바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (55) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 blackdog 19.01.02 13:21 답글 신고
    잘 보고 갑니다, 새해 복 많이 받으세요^^
  • 레벨 중사 1 자위공갈단 19.01.02 18:43 답글 신고
    황금돼지 꿈꾸시고 로또 되세요.
  • 레벨 상병 동양대학교 19.01.02 14:21 답글 신고
    역사가 ㄷㄷ 하네요. 안전 운전 하세요~
  • 레벨 중사 1 자위공갈단 19.01.02 18:42 답글 신고
    넵 안전운전!
  • 레벨 병장 Hiyuh 19.01.02 14:24 답글 신고
    비자금 눈물ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 자위공갈단 19.01.02 18:36 답글 신고
    유부남의 비애 입니다..ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 응슷응1 19.01.02 14:41 답글 신고
    잘읽고 갑니당 새복많이받으세요!
  • 레벨 소령 3 길라임 19.01.02 15:10 답글 신고
    형님 화이팅입니다ㅋ
  • 레벨 준장 새하얀날개 19.01.02 16:46 답글 신고
    마지막 차가 젤 비싼거 아닌가요??? 36인치 휠이 간지포스 쩝니다.
  • 레벨 중사 1 자위공갈단 19.01.02 18:37 답글 신고
    다른차는 돈먹는 놈인데 이놈만 유일하게 돈벌어주는 놈입니다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 유진Choi 19.01.02 17:19 답글 신고
    잘보고 갑니다 저희 어머니가 92년도에 면허따고 산 차가 프라이드 팝이네요 추억에 잠깁니다.. 아버지 일찍여의고 본인 장사하기도 빡신데 형이랑 저( 지금은 30대 중반이네요) 데리고 산으로 바다로 열심히 드라이브 시켜줬었는데.. 에어컨옵션이 없어서 창문열고 부채질 해가면서 그래도 좋다고 낄낄거렸었는데ㅋㅋ 뭣 모르던 그때가 그립네요~ ㅜㅜ 어무니 사랑합니다ㅜㅜ

앗ㅋㅋㅋ 내차소 댓글인데 추억을 회상했네요ㅋㅋ 추천드립니다^-^
  • 레벨 중사 1 자위공갈단 19.01.02 18:40 답글 신고
    어머님이 대단하신 분이네요...효자 아드님이 이제 드라이브 시켜드리고 호강시켜 드리세요...그리고 어머님 면허가 저랑 동갑이네요..ㅎㅎㅎ 하지만 저의 딸래미는 아직 고딩 입니다..
  • 레벨 중위 1 프리하게 19.01.02 18:12 답글 신고
    86년인가 정확히 기억은 안나지만 기아에서 첨 프라이드 출시할때 이름 공모했었어요...

추억의 프라이드 스텔라 ㅎ
  • 레벨 중사 1 자위공갈단 19.01.02 18:41 답글 신고
    이 형님은 저보다 년식이 더 되신듯...ㅎㅎㅎ
    예전 프라이드.스텔라 카브레타 엔진이 연비좋고 고장 없었지요..
  • 레벨 상사 1 광주흰센트 19.01.02 18:49 답글 신고
    글재밋게잘읽었습니다ㅋ 제친구놈들도 렉스턴타는데 만족하더군요

안전운전하세요!
  • 레벨 중사 1 자위공갈단 19.01.03 13:08 답글 신고
    감사 합니다....저도 렉스턴 과 팰리세이드 사이에서 고민중 입니다..
  • 레벨 하사 2 간장게장이 19.01.02 20:40 답글 신고
    글 재밌어요 잘봤습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 자위공갈단 19.01.03 13:08 답글 신고
    감사 합니다...
  • 레벨 중령 2 마산창투 19.01.03 00:18 답글 신고
    에스페로 당시에 엄청 멋있다고 생각했는데... ㅎ
  • 레벨 중사 1 자위공갈단 19.01.03 13:10 답글 신고
    저도 이제껏 제차중에 가장 이쁜차는 에스페로라고 생각 합니다...사고후 폐차만 안했어면 시골집 창고에
    모셔 둘려고 했었는데..ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 CT1000RR 19.01.03 11:29 답글 신고
    현빠는 아니지만 현대차는 안보이네용 ! ㅋㅋㅋ 현대차 시승기나 체험기도 올려주시길~
  • 레벨 중사 1 자위공갈단 19.01.03 13:07 답글 신고
    그러고 보니 현대차가 한대도 없네요....저는 현까는 안닌데..ㅎㅎ
    다음 시간 날때 명의만 제 앞으로 하고 아버님 타고 다녀셨던 차량 히스토리 함 올릴께요~~
    그러니 너그러이 용세해 주세요...
  • 레벨 원사 1 지엘이삼오공디 19.01.03 11:34 답글 신고
    반갑습니다. 연식이 저랑 비슷하신 것 같습니다. 옛날 차들 보면서 추억이 새록새록 생각나네요.
    좋은 글 감사합니다.
  • 레벨 중사 1 자위공갈단 19.01.03 13:06 답글 신고
    저희 같이 상년(桑年)을 지나 지천명을 바라 보면 갑자기 옛날 생각도 나고,,,,옛날 앨범 보다가 그냥 눈가에
    이슬이 맺히기도 하지요..ㅎㅎㅎ
    다들 화이팅!!!!!
  • 레벨 대위 3 BLUEDOT29 19.01.03 11:39 답글 신고
    잼있쪄요 ㅎ
    새해 복 많이 받으세요~
  • 레벨 중사 1 자위공갈단 19.01.03 13:10 답글 신고
    님도 복 많이 받으시고 로또 1등 되세요...
  • 레벨 하사 1 사우스포도알 19.01.03 16:35 답글 신고
    정독했습니다~ㅎㅎ
    비자금 한방 이번주 로또1등 응원합니다~
  • 레벨 중사 1 자위공갈단 19.01.03 16:47 답글 신고
    감~~솨 님도 로또 1등 기원 합니다...
  • 레벨 소위 3 역습의블랙맘바 19.01.03 21:52 답글 신고
    잘보고
    추천 하고 갑니다.
  • 레벨 병장 자니밖이야 19.01.03 23:35 답글 신고
    재미잇고 정성글 닥추 합니다
  • 레벨 소위 2 드라이버김 19.01.03 23:37 답글 신고
    추천놓고 갑니다.. 유부남의 비애란.. ㅠㅠ
  • 레벨 원사 1 토나군 19.01.03 23:47 답글 신고
    정성글은 추천입니다 ^^
  • 레벨 대위 1 OB라거 19.01.04 07:01 답글 신고
    NBR 이세요?
  • 레벨 중사 1 자위공갈단 19.01.04 08:25 답글 신고
    네~~~오랜만에 들어 보는 단어네요..ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 만다리나덕 19.01.04 10:48 답글 신고
    연세가 많으신가보네요. 재밌게 잘 봤습니다.
  • 레벨 원수 ST1300ABS 19.01.04 11:42 답글 신고
  • 레벨 중사 1 자위공갈단 19.01.04 14:47 답글 신고
    이글을 읽어 주신 님들 감~~솨 드립니다....
    재주없이 쓴글을 재미있게 읽어 주셔신 몸둘바를 모르겠네요....ㅎㅎㅎ

그리고 만다리나덕님 ! 연세는 "이순"정도 지난분들에게 쓰는 단어이구요
    저희 같이 나이 쬐끔 먹은 사람은 기냥 편하게 "형"이나 "아재"라고 불러 주심 감사 하겠습니다.
  • 레벨 대장 판검사대신용사가됨 19.01.04 16:44 답글 신고
    팀장 이시군요... 부럽습니다 흐...

부러워요 형님!!

- 대리 -
  • 레벨 중사 1 자위공갈단 19.01.04 19:35 답글 신고
    대리님이 직장생활 제일 재미있고 열정있을때입니다...팀장은 재미없습니다.머리털 빠지고 흰눈이 내립니다..
  • 레벨 중장 CRDi16V 19.01.04 18:31 답글 신고
    필력도 필력이고...프라이드 팝을 직접 운용하셨다 카니...그 레어함에 추천 듸립니다*.*;;;
  • 레벨 중사 1 자위공갈단 19.01.04 19:37 답글 신고
    미천한 글솜씨 칭찬해주시니 황송하옵니다...추천주시니 저는 복을 이빠이 드리겠습니다.
  • 레벨 훈련병 몽이72 19.01.04 20:23 답글 신고
    잼나는글 간만에 웃으며 읽었네요..ㅎㅎㅎ
    울철없는 50바라보는 신랑구랑 비슷하네요.~..~
  • 레벨 하사 3 광주광역시박이사 19.01.04 20:28 답글 신고
    포스코 기가스틸 그러니까 정통 프레임 타시려면 렉스턴!
    현대제철 모노코크 차량 타시려면 팰리세이드가 좋죠.
    재밌게사시는게 부럽습니다!!!
  • 레벨 대령 1 씨엘에스르기니 19.01.04 21:40 답글 신고
    트렉터로기니 L2601 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 정관계 19.01.05 00:24 답글 신고
    공군출신이신것같습니다! 부대마크가 익숙한데..ㅎ 멋진차들 부럽습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 흩날린 19.01.05 05:56 답글 신고
    G4 페리모델 니오기 전까지는 펠리가 좀 더 낫지 않을까 생각합니다.
    그런데 또 하나 걸리는건 펠리는 이제 막 나와서 이런저런 결함들이 있을테고...

그런데 글 읽으면서 궁금한 부분이 있는데,
    중대형 suv 말고도 대형 세단을 보셔도 될 것 같은데.. 어떠신지요
  • 레벨 하사 3 Turbo지디아이 19.01.05 10:16 답글 신고
    어우 +_+ 공군부사관이셨군요~ 우리 선임하사님이 93군번이셨는데 ㅋㅋ 하후 127기셨나.... 반가운 마음에 글남기고 갑니다^^
  • 레벨 대장 이러시면안돼요 19.01.05 11:14 답글 신고
    지포,팰리 모두 좋은차량이니 고민 많으시겠군요

글을 유쾌하게 잘 쓰셔서 읽으면서 웃게되네요~!
  • 레벨 중사 1 자위공갈단 19.01.05 15:19 답글 신고
    님들 감사!
    G4 or 팰리 사이에서 심하게 갈등 중입니다...자금 압박에서 자유롭지못한 유리통장 미천한 월급쟁이라서요..ㅎㅎ
    세단은 선택에서 제외입니다.제가 짜리몽땅 루저라서 차라도 저보다 키큰놈으로 하려고요..ㅎㅎ
    의외로 공군 하사관 알아보시는 분이 많네요..저는.93군번 인데...127기 시면 저보다 한참 선배입니다..부대 마크는 1X전비..ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 센텀시티주민 19.01.05 20:40 답글 신고
    코스는 14년도 안쪽으로 생산된거인듯 하군요. 14년도까지 2.0 155마력이거든요
    이후 모델은 2.2 178마력이구요.
  • 레벨 대위 3 spdlxm 19.01.07 15:16 답글 신고
    와 대단하시네요 ㄷㄷ
  • 레벨 하사 1 내차는과학 19.01.07 21:38 답글 신고
    정성글 잘읽고 갑니다..
  • 레벨 대령 3 독도끼 19.01.08 14:03 답글 신고
    형님~ 저보다 3-4살 위로 계산되십니다.ㅎㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 lililiI 19.01.10 16:15 답글 신고
    멋지네요ㅎㅎ 잘보고갑니다~~
  • 레벨 하사 2호봉 분노의리타더 19.01.13 21:08 답글 신고
    대단하십니당~^^

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장