바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 동네두바뀌 18.11.25 11:56 답글 신고
    축하드립니다 회사에 쏘렌토18년식 17년식 타는분 두분있는데 등급과 옵션에 따라 너무 달라보이더군요 그래도 차는 역시 검빨이죠 ㅎ
    안운하시길요
  • 레벨 하사 3 Turbo지디아이 18.11.25 11:57 답글 신고
    감사합니다^^ 검정색 차가 관리하기 정말 힘듭니다. 요새같이 특히 미세먼지 많은 철..또는 눈오는날 ㅎㄷㄷ 검정색차만 쭈욱 타오고 있는데 관리는 힘들어도 광빨보면 힘든거 스르르 사라지죠^^
  • 레벨 훈련병 치킨과닭다리 18.11.25 13:42 답글 신고
    차량에대해 잘 알지는 못하지만 정성스러운 글 잘보고갑니다~
    덕분에 쏘렌토도 매력적인 차 인걸 알게됐습니다 (연비는 그닥인거같지만)ㅎㅎ
    무사고 안전운행 하시길 기원합니다~
  • 레벨 하사 3 Turbo지디아이 18.11.25 14:52 답글 신고
    감사합니다~~치닭님두 항상 안전운전하시길 바랍니다^^
  • 레벨 소위 3 역습의블랙맘바 18.11.25 16:19 답글 신고
    뉴 투스카니 엘리사 순정 스틱을 어떻게 구했는지 정말 멋지고 잘 사셨네요.
    잘 보고 추천 하고 갑니다.
    언제나 귀댁에 건강과 축복이 있길 기원합니다. 아울러 마지막 2.7수동 순정에 박수를 보내면서 운행중 행운이 따르길 바랍니다.
  • 레벨 하사 3 Turbo지디아이 18.11.25 18:07 답글 신고
    어우 감사합니다+_+ 덕담을 이리도 많이 해주시니 제가 몸둘바를 모르겠습니다 +_+ 너무너무 진심을 다해 감사의 인사 올리겠습니다^^
  • 레벨 하사 2 카니바뤼 18.11.25 20:30 답글 신고
    쏘렌토 가솔린 알아보니 생각보다 가격이 착해서 땡기네요. 프레스티지에 네비,전동트렁크,스타일1만 넣어서 뽑고싶네요.
    어차피 출퇴근은 스파크 스틱이 있어서 유류비 부담은 적을거같은데 메인카 산지 6개월밖에 안되서 손해가 너무 크네요ㅠ
  • 레벨 하사 3 Turbo지디아이 18.11.25 20:39 답글 신고
    닉네임을 뵈오니 메인카가 카니발이신지요? 차량 가격은 R2 디젤보다 저렴한 theta 가솔린 터보 GDI엔진과 디젤에 있는 옵션 삭제된 비용이겠지요.
    하지만 꼭 필요한것들만 넣어서 크게 불편함은 없습니다^^

근데 제가 다시 차를 구매해야할 상황이라면 카니발 3.3이나 맥스크루즈 3.3을 살거같아요.. 아무래도 쏘렌토같은 큰 차체에 2.0 터보엔진은 버거운감이 살짝 없지않아 있긴합니다^^

참고하시기 바랍니다^^
  • 레벨 하사 2 카니바뤼 18.11.25 20:58 신고
    @Turbo지디아이 아 예전에 카니발 탓었는데 지금 메인은 더뉴i40 왜건 입니다.
    스파크와 티뷰론도 있어서 세금 걱정에 맥스는 좀 꺼려지더라구요. 돈 많으면 맥스3.3 6인승으로 가고싶은데 터보니까 쏘렌토도 크게 답답하진 않을거같아서요. ^^
    TM은 4륜이 있어 좋은데 디자인은 제 취향이 아니라 배제 했습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 Turbo지디아이 18.11.25 21:17 답글 신고
    어우 더뉴i40!! 정말 좋아하는 차입니다. 좋은차를 소유하고 계시는군요^^ 생각보다 가솔린
    쏘렌토의 출력은 경쾌하진 않습니다. 이 정도면 패밀리카의 출력으로써 손색이 없구나 할정도이죠^^ TM은 저도 고려대상이었으나 디자인이 너무 안땡기더라구요~
  • 레벨 하사 2 카니바뤼 18.11.26 11:49 신고
    @Turbo지디아이 네 저는 근데 아직 미혼이라 큰 차는 궂이 필요하진 않고 i40으로도 충분한데..
    쏘렌토가 끌리네요. 그래비티 블루에 꽂혔습니다.ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 Turbo지디아이 18.11.26 12:09 답글 신고
    아직 미혼이시면 차가 너무 클겁니다;; 기다리셨다가 후속 쏘렌토 기다리시는것도 괜찮을거 같긴 합니다^^ i40 충분히 좋은 차임에는 분명하니까요^^
  • 레벨 하사 2 카니바뤼 18.11.26 16:34 신고
    @Turbo지디아이 도움 감사합니다~^^
  • 레벨 원사 3 Ballscrew 18.11.26 13:21 답글 신고
    더뉴17년8월식 가솔린인데 동승석 워크인과 전동시트가 그사이 삭제 됐나보네요 저는 있습니다
  • 레벨 하사 3 Turbo지디아이 18.11.26 14:11 답글 신고
    네네 19각자부터 삭제되었습니다. 심지어 써라운드뷰 선택도 안돼요 ㅜㅜ
  • 레벨 대위 3 spdlxm 18.11.26 15:29 답글 신고
    옵션이 진짜 아쉽네요..... 요새 현기가가 라인업 다양화 하는건 좋지만, 옵션으로 장난은 안했으면 합니다.
  • 레벨 하사 3 Turbo지디아이 18.11.26 16:00 답글 신고
    TM은 저 삭제된 사양을 다 선택이 가능합니다^^ 쏘렌토보다 싼타페에 판매 집중시키려는 전략이 아니었나 싶네요^^
  • 레벨 훈련병 흠고 18.11.26 18:28 답글 신고
    스캐너? 어떤 제품이세요?
  • 레벨 하사 3 Turbo지디아이 18.11.26 18:42 답글 신고
    네? OBD2 스캐너는 사용하지않습니다^^;;;;
  • 레벨 훈련병 흠고 18.11.26 19:10 신고
    @Turbo지디아이
    어그러면 저 어플같은거? 폰인지 3번째 사진이요
  • 레벨 하사 3 Turbo지디아이 18.11.26 19:47 답글 신고
    마카롱입니다^^ 앱이에요~ 차계부입니다
  • 레벨 소위 2 땅꾼땅꾼 18.11.27 05:31 답글 신고
    역시 쏘렌토가 싼타페보다 멋짐
  • 레벨 하사 3 Turbo지디아이 18.11.27 12:31 답글 신고
    싼타페도 충분히 멋집니다만 저의 취향이 아니었을뿐^^ 감사합니다!!
  • 레벨 상사 3 섹렌토 18.11.27 11:13 답글 신고
    쏘렝이 타는 일인으로써 추천합니당 안운하세요ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 Turbo지디아이 18.11.27 12:32 답글 신고
    쏘렝이 유저님 반갑습니다!!! 안전운전하세요~^^ 추천 감사합니다+_+
  • 레벨 하사 1 응슷응1 18.11.27 14:24 답글 신고
    축하드립니다 안운안운~
  • 레벨 하사 3 Turbo지디아이 18.11.27 14:29 답글 신고
    어우+_+ 감사합니다~~
  • 레벨 훈련병 드림카아반떼 18.11.28 22:34 답글 신고
    혹시 위에 주유했던거 기록하는 어플이름 뭔지 아시는분 계신가요?
  • 레벨 하사 3 Turbo지디아이 18.11.29 11:00 답글 신고
    마카롱이요~
  • 레벨 중사 1 구미깜상 18.11.30 00:55 답글 신고
    계기판이 너무 단조롭지만, 그건 제 느낌이고 ㅎ
    아무튼 축하드립니다 ^^
  • 레벨 하사 3 Turbo지디아이 18.11.30 06:55 답글 신고
    투스카니 말씀이신건가요? 계기판 사진이 투숙이밖에 없어서 ㅋㅋㅋ 단조로운건 사실입니다 ㅎㅎ^^ 옛날차잖아요~
  • 레벨 일병 싸붐 18.12.02 01:27 답글 신고
    ㅁㄷ?
  • 레벨 소장 내팬 18.12.04 23:34 답글 신고
    8단변속기 감속시 2단에서 1단으로 변속될때 가끔씩 변속 충격이 있더군요.

싼타페tm 디젤이었고요.

알아보니 현기 8단변속기 종특이라네요ㅠ
  • 레벨 하사 3 Turbo지디아이 18.12.05 10:21 답글 신고
    역시....8단은 아직 미완성인가요....ㅜㅜ

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장