 옵션이면 스포티지 했을텐데 주행/안전옵션에선 투싼이 우세해서 투싼으로 했습니다~
  • 레벨 상병 shshsh00 18.11.07 15:14 신고
    @반갑습니다00 굿선택
  • 레벨 상사 2 육기통털보지칠공 18.11.08 16:15 답글 신고
    스포티지가 더 이쁘다는 눈은 진심 개눈깔인지 궁금하다
  • 레벨 중위 2 lambda 18.11.07 14:38 답글 신고
    페리 모델 이쁘네요~
    전 모델보다 훨씬 나은듯요.
  • 레벨 이등병 반갑습니다00 18.11.07 14:56 답글 신고
    페리전 모델이랑 비교했을때 다른부분은 호불호가 좀 갈리는데
    헤드램프 부분만은 많은분들이 페리가 더 이쁘다고 하시더라구요 ㅎㅎ
    첫 신차인데 많은분들이 이쁘다 해주시니 좋네요 ^^
    감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 달려라오피 18.11.07 14:41 답글 신고
    전조등이 LED.....멋집니다 안전운전 하세요^^
  • 레벨 이등병 반갑습니다00 18.11.07 14:58 답글 신고
    LED냐 할로겐이냐에 따라 옵션이 100만원 넘게 차이나지만 그래도 했습니다 ㅠㅠ
    오피님도 안전운전하세요~
  • 레벨 중사 1 서울싼돌이 18.11.07 14:43 답글 신고
    페리전투싼 타고있는데 라이트너무 탐스럽네요 ㅜㅜ
    호환되면 비싸더라도 라이트만바꿀까 고민중입니다
    이쁘네요~~ 안운하세요~
  • 레벨 이등병 반갑습니다00 18.11.07 15:04 답글 신고
    페리전모델은 범퍼까지 싹갈고 구조변경까지 해야된다고 들었습니다ㅠㅠ
    가격이 어마어마 할꺼같아요..
    얼핏 듣기로는 라이트만 160에 범퍼랑 교체비용하면 250~300정도 한다고.........
    싼돌님도 안전운전하세요~
  • 레벨 하사 1 응슷응1 18.11.07 15:16 답글 신고
    안운하십셔
  • 레벨 이등병 반갑습니다00 18.11.07 18:10 답글 신고
    네 감사합니다 ^^
    응슷님도 안운하세요~
  • 레벨 대위 3 spdlxm 18.11.07 15:28 답글 신고
    좋네요~
  • 레벨 이등병 반갑습니다00 18.11.07 18:10 답글 신고
    경차 끌다가 투싼타니까 너무 좋네요 ㅎㅎ
    안운하세요~
  • 레벨 중장 김군입니다 18.11.07 15:33 답글 신고
    '현대차 왜사냐는 사람=현대차 살 돈도 없는 놈팽이" 안전운전하세요
    감사합니다 ^^ 김군님도 안운하세요~
  • 레벨 상병 blueperfin 18.11.07 15:47 답글 신고
    가솔린 연비가 궁금해요~!!
  • 레벨 이등병 반갑습니다00 18.11.07 18:12 답글 신고
    고속주행은 17km 정도 나오구
    출퇴근길 주행은 8~9km정도 나옵니다~
    출퇴근 왕복 5키로밖에 안나와요ㅜ
    2달동안 고속주행을 1/5도 안해서 현재 연비 11km정도네요~
  • 레벨 원사 3 낙타의눈 18.11.07 15:57 답글 신고
    4륜은 디젤 만 넣을수있나요?
  • 레벨 이등병 반갑습니다00 18.11.07 18:14 답글 신고
    4륜 가솔린도 가능합니다~
    현대에서 4륜옵션을 HTRAC라고 어렵게 적어놔서 잘못찾는 분들이 많더라구요

스포티지는 가솔린에서 못넣거나 빠지는 옵션이 많은데 투싼은 거의다 가능해서 투싼으로 선택했네요 ㅎ
  • 레벨 원사 1 TAEEE 18.11.07 16:24 답글 신고
    2.0은 가솔린이 없나요??
  • 레벨 이등병 반갑습니다00 18.11.07 18:16 답글 신고
    2.0디젤 1.6디젤 1.6가솔린터보 3가지 있네요
    차알못이라 정확하게는 모르지만 가솔린터보라 힘이 부족하진 않다고 들었습니다~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 애미넴 18.11.07 19:16 답글 신고
    페리 led 라이트 밝은가요~??
  • 레벨 이등병 반갑습니다00 18.11.08 09:19 답글 신고
    다른차량 LED라이트랑 비교는 못해봤는데
    스파크 라이트랑 비교했을때는 많이 밝아요~
  • 레벨 상사 2 말이여똥이여 18.11.07 20:17 답글 신고
    처음 사진은 에이케이 인가요...?
  • 레벨 이등병 반갑습니다00 18.11.08 09:21 답글 신고
    에이케이가 어떤거 말씀하시는지 잘모르겠네요...
    장소는 회사 옥상주차장이에요~
  • 레벨 중사 1 미잘 18.11.08 14:21 답글 신고
    축하드립니다..
    근디 1600시시면 아반테 급이군요,,
    아반테 급이... 3000이 넘다니 ㄷㄷ하군요,,,,
  • 레벨 이등병 반갑습니다00 18.11.08 16:27 답글 신고
    아반떼도 요즘 비싸요 ㅋㅋ
    1.6터보 프리미엄이 2300만원에 옵션 좀 넣으면 2500만원 정도되죠
    아반떼에는 없는 스마트크루즈, 오토홀드, 전방카메라, 어라운드뷰 등등 따지고보면 ㅎㄷㄷ한 금액까지는 아니었네요
    구형 차량에는 없었던 능동안전기술이나 주행편의기능이 들어가면서 낮은 급의 차량들도 깡통옵션아니고서는 가격들이 많이 올른거 같더라구요
    스파크에도 후측방경고 옵션있다고 광고하는거보면 세상이 참 좋아지는거 같아요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 대구지부 18.11.08 14:43 답글 신고
    오호.. 헤드라이트 ㅅㅌㅊ네요
  • 레벨 이등병 반갑습니다00 18.11.08 16:28 답글 신고
    헤드라이트가 이뻐서 118만원짜리 옵션을 넣었네요 ㅠㅠ
    돈아깝다는 생각은 조금 들어요...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 파란나라를봐 18.11.08 14:48 답글 신고
    제가 결혼만 안햇어도 투싼이나 스포티지를 바라봤을거에요~! 안전운행하세요^^
  • 레벨 이등병 반갑습니다00 18.11.08 16:30 답글 신고
    싼타페도 눈이 가긴했는데 부담이 좀 되더라구요 ㅎㅎ
    금액적인 부분이나 차량 크기나...
    스토닉/코나정도 생각했는데 많이 올렸다 생각하고 있어요
    파란나라님도 안전운전하세요 ^^
  • 레벨 원사 3 파란나라를봐 18.11.12 09:41 신고
    @반갑습니다00 안전운행하세요^^
  • 레벨 소위 1 KixxPao 18.11.08 15:37 답글 신고
    딴지는 아니지만 주변분들이 왜그돈에 투싼을 사냐 했을떄...................

님이 차를 구입하는데 왜 타인이 돈을 보태줘야 하지요? 그러니 당연히 입닫을수밖에요 ㅎㅎ

그리고 사진에서 전면선팅이 너무짙어보이네요? 전면은 약하게 하는것이 안전운전에 도움됩니다
  • 레벨 이등병 반갑습니다00 18.11.08 16:33 답글 신고
    돈 안보태주는 타인이 차는 제가 사서 타고다니는건데 이러네 저러네 하길래 한마디 했었네요 ㅋㅋ
    조언 정도라면 이해했을텐데 쓰레기를 산다는 식으로 얘기하길래...

전면은 대부분 많이 한다는 35로 선팅했어요
    3M CM등급인데 내부에서 바깥보는 시인성이 좋더라구요
    측면은 5로 했는데 야간/비올때 위험하긴 하더라구요ㅠㅠ
    후측방경고/어라운드뷰 믿고 5프로 해봤는데 주차할때 휠안긁게 조심조심하고 있어요 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 KixxPao 18.11.08 16:38 신고
    @반갑습니다00

네 안전운전하십시오~ 기분나쁠수도잇는데 정성스러운 댓글이네요
  • 레벨 원사 3 파란나라를봐 18.11.12 09:41 신고
    @반갑습니다00 5%는 정말 안보여요..측면은 15%로 추천합니당ㅎㅎ 후면은 5%도 괜찮고요 ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 반갑습니다00 18.11.08 16:42 답글 신고
    욕하신것도 반말하신것도 아닌 조언인데 기분나쁠일이 없죠 ㅎㅎ
    감사합니다 ^^ 안전운전하세요~
  • 레벨 상병 메이커 18.11.08 21:18 답글 신고
    평택?
  • 레벨 중위 2 투싼vs스포티지 18.11.08 21:31 답글 신고
    페리 덕산이 진짜 이쁘죠 부산국제모터쇼에서 봤었는데 진짜 이쁨
  • 레벨 소령 3 길라임 18.11.09 07:03 답글 신고
    누니 예쁘네요
  • 레벨 훈련병 롤링그립이닷 18.12.10 23:28 답글 신고
    넘비쌈 할인 있기에 다행이지 신차가 2850이적당
    거기에 할인 150받음 살만할듯

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장