바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (67) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 부자되세요 18.12.20 12:30 답글 신고
    내차소는 이렇게 쓰는거다! 라고 보여주는 옳은 예...^^
    답글 1
  • 레벨 소장 임자929 18.12.20 12:10 답글 신고
    당시엔 좋은 차였죠 알고보니 에어백이 잘 안 터져서 그렇죠...
  • 레벨 상병 프리즈마72색 18.12.21 21:32 답글 신고
    그런 결함이 있었나요?? 그것까진 몰랐네요..
    에어백 터질일 없게 조심히 운전, 방어운전해야죠 감사합니다
  • 레벨 원사 3 고추장오잉 18.12.20 12:24 답글 신고
    투싼ix 좋은차인거 같아요. 저도 많이 탔고 아직도 집에 있지만, 차도 잘나가고 연비도 준수하고~
  • 레벨 상병 프리즈마72색 18.12.21 21:33 답글 신고
    맞아요 정말 무난하고 좋은 suv네요 관리만 꾸준히 해주면
    진짜 오래탈수있을것 같습니다 감사합니다
  • 레벨 중사 2 부자되세요 18.12.20 12:30 답글 신고
    내차소는 이렇게 쓰는거다! 라고 보여주는 옳은 예...^^
  • 레벨 상병 프리즈마72색 18.12.21 21:33 답글 신고
    그렇게 봐주셔서 감사합니다ㅠㅠㅜ
  • 레벨 병장 Hiyuh 18.12.20 13:20 답글 신고
    정성한가득ㄷㄷ
  • 레벨 상병 프리즈마72색 18.12.21 21:34 답글 신고
    1,2장 올리는거는 솔직히 예의가 아닌것 같아요
  • 레벨 중위 2 위아래옆누나 18.12.20 15:30 답글 신고
    ㅊㅊㅊㅊ
  • 레벨 상병 프리즈마72색 18.12.21 21:34 답글 신고
    추천 감사합니다
  • 레벨 일병 ckck3687 18.12.20 16:36 답글 신고
    투싼 좋아요~~ 정말 자세히 적어주셨네요~ 잘읽었습니다!!
    저에겐 정말 좋네요 긴글 읽어주셔서 감사합니다
  • 레벨 중위 2 lambda 18.12.20 17:00 답글 신고
    와~잘 봤습니다!
    잘봐주셔서 감사합니다 :)
  • 레벨 일병 londonerj 18.12.20 18:03 답글 신고
    제 차랑 같은 모델이네요, 저는 LX20 흰색 19만입니다... 부모님과 함께 지내던 본가가 일산이고, 직장때문에 서울 나와 사는데 차량이 필요 없어서... 일산에 두고 어머니 아버지가 가끔 운행하십니다. 집에 가서 차 확인할때마다 어디가 박살이 나있네요... 그래도 외부만 그렇지 내부, 구동계는 정말 짱짱해서 답답함 없이 운행 하고있습니다. 20만까지 타고, 티구안으로.... 기 ㅂ... 아 아닙니다.
  • 레벨 상병 프리즈마72색 18.12.21 21:38 답글 신고
    저는 오히려 아버지가 계속쓰시다가 회사차를 따로 타시면서 저한테 넘어왔네요
    그렇게 더 좋은 차로 넘어가는거죠 뭐ㅎㅎㅎ 기변 하시는거면 미리 축하드립니다
    저는 지금의 투싼으로도 충분히 만족스럽네요
  • 레벨 이등병 힘내야만한다 18.12.20 20:21 답글 신고
    차에 애정이보이네요 ㅎㅎ 멋있어요!!!
  • 레벨 상병 프리즈마72색 18.12.21 21:40 답글 신고
    네네 이쯤이면 애정이 안생길수 없는 키로수죠ㅎㅎㅎ
    멋있게 봐주셔서 감사합니다
  • 레벨 원수 ST1300ABS 18.12.20 23:53 답글 신고
    하부 프레임 녹은 문제 없나요? 이전 모델이 프레임 녹이 심해서 주저 앉을 정도였는데..
  • 레벨 상병 프리즈마72색 18.12.21 21:41 답글 신고
    년식이나 키로수 치고는 하부쪽 녹에 관해 정비를 받거나 한적은 없었네요
    정비 받을때 정비소 직원분께서 프레임쪽 관련 언급도 없으셨구요
    정말 뽑기가 잘된건지...
  • 레벨 원사 2 스포지티알 18.12.21 00:47 답글 신고
    스알은 2열 우측후방 천장에 벨트 있는데 그거 땡겨오면 중앙3점식 되는데요..
  • 레벨 상병 프리즈마72색 18.12.21 21:43 답글 신고
    오... 스알은 3점식이 되는군요 찾아보니까
    투싼ix는 11년형까지는 3점식이 풀옵션에도 없고
    2012년형부터 후석 중앙 3점식이 기본으로 들어가는걸로 되어있네요
    제차는 11년형이라ㅠㅠㅜ
  • 레벨 하사 3 대구깜둥이 18.12.21 01:27 답글 신고
    저랑 같은등급 같은모델이네요~ 반갑습니다 ㅎㅎ
    벨트가 2점식이랑 3점식마저도 옵션차이인가보네요 ?? 저는 3점식이던데;;
  • 레벨 상병 프리즈마72색 18.12.21 21:44 답글 신고
    반갑습니다 ㅎㅎ 혹시 12년형이신가요?? 저는 11년형인데
    11년형 까지는 풀옵션도 후석 중앙이 2점식이더군요
    12년형부터 3점식이 기본으로 들어간다고 되어있네요
  • 레벨 원수 스카이워커 18.12.21 10:06 답글 신고
    15만 넘겨본 차가 없어놔서....ㅠㅠ

차애정이 넘칩니다.~~~
  • 레벨 상병 프리즈마72색 18.12.21 21:47 답글 신고
    물론 키로수 적은차가 최고죠!!
    그렇게 봐주셔서 감사합니다
  • 레벨 소령 3 보배드림최근가입자 18.12.21 10:31 답글 신고
    정성글은 추천이죠~ 차에 대한 애정이 느껴져서 보는 제가 흐뭇하네요~ 오래오래 안운하세요
  • 레벨 상병 프리즈마72색 18.12.21 21:48 답글 신고
    흐뭇하게 봐주셔서 감사합니다
    오래도록 탈수있게 항상 안전운전하겠습니다
  • 레벨 대령 3 하니깜별 18.12.21 10:58 답글 신고
    차에대한 애정이 느껴지네요~~
    추천합니다.
  • 레벨 상병 프리즈마72색 18.12.21 21:49 답글 신고
    자주타고다니니 애정이 안생길수가 없더라구요
    추천 감사합니다!
  • 레벨 하사 3 삐돌이얌 18.12.21 14:05 답글 신고
    제가 대학생때는 아빠차 몰고 다니는 친구들이 그렇게 부러웠는데
    지금은 차도 부럽지만 나이도 부럽네요~ ㅋ

지금처럼 멋진 카라이프 즐기시길......

근데 이제 차 이야기는 들을만큼 들었으니... 여친이랑 속초여행가서 뭐했는지 말해봐요~~
  • 레벨 상병 프리즈마72색 18.12.21 21:52 답글 신고
    말씀해주신대로 덕선이와 계속 함께하는 카라이프 되겠습니다~
    속초가서는 밥도묵고 바다도 보고 뭐 여러가지했죠 뭐 허허
  • 레벨 이등병 바람니은 18.12.21 18:49 답글 신고
    조치원 홍대 원룸쪽 같네요 ㅋㅋㅋㅋ
    Gs편의점
    저도 2018년에 졸업했습니다~~
  • 레벨 상병 프리즈마72색 18.12.21 21:53 답글 신고
    역시 조쳔사셨던 분들은 금세 눈치채시네요ㅋㅋㅋ
    저는 아직 꽤 남았긴 한데 금세 가겠죠 뭐 후ㅠㅠ
  • 레벨 원사 2 노사장압니다 18.12.21 22:21 답글 신고
    트렁크 러기지가 안보이네요
    1년전 이사하면서 버렸는데 ㅠ
  • 레벨 상병 프리즈마72색 18.12.22 15:41 답글 신고
    저도 러기지가 어디있는지 잘 모르겠네요ㅠㅜ
    아버지께 여쭤보진 않았는데 있는지 찾아봐야겠습니다
  • 레벨 소위 2 드라이버김 18.12.21 22:26 답글 신고
    글을 재미나게 잘 쓰시네염 부럽ㅜㅜ

그래도 비싼옵션인 파썬은 넣어주셨네요 굿..
  • 레벨 상병 프리즈마72색 18.12.22 15:42 답글 신고
    재밌게 봐주셔서 감사합니다
    파썬 덕에 더 예뻐보이기도 하고 생각보다
    열어볼일도 많아서 완소옵션이네요ㅎㅎㅎ
  • 레벨 일병 머쉰투식 18.12.22 00:57 답글 신고
    저는 투식이라고 부릅니다ㅎ 저도 부모님께서 첫차로 09년식 12월 초기 모델 옵션도 같네요ㅎ 저도 크게 사고없이 16만 넘었는데 아직까지 큰고장없이 잘달려주네요ㅎ
    저도 예방정비하면서 폐차할때까지 타려고 합니다ㅎ 안전운전 하세요!
  • 레벨 상병 프리즈마72색 18.12.22 15:47 답글 신고
    투식이도 오랫동안 잘 옆에 있어주네요 예방정비 잘 해주시면
    폐차때까지 함께할꺼라 믿습니다
    머쉰투식님도 안전운전하세요!! 감사합니다
  • 레벨 원사 1 만수르기니 18.12.22 03:52 답글 신고
    아니 이 글 보고 제 스포티지R도 찾아보니 멀티링크네요;; ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 프리즈마72색 18.12.22 15:49 답글 신고
    그러게요 뭔가 속은 기분이에요...
    분명 승차감이 딱딱한게 생각한건 토션빔이겠지 했는데
    멀티링크; 엌ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 부처남 18.12.22 13:05 답글 신고
    덕선 귀엽네요! 글 잘보고 갑니다 추천 !!!
  • 레벨 상병 프리즈마72색 18.12.22 15:49 답글 신고
    귀엽게 봐주신 점, 추천 역시도 감사합니다!!
  • 레벨 대장 anjeon 18.12.22 14:28 답글 신고
    덕선이 문짝 닫으면 팅.소리
    나고 너무 얇다는 느낌은 안 나나요?
  • 레벨 상병 프리즈마72색 18.12.22 16:02 답글 신고
    맞아요 문짝두께도 그리 두껍지도 않고 가벼운 느낌이 듭니다
    그래도 저한테는 너무 얇다고 느껴지진 않네요
    팅까지는 아니고 텅쯤..??
    신기한게 앞좌석 문이 조금 더 무거운지 뒷자석의 문 소리와 애매하게 다르네요
  • 레벨 대장 anjeon 18.12.22 21:12 신고
    @프리즈마72색

ix 투싼

문짝은 닫을 때 마다 얇은 느낌이 들더라고요
  • 레벨 하사 3 이쁜여자밝히는넘 18.12.23 01:16 답글 신고
    09년식 ix 타고 있는데 문 열고 닫을 때 나는 텅텅 소리, 정말 듣기 싫고 싼티나서 맘에 안드는 부분 중 하나에요~ -_-
  • 레벨 대장 anjeon 18.12.23 06:19 신고
    @이쁜여자밝히는넘

네 제 말씀이 뱌로 이 말씀입니다. . .
  • 레벨 상병 프리즈마72색 18.12.23 21:24 답글 신고
    공감하는바입니다ㅠㅜ
  • 레벨 하사 3 이쁜여자밝히는넘 18.12.23 01:15 답글 신고
    오, 저랑 같은 나이 같은 차종 타시네요~ㅋㅋㅋ
    심지어 부모님께 물려받은 것까지 같다니...ㅎㄷㄷ
    반갑습니다..
    09년 11월식 LX20 프리미어 슬릭실버 노옵션 깡통차 현재까지 92,600km 탔네요~....
    다른 건 몰라도 제차에는 없는 파썬과 사이드&커튼 에어백 부럽네요...ㅎ
  • 레벨 상병 프리즈마72색 18.12.23 21:26 답글 신고
    반갑습니다 ㅎㅎㅎ
    그래도 프리미어시면 저보다 좋은 기능들을 더 가지고계신걸요
    이쁜여자밝히는넘님도 오래 함께 하시길 기원하겠습니다 물론 기변이 더 좋...
  • 레벨 소위 3 역습의블랙맘바 18.12.23 14:16 답글 신고
    추천 하고 갑니다.
  • 레벨 상병 프리즈마72색 18.12.23 21:26 답글 신고
    추천 감사합니다!!
  • 레벨 준장 Jeep 18.12.24 19:08 답글 신고
    추천하고 갑니다.
  • 레벨 상병 프리즈마72색 18.12.29 11:09 답글 신고
    추천 감사합니다 :)
  • 레벨 일병 데슈츠 18.12.24 22:42 답글 신고
    정성어린 후기 잘읽고 갑니다, 추천드려요
  • 레벨 상병 프리즈마72색 18.12.29 11:10 답글 신고
    잘읽어주신점, 추천 역시 감사드립니다
  • 레벨 소장 튜닝샵 18.12.25 21:11 답글 신고
    반갑습니다. 14년 뉴투싼ix 프리미엄 오너 입니다 ㅋ
    전 현재 80,000 막 넘겼습니다.

제 차 별명은 뉴덕산 입니다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 이성깨장군 18.12.25 22:12 답글 신고
    덕선이와 덕산이 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 프리즈마72색 18.12.29 11:14 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ비슷한 어감인데 뉴덕산이 더 입에 감기는데요??
    뉴덕산이도 함께 오래하시길 기원합니다 감사합니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 프리즈마72색 18.12.29 11:14 답글 신고
    덕선이는 디젤 먹자~~
  • 레벨 하사 1 응슷응1 18.12.28 13:41 답글 신고
    이야 엄청 자세하네요 잘읽구 갑니다!
  • 레벨 상병 프리즈마72색 18.12.29 11:15 답글 신고
    그렇게 봐주셔서 감사합니다!!
  • 레벨 중사 3 멸치박사 19.01.11 16:31 답글 신고
    반갑습니다~
    제차 별명은 똥싼!
    12년식 4륜 풀옵 파썬 화이트 바닐라 처제에게 중고로 7만에
    받아서 지금 12만 탔습니다(3년탔나 ...)
    매일 시내 출퇴근 왕복 60키로 정도 타고있으며
    연비는 12~13사이로 만족합니다.
    트렁크 바닦들추면 검정색 스티로폴로 수납함있는데...좀.다르네요 ~?
    저는 트렁크 공간 확장을 위해 수납함, 스페어타이어 다 들어내고 낚시장비를 수납했어요 ㅋㅋ
    아이가 있어서 카시트를 운전석 뒤쪽으로 설치했는데 확실히 좁더군요 (본인 184 팔다리 김)
    조금만 더 넓었으면 하는 아쉬움이 좀 있네요(아..그때 그냥 싼타페살걸...)
    그외에는 만족하면서 타고있습니다.
    다만 시동걸자마자 매쾌한 플라스틱 타는냄새가
    진동을 하는데 저만 그런가요?
    아참 차소서 중에서 가장 디테일하고 정성이 담긴것 같습니다.추천 ~!!
  • 레벨 상병 프리즈마72색 19.02.06 11:01 답글 신고
    보배드림을 자주 들어오질 않아서 이제야 답글 달아드리네요ㅠㅠㅜ
    11년형에는 수납함이 없나봐요...
    저는 키가 작아서 공간쪽은 매우 만족입니다 허허
    저는 오히려 운행하고 나서 주차시에 플라스틱 냄새인지는 잘 모르겠는데 매캐한 타는 냄새가 있긴 하더라구요
    그래도 정기검사때는 문제없이 통과할 정도니 걱정안하셔도 될것 같습니다
    한두번씩 풀악셀이나 고속주행으로 매연 태우시면 될듯해요
    긴글 읽어주신점, 추천해주신점 정말 감사드립니다!!

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장