바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (36) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 완전소중한너 18.12.03 15:49 답글 신고
    아래 스팅어보다 보니까 눈호강하네요 안운하세요
  • 레벨 중위 3 DeoFavente 18.12.04 04:42 답글 신고
    개소리는 니 일기장에...
  • 레벨 하사 1 레고블럭 18.12.04 20:00 답글 신고
    다른 댓글 보다가 이 댓글 보니까 눈이 썩었어요 안운하세요
  • 레벨 상사 1 언니달려 18.12.03 15:59 답글 신고
    2.0? 얼마에요?
  • 레벨 일병 잠대스나이퍼8899 18.12.04 09:21 답글 신고
    쪽지주시면 답 드리겠습니다
  • 레벨 중사 2 부자되세요 18.12.03 16:25 답글 신고
    CT6 갠적으로 너무 갖고 싶은 차량입니다.
    지금은 호구3.0 타지만 다음 차량은 이걸로 가려고 하네요.
    검둥이 포스 좋습니다.
  • 레벨 일병 잠대스나이퍼8899 18.12.04 09:22 답글 신고
    은은하게 매력지는 차 인듯 합니다. 다음 출고 기대하겠습니다!
  • 레벨 대령 3 성게앙마 18.12.03 16:53 답글 신고
    우와 CT6 터보 멋지네요 ㅊㅊ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 잠대스나이퍼8899 18.12.04 09:28 답글 신고
    엔진이나 미션 같은거 아니라고 합니다.ㅎㅋ그리고 같은거면 안되지 않을까요?? . . . . . .
    과거 cts 엔진이 말리부엔진이랑 같은데 그 엔진의 경우 디튠한걸로 알고 있습니다.
  • 레벨 중사 2호봉 PAGANI 18.12.03 18:50 답글 신고
    캐딜락 디자인도 멋지구 파워트레인이나 주행감성이나 흠잡을때가 없어보여서 꼭 소유해보고 싶은데 다들 부품비가 비싸다고 만류하네요...실제 오너분의 말씀이 궁금합니다ㅎㅎㅎ 국산 대형세단과 비교했을때 몇배정도 보시나요..?아니면 독일삼사차들과 비교하였을때 유지하기가 많이 어려운지 궁금합니다 ㅎㅎㅎ좋은하루되세요^^
  • 레벨 일병 잠대스나이퍼8899 18.12.04 10:22 답글 신고
    제가 요번 출고한 CT6는 워런티가 4년 또는 8만 기준으로 엔진오일 6회 / 디스크패드 앞뒤 1회 / 에어컨필터3회/와이퍼 1회??인가?? 무튼 그렇게 구성되어있습니다. 요런 건 독일삼사보다는 괜찮습니다. 그쪽은 3년으로 아도리 치고, 돈 더 내게 해서 연장하는것인데 미국차들은 그런거는 잘 없네요.

신차 출고로 진행한다면 사고가 아닌 이상 돈이 들어갈 것은 없어보입니다. 그리고 부품이라는게 외관 쪽 말고 내부 쪽 일부는 임팔라랑 호환되는 것은 있다고 합니다.
    참고로 어느 브랜드 수입차 대부분이 부품비가 조금 높은건 사실입니다.

물론 국산 대형차 경우로 가정해 제가 볼때는 연식이 얼마나 됐는가가 중요한데 그건 평가하기가 애매한 것 같습니다. 참고로 제 기억으로는 서스펜션 경우 국산대형차 부품보다 수입차 부품이 저렴했던 것도 있었습니다.
    무튼 그래서 단정지을 수 없을 것 같네요

그리고 독일삼사 비교라면 . .음 ㅎㅎㅎ리스로 좀 돌린것들하고 부모님 탄 것들을 좋합해 말씀드리면,가솔린이 정답입니다. 제가 탔던 것들은 대부분 대형차들이었고 디젤은 없었습니다. 효율성 좋은 디젤도 있고, 엔진 그지같이 만든 씨씨 낮은 휘발유 엔진들이 있는데 막상 타보면 뭐지 이럽니다. 그러면 그냥 기분만 버리는 것이고, 진짜 자동차 감성을 못 느끼고 타는 것 밖에 안되는 것 같습니다. 그냥 나 이런 브랜드 차를 타 하는 것 말고는 없죠. 그러니 브랜드의 부심으로 타는걸 바라면 그냥 타셔도 되지만 진짜 차 가치를 알아보시고, 본인에 주행패턴이나 게 맞는 차량과 브랜드를 고르시면 좋을 것 같습니다.

그렇기에 유지라는 명목은 사실상 사고만 내지않는다면 큰 문제없을 것 같습니다. 혹시 궁금하신 사항 있음 쪽지로 주시면 제가 아는 선에선 도와드리겠습니다.
  • 레벨 중사 2 위약효과 18.12.03 20:24 답글 신고
    멋집니다 부러버요
  • 레벨 일병 잠대스나이퍼8899 18.12.04 10:44 답글 신고
    부러울게 있나요 . . 다 먹고 살자고 하는걸요 . . .
  • 레벨 원사 3 노란참외 18.12.03 20:34 답글 신고
    멋지네요~ㅊㅊ
  • 레벨 일병 잠대스나이퍼8899 18.12.04 10:43 답글 신고
    감사합니닷!
  • 레벨 상사 3 pkms 18.12.04 00:07 답글 신고
    디자인 죽입니다~~ 캐딜락 디자인 좋네요 안운하세요~~~
  • 레벨 일병 잠대스나이퍼8899 18.12.04 10:42 답글 신고
    고맙습니다!!
  • 레벨 원사 3 직빨왕벤쯔 18.12.04 02:08 답글 신고
    요즘 캐딜락 왜이렇게 멋지죠??ㅋㅋ 존재감 넘치는 덩치 살아있는 각ㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 3연상 18.12.04 08:12 답글 신고
    지금도 멋진데 국내는 아직 없지만 19년형 페이스리프트 됐던데.. 페리된거 디자인 죽임
  • 레벨 대위 1 응답하라1992 18.12.04 09:47 답글 신고
    직선으로 곱게뻗은 미
  • 레벨 원사 1 V6 18.12.04 10:58 답글 신고
    캬 약사신가요? 굿굿
  • 레벨 일병 잠대스나이퍼8899 18.12.13 11:19 답글 신고
    ㅋㅋㅋ의사라고 합니다 .. . . 그래서 의학관련된 이야기 나오면 전 아닥하고 있어요 . . . ㅎㅎㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 spdlxm 18.12.04 13:41 답글 신고
    좋네요ㅕ ㄷㄷ
  • 레벨 중사 2 Shw 18.12.05 01:48 답글 신고
    ct6은 진짜 실물로 봐야지 존나 멋있는거 알수있슴 ㄹㅇ 길에서 지나다니는거 보면 진짜 고급지게 생김
  • 레벨 대위 1 군대렐라 18.12.05 09:31 답글 신고
    ct6 관심 정말 많습니다.

3.6리터 자연흡기 엔진과 터보 두개가 있는 것으로 아는데 터보로 가신 이유가 뭔가요?

벤츠 e아방가르드 최저 모델이 6350만원인데.. ct6와 비교해서 고민이 많습니다.

차에 대한 자세한 정보 공유좀 부탁 드립니다.
  • 레벨 일병 잠대스나이퍼8899 18.12.13 11:18 답글 신고
    저는 우선 둘다 시승을 해봤고, 저속이나 밀어주는 차이에서는 엄청 큰 차이를 느끼지는 못했습니다.
    물론 고알피엠 부분과 고속부분에서 밀어주는게 차이 나는게 당연히 있지만 제가 타고 다니기에는 큰 차이가 없다고 판단해 터보를 했습니다. 그리고 세금적인 측면도 고려했고, 기술관련해서는 담에 제가 글 한번 남기겠습니다. ㅎㅎㅎㅋㅋ
    근데 진짜 끌린 것은 주행시 소음이나 진동, 그리고 품질마감이 생각했던 것보다 좋았다는 겁니다.
    변경가능한 엠비언트 무드라이트 기능은 없으나, 밤에 은은하게 라이트 쏴주는것도 좀 의외였고, 제가 그냥 혼자 타기에는 무난해서 진행했습니다.

그리고 말씀하신 . . .음

이클도 좋은데 . . .사실 예전 이클만큼의 주행감성은 . . 뭐 예전만큼은 아니라고 봅니다.
    그리고 최저 모델 아방 . . .옵션이나 감성 등 좀 부족하겠네요 /. . . .
    물론 보여지기에는 벤츠가 좋아보일 수 있죠 ㅎ

참고로 브랜드를 보기보다는 본인에게 맞는 차를 보시는게 더 좋을 것 같습니다.
    혹시 다른 브랜드 등도 관심있거나 궁금하신 사항이 있음 쪽지 주세요.
    제가 아는 선에서는 도와드리겠습니다.
  • 레벨 이등병 chl10690 18.12.05 19:40 답글 신고
    현재 bmw530d 타고있는데 요즘ct6 3.6플래티넘이 눈에계속들어오네요..요즘 캐딜락 왜케 이쁘게만드는지...
  • 레벨 대위 3 현명한남자 18.12.05 21:05 답글 신고
    캐딜락 as어떤가요? 구형비엠 타는데 요즘 캐달락에 관심이 많습니다. 나름 할인이 많다고 들었네요
  • 레벨 하사 2 밤에피는담배 18.12.09 17:25 답글 신고
    CTS 17년식오너입니다. ㅎㅎ
    AS 장점은 독3사 대비 예약덜해도 되고 즉시 수리 가능하네요 ㅎㅎ 왜냐면 독3사만큼 흔하지 않아서
    소비자가 적기 때문인 것 같습니다.
    단점은 독3사 대비 센터가 너무 허름하네요;;ㅋㅋ 카센타보다 조금 좋은수준...
    그래도 친절하고 만족하며 타고는 있습니다.
  • 레벨 일병 잠대스나이퍼8899 18.12.13 11:05 답글 신고
    AS는 케바케이기는 한데, 캐딜락은 그냥 평타이상은 하는 것 같습니다. 단지 성수 쪽 센터는 고객과 작업자 분리 시키기 위해 작업장 출입 막는 문이 있다고 하네요. 그리고 그 외는 . . .
    제가 오일 교체할 때 가보겠습니다!!!
  • 레벨 병장 빽EQ900 18.12.05 22:41 답글 신고
    3.6은 그나마 일반유넣어도상관없다는데
    2.0 은 터보라 항상고급유 넣으시는지요?
    그냥 일반유 넣으시면 어떠신지요?
  • 레벨 하사 2 밤에피는담배 18.12.09 17:26 답글 신고
    일반유는 라면만 먹는다고 생각해보세요 ㅎㅎ 점점 안좋아지죠..
    E300 530I 45TFSI 차량도 다 고급유 셋팅입니다만 일반유 넣는사람 많죠..

어차피 한달에 치킨 한두마리값인데 고급유 넣으세요;; 출력.진동소음.연비 향상 되서 도찐개찐 입니다..
  • 레벨 일병 잠대스나이퍼8899 18.12.13 11:03 답글 신고
    미국 본토 주유소에서의 기름이 워낙 정제?!! 그게 잘 안된것들이 많아서 좀 그렇고 . . .
    한국에서는 솔직히 저는 그 전에도 그랬지만 . . .고급유랑 일반유 다 합니다. 장거리에는 고급유를
    일반시내주행에는 일반유로 요런 패턴으로 진행합니다.

우리나라 기름 뽑는 기술이 좋아서 엄청나게 차이는 없다고 보는게 좋은데, 다만 소음이나 떨림 및 연비 측면에서는 고급유가 훨씬 좋죠.
  • 레벨 하사 1 응슷응1 18.12.06 14:37 답글 신고
    예쁘네요!
  • 레벨 일병 잠대스나이퍼8899 18.12.13 11:19 답글 신고
    감솨합니다!

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장