바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 골로프긴 18.11.26 20:26 답글 신고
    중국 하발이 기아보다 브랜드가치 순위 더 높음 ㅋ
  • 레벨 훈련병 도봉왕 18.11.26 20:51 답글 신고
    어느새 그렇게 되었네요 ㅋㅋ 중국 브랜드중에 몇 없는 자강파라 응원중입니다
  • 레벨 중장 센텀시티주민 18.11.26 20:43 답글 신고
    1번째 차 현지 튜닝카(양카?)로 많이있더군요. 한국 90년대 양카문화를 보는듯한 인상이 많던(네온이나 버킷은 기본)..
  • 레벨 훈련병 도봉왕 18.11.26 20:52 답글 신고
    맞게 보셨습니다. 마이비가 가격도 적당한데다 부품 수급도 잘되고, 특히나 일본 본가 모델 컨버전 킷도 많아서 일반적인 튜닝부터 눈살찌푸리는 양카까지 스펙트럼이 넓어요. 양카튜닝 특화된 말레이시아 국산차량으로는 프로톤 페르소나(1세대)와 사트리아 시리즈가 있습니다.ㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 도봉왕 18.11.27 12:33 답글 신고
    아마 프로톤 Wira 보신 것 같네요. 겨울이 없어서 부식맞을일이 없어서 오래된 차들도 현역으로 많이 뛰는 나라입니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 도봉왕 18.11.27 12:34 답글 신고
    최신형 마이비는 더더욱 i30같이 생겼습니다. 기존의 둥글둥글한 디자인을 벗어나서 i30이나 혼다 재즈같이 날렵하게 바뀌었거든요.
  • 레벨 대령 3 성게앙마 18.11.27 08:02 답글 신고
    말레이시아 차들은 우핸들 인가봐요? 저도 코타키나발루 여행 갔다왔는데 거의다 우핸들이고 한국사람들을 너무 좋아해서ㅎㅎ 작고 귀여운차 같아요 안운하시고 추천합니다^^
  • 레벨 훈련병 도봉왕 18.11.27 12:37 답글 신고
    감사합니다!
    말레이시아는 구 영국령이어서 우핸들+좌측통행입니다.
  • 레벨 대위 3 spdlxm 18.11.27 11:39 답글 신고
    한국에선 못보는 차량들이네요!
  • 레벨 훈련병 도봉왕 18.11.27 12:38 답글 신고
    하발이 한국에서 임번 달고 달리더라는 목격사례를 어디서 본 거 같은데 아직 한국발매는 요원하겠죠?
  • 레벨 소장 mitch 18.11.27 11:47 답글 신고
    제레미 클락슨이 정글에서 소타고 출근하는 사람들이 만드는 차라고 깠던 말레이시아 차군요ㅜ 하발은 본토 시장에서 부동의 1위라고 들었습니다ㄷㄷㄷ 말레이시아가 외국인한테 꽤나 배타적인 분위기라는데 어떤지요, 사시기에?
  • 레벨 훈련병 도봉왕 18.11.27 12:39 답글 신고
    다른 중국 제조사들이 베끼기에 여념없을 때에도 하발은 자강파였죠. 그 노력의 결과라고 생각합니다.
    말레이시아가 외국인에게 배타적이고 인종차별이 심한 건 맞는데, 여느 인종차별이 다 그렇듯이 자기네보다 잘 사는 나라 사람들에게는 어드밴티지입니다.ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 제임스자메스 18.11.27 23:18 답글 신고
    추천 !! 덕분에 하발이라는 회사 배우고 갑니다
  • 레벨 하사 1 응슷응1 18.11.28 15:07 답글 신고
    잘읽고갑니다~~
  • 레벨 상사 1 희봉이 18.12.05 01:08 답글 신고
    5년전에 쿠알라에서 1년 살았었습니다. 그땐 캠리 렌트해서 타고 다녔었는데. 기름값싸서 기름 걱정 없이타고 다녔던 기억나네요

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장