바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (42) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 차알떡파이 19.03.04 21:14 답글 신고
    캬.. 차가 냥냥하니 참 이쁘네요! 하브리 굿~~ 무사고기원!
  • 레벨 상사 1 유사과학자 19.03.04 22:55 답글 신고
    감사합니다..

안전운전하겠습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 dddwook 19.03.04 22:59 답글 신고
    디자인이 상당히 이쁘네요 !!!
    근데 rpm게이지는 없는건가요???
  • 레벨 상사 1 유사과학자 19.03.04 23:10 답글 신고
    넵 rpm게이지는 1세대 하브에만 있더라고요...

처음엔 불편할줄 알았는데...

나름 적응이 되는것 같습니다...
  • 레벨 상사 1 음메메2 19.03.04 23:02 답글 신고
    K5 하이브리드 진짜 이쁘네요!
    연비도 좋고 정숙성도 좋고
    안전운전하세용!

아 하이브리드 보조금은 얼마나되나요
    저도 관심이 있어서용
  • 레벨 상사 1 유사과학자 19.03.04 23:12 답글 신고
    어 2018년도 12월 말 기준으로 하이브리드 차량은 국가보조금이 더 이상 나오지 않습니다...ㅜㅜ

대신 취등록세 최대 140 만원 감면?지원?면제? 암튼 그것은 계속 하고있습니다...
  • 레벨 상사 1 텔미네이터 19.03.04 23:09 답글 신고
    닉네임이 차랑 잘어울립니다ㅎ
  • 레벨 상사 1 유사과학자 19.03.04 23:15 답글 신고
    남들이 봤을땐 과학인듯

제가 봤을땐 과학아닌

그래도 남들이 봤을땐 과학같은 ...
  • 레벨 중사 2 Shw 19.03.05 03:10 답글 신고
    차 이뻐요 ㅎㅎ 글이 너무 재밌어서 전에 타시던 뉴프라이드도 보고오려구요! 안운하세요~~
  • 레벨 상사 1 유사과학자 19.03.05 05:11 답글 신고
    재밌게 봐주셔서 감사합니다 .

안전운전 하겠습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 섹렌토 19.03.05 03:59 답글 신고
    하브는 항상 휠이 아쉽ㅎㅎㅎ그래도 축하드리고
    안운하세요~
  • 레벨 상사 1 유사과학자 19.03.05 05:12 답글 신고
    휠이야 뭐 나중에 금전적 여유가 생기고 차에 슬슬 매너리즘이 걸릴때 바꿀수도 있는거니까요 ㅎㅎ

바퀴부분부피가 커서 어디 긁혀도 휠에 상처 안생기는건 이득 같습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 몽구해상다이렉트 19.03.05 12:15 답글 신고
    트렁크 인증하신다고 들 가시다니...ㄷㄷㄷㄷ;;; 웨끼나 무사고 안운 기원하겠읍니다...;;;
  • 레벨 상사 1 유사과학자 19.03.05 20:43 답글 신고
    감사합니다.

안전운전해야죠 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 쏘r 19.03.05 12:32 답글 신고
    ㅊㅋ드려요.
    안전운전하세요.^^
  • 레벨 상사 1 유사과학자 19.03.05 20:43 답글 신고
    감사합니다

• 레벨 일병 jonadan555 19.03.05 14:34 답글 신고
    저랑 같은 기종 하이브리드라 유심히 글을 읽었네요 ㅎ
    전 17인치 출고 하였는데 고속에서 롤링과 순정 넥센 타이어의 소음 때문에 18인치로 교체 하였네요~
    연비는 1-2키로 떨어졌지만 고속 안정성 뽀대 타이어 교체로 인한 소음감소에 만족하며 타고 있습니다.
    참 탈수록 볼매인 차인것 같네요^^
    드라이브와이즈 옵션을 못넣은것이 한이였는데 순정부품으로 작업해주는 업체가 많아서 총알 장전중입니다 ㅋ
  • 레벨 상사 1 유사과학자 19.03.05 20:44 답글 신고
    드라이브와이즈 진짜 완소옵션입니다 ㅎㅎ

다만 드와 너무 믿으시면 안되는거 아시죠?ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 오산발바리 19.03.05 14:38 답글 신고
    재밌게잘읽었습니다 안전운전하세요 ^^
  • 레벨 상사 1 유사과학자 19.03.05 20:44 답글 신고
    재밌게 읽으셨다니 감사드립니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 3 보배드림최근가입자 19.03.05 14:54 답글 신고
    정성글엔 추천입니다~
    감사드립니다 ㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 1 유사과학자 19.03.05 20:45 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 재밌으셨다니 다행이네요

• 레벨 대위 1 auto288 19.03.05 16:41 답글 신고
    디젤차소음과 진동이 싫다면 하브를 추천
    드리고 전기차는 좀시기상조라 이게
    딱입니다~정부에서 운행제한걸지두 않고
    좋죠 연비도 짱
  • 레벨 상사 1 유사과학자 19.03.05 20:45 답글 신고
    네 그래도 아직까지도 하브도 정비인프라구축이 좀 더 되야할것 같네요 ㅎㅎ

감사드려요 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 개탄 19.03.05 17:20 답글 신고
    차는 이쁘고 좋은데 16인치 휠이 좀 깨긴하네요~적어도 17인치가 껴져야 좀 볼만할텐데..
  • 레벨 상사 1 유사과학자 19.03.05 20:46 답글 신고
    뭐 개인만족이니까요 ㅎㅎ 저는 만족합니다 ㅜㅜ

허허 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 응슷응1 19.03.05 17:20 답글 신고
    축하드립니다 안운하세요
  • 레벨 상사 1 유사과학자 19.03.05 20:46 답글 신고
    감사합니다.

• 레벨 상병 그길이내길이맞나 19.03.06 03:06 답글 신고
    저공해스티커 다른지역도발급되고요 다른공항및 기차역 공영주차장 50프로할인됩니다.
  • 레벨 상사 1 유사과학자 19.03.06 06:38 답글 신고
    정보 감사드립니다 ㅎ
  • 레벨 일병 수성못에서 19.03.06 09:30 답글 신고
    차에 대한 애정이 보여서 보기좋습니다! 항상 안전운전 하시고 건승하십시오ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 유사과학자 19.03.06 18:54 답글 신고
    감사합니다 선생님도 건승하시길 바라겠습니다 ㅎ
  • 레벨 중위 3 그랜버드 19.03.06 15:45 답글 신고
    역시 하브도 냉각수 온도 오르고 모터 가동시간이 어느정도 확보되어야 연비가 나오네요.
    극단거리 출퇴근은 아직 휘발유나 전기차가 최고구나 싶습니다.
    늘 안전운전하시고 과학봉인 파이팅!
  • 레벨 상사 1 유사과학자 19.03.06 18:57 답글 신고
    네!!! 맞습니다 냉각수 온도가 어느정도 확보되야 연비가 올라가더라고요 ㅎㅎ

지금 제 출퇴근 거리로보면 솔직히 제가 전에 타던 프라이드 1.6 보다 연비가 기껏해야 2~3키로 더 나오는 것 같

같은데...

뭐 일단은 4계절 한번다타보고 1년 유류비가 줄었나 안줄었나로 판별해야 될것 같습니다.

읽어주셔서 감사합니다 선생님 늘 안전운전 하겠습니다 ㅎ
  • 레벨 상병 웅정윤 19.03.06 21:44 답글 신고
    마카롱 앱으로 관리해보셔요. 재미가 쏠쏠합니다. 겨우내 연비가 마니 떨어졌는데 요새는 20 이상 나와주네요. 왕복 110킬로 고속도로 출근중입니다 ㅠㅠ 통행료 할인까지 있었음 금상첨환데... 톨비랑 기름값이랑 비슷하네요
  • 레벨 상사 1 유사과학자 19.03.07 06:33 답글 신고
    다운은 받았는데 어떻게 관리해야할지 모르겠네요 일단은 올해 1년 유류비가 얼마나 나왔나 부터 시작해야할 것

같습니다 ㅎㅎ

저도 친환경차 혜택에 톨비 50프로 할인이 됬음 합니다 ㅠㅠ

어차피 월 1회고속도로 탈까 말까지만ㅜㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 오동동너굴이 19.03.08 07:25 답글 신고
    재밌게 잘 읽었습니다 과학5호가 뭔가 과학적인 느낌이네요ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 유사과학자 19.03.08 07:32 답글 신고
    재밌게 보셨음 감사드립니다ㅎ
  • 레벨 준장 허무해 19.03.08 14:06 답글 신고
    개인적으로 신차 출고기 가장 잘쓰신거 같습니다

읽으면서 단순 `과학`이라고 알고 있던 K5를 이렇게나 잼나게 쓰시다니...

K5도 안전 운전한다는걸 보여주세요
  • 레벨 상사 1 유사과학자 19.03.08 20:32 답글 신고
    재밌게 봐주셔서 감사드립니다 ㅎㅎ

안전운전도 안전운전이지만...

차종 덕분에 눈치운전 하면서... 민폐운전을 더 안하려고 하는 제 자신을 보고있네요 ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장