바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (51) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 2 크레인의발 19.01.23 14:41 답글 신고
    사실 뉴코가 드림카였지,
    레토나는 비인기였습니다.. ;;
    완전 비인기였죠ㅋㅋㅋ 완전ㅋㅋ
    이차뭐냐고..
    지금은 집사람이된 처자도
    당시엔 이런차 처음본다그랬어요 ㅡㅡ
  • 레벨 원사 2 크레인의발 19.01.23 14:43 답글 신고
    어릴적 카센터 꼬마로 잠깐 일한게
    지금까지 살면서 큰도움이 되는것 같습니다.
  • 레벨 중위 2 lambda 19.01.23 13:55 답글 신고
    레토나 실내 가죽이 끝내주네요!
  • 레벨 원사 2 크레인의발 19.01.23 14:47 답글 신고
    아쉽지만 인조가죽이고요; 일명 레쟈 ㅋㅋ
    인터넷 주문하니까 만들어야 된다고
    일주일 넘게 기다려 받아서는
    그래도 나름 철심넣어 케이블타이로 땡겨가며
    직접 씌웠습니다ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 크레인의발 19.01.23 21:43 답글 신고
    공감합니다ㅡㅡ
    집사람이랑 둘이 탈때는 몰랐는데
    결혼하고 나서는 안되겠더라고요ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 부처남 19.01.23 19:41 답글 신고
    레토나 멋집니다!
  • 레벨 원사 2 크레인의발 19.01.23 21:41 답글 신고
    요즘 타시는분들은 감성으로 탄다캅니타ㅋ
  • 레벨 병장 서오리 19.01.23 20:17 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
    저도 쿠토나 7년
    크루져 3년 탓어요

크루져에 베로스휠 써치 바디업 오마표듀얼터빈 c필러led 일자그릴 수동허브 등등등 ㅋㅋㅋ
    많이 해서 나름 이뻣네요

전국방방곡곡 다녔어요

헤드 나가서 재생헤드 올려서 팔았네요

다시 타라면 못타겠어요 ㅎㅎㅎㅎ

추억 돋습니다

레토나가 디자인은 참으로 이쁩니다
  • 레벨 원사 2 크레인의발 19.01.23 21:38 답글 신고
    왠지 RTN에 오랜 회원이실듯 하네요ㅎ
    저도 RTN 10년차입니다ㅋㅋ
    아직도 지역에 소모임을 가지고 있습니다ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 크레인의발 19.01.23 21:36 답글 신고
    사실 군대서 레토나보고 쫌 끌린거같네요ㅎ
  • 레벨 하사 2 카니바뤼 19.01.23 21:07 답글 신고
    저도 레토나 갖고 싶네요. ㅎㅎ
    맥스는 텐브라운인가요? 굿입니다
  • 레벨 원사 2 크레인의발 19.01.23 21:35 답글 신고
    더벙커로 리스토어열풍을 타고 한껏 뛰었다가
    노후경유차 핍박의 여파인지
    요즘 소폭하락하고 매물많네요ㅎ
    텐브라운 색 괜찮아요ㅋ
    집사람이 무게감을 찾자며 고른색입니다ㅎ
  • 레벨 중위 1 xsteele 19.01.23 21:57 답글 신고
    03년도에 2년정도 몰았는데
    라지에타 터져서 돈 많이 들어갔던 기억이
  • 레벨 원사 2 크레인의발 19.01.25 01:57 답글 신고
    안좋은기억으로 남으셨군요ㅡㅡ
  • 레벨 하사 3 Turbo지디아이 19.01.24 09:31 답글 신고
    군토나 2년6개월 몰다보니 제대해서 레토나는 거들떠도 안봤는데 지금보면 참 좋은차인듯..
    맥스 쉬발유를 갖고계시는군요 어우+_+ 전 더뉴쏘렌토 쉬발유입니다. 3.3 자연흡기 부럽섭니다
  • 레벨 원사 2 크레인의발 19.01.25 01:57 답글 신고
    디젤도 이제 싫고 터보도 싫어서 사게 됐는데
    쏘렌토가 시트도 더 편한거같고 ㅡㅡ
    디자인도 쏘렌토가 좀 ㅡㅡ
  • 레벨 대령 3 성게앙마 19.01.24 12:41 답글 신고
    안운하세요~^^
  • 레벨 원사 2 크레인의발 19.01.25 01:55 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 원사 1 구라봉알숙자 19.01.24 21:09 답글 신고
    낚시를 좋아해서 레토나 업어다 낚시용으로 타고싶은데 레토나가 잔고장 심하고 부품수급도 힘들다 해서 미루고 있네요 자동차 정비 지식없으면 타기힘들다해서요 근데 차도 별로안크고 가벼워서 낚시가기엔 딱인데요 저런차 또안만드나요 만들었음 좋겠어요
  • 레벨 원사 2 크레인의발 19.01.25 01:54 답글 신고
    잔고장은 년식이 있다보니 어쩔수없고요.
    이미 현대 기아차 경계가 없어진 지금의
    일반정비소가면 조금 난해할수있는 차이긴 합니다.
    부품은 아직도 잘 나옵니다ㅋㅋ
    사실 이제 누구든 별로 추천 안드리고싶어요ㅎㅎ
    구형쏘렌토 사륜 같은게 더 나을수 있습니다ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 se5306 19.01.24 21:31 답글 신고
    ㅎ 저도 2000년부터 4년간 레토나 밴 오너 였네요
  • 레벨 원사 2 크레인의발 19.01.25 01:44 답글 신고
    그때는 새차셨겠네요.
    레토나 새차 같은거 사보고싶습니다ㅋ
  • 레벨 상사 3 섹렌토 19.01.24 23:20 답글 신고
    군대생각나네
  • 레벨 원사 2 크레인의발 19.01.25 01:42 답글 신고
    대한민국 남자라면 역쉬ㅡㅡ
  • 레벨 병장 울산삼정 19.01.25 11:53 답글 신고
    부산에 곤이국장님 이시군요
  • 레벨 원사 2 크레인의발 19.01.26 12:36 답글 신고
    헐ㅡ
    반갑습니다.
    RTN회원님이시군요.
  • 레벨 상사 2 트럭타고달려 19.01.25 12:10 답글 신고
    몰라서 물어봅니다...레토나 같은차는 이제 서울,경기권에서 못타는거에요??
  • 레벨 원사 2 크레인의발 19.01.26 12:40 답글 신고
    제한을 두고 운행하지못하는 날을 만듦으로서
    점차적으로 없어지게하려는거죠..
  • 레벨 원사 3 또치10 19.01.25 16:55 답글 신고
    15년 전에 3년간 재밌게 타긴했는데 문제가 많은 차였죠. 엔진도 그렇고, 전륜허브락도 잘 고장나고 히터코어도 터지고 라디에이터도 잘 막히고 전기계통 문제도 많았고, 수동의 경우 여름이면 클러치유압계통이 열받으면 팽창해버리고. 반클러치 밟는 것처럼 돼 버림. 그나마 엔진헤드는 고장 안 났었어요. 그래도 맨날 뜯어 고치며 그 재미로 탔었습니다.
    타면서 스스로 교체한 것만 꼽아도 라디에이터, 히터코어, 클러치마스터실린더, 연료분사노즐, 타이밍벨트, 전륜허브, 창문 릴레이작업, 선루프장착... 하지만 매연을 도저히 못 잡아서 처리했죠. 연료불완전연소 된 매운냄새 때문에 도저히 못 타겠더라고요. 나름 매력이 있었지만 아마 다시 타라고하면 못 탈 것 같습니다.^^
  • 레벨 원사 2 크레인의발 19.01.26 07:44 답글 신고
    선배님이시네요 (_ _)
    역시.. 고치는 재미인것같습니다
  • 레벨 소위 2 이라또81 19.01.25 17:01 답글 신고
    저도 모하비 타면서 현장용으로 레토나 크루져 오토 탔는데 진짜 대충 만들었다는 느낌이 확 옵니다. 4륜 고장인 줄 모르고
    눈길 코너 돌다가 뒷에 따라오는 택시 아저씨와 눈 마주치고 폐차했습니다 ㅜ
  • 레벨 원사 2 크레인의발 19.01.25 21:40 답글 신고
    이게 대충만들었다기보다ㅋㅋ
    잔손이 많이 가게끔
    만들어놓은거 같습니다.
    주기적인 전륜허브관리를 해야지만
    자동사륜구동이 정상작동하지요.
    벨트류도 오토텐셔너따위 없습니다.
    주기적으로 장력조절해줘야되고요.
    레토나가 안좋은기억으로 남으셨군요;;
  • 레벨 중위 2 나는하루살이 19.01.25 20:40 답글 신고
    요즘 진짜 수동 한대 입양하고싶은데
    어떤가요
    걍 취미용으로 보고있기는합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 크레인의발 19.01.25 21:33 답글 신고
    요즘 타기시작하시는분들 표현을 빌리자면
    감성으로만 타는차라더라구요..;;
  • 레벨 소령 2 앙마토미 19.01.26 01:25 답글 신고
    제 첫차.ㅎ
    결혼하고 애기 생겨 2밴이라 떠나보냈죠.
  • 레벨 원사 2 크레인의발 19.01.26 07:46 답글 신고
    사실 저또한 승용임에도
    애기때문에 잠시 문짝 4개로 외도했었습니다ㅋ
    집사람도 차를 쓰게 되면서 다시 타게된거죵ㅋ
    맥스는 집사람위주로 탑니다.
  • 레벨 소장 하루연가 19.01.26 09:56 답글 신고
    제 첫차입니다.
    오프 무지하게 다녔었는데.ㅎ

RTN이여 영원하라!~~~
  • 레벨 원사 2 크레인의발 19.01.30 07:38 답글 신고
    슨배님ㅋㅋ
    영원하라~~RTN
  • 레벨 이등병 도꼬보스 19.01.27 12:36 답글 신고
    이제는 보기드문차네요~~세컨으로 부럽네요
    저두 세컨으로 99년식 무쏘 있었는데 얼마전 조기폐차했네요
    레토나 헤드가 선천적으로 약한거빼고 좋지요~~^^
  • 레벨 원사 2 크레인의발 19.01.30 07:37 답글 신고
    조기폐차.. 아쉬운마음이시겠네요.
    사실 레토나 헤드는 약한게 아닌데.
    팬클러치에만 의존하는 냉각시스템이
    좀 아쉽습니다.
    저속차량은 더더욱이 전동팬이 필요하지않았나
    하는 생각 해봅니다.
  • 레벨 하사 3 보넹드림 19.01.27 15:48 답글 신고
    고속도로만 안타면 탈만합니다. ㅋㅋㅋ
    저도 자가수리도 하고 그랬네요.
    첫차라 운전도 서툰데 앞바퀴빼서 베어링갈고 리데나갈고 그랬었습니다. ㅋㅋㅋ
    추후에 자가수리 불량이라 고속도로에서 바퀴빠질뻔한적도 있었죠. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 크레인의발 19.01.30 07:31 답글 신고
    역시.. 레토나는 드라이버를
    미케닉으로 만드는차입니다ㅋㅋ
  • 레벨 중장 신사적인자동차 19.01.29 19:15 답글 신고
    레토나 여전히 멋지네요.
    맥스크루즈 브라운 컬러 인가요?
  • 레벨 원사 2 크레인의발 19.01.30 07:29 답글 신고
    감사합니다 (_ _)
    맥스 브라운컬러맞습니다~
    텐브라운이라는 컬러 였는데
    짙은색이라 가볍지않고 좋네요ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 낙화유수84 19.02.04 23:09 답글 신고
    제가 의경 나와서 크루져5인승 중대장차로 탔었죠. 지방출동 갈 때 고속도로로 닭장버스 3대, 복서 1대, 봉차 1대 달고 맨앞을 달리는 쾌감이 있었죠
  • 레벨 이등병 육기통점삼 19.02.07 00:14 답글 신고
    리턴투네츄럴
    ㅎㅎ
    저도 05년에 00년식 은색 한참타고 사고로 폐차후 몇번기변하다 지금 맥스3.3 4륜 파이풀옵타고 다녀요~ RTN에서 활동할땐 정말 열심히였는데 가끔도 생각납니다^^
  • 레벨 원사 2 크레인의발 19.10.20 22:21 답글 신고
    큽.저랑 같으시네요ㅎㅎ 3.3 4륜 파이풀옵 ㅎㅎ
    레토나타면서 4륜성애자가 되부럿습니다ㅋ

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장