바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 꾸르미 18.12.21 20:30 답글 신고
    뭐 초년생에 수입차도 사고싶고 suv도 사고싶은데 금액적인 부분이 문제였겠죠.
    수리비용이나 유지비 이런것도있지만 보험료도 조회안하고 구매한걸보면 일단 차에대해 잘몰랐던거 같네요.
    댓글보고 보증지나서 구매해서 좆댔다 생각마세요. 이미산걸 어쩌겠습니까? 초년생이라면 첫차같아보이는데 되돌릴순없잖아요.
    이베이나, 아마존, 알리 들어가보면 파츠들이 되게많습니다.
    센터드가서 쌩돈날리면서 고쳐타지말고 필요한 부품 원하는 제품 코드넘버나 네임검색해서 사세요.
    그리고 컴패스동호회라던가 기타정보카페에서 고질병이나 잔고장 등등 미리대비하거나 문제발생시 대처할수있게 다양한 정보얻는거또한 잊지마시구요.

수입차전문카센터나 JEEP차 잘만지는곳(보통 유명한 카센터는 카페회원들도 다암.) 가서 전체적인 점검해달라고 하셔서 문제가되는부분을 미리 확인하고 직구하셔서 고치세요.
    (아참 동호회친목질은 본인선택입니다^^)

잘사든 못사든 본인이 구매하고 만족하시면 된겁니다. 편견, 남말에 휩쓸려 고민하지마세요 화이팅~
    답글 4
  • 레벨 상사 1 음메메2 18.12.21 17:26 답글 신고
    지프...
    보증지난 미국차
    부품단가부터 엄청 비싸요...2~3배 수준이 아님
    답글 2
  • 레벨 중사 3 바른말만하는사람 18.12.21 16:32 답글 신고
    도대체 이걸 와...일단 애도를 표함
    답글 1
  • 레벨 상사 3 섹렌토 18.12.21 12:54 답글 신고
    지프...
  • 레벨 소장 임자929 18.12.21 13:46 답글 신고
    컴패스 세타2엔진이죠 고장나면 블루핸즈에 가면 고쳐줄라나요?
  • 레벨 원사 3 낙타의눈 18.12.21 14:16 답글 신고
    사고 만 안나면 그닥 문제될 건 없죠 휘발유 모델은 왠만하면 고장 날일 없습니다
  • 레벨 상병 공지피 18.12.21 15:10 답글 신고
    그렇군요!나름 노후 차량이라 걱정 하면서 타고 있습니다. 감사합니다
  • 레벨 중사 3 바른말만하는사람 18.12.21 16:32 답글 신고
    도대체 이걸 와...일단 애도를 표함
  • 레벨 원사 2 캠퍼81 18.12.21 16:57 답글 신고
    네이버 카페 펜텀지프 가입 하시고 정보 얻으세요!~
  • 레벨 상사 1 음메메2 18.12.21 17:26 답글 신고
    지프...
    보증지난 미국차
    부품단가부터 엄청 비싸요...2~3배 수준이 아님
  • 레벨 원사 1 람볼기뉘멀셀라고 18.12.22 12:54 답글 신고
    최고10배.... 왜 하필 미국차 보증끝난 중고를".....
  • 레벨 소위 3 홍수빈 18.12.21 20:26 답글 신고
    비스티보이즈보고 가지고싶엇던차
  • 레벨 중사 2 꾸르미 18.12.21 20:30 답글 신고
    뭐 초년생에 수입차도 사고싶고 suv도 사고싶은데 금액적인 부분이 문제였겠죠.
    수리비용이나 유지비 이런것도있지만 보험료도 조회안하고 구매한걸보면 일단 차에대해 잘몰랐던거 같네요.
    댓글보고 보증지나서 구매해서 좆댔다 생각마세요. 이미산걸 어쩌겠습니까? 초년생이라면 첫차같아보이는데 되돌릴순없잖아요.
    이베이나, 아마존, 알리 들어가보면 파츠들이 되게많습니다.
    센터드가서 쌩돈날리면서 고쳐타지말고 필요한 부품 원하는 제품 코드넘버나 네임검색해서 사세요.
    그리고 컴패스동호회라던가 기타정보카페에서 고질병이나 잔고장 등등 미리대비하거나 문제발생시 대처할수있게 다양한 정보얻는거또한 잊지마시구요.

수입차전문카센터나 JEEP차 잘만지는곳(보통 유명한 카센터는 카페회원들도 다암.) 가서 전체적인 점검해달라고 하셔서 문제가되는부분을 미리 확인하고 직구하셔서 고치세요.
    (아참 동호회친목질은 본인선택입니다^^)

잘사든 못사든 본인이 구매하고 만족하시면 된겁니다. 편견, 남말에 휩쓸려 고민하지마세요 화이팅~
  • 레벨 상병 공지피 18.12.21 21:55 답글 신고
    정말 따뜻한 댓글입니다. 많은 조언 감사합니다.
  • 레벨 일병 lljinll 18.12.23 01:37 답글 신고
    이런게 댓글이다..진심
  • 레벨 일병 lljinll 18.12.23 01:37 답글 신고
    지프탑니다 카더라 거르세요
    카더라중에 제대로 몰아본놈 한놈도 없습니다
    공식서비스 가지마시고 일산 디트로이트나 하남 엘케이 가세요 부품가는 직구시면 왠만한건 다 저렴합니다
    컴패스 괜찮은 차량이에요
    무사고 기원합니다
  • 레벨 훈련병 빡서방 18.12.27 09:22 답글 신고
    첫차 축하드립니다 비용에서만 말씀드리자면 경제적인 운전을 하셔도 연비는 나쁜편입니다 당연히 알고 계실것 이라 믿습니다 정비수리에 관한것은 일단 직구를 통한 부품공급을 통한 수리를 하지 않는이상 정비가는 국산차대비2배로 보시면 됩니다 컴패스 고질병 잔돈 많이 나가는 하체 부싱류등은 소음이 심하지 않는 이상 교채빈도는 줄이시구요 큰돈 나간다면 촉매 교체건이 있습니다 등화류는 전조등 h4타입만 제외하고 모두 국내에서는 공급 어려운 예를들어 후미등은 3157 타입입니다 1년을 타시더라도 자신의 차에 맞는 규격을 공부하고 나서 직구를 통한 부품공급을 하셔서 국내대비 비용절감 하시면서 타시길 바랍니다
  • 레벨 하사 1 응슷응1 18.12.28 13:44 답글 신고
    축하드려요 안전하게 잘 타시면 되죠!

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장