바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 신지식in 19.06.23 11:44 답글 신고
    세로그릴로 바꾸세요
    차가 달라보임ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 숀코넬리함장 19.06.23 12:07 답글 신고
  • 레벨 소령 3 두바이가스왕자 19.06.24 13:02 답글 신고
  • 레벨 원사 3 gpdlxmtka 19.06.25 11:32 답글 신고
    중고틱이 싫어 하는 순정팝니다

뒤에 몰딩 없는건 심심해서 갠적으로 이 디자인 만족합니다
  • 레벨 중위 1 대구지부 19.06.23 13:37 답글 신고
    그릴,사이드미러,헤드라이트,테일램프,터빈휠해서 VI 신형개조하시면 정붙습니다 이쁘기두하구요
  • 레벨 원사 3 파워차치 19.06.23 20:10 답글 신고
    신쿠스 세로그릴하시구
    모모리벤지 은색 이뿌든대
  • 레벨 원사 2 라니맨 19.06.23 23:11 답글 신고
    점점 젊은분들이 많이 구입 하십니다 ..
  • 레벨 소위 3 6GT 19.06.24 00:30 답글 신고
    2호기도 있을거 같은느낌...ㅎ
    에쿠스 디자인중 제일맘에 들었던...
    이모델 흰색에쿠스 너무갖고싶었었는데
    멋진 에쿠스 추천
  • 레벨 원수 95Y3GLS 19.06.24 01:50 답글 신고
    아무리 정차라도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 죽이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 김보배대표이사 19.06.24 09:25 답글 신고
    본넷에 독수리 엠뷸럼 탐난다 *_*
  • 레벨 대령 3 성게앙마 19.06.24 10:23 답글 신고
    역시 에쿠스 멋있어요!
  • 레벨 중사 1 withYF 19.06.24 11:57 답글 신고
    6단도 연비좋나요?
    리터당 시내5~6? 고속10?

VI관심있는데
    잔고장이나 고질병은 없어요??
  • 레벨 원사 3 gpdlxmtka 19.06.24 12:24 답글 신고
    고속 정속 주행 13입니다 잘 골르시면 이 만큼 만족 주는 국산차 드물겁니다

단 막 밟는 타입은 그냥 패스 하시는게 좋습니다
  • 레벨 중사 1 withYF 19.06.25 08:03 신고
    @gpdlxmtka
    6단도 잘나오네요.
    완전 할배운전.올시내타입인데요 ㅎ
    올시내는 얼마쯤인지?
  • 레벨 병장 아쇼카타노 19.07.08 03:23 답글 신고
    6~8나옵니다 저도 신쿠스380 타는데 고속도로 올리면 11~13 나오네요 정속주행시
  • 레벨 상사 3 순우순우 19.06.24 13:15 답글 신고
    그릴바꾸기 추천
  • 레벨 원사 1 건들면물린다 19.06.24 18:45 답글 신고
    고속연비 아주 만족이죠
    저희가족도 신쿠스만 3대입니다 전부 블랙 ㅋ
  • 레벨 중사 1 withYF 19.06.25 08:09 답글 신고
    여러 신쿠스 실소유주이신거 같은데요.
    올시내연비는 얼마나오나요?
    당연 최근연식이 좋겠지만 가성비로 볼때
    혹시 6단.8단모델.인테리어개선모델 중
    어떤모델을 추천하시는지요?
  • 레벨 원사 1 건들면물린다 19.06.25 10:40 신고
    @withYF 올시내 주행은 개차반입니다.평균5~6생각하시면되요.미쿡차 시내,고속 6키로때라 저는 아주만족하구요 매형차가 6단 누님과제가 8단인데 큰차이를 느끼진 못해도몰 8단이 편하구요, 몇달전 사고나서 이큐900 몰았는데 실내인테리어는 감히 따라 갈수 없으나 주행질감은 신쿠스에 양손다들어줄슈있습니다
    신쿠스끼리는 당근 인테리어 개선모델이 훨 이쁘구요,12년이하모델은 사이드미러 무조건 14년식으로 교체해야 편합니다 사각지대 대장급입니다. 솔직히 패밀리카로 쓸수있는 국산세단중엔 이만한차없습니다. 현기 안티인 제가 만족할줄은 몰랐습니다.
  • 레벨 원사 1 건들면물린다 19.06.25 10:46 신고
    @withYF 참고로
    저는 cts3 세대
    누님 아우디a7
    매형 아우디a6
    에서 넘어왔구요
    전차들보다 만족합니다
  • 레벨 중사 1 withYF 19.06.25 12:06 신고
    와우...
    자세하고 친절한 답변 감사합니다.
    많은 도움되었습니다.

그럼 14년형이상 주행거리가 좀 많은편인
    저렴한차(20만)도 큰문제가 없을까요?
    아무래도 이미 감가가 클수록 좋을것 같아서요.
    신쿠스초기형은 6단 zf로 들었는데(가격 ㅎㄷ)
    제네시스쿠페는 보통 10만 내외에 zf고장이..
    14년형 20만이나 10년형 10만짜리는 비슷한 가격대이던데요. 이미 주행거리가 있는 차도
    엔진.변속기에 고장이 없나요?
    제가 신형제네시스쿠페3.8도 15만정도 탔었는데
    엔진.변속기는 전혀 문제가 없었서
    3.8gdi도 불만이 없었거든요.

질문이 너무 많아 죄송합니다.

dragoncana@naver.com
  • 레벨 중사 1 예수엠세븐 19.06.25 17:16 신고
    @withYF
    10년식 초기형 13년식 페리모델
    둘다 1년이상 소유했었습니다
    초기형 zf는 460에만 적용으로알고있구요
    제가 탔었던 380은 아이신6단 이었습니다
    후기형은 파워텍8단이었구요
    파워텍미션이 유리미션이니뭐니 말이많은데
    전기형 후기형 둘다 3만이상씩타본봐로는 미세하지만
    8단 모델이 더부드럽고 시내주행에 적합했다 여겨집니다
    개인차이가 있을 수있는 순전히 저의느낌이구요
    전기형은 신차 페리모델은 1만키로에 구입한 중고라 고장부분은 해드릴 말씀이없네요 .
  • 레벨 중사 1 withYF 19.06.25 19:28 신고
    @withYF
    감사합니다.
    좋은 vi만나는데 참고하겠습니다
  • 레벨 하사 1 응슷응1 19.06.25 11:04 답글 신고
    잘보고 갑니다 안운하세요~
  • 레벨 중장 18d 19.06.25 17:36 답글 신고
    ㅅㅅ5
  • 레벨 원수 옥수수콧털차 19.06.26 03:17 답글 신고
    구우웃
  • 레벨 일병 고소한미소 19.06.26 09:14 답글 신고
    지금 오피러스 3.3 차주입니다 다음차로 신쿠스 생각하는데..
    연비가 어떤지 궁금합니다.
    뭐 대형차 타면서 연비걱정하는것은 아니라지만 ㅋ
    현실은 그게 아니라서요 ^^
  • 레벨 원사 3 gpdlxmtka 19.06.26 12:18 답글 신고
    일반 중형 생각하시면 안되고,,,생각보다는 덜 먹어요 체어맨 w보다는 확실히 덜 먹습니다
  • 레벨 원사 3 구형에꾸눈 19.07.01 23:04 답글 신고
    에쿠스 참 좋죠ㅎㅎㅎ
    안전운전하세요~

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장